Просмотр полной версии : Здоровье У нас тут очкарики есть?
Мальвина
04.07.2013, 21:06
В общем выявили на одном глазе астигматизм больше 1, прописывают очки.
Есть у кого детки очки носят (в принципе знаю, что есть)?
Помогают ли очки коррекции?
Где заказываете очки?
Я расстроена очень. Я даже не знаю, как уговаривать ребенка носить очки, вдруг будет сопротивляться?
Да, сын Насти-Qwerty носит очки
oksana_15
05.07.2013, 00:53
У нас очки, носим с 2,5. Астигматизм. Надеюсь скоро снимем, были очки 1.5, сейчас уже 0.5. проходили 2 курса лечение лазером, плеоптика и на компьютере, не знаю, как называется.
Очки заказываем в отпике-8 на селезневской, там всегда есть в наличии линзы с астигматикой. У нас сопротивления очкам не было, носит без разговоров, в саду первое время дети просили очки "как у Егора"
Ниже фото Гарри Поттера))
Мальвина
05.07.2013, 01:06
Оксана, классно выглядит))
а вы где лечение проходите? Аппаратное лечение нам, наверное, тоже надо. Это эффективно?
А вам еще делают заклейку на глаза? У нас ведь один глаз норма, а надо подтягивать второй глаз, поэтому лечение с заклейкой скорее всего будет.
oksana_15
05.07.2013, 08:54
Оксана, классно выглядит))
а вы где лечение проходите? Аппаратное лечение нам, наверное, тоже надо. Это эффективно?
А вам еще делают заклейку на глаза? У нас ведь один глаз норма, а надо подтягивать второй глаз, поэтому лечение с заклейкой скорее всего будет.
мы лечение проходили тут http://mokdcd.ru/viewpage.php?page_id=6 для МО бесплатно
у нас зрение улучшилось, не знаю, правда , что повлияло, очки, лечение или возраст, последний раз доктор думала оставлять ли очки или снимать пора. зрение проверяем или в нии глазных болезней или в эксимере
наклейку нам тоже рекомендовали, но мы в силу своей лени почти не делали
радуйся , что сейчас нашли, а то косоглазие развивалось бы
oksana_15
05.07.2013, 09:10
про оправу почитала - рекомендуют Фишер Прайс
у нас оправа такая http://www.optika-8.ru/auxpage_liw_lewant с мягкими заушниками, нам нравится и мне и сыну. стоит 1200, и линзы 2000
у меня сын носил с 6 мес и до двух лет. Тоже всегда в Оптике на Селезневской заказывала и сыну, а потом и себе. Нам ношение очков помогло,тоже астигматизм был.
Мальвина
06.07.2013, 18:42
мы лечение проходили тут http://mokdcd.ru/viewpage.php?page_id=6 для МО бесплатно
у нас зрение улучшилось, не знаю, правда , что повлияло, очки, лечение или возраст, последний раз доктор думала оставлять ли очки или снимать пора. зрение проверяем или в нии глазных болезней или в эксимере
наклейку нам тоже рекомендовали, но мы в силу своей лени почти не делали
радуйся , что сейчас нашли, а то косоглазие развивалось бы
а у вас какой астигматизм в цифрах был? У нас где-то 1,5. Год назад проверяли зрение в эксимере, про астигматизм и очки мне ничего не сказали. Сейчас я спросила, почему не сказали, раз говорите, что астигматизм врожденный, ответили, что типа был ещё маленький ребенок и было непонятно, норма или не норма, вот как-то так.
Если не корректировать зрение, то очень высок риск развития амблиопии.
Я просто ещё не могу понять, что по цифрам, какие нам нужны очки. Вот астигматизм до 1 - это норма? Просто на втором глазе у нас где-то 0,75 и врач тоже хочет подобрать ему линзы на этот глаз со слабой коррекцией. А я не понимаю, зачем. У меня у самой эти цилиндры на глазах бывают 0,5 - 0,75, но никакого астигматизма у меня нет и не было.
Мальвина
06.07.2013, 18:43
у меня сын носил с 6 мес и до двух лет. Тоже всегда в Оптике на Селезневской заказывала и сыну, а потом и себе. Нам ношение очков помогло,тоже астигматизм был.
а у вас какой астигматизм в цифрах был и какие носили очки? Сейчас уже нет необходимости носить очки?
Мальвина
06.07.2013, 18:48
Девочки, и ещё вопрос про дальнозоркость. Какая норма для 3-х лет? У нас наверное сейчас где-то +1-2, ну уж точно не больше 2-х. Врач ещё мне объявила, что дальнозоркость у ребенка. Я говорю, что это возрастная норма, в ответ она начала мне возражать.
Уж дальнозоркость-то нам точно ведь не надо исправлять?
oksana_15
06.07.2013, 22:15
а у вас какой астигматизм в цифрах был и какие носили очки? Сейчас уже нет необходимости носить очки?
астигматизм единица и дальнозоркость
сначала выписывали очки 1.5, сейчас 0.5
Мальвина
06.07.2013, 22:29
астигматизм единица и дальнозоркость
сначала выписывали очки 1.5, сейчас 0.5
ну у вас совсем маленький был астегматизм, если 1. А сейчас меньше 1?
romashka
06.07.2013, 23:17
у меня сын тоже в очках, видимо наследственное. носим всего 2 месяца, так что сказать помогают нам очки или нет, пока не могу.
у нас дальнозоркость + астигматизм, что в общей сложности дало линзы почти +4.
очки и линзы покупали тоже на селезневской, оптика-8.
врач советовала не брать металлическую оправу и не брать стеклянные линзы (только пластик) - что более безопасно для ребенка
У меня Федя в очках. Он мне ОООЧЕНЬ нравится в очках. Он такой красивый. Мы покупаем очки в Германии, там они нам вместе с работой в 50евро обходятся. Все хорошо будет. У нас вся семья в очках и все хорошо :)
У нас 3 пары очков http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=529&attachmentid=23739
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=529&attachmentid=23746
Я в слове очкарик не вижу ничего обидного. Сама себя так называю:)
Мальвина
06.07.2013, 23:27
у меня сын тоже в очках, видимо наследственное. носим всего 2 месяца, так что сказать помогают нам очки или нет, пока не могу.
у нас дальнозоркость + астигматизм, что в общей сложности дало линзы почти +4.
очки и линзы покупали тоже на селезневской, оптика-8.
врач советовала не брать металлическую оправу и не брать стеклянные линзы (только пластик) - что более безопасно для ребенка
а дальнезоркость у вас сколько?
спасибо за совет по очкам - ну да будем брать по максимуму облегченный и безопасный вариант. Мне просто нужно, чтобы они у него на носу сидели так, как будто он их не замечает, чтобы на двигательной активности не отражалось ношение очков.
Мальвина
06.07.2013, 23:32
Настя, отлично выглядит сынок! А спортом тоже в очках занимается? Ты писала про батут.
Настя, отлично выглядит сынок! А спортом тоже в очках занимается? Ты писала про батут.
Нет, у нас не настолько все плохо. Спортом мы занимаемся без очков. И спорт нам не противопоказан. Мало того, у нас ОЧЕНЬ плохая наследственность, поэтому мне сказали, что Варе тоже скоро оденут, так что я морально уже готова.
Мальвина
06.07.2013, 23:39
Нет, у нас не настолько все плохо. Спортом мы занимаемся без очков. И спорт нам не противопоказан. Мало того, у нас ОЧЕНЬ плохая наследственность, поэтому мне сказали, что Варе тоже скоро оденут, так что я морально уже готова.
а у вас какой астигматизм по циферкам? он исправляется?
romashka
06.07.2013, 23:43
а дальнезоркость у вас сколько?
спасибо за совет по очкам - ну да будем брать по максимуму облегченный и безопасный вариант. Мне просто нужно, чтобы они у него на носу сидели так, как будто он их не замечает, чтобы на двигательной активности не отражалось ношение очков.
Чтобы найти "свою" оправу, придется много мерить. Мы кучу оптик в москве обошли, все перемерили, ничего не садилось. Сказали что переносица широкая, очки не сидят... + надо выбирать, чтобы стекла были "большими", чтобы глаз полностью видел сквозь линзу.
совсем незаметными они для него не будут, в любом случае ему нужно время, чтобы привыкнуть.
спортом заниматься нужно без очков, для его же безопасности.
дальнозоркость у нас = +2.5 (или +2) - честно, уже не помню, надо карту искать
У нас в семье я всю жизнь в очках, сын это видел, и очки стал носить с гордостью, что он теперь как мама. А маме конечно это как ножом по сердцу(((( лучше бы он как мама был в чем-нибудь другом... хоть внешне ему очки и идут очень, но психологически видеть своего ребенка в очках было трудно. За 2 мес уже привыкла.
Вот, покажу и своего Гарри Поттера :) http://s019.radikal.ru/i605/1307/b0/a8dd8648b7b8.jpg
а у вас какой астигматизм по циферкам? он исправляется?
у нас 0,75. Исправляется, если глазами заниматься. Если нет, у него большая вероятность перерасти в близорукость. Без очков он видит так же как и в очках, просто этот астигматизм мешает глазу развиваться правильно, а очки одевают, чтобы не мешал.
Кстати в Москве оправу мы тоже очень долго искали, она у нас самая дорогая и самая неудобная, и никак она не садится по нему, хотя в принципе это единственная оправа,которая подошла нам.
Мальвина
06.07.2013, 23:52
Отлично выглядит в очках)))
Ну спорта у нас как такого пока ещё нет, просто ребенок себя активно ведет на улице: бегает, скачет по площадкам, лазает по горкам всяким. Мне тогда на улице с ним без очков надо будет гулять?
А вот с дальнозоркостью я всё равно не пойму. У нас дальнозоркость как патология никогда не отмечалась и всегда была возрастной нормой. А именно 2-2,5 на первом году жизни, дальше и того меньше. И в семье наследственность как раз по близорукости. + 2 ребенку зачем надо корректировать? Ведь к 7 годам само должно уйти.
Ну спорта у нас как такого пока ещё нет, просто ребенок себя активно ведет на улице: бегает, скачет по площадкам, лазает по горкам всяким. Мне тогда на улице с ним без очков надо будет гулять?
Мы в очках гуляем, все ок. Хотя сама безумно всего боюсь, а мячей особенно. Но все ок. Сын и даже дети, которые с ним играют, проявляют аккуратность.
romashka
06.07.2013, 23:56
А вот с дальнозоркостью я всё равно не пойму. У нас дальнозоркость как патология никогда не отмечалась и всегда была возрастной нормой. А именно 2-2,5 на первом году жизни, дальше и того меньше. И в семье наследственность как раз по близорукости. + 2 ребенку зачем надо корректировать? Ведь к 7 годам само должно уйти.
нет, на площадке надо в очках. Учи его, чтобы был внимательным, аккуратным, именно к очкам. Не трогать руками, не снимать, не давать другим детям трогать свои очки и тем более мерить. если в футбол играет, или в детской комнате с лабиринтом или именно спортом (бег, коньки, плавание и прочее), тогда снимать.
у нас дальнозоркость для нашего возраста - выходит из нормы.
а какие вам очки прописали, сколько по диоптриям? может быть вам очки, как коррекцию именно астигматизма выписали?
Мальвина
07.07.2013, 00:10
а какие вам очки прописали, сколько по диоптриям? может быть вам очки, как коррекцию именно астигматизма выписали?
мы только поедем на подбор очков, поэтому не знаю пока точно.
Мальвина
07.07.2013, 00:12
у нас 0,75.
а у вас это результат лечения или всегда такая цифра была? Ведь говорят, что астигматизм до 1 - это норма. Не понимаю я тогда.
У вас аппаратное лечение глаз тоже есть?
oksana_15
07.07.2013, 11:14
у нас сейчас поставили астигматизм 1, а до этого был выше, у мужа спросить надо сколько, он с сыном ездил.
очки сейчас хорошие, в оптике 8 корректируют переносицу, могут мягкий носодержатель (не знаю, как правильно назвать) поставить
у нас девочка в саду попрыгала на очках, оправа сломана, а стекла целы были
а у вас это результат лечения или всегда такая цифра была? Ведь говорят, что астигматизм до 1 - это норма. Не понимаю я тогда.
У вас аппаратное лечение глаз тоже есть?
У нас цыфра всегда такая. У нас ОЧЕНЬ плохая наследственно и очень много глазных паталогий у меня. У Феди и Вари, к сожалению, глазки мои. Поэтому врач нам рекомендовала очки, чтобы правильно формировался глаз. К школе обещала снять. Носим полтора года, пока все как и было. Но так и должно быть у нас. Потому что мы ничего не корректируем, только даем глазу правильно развиваться. Ведь астигматизм - это если грубо, кривой/деформированный хрусталик, если всегда смотреть через неправильный хрусталик, тог зрение испортится. Очками мы выправляем его в правильный и глаз формируется как надо.
