PDA

Просмотр полной версии : Есть шанс в 4 месяца приучить к соске или уже поздно?

Lanlet
05.07.2013, 13:38
Эх, упустили мы этот момент, упустили... Старшему в месяц дали и за несколько дней привык. Младшему только в 2 дали и вот никак. Поначалу плевал ее обиженно, сейчас готов немного пососать, но только если ее ему кто-то держит. В итоге имеем руки, не вылезающие изо рта. Он даже умудряется лежа на животе поднимать одну из рук и сосать. В итоге нифига мышцы, не тренирует, удерживает положение и падает. В итоге на животе лежит только если я прямо перед ним сижу (или соску во рту держу или просто руки постоянно из рта ему вынимаю и положение тела поправляю)

Ну ладно сейчас. Руки чистые и зубиков пока нет. А поползет по полу? Будет облизывать грязные руки и собирать с пола весь мусор себе в рот? У нас так старший, если терялась соска, подбирал до года все с пола (волосы, шерсть, крошки, листики от растений, а теперь же еще старшего игрушки повсюду) и в рот засовывал. В 1 и 2 сам от нее отказался. И зубки ровные получились. Врачи говорят, что если будет сосать руки, то зубы криво расти будут.

HelenHenson!
05.07.2013, 13:40
ну выход наверное один - на каждый писк совать соску..а не грудь...

хотя сдается мне, что тебя сейчас с дерьмом смешают на тему "а какого ляда ты в прицнипе будешь приучать ре к соске, вместо того что бы сутками ходить с ним на сиське"...

Нафаня
05.07.2013, 13:47
ну выход наверное один - на каждый писк совать соску..а не грудь...

хотя сдается мне, что тебя сейчас с дерьмом смешают на тему "а какого ляда ты в прицнипе будешь приучать ре к соске, вместо того что бы сутками ходить с ним на сиське"...

Да ну, Ален, тут уже давно никто на эту тему с грязью не смешивает и помидорами не закидывает. Видимо поколение сменилось))))
Ань, я думаю что можно и в 4 и позже приучить, главное спокойствие и настойчивость. Насчет зубов не соглашусь)) Мой руки не сосал, соска была до года, нижние резцы кривущие.

HelenHenson!
05.07.2013, 13:52
Да ну, Ален, тут уже давно никто на эту тему с грязью не смешивает и помидорами не закидывает. Видимо поколение сменилось))))
Ань, я думаю что можно и в 4 и позже приучить, главное спокойствие и настойчивость. Насчет зубов не соглашусь)) Мой руки не сосал, соска была до года, нижние резцы кривущие.

ну дай Бог, если потолерантнее стали ..дай то Бог

Fly
05.07.2013, 14:05
для чего ребенку соска? у малыша сосательный рефлекс-вот и пусть сосет грудь, это явно полезнее, чем просто пальцы сосать или соску.
мы соску не сосали вообще и если малыша приучают только ради удобства к этому-мне это не понятно. еще мне так нравится искреннее сожаление: "Эх, упустили мы этот момент, упустили... "
может ты его сразу тогда и на смесь посадишь, если уже не едите....
про врача, которые про пальцы сказал и зубы вообще убила
ты грудью вообще кормишь?

Нафаня
05.07.2013, 14:11
для чего ребенку соска? у малыша сосательный рефлекс-вот и пусть сосет грудь, это явно полезнее, чем просто пальцы сосать или соску.
мы соску не сосали вообще и если малыша приучают только ради удобства к этому-мне это не понятно. еще мне так нравится искреннее сожаление: "Эх, упустили мы этот момент, упустили... "
Даш, вот я тоже сторонник гв и все твои слова правильны применительно к первому и единственному ребенку. А вот как на целый день вешать на грудь малыша когда есть старший и нет помощников я не знаю. И ты не знаешь, можем только в теории рассуждать. Аня правильная мама))) и тоже сторонник гв, так что не наезжай! Ей просто иногда хочется освободить руки и найти время для старшего и для домашних дел.

HelenHenson!
05.07.2013, 14:12
Даш, вот я тоже сторонник гв и все твои слова правильны применительно к первому и единственному ребенку. А вот как на целый день вешать на грудь малыша когда есть старший и нет помощников я не знаю. И ты не знаешь, можем только в теории рассуждать. Аня правильная мама))) и тоже сторонник гв, так что не наезжай! Ей просто иногда хочется освободить руки и найти время для старшего и для домашних дел.

а ты говоришь - не сожрут...уже начали...

Славия
05.07.2013, 14:14

Даш, ну зачем такие резкости?
Давно стала опытной мамашей?
Тебе тоже говорили,что дисбак лечат только в России и тем не менее ты его лечила..
Про соску у каждого свое мнение...
У меня сосал старший с рождения
а Младший нет, и я бы рада запихнуть, а не брал...

так что не нужно резкостей....

по теме: я уже выше написала, у нас со вторым не получилось, перепробовали кучу моделей - не пошло...

Нафаня
05.07.2013, 14:14
а ты говоришь - не сожрут...уже начали...

Ну не надо по Даше весь форум судить)) таких фанатов как она остались единицы)

HelenHenson!
05.07.2013, 14:18
Ну не надо по Даше весь форум судить)) таких фанатов как она остались единицы)

а в фанатстве ли дело? или может в каких то других человеческих качествах?

Нафаня
05.07.2013, 14:20
а в фанатстве ли дело? или может в каких то других человеческих качествах?

В данной теме мы про соски)))

Lanlet
05.07.2013, 14:27
Насчет зубов не соглашусь)) Мой руки не сосал, соска была до года, нижние резцы кривущие.

А соска у вас какая именно была? Вроде неправильная соска - это те же руки.

Нафаня
05.07.2013, 14:30
А соска у вас какая именно была? Вроде неправильная соска - это те же руки.

Авентовские по возрасту. Другие не брал

Buna
так тут вроде проблем со временем нет, ребенка хотят приучить к соске чтобы он руки не сосал, только и всего. а вы раздуваете скандал на ровном месте.

Buna
провокатор!

Lanlet
05.07.2013, 14:41

Даша, спасибо за мнение:). Улыбнуло:). Правда:). Тоже надеялась, что ГВ-радикализм давно остался в прошлом.

Поверь, успешное ГВ до 2 лет вполне возможно и без круглосуточных кормлений. И даже, о ужас, без ночных кормлений. И даже на 100% ГВ ре может спать, не просыпаясь на поесть, 10 часов подряд (мы не едим с 20 до 6 утра). И, знаешь, ничего не происходит. Да, кризис 3 месяцев был, ну покормила какое-то время каждые 2 часа, ну посцеживалась в 11 вечера, ну попила воды и поела горячее. И все. Молока опять стало много. Молоко, прежде всего, в голове и в уверенности маме, что природа так все продумала, чтобы ребенку маминого молока хватило на пропитание. А запасы молока в морозилке лишь усиливают уверенность, что все с ГВ будет только гуд:).

А руки в рот... Я даже думаю, что это скорее даже не сосательный рефлекс (мой, если сытой, то предпочтет поболтать со мной, чем просто так сосать), а еще один из органов чувств, который ему хочется задействовать. Ну и десны, похоже, уже чешутся. Только вот прорезыватель он пока не очень может удержать.

Kro
05.07.2013, 14:43
:D:D:D

HelenHenson!
05.07.2013, 14:43
у меня линейки не отражаются..а сколько мелкому?? может рукавички на руки надеть и тогда будет неинтересно руки сосать??

Lanlet
05.07.2013, 14:46
у меня линейки не отражаются..а сколько мелкому?? может рукавички на руки надеть и тогда будет неинтересно руки сосать??

Завтра 4. Может, кстати. Ночью он в спальнике с закрытыми ручками и вроде, действительно, ничего не сосет.

Fly
05.07.2013, 15:02
Даш, ну зачем такие резкости?
Давно стала опытной мамашей?
Тебе тоже говорили,что дисбак лечат только в России и тем не менее ты его лечила..
Про соску у каждого свое мнение...
У меня сосал старший с рождения
а Младший нет, и я бы рада запихнуть, а не брал...

так что не нужно резкостей....

по теме: я уже выше написала, у нас со вторым не получилось, перепробовали кучу моделей - не пошло...
Аленка! а ты считаешь, что опыт одного ребенка вовсе не опыт?)
и дисбак я не лечила) мы лечили инфекцию кишечную
про соску-у меня есть знакомые мамочки, которые и троих детей без сосок выращивают

раньше я наш форум как раз за радикализм к ГВ уважала. никто и нигде так не рекламировал ГВ, как у нас. а сейчас наш форум становится одним из тех серых однообразных форумов, коих куча в инете.
да дело ваше.
таких радикалов ГВ как я тут наверно теперь по пальцам пересчитать можно. Таня Кро тут даже от таких вот вас сосочников поудаляла даже тему свою о ГВ, которая наверху висит. интересно сейчас вообще хоть кто-то ею интересуется?
скоро у нас будет тут радикализм сосок и смесей и будут бить ГВ-ов

Славия
05.07.2013, 15:07
про соску-у меня есть знакомые мамочки, которые и троих детей без сосок выращивают

один ребенок - это всего лишь один ребенок! и опыт только исходя из одного ребенка, и то, что одному ребенку было хорошо, то не факт, что подойдет второму ребенку...
дети разные - даже у одних родителей...
и да, в приоритете старшие дети, а младшие - у них доля такая быть младшими и приспосабливаться к условиям уже созданным...
ну вырастили они без сосок и хорошо, а кто-то с сосками вырос, а кто-то и на смеси вырос и никто отстал в развитие....
этот фанатизм "правильности" убивает....
у всех "правильность" разная
кто-то кормит кетчупом и считает правильно, а кто-то детей босиком по снегу заставляет бегать голышом и они тоже считают это правильным
а уж соски-это такая мелочь.....

в догонку, ГВ налаживает сам, тем кому это дей-но нужно, и если надо -спросят совета...
такого фанатизма - кормить до самоотлучения, я, лично, не понимаюи каждый для себя сам проводит границы...
ты да, теперь можешь смело говорить, что кормила до самоотлучения...скрывая, сколько эмоций и мыслей ты держала при себе, когда тебя это дей-но бесило.
Для кого-то норма, чтобы 3-х летний ребенок на прогулке подбежал, задрал футболку и присосался, а для кого-то норма сжеваться и кормить из бутылки.
Зачем навязывать свое мнение?!
У всех оно свое правильное?!

Вольга
05.07.2013, 15:11
В 4 месяца можно. Моя сосала до 2 лет и мне пофигу,что об этом думали другие.

HelenHenson!
05.07.2013, 15:20

ну будем честными....один ребенок, это не два...
легко предлагать полностью посвящать себя одному ре...а ты попробуй с двумя...

Раньше я наш форум как раз за радикализм к ГВ уважала. никто и нигде так не рекламировал ГВ, как у нас.
таких радикалов ГВ как я тут наверно теперь по пальцам пересчитать можно.
Таня Кро тут даже от таких вот вас сосочников поудаляла даже тему свою о ГВ, которая наверху висит. интересно сейчас вообще хоть кто-то ею интересуется?

Слушай...радикализм - очень нехорошая штука...гибче надо быть , гибче...надо включать мозги и быть гибче...
а доводить форум до того что многие просто боялись писать, что у них смешанное ГВ, КС, раздельный сон - тоже маразм...

а сейчас наш форум становится одним из тех серых однообразных форумов, коих куча в инете.

ну предлагаю по этому поводу устроить акт самосожжения :) или посыпать голову пеплом, иди закидасть камнями тех кто отходит от прицинпов 100 % ГВ...

Даш...расслабься...
Через пару лет уже будет настолько неважно кто как родил, кто как кормил , что будет самой смешно, как много значения придавалось этому...

Верунчик
05.07.2013, 15:50
В дебаты пускаться неохота, потому что второй ребенок - это второй, радикализм уже проходит у большинства. Так что подождем дашиного второго :)
По теме - думаю можно, почему нет?
Когда нет времени даю на дневное засыпание, как раз месяца в 3-4 начала. Как заснет - вынимаю.
Авент не понравился, Nuk - хорошие оказались для моего

HelenHenson!
05.07.2013, 15:59
В дебаты пускаться неохота, потому что второй ребенок - это второй, радикализм уже проходит у большинства. Так что подождем дашиного второго :)
По теме - думаю можно, почему нет?
Когда нет времени даю на дневное засыпание, как раз месяца в 3-4 начала. Как заснет - вынимаю.
Авент не понравился, Nuk - хорошие оказались для моего

у нас Авент пошел сразу и на УРА....
как же все индивидуально

Fly
05.07.2013, 16:19
один ребенок - это всего лишь один ребенок! и опыт только исходя из одного ребенка, и то, что одному ребенку было хорошо, то не факт, что подойдет второму ребенку...
дети разные - даже у одних родителей...
и да, в приоритете старшие дети, а младшие - у них доля такая быть младшими и приспосабливаться к условиям уже созданным...
ну вырастили они без сосок и хорошо, а кто-то с сосками вырос, а кто-то и на смеси вырос и никто отстал в развитие....
этот фанатизм "правильности" убивает....
у всех "правильность" разная
кто-то кормит кетчупом и считает правильно, а кто-то детей босиком по снегу заставляет бегать голышом и они тоже считают это правильным
а уж соски-это такая мелочь.....

в догонку, ГВ налаживает сам, тем кому это дей-но нужно, и если надо -спросят совета...
такого фанатизма - кормить до самоотлучения, я, лично, не понимаюи каждый для себя сам проводит границы...
ты да, теперь можешь смело говорить, что кормила до самоотлучения...скрывая, сколько эмоций и мыслей ты держала при себе, когда тебя это дей-но бесило.
Для кого-то норма, чтобы 3-х летний ребенок на прогулке подбежал, задрал футболку и присосался, а для кого-то норма сжеваться и кормить из бутылки.
Зачем навязывать свое мнение?!
У всех оно свое правильное?!

:)))))))) один ребенок это всего один ребенок-подумаешь так, поиграться.. а вот ДВАААААА!!! а вот ТРИИИИ!!!!

хыыыыыы)))))

фанатизм правильности убивает-каждый сам выбирает, что для него правильно, а что нет. но нормы едины и были с доисторических времен-ребенка кормили сиськой и будут кормить. это не правило-это заложено природой
про кормить до самоотлучения это ты о ком? обо мне? смешала что то ты дорогая все в одну кучу. я кстати не кормила до самоотлучения ;)

кстати скажу тебе по секрету-я даже покупала соску... соски... 8 штук))))) отдали все и я рада, что я их не использовала. но я их покупала уже от безвыходности и от съезжания крыши от того, что ребенок ни на секунду не замолкал

Fly
05.07.2013, 16:26
второго пока от меня не ждите))) мне Макса выше крыше пока что. лет так через 5 посмотрим еще))))

Fly
05.07.2013, 16:27
ну то есть все те у кого КС - не хай дохнут что ли?? раз уж природой то им был скорее всего объявлен шандец?
а еще раньше камни в почках не дробили, а люди просто умирали от закупорки почки ...не хай дохнут...природой то такое вмешательство незапланировано...

это ты к чему вообще? по моему мы тут о ГВ сейчас. я где то что-то писала про КС? или почки? Аленка! тебя что-то не в ту степь понесло

HelenHenson!
05.07.2013, 16:28
:)))))))) но нормы едины и были с доисторических времен-ребенка кормили сиськой и будут кормить. это не правило-это заложено природой

ну то есть все те у кого КС - не хай дохнут что ли?? раз уж природой то им был скорее всего объявлен шандец?
а еще раньше камни в почках не дробили, а люди просто умирали от закупорки почки ...не хай дохнут...природой то такое вмешательство незапланировано...

Верунчик
05.07.2013, 16:32
второго пока от меня не ждите))) мне Макса выше крыше пока что. лет так через 5 посмотрим еще))))

Тогда тем более не будь столь категорична. Соска, а уж тем более эпизодическая соска, гв не помеха в большинстве случаев. Старший у меня тоже вырос без соски вообще. Но если одного ребенка я могла часами держать на груди и спокойно валяться с ним перед ноутом, пока спит на мне, то со вторым такой фокус не пройдет. Именно потому, что у тебя есть обязательства перед первым ребенком. И - да, гв прекрасно, но не в ущерб самой маме и старшему ребенку.

Lanlet
05.07.2013, 16:34
таких радикалов ГВ как я тут наверно теперь по пальцам пересчитать можно. Таня Кро тут даже от таких вот вас сосочников поудаляла даже тему свою о ГВ, которая наверху висит. интересно сейчас вообще хоть кто-то ею интересуется?

Надеюсь, не из-за меня она что-то там удалила? Что за тема то и в чём причина удаления?

Fly
05.07.2013, 16:36

Аленка ты меня извини конечно, но ты ерунду совсем какую то пишешь. мне как то даже отвечать на такое не хочется

Fly
05.07.2013, 16:36
Надеюсь, не из-за меня она что-то там удалила? Что за тема то и в чём причина удаления?
не помню. тему восстановили потом. она ж наверху так и висит

Daniella
05.07.2013, 16:40
Я поддержу что соска гораздо лучше чем пальцы!
Я сначала не планировала особо соской пользоваться, но у меня не типичный деть, грудь была только для еды(а ел он быстро за 5 минут и не чаще чем раз в три часа) и просто так даже насильно грудь не запихнешь. А сосательный рефлекс никто не отменял, поэтому я тоже в месяц соску дала, и против была чтоб пальцы сосал. И кстати врачи в пк на обходе в месяц, чуть ли не каждый твердили приучайте к соске, а то поздно будет))
Ну я думаю что в 4 мес еще вполне можно можно приучить, если сосет когда ты держишь это уже пол дела! Тут надо просто найти подходящую ему соску! У на. Тоже некоторые соски просто выпадали изо рта! Наша соска это нук силиконовая(плоский дизайн, белые с цветными кольцами)! Самая суперская!! И мягкая и плоская, кольцо не выпирает, деть мог на животе с ней спокойно спать и даже голову крутить!)
Так что вам просто надо найти свою соску)
И что меня радует что в рот не тянет все подряд, только когда зубы режутся может определенные вещи мусолить, ложки в основном. Остальное все цело и мусор не ест)))
А вред гв мне кажется не от сосек пустышек(они то не грудь обычно заменяют а пальцы или другие предметы что деть в рот тянет) обычно от бутылок с сосками, через которые пить легче чем сосать грудь, вред.

Lanlet
05.07.2013, 16:42
кстати скажу тебе по секрету-я даже покупала соску... соски... 8 штук))))) отдали все и я рада, что я их не использовала. но я их покупала уже от безвыходности и от съезжания крыши от того, что ребенок ни на секунду не замолкал

А может у него живот болел от пережора? (сорри за грубость) Не допускаешь?

Нам и 5 кормлений в сутки (в сутки!!!) хватило, чтобы набирать в месяц 1.200/1.200/750 гр. А у тебя явно был перекормленный ребёнок (помню фото), что, по моему глубокому убеждению, вредит позвоночнику и ребёнка и мамы. И расходится с принципами гармоничного роста и развития ребёнка, которые "заложены природой".

Fly
05.07.2013, 16:48
А может у него живот болел от пережора? (сорри за грубость) Не допускаешь?

Нам и 5 кормлений в сутки (в сутки!!!) хватило, чтобы набирать в месяц 1.200/1.200/750 гр. А у тебя явно был перекормленный ребёнок (помню фото), что, по моему глубокому убеждению, вредит позвоночнику и ребёнка и мамы. И расходится с принципами гармоничного роста и развития ребёнка, которые "заложены природой".

я уже писала выше, что у сына была кишечная инфекция.
поэтому и орали пока я его лечить не начала в 5 месяцев
поэтому и на груди висел столько. и пережора на ГВ не бывает. мы с мужем в детстве тоже были такие толстые. муж даже сильней. а сейчас худой. да и Макс сейчас уже худенький достаточно

Верунчик
05.07.2013, 16:49
Но вообще, Ань, я считаю что руки во рту - это норма. Ребенок изучает себя.
Насчет рук во рту и кривых зубов я не верю.
В моем случае соска у второго была только на дневное засыпание, когда не было возможности по полчаса на груди держать.
А насчет всего в рот - имхо и это норма, ты же следишь за ним, вот и всё.

Славия
05.07.2013, 16:52
:)))))))) один ребенок это всего один ребенок-подумаешь так, поиграться.. а вот ДВАААААА!!! а вот ТРИИИИ!!!!

хыыыыыы)))))

ну куда ж нам до Даши многоопытной!

Lanlet
05.07.2013, 16:53
и пережора на ГВ не бывает. мы с мужем в детстве тоже были такие толстые. муж даже сильней. а сейчас худой. да и Макс сейчас уже худенький достаточно

В общем, почти все толстые младенцы в итоге становятся худенькими 3-4 летками. Но по мне так вред идёт именно тогда, когда вес больше нормы в период, когда ре начинает ползать, вставать на ножки и ходить. Мышцы не готовы ещё поддерживать такую нагрузка и нагрузка падает на позвоночник.

Я раньше тоже думала, что пережор возможен только у искусственников. Но фото детей, которых кормили "по каждому писку", всё же доказывают, что при радикализме ГВ и невозможное возможно.

Lanlet
05.07.2013, 16:57
А насчет всего в рот - имхо и это норма, ты же следишь за ним, вот и всё.

Да вот как-то не успевала, хоть и намывала полы каждый день. Но он всё же находил, как специально выискивал. А уж когда мне придётся разрываться между двумя (а старший ещё и достаёт постоянно какую-то мелочовку с верхних полок), то шансы уследить ещё уменьшаются.

Славия
05.07.2013, 16:59
Да вот как-то не успевала, хоть и намывала полы каждый день. Но он всё же находил, как специально выискивал. А уж когда мне придётся разрываться между двумя (а старший ещё и достаёт постоянно какую-то мелочовку с верхних полок), то шансы уследить ещё уменьшаются.

у меня у мелкого кликуха была: пылесос!
Только к старшеу подойдешь ответить на вопрос, как мелкий уже что-то жует...
Потом приучила старшего следить за ртом младшему и орать если тот что-то пихает в рот

Petra
05.07.2013, 17:05
Я младшую только к 8 мес приучила и не жалею, так как давать зимой грудь постоянно нереально было, а в сад за старшим ходить как параллельно?щас мне кто то расскажет про слинг и прочее,но мне такое не подходит. Кстати,а гв у нас до сих пор есть))
И да,то что проходит с первым ребенком,ну никак не идет со вторым)

Славия
05.07.2013, 17:07
Я младшую только к 8 мес приучила и не жалею, так как давать зимой грудь постоянно нереально было, а в сад за старшим ходить как параллельно?щас мне кто то расскажет про слинг и прочее,но мне такое не подходит. Кстати,а гв у нас до сих пор есть))
И да,то что проходит с первым ребенком,ну никак не идет со вторым)

ну что ты, у тебя всего ж двое, а вот у Даши один! зато какой опыт, куда ж нам с двумя или даже ТРЕМЯ!!!!

не удержалась....

Biote
05.07.2013, 17:12
аааа, девки, валяюсь:d:d:d

Petra
05.07.2013, 17:12
ну что ты, у тебя всего ж двое, а вот у Даши один! зато какой опыт, куда ж нам с двумя или даже ТРЕМЯ!!!!

не удержалась....

Это да,у нее опыт я уже поняла какой огромный накоплен. Особенно большой опыт в питании ребенка,я помню. Тоже не удержалась)

cherry
05.07.2013, 17:32
Атас, девочки )))) Даша жжот! :) Гуру :)
только я не поняла, зачем поднимать вопрос ГВ, смесей и т.д., когда человек спрашивает про соски...

а насчет удобства... конечно, гораздо удобнее, когда ребенок не слезает с мамы 24 часа в сутки.. и потом, видимо ещё несколько лет, не? Даш, не так? ;)

Про соски: мы предлагали сыну соску, покупала авент, ещё какие-то нуки нуби или как там...
В итоге более или менее взял только советскую из советской аптеки за 17 рэ )) в форме груши

Но не держал и её особо.. я использовала только когда на сон укачивала.. и сама рукой прижимала немного...

Но в 4 месяца как раз он стал её вынимать изо рта, рассматривать и пихать обратно другой стороной )))) Тогда и отказались от этого )

Меня больше волновал вопрос потом отучивания от соски... Мне очень не нравится, когда дети года в 1,5-2-3 ходят с сосками.... роняют, обратно запихивают... ужас ))

мы на руки одевали рукавички, ну и я не пускала ползать по полу без присмотра.. Или по Юриму, или манеж

cherry
05.07.2013, 17:36
аааа, девки, валяюсь:d:d:d
плюс мильён :)

Kro
05.07.2013, 17:46
Ох балин про пережор на гв вообще смешно. А слово-то какое классное))) что ж тогда пережора не случалось у тех, кто тут жаловался, что деть круглосуточно на груди и вес не набирает? Вероятно потому, что там молоко пустое было?)))
Тему ту я создавала по просьбе одной форумчанки и вместе с ней, и по ее же просьбе ее потом восстановили. Удалила я ее не из-за тебя, ланлет, нет) Я конечно понимаю, что в основном она нафик не нужна никому, модераторы ее смогут убить, когда посчитают нужным)

И... да, дело не в количестве детей.
Все, я плавать))

cat
05.07.2013, 17:56
По теме: мы Егошку приучили в 6 мес, просто подобрав удобную ему соску (Чико ортодонт пошла), авент плевал, биби там всякие и тп тоже. А марго чико ортодонт не пошла, берет только Пиджен.

По поводу всего остального::clap_1:
Дарья, ты недоспала или может недоела??
Сгиньте, сосочники и бутылочники поганые, небеса вас покорают)))
А на радикалов, таких как Дарья, вообще молиться надо) их же так мало осталось)))))

Katie
05.07.2013, 18:02
По теме: мы Егошку приучили в 6 мес, просто подобрав удобную ему соску (Чико ортодонт пошла), авент плевал, биби там всякие и тп тоже. А марго чико ортодонт не пошла, берет только Пиджен.

По поводу всего остального::clap_1:
Дарья, ты недоспала или может недоела??
А на радикалов, таких как Дарья, вообще молиться надо) их же так мало осталось)))))

Особенно на них Макдональдс молится:)))))

Katie
05.07.2013, 18:06
По теме..попробуй разный соски..у нас доктор браун, нук, биби вообще не пошли...а вот авент понравился

А по подбор всего с пола...ну смотри чтобы ничем не подавился..а так я думаю не страшно..наоброт меньше шанс аллергика вырастить, когда на него все эти внешние загрязнители сразу навалятся)

Lilla
05.07.2013, 18:12

Понимаю, что на 2/3 это шутка. Но... я согласна))) В смысле, что мало осталось и что поберечь надо))) потому что именно этот радикализм очень часто играет положительную роль... только благодаря форуму (такому, каким он был, с его радикализмом) я оказалась здорово готова к ГВ. Все девушки в роддоме, с которыми я познакомилась (человек 5), вообще не кормили грудью. Молока мало и ребёнку "больше сосочка нравится". Сейчас этот радикализм не так актуален только по одной причине - 90% тут уже имеют хотя бы одного ребёнка и мнение своё сформировали. И с этим мнением фиг поспоришь - все опытные и умные (все, не только Даша))). Пусть мнений будет много и разных)) (я так думаю).

По теме: соседка в 6 мес приучила. Настойчивостью.

По поводу рук: мой соску вообще ни разу в жизни не сосал (ни бутылку, ни пустышку). Период рук тоже был. Но прошёл сам где-то за месяц-два. В дальнейшем за активным засовыванием в рот всего подряд замечен не был.

Biote
05.07.2013, 18:36
Особенно на них Макдональдс молится:)))))

Конечно, у них же педприкорм!!!

И я уже не сдержалась)))

По теме. Т.к. у нас никак не сложился гв, то вопросов по соске и стоять не должно было. Но я, помнится, очень подробно изучала эту тему. В итоге вычитала, единственным фактором разрешающим соску является кормление по расписанию. Грудь ре не брал, кормление по этому было по расписанию, следовательно соска была! Никогда ничего не тянул в рот. Вот только сейчас какая-то ерунда...

CrazyMilk
05.07.2013, 19:08
Ань, забей
с пола не окурки же дома будет подбирать...
у второго моего нет пустышки , не взял и все...
руки во рту когда зубы, с пола тапки грыз иногда
чаще вымоешь пол если что
а потом возрадуешься, что нет ее и не надо отучать итд
я знаю раньше макали соску в фруктозу и ре пихали.... но надо ли?
я ЗА пустышку, но если уж товарищ решил не брать.... что ж делать

CrazyMilk
05.07.2013, 19:13
ДАш, тут не про гв ,а про пустышки
а если не спрашивают ,то даже наличие 10 детей не дает права давать советы не по теме)
ну и Аня тоже вобщем то мать со стажем) тоже может много умного и про гв и про много чего еще.))

Solida
05.07.2013, 21:09
Мне, честно, не понять твоих заморочек. ИМХО, больше грязи во рту - крепче иммунитет.))) По теме: впихивать и впихивать. Я так младшую к соске приучила-таки, тк соска нужна была именно мне, а никак не ребенку. Правда и приучала с рождения. При этом это не мешаело ей месяцев до 6 сосать не перставая все вокруг: грудь, пальцы, пеленки, мебель. Сейчас подотпустило
,

Наст@сья
05.07.2013, 21:35
В 3 месяца только нашли свою соску (нук ортодон.) Используем на засыпания, мне соска была важна,чтобы зимой меньше на морозе крику было! По сей день соска доче интересна только погрызть на зубы и засыпает днем (сама выплевывает через пару минут).

Leca
05.07.2013, 22:31
у нас 7 разных сосок-начиная от самой дешевой русской за 20 р и тд и латексные и силиконовые и такие и сякие и никак...нам 3,5 мес..Бутылку мы тож не сосем..у нас они тоже разные..что с этим делать я даже не знаю..
руки тож во рту..

Lanlet
05.07.2013, 22:34
у нас 7 разных сосок-начиная от самой дешевой русской за 20 р и тд и латексные и силиконовые и такие и сякие и никак...нам 3,5 мес..Бутылку мы тож не сосем..у нас они тоже разные..что с этим делать я даже не знаю..
руки тож во рту..

Мой бутылку меделовскую сосет. Но! Только со сцеженным или размороженным молоком. С просто водой возмущенно плюет.

NeTakaya
05.07.2013, 22:40
Я дочку пыталась с рождения приучить... Не брала совершенно. У меня их штук 12 разных. Авент и пиджен выплевывала рьяно. Шуршун посоветовала какую-то, ее тоже не взяла. Доктор браун, мир детства, кикко...
Мне лично нравится биби ортодонт и нук ортодонт, и ей, видимо, тоже побольше, она их хоть жевала.
И вот я стала подсовывать маме, чтобы с биби укладывала и с нуком. Они очень похожи. И стало получаться!!!

То есть у меня-ни за что!! Я до сих пор не смогу уложить с соской, будет выплевывать ее и искать грудь, даже если я в водолазке, бой начинается
Но если укладывать идет муж или моя мама-дочка спокойно берет соску и засыпает с ней! Потом сразу выплевывает

Хотела ночью подсунуть вместо сиси. Угу. Номер не удался. Ор был знатный.
То есть соска у нас годится только на засыпание с кем-то.

Ёлка
05.07.2013, 22:40
Смотрю фото сына в возрасте 3-4-5 мес - лежит в разных позах и обе руки во рту. Или прорезыватель грызет. Или - самое любимое - ноги от жирафа ТиниЛав.

По-моему, это у них этап какой-то исследовательский. Руки нашел. Потом ноги найдет и в рот засунет.

NeTakaya
05.07.2013, 22:44
Смотрю фото сына в возрасте 3-4-5 мес - лежит в разных позах и обе руки во рту. Или прорезыватель грызет. Или - самое любимое - ноги от жирафа ТиниЛав.

По-моему, это у них этап какой-то исследовательский. Руки нашел. Потом ноги найдет и в рот засунет.

Плюс один
У нас до сих пор так. Я не напрягаюсь. Уже меньше тащит руки. Зато игрушки, ложки и тд... Это да.
И пол каждый день не намываю. Раз в 3 дня .
Ползает, ну тащит руки в рот, ну что поделать.. Со вторым как-то проще относишься ко всему...

Maruska
05.07.2013, 22:49
дочь соску не взяла категорически. Руки сосала в 3-4 месяца знатно. Бабушки выносили мне мозг, то лучше бы ребенок сосал соску, а не пальцы. А она пососала-пососала и перестала, даже на зубы особо в рот не лазила. Сделала вывод, что это период узнавания.
Сын соску брал, но далеко не фанатично. тоже не припомню какой-то особенной гадости во рту.
Знакомая приучила в 9 месяцев к соске (не знаю, правда, зачем :))- значит, все возможно. Только лично у меня оба раза не хватало настойчивости.

Мышка с книжкой
05.07.2013, 23:06
Я Алю приучила к соске в районе 3 месяцев. До этого она все соски выплевывала. Редко-редко могла взять одну, полностью резиновую Чикко, и то на пару минут буквально. А поскольку дама она скандальная, то я мечтала о том, чтоб рот ей заткнуть ))))))) ну и как то вот к трем месяцам она начала более спокойно к соскам относится. Я не могу прям точно сказать, что именно приучила, как то само вышло - раз подсунула на засыпание, а она вдруг не выплюнула, два подсунула во время вопля.. Ну и вот с 3-3,5 месяцев она с соской была. Покупала Авент. Отучились от нее в год, как и со старшим, просто я их выкинула в один день, пару дней промучались с засыпанием и все.
Прорезыватели у меня ни один ни второй вообще в рот не брали почему-то. И в рот ничего не тянули вообще.

Rusya
06.07.2013, 18:43

раньше я наш форум как раз за радикализм к ГВ уважала. никто и нигде так не рекламировал ГВ, как у нас. а сейчас наш форум становится одним из тех серых однообразных форумов, коих куча в инете.
да дело ваше.

Тема Танина хорошая, я несколько раз перечитывала) за это ей спасибо) особенно в начале пути гв))

Rusya
06.07.2013, 18:46
Мы в 2-3 месяца прижучили к соске, но мне надо было чтобы она у него во рту во время сна была, мороз, он рот открывать любил)) а спал на балконе много, я не могла уследить. Сейчас даже жалею, что приучили, отучать потом и теперь только с соской засыпает((
А так я даже удивилась теме давления соски с тем, чтобы все в рот не тащил, у нас все тащит, ну только кроме уличной обуви если, мы ее за дверь выставляем, ну и пусть тащит)) и руки в этом возрасте постоянно во рту были, ничего, переросли)

Мальвина
06.07.2013, 19:13
Ну ладно сейчас. Руки чистые и зубиков пока нет. А поползет по полу? Будет облизывать грязные руки и собирать с пола весь мусор себе в рот? У нас так старший, если терялась соска, подбирал до года все с пола (волосы, шерсть, крошки, листики от растений, а теперь же еще старшего игрушки повсюду) и в рот засовывал. В 1 и 2 сам от нее отказался. И зубки ровные получились. Врачи говорят, что если будет сосать руки, то зубы криво расти будут.

ну вот я своего пыталась приучить к соске в период 1,5-3 мес. и позже, но все бесполезно было. Я конечно не фанатично приучала, т.е. не получалась, я отставала от ребенка. Но самое интересное, что и ничего лишнего он у нас в рот не брал и не обсасывал. Руки, конечно, сосал - большой палец, не без этого, но неособо много, чтобы меня это беспокоило. То есть тех проблем, которые ты описываешь, у нас не было.

Мальвина
06.07.2013, 19:34

я кормила до самоотлучения, причем кормила именно до самоотлучения не ради фанатизма, а ради того, чтобы мне ночью выспаться и со светлой головой пойти на работу!!! а не мучиться оттого, что всю ночь не спала, самоотверженно борясь с ребенком и не давая ему грудь

Мальвина
06.07.2013, 19:42
И... да, дело не в количестве детей.
Все, я плавать))

+ миллион

Solida
06.07.2013, 21:46
Даша, спасибо за мнение:). Улыбнуло:). Правда:). Тоже надеялась, что ГВ-радикализм давно остался в прошлом..

А я еще помню, как Даша своего пыталась к соскам приучить и покупала разные, да не вышло. Даша, а зачем же своему пыталась соску дать?:)))))))))

Solida
06.07.2013, 21:49
В 3 месяца только нашли свою соску (нук ортодон.)

+1 к нук ортодонт. Мы предпочитаем латексные. Еