Просмотр полной версии : Курсы кройки и шитья
Ввиду четвертого дня ничегонеделания и уже начинания офигивать от этого, решила записаться на курсы кройки и шитья. Помнится в детстве очень любила я это дело и мечтала стать модельером)))) :d
Может быть кто-то подскажет что-нибудь конкретное? Может сам ходил или знакомые?
Olyashka
04.07.2013, 16:51
ООО, я тоже мечтала)))
Все куклы были в обновках, а дома был склад из кусочков ткани)))
Послушаю :)
Love in Paris
04.07.2013, 17:00
Ввиду четвертого дня ничегонеделания и уже начинания офигивать от этого, решила записаться на курсы кройки и шитья. Помнится в детстве очень любила я это дело и мечтала стать модельером)))) :d
Может быть кто-то подскажет что-нибудь конкретное? Может сам ходил или знакомые?
Не в тему ))) но мне очень нравится лето ))) и оживление на форуме внезапных безработных )))
Я вот тут про испанский писала ))) чтобы себя занять
моя мама ходила на курсы бурда, но это недешево. им давали задание, каждый месяц шили что то новое (брюки, пиджак, жилет, рубашка, платье, юбка) , сложность модели выбирали сами, потом у них был показ и выдали диплом.
Я за инглиш взялась, мне б пока его освоить наконец-то уже) Я не работаю уже месяц и 4 дня))) Но до этого я готовилась к отпуску, потом была в отпуске, а сейчас какой-то тухляк))) Да и вообще, какое-то у меня сумасшедшее желание появилось изменить свою жизнь)))
SugarFree
04.07.2013, 22:59
Ходила в бурду на Кузнецком мосту. Отходила хорошо "юбку", туда-сюда "брюки" и недоходила "платье".
Но там классно!
Ходила в бурду на Кузнецком мосту. Отходила хорошо "юбку", туда-сюда "брюки" и недоходила "платье".
Но там классно!
Если уж ходить, то в хорошее место. Я тоже за Бурду.
Хейли, а куда твоя работа делась? :)
Девчонки, курсы БУрда хорошие, и там хорошие спецы. Но вот выкройками их не пользуйтесь или делайте макеты, т.к. с каждым годом выкройки хуже и хуже, поверьте я в этом варюсь с 95 года.
Сластена
05.07.2013, 09:50
Девчонки, курсы БУрда хорошие, и там хорошие спецы. Но вот выкройками их не пользуйтесь или делайте макеты, т.к. с каждым годом выкройки хуже и хуже, поверьте я в этом варюсь с 95 года.
Чем хуже то? у меня есть реальная возможность сравнить выкройки с начала 80х по текущее время.
Лекала мало изменились. А вот сами модели действительно отстойные стали, стала очень редко брать журнал. А вообще выкройка, если она не под тебя сделана, все равно должна корректироваться с учетом фигуры.
Для меня бурдовские выкройки - это спасение, я сама составлять выкройку не умею, но на основе готовой могу шедевры навернуть.
Чем хуже то? у меня есть реальная возможность сравнить выкройки с начала 80х по текущее время.
Лекала мало изменились. А вот сами модели действительно отстойные стали, стала очень редко брать журнал. А вообще выкройка, если она не под тебя сделана, все равно должна корректироваться с учетом фигуры.
Для меня бурдовские выкройки - это спасение, я сама составлять выкройку не умею, но на основе готовой могу шедевры навернуть.
Все правильно пишешь что если не умеешь строить сама, то можно попытаться скроить из бурды, но без примерки и подгонки особенно плечевые вещи не сядут. А хуже и модели и описание и бывает что вообще детали забывают, и вещи до такой степени сильно иногда получаются искаженные . Столкнулась на работе месяц назад, у нас конструктор девочка без опыта попробывала клиенту сшить и в итоге все выкинули и методом макетирование все сделали. И в итоге это была работа не конструктора, да дизайнер (я) работала, клиента была в небольшом шоке, и мы с девушкой сразу же распрощались. Причем там ошибки иногда сразу можно заметить когда выкройку снимаешь, но это заметит человек который учился долго этому (у меня учеба 10 лет заняла).
Daniella
05.07.2013, 12:55
Я в старших классах несколько лет ходила в модельерский "кружок"))) мы там придумывали, отрисовывали эскизы, делали сами выкройки, ткани подбирали, шили и еще сами это на показах выступали)) это правда в основном тематические или креативные колекции. Тебя что-то подобное интересует или просто научиться шить юбки, брюки, пиджаки и тп??)
Сластена
05.07.2013, 13:22
но без примерки и подгонки особенно плечевые вещи не сядут.
А разве плечевые вещи (да и вообще вещи) не в обязательном порядке надо сажать и подгонять на клиенте? По-моему это просто маст хев (я конечно не профи), ибо и плечи на разном уровне бывают и сутулость и прочие индивидуальности?
Бурда же не для профшвей предназначена, это для тех, кто шьет для себя и близких - не для заработка.
Совершенно правильно с девочкой распрощались, если она вместо работы по своей специальности решила отсутствие знание Бурдой прикрыть. Только это ж не Бурда виновата. )))
SugarFree
06.07.2013, 18:06
Все правильно пишешь что если не умеешь строить сама, то можно попытаться скроить из бурды, но без примерки и подгонки особенно плечевые вещи не сядут. А хуже и модели и описание и бывает что вообще детали забывают, и вещи до такой степени сильно иногда получаются искаженные . Столкнулась на работе месяц назад, у нас конструктор девочка без опыта попробывала клиенту сшить и в итоге все выкинули и методом макетирование все сделали. И в итоге это была работа не конструктора, да дизайнер (я) работала, клиента была в небольшом шоке, и мы с девушкой сразу же распрощались. Причем там ошибки иногда сразу можно заметить когда выкройку снимаешь, но это заметит человек который учился долго этому (у меня учеба 10 лет заняла).
Я не проф швея и, возможно, не совсем верно поняла, о чем речь.
Но на курсах мы в обязательном порядке подгоняли выкройки под себя. Сначала переносили снятые мерки на кальку и с помощью такой закругленной хренотени рисовали новые линии. Потом еще из ткани сметывали изделие, примеряли, подгоняли, снимали, перекраивали и сшивали начисто. Всё, что на курсах сшила, село великолепно.