У меня кстати Федя, в очках и без видит одинаково. Девочки, а у вас как?
Мальвина
07.07.2013, 21:40
Настя, а вы аппаратное лечение проходите?
Вот нам курс плеоптики рекомендовали пройти.
И где вы наблюдаетесь?
Настя, а вы аппаратное лечение проходите?
Вот нам курс плеоптики рекомендовали пройти.
И где вы наблюдаетесь?
Нет, мы не проходим аппаратне лечение. Нам пока нечего лечить. Мы очками помогаем глазу правильно развиваться. Ничего нам проходить не рекомендовали.
Мы наблюдаемся в клинике КредеЭксперто. На более серьезные случаи есть завязки в Гельмгольца.
Мальвина
07.07.2013, 22:12
На более серьезные случаи есть завязки в Гельмгольца.
А в Гельмгольца можешь порекомендовать детского врача?
Мальвина
07.07.2013, 22:15
нашла инфу по нормам зрения
С 3-летнего возраста остроту зрения проверяют при помощи таблицы. Норма остроты зрения в 2 года – 0,4-0,7; в 3 года – 0,6-0,9; в 4 года – 0,7-1,0; 5 лет - 0,8-1,0, в 6 лет и старше – 0,9-1,0.
До 3 лет происходит интенсивный рост глаза, гиперметропия к этому возрасту значительно снижается. Но глазное яблоко продолжает расти ещё до 14-15 лет. Так, в 2 года гиперметропия может составлять +2,0Д-+2,5Д, в 3 года – +1,5Д - +2,0Д, в 4 года - +1,0Д - +1,5Д, к 6-7 годам – до +0,5Д. К 9-10 годам гиперметропия должна полностью исчезнуть. Как видно, с возрастом происходит снижение гиперметропии, что связано с ростом глаза.
http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/glaza/177-narushenija-zrenija-u-detej.html
у нас по дальнозоркости запас + 0,75
oksana_15
07.07.2013, 22:53
у нас астигматизм был один глаз 1.25, второй 1,75
А в Гельмгольца можешь порекомендовать детского врача?
Для этого мне нужно напрячься сильно, потому что мы ж там ни разу не были у детского врача. Постараюсь на днях позвонить своему лечащиму врачу и спрошу у нее.
Мальвина
08.07.2013, 00:02
Для этого мне нужно напрячься сильно, потому что мы ж там ни разу не были у детского врача. Постараюсь на днях позвонить своему лечащиму врачу и спрошу у нее.
Насть, не, сильно ненадо.
Нам выписали коррекцию, но я не знаю, что делать. Идти заказывать очки или бежать ещё куда-то перепроверяться.
Астигматизм 1,75 и амблиопия. Причем сначала она была средней степени, а сегодня ребенок показал лучший результат, и степень стала уже слабой.
Проблема в том, что эта диагностика занимает много времени и у моего ребенка в силу возраста сложно проверить зрение. Возможно, в другом месте он просто откажется проходить диагностику. И процедура закапанивания в глаза нам очень тяжело далась. Сейчас то таблицу он четко называл, но т.е. было понятно, что он видит, что нет. Чуть ли не до 1 называл, когда ему всякие там стеклышки вставляли.
Может уже не ходить никуда более, кроме оптики. А через 3 мес. посмотреть результаты?
Может как-то в оптике при заказе очков проконсультироваться с врачом? На Селезнёвской есть врачи?
В общем, я в больших сомнениях пребываю.
Мальвина
08.07.2013, 00:07
у нас 1,75, второй 0 - это я сегодня по бумажкам прочитала, которые запросила. Второй глаз ставят коррекцию просто +0,5. Тоже непонятно зачем, на нем дальнозоркость +0,75, это даже меньше чем положено в нашем возрасте.
Короче, в голове у меня полная каша и неразбериха. Может меня специально запутали?!:confused:
А вы где наблюдаетесь?
На Парке Культуры есть еще очень хорошая клиника.
Мальвина
08.07.2013, 00:19
А вы где наблюдаетесь?
На Парке Культуры есть еще очень хорошая клиника.
Э*к*с* и* м* ер. Про парк культуры тоже знаю, но сами там не были.
Э*к*с* и* м* ер. Про парк культуры тоже знаю, но сами там не были.
Мне там очень понравилось. Мы там в клинике для взрослых были, но я ходила в детское отделение посмотреть. Мне там ОЧЕНЬ нравится обслуживание, подход к клиентам. Я знаю основателя клиники. У него все врачи хорошие. Про Вашу даже не слышала. Если хочешь перепровериться, я бы сходила туда. В Гельгольца большие очереди.
Мальвина
08.07.2013, 08:17
Мне там очень понравилось. Мы там в клинике для взрослых были, но я ходила в детское отделение посмотреть. Мне там ОЧЕНЬ нравится обслуживание, подход к клиентам. Я знаю основателя клиники. У него все врачи хорошие. Про Вашу даже не слышала. Если хочешь перепровериться, я бы сходила туда. В Гельгольца большие очереди.
Это клиника очень известная, они все примерные конкуренты в этой области. Наверное надо попробовать съездить на парк культуры.
Проблема в том, что они захотят провести полноценное обследование с закапыванием глаз. Ребенок на закапывание глаз может не дастся. Для него вообще это стресс, он у нас описался, когда вышли из клиники, хотя не писается уже давно.
Это клиника очень известная, они все примерные конкуренты в этой области. Наверное надо попробовать съездить на парк культуры.
Проблема в том, что они захотят провести полноценное обследование с закапыванием глаз. Ребенок на закапывание глаз может не дастся. Для него вообще это стресс, он у нас описался, когда вышли из клиники, хотя не писается уже давно.
Понимаешь, именно отношением мне и нравится клиника на Парк культуры. У меня бабушка такой же ребенок. Придем, а она это не буду, то не дамся, все уходим. И врачи такие чуткие и обходительные смогли ее уговорить. Мы там операцию бабушке делали.
oksana_15
08.07.2013, 15:52
Понимаешь, именно отношением мне и нравится клиника на Парк культуры. У меня бабушка такой же ребенок. Придем, а она это не буду, то не дамся, все уходим. И врачи такие чуткие и обходительные смогли ее уговорить. Мы там операцию бабушке делали.
на парке культуры и эксимер примерно одинаково, мы и там и там были.
хотелось бы конкретного врача
на месте автора я бы перепроверила, перед тем как надеть очки, мы обошли 3 места
Мальвина
08.07.2013, 21:11
на месте автора я бы перепроверила, перед тем как надеть очки, мы обошли 3 места
перепроверить назначения, правильно? потому что в диагнозе то я не сомневаюсь.
А какие три места вы обходили? Во всех этих трех местах проходили полное обследование с закапыванием глаз?
oksana_15
09.07.2013, 00:24
перепроверить назначения, правильно? потому что в диагнозе то я не сомневаюсь.
А какие три места вы обходили? Во всех этих трех местах проходили полное обследование с закапыванием глаз?
мы в морозовской были и в мокдц, где лечение проходили. в морозовской контакт утерян, там доктор ушла в декрет и мы перестали туда ходить.
везде капали, с каким-то интервалом
Мальвина
09.07.2013, 09:09
в морозовскую по идее я могу направление выбить из пк. Наверное ещё Геймгольца можно посетить. А капать так часто не вредно?
Мальвина
09.07.2013, 20:31
Оксан, а ещё не скажешь, у вас вот стеклышки с какими диоптриями в очках?
Я так понимаю, что у вас гиперметропический астигматизм. У вас стеклышки в очках с "+" или с "-"?
oksana_15
10.07.2013, 09:29
Оксан, а ещё не скажешь, у вас вот стеклышки с какими диоптриями в очках?
Я так понимаю, что у вас гиперметропический астигматизм. У вас стеклышки в очках с "+" или с "-"?
для дальнозоркости, это + или -? были 1.5 , сейчас 0.5
Мальвина
10.07.2013, 10:05
дальнозоркость это + , а близорукость это -.
у моего ребенка свое зрение + 0,5 и + 0,75, но ему как-то странно на два глаза линзы подобрали: на один - 0,75 (для коррекции астигматизма и цилиндр 1,75), а на другой + 0,5. Т.е. я с этими плюсами и минусами не могу осознать, насколько это правильно.
Я просматривала тему про подбор очков для детей на другом форуме. Встретилось пару случаев, что люди ходили к трем разным врачам и получили три разных рецепта на очки)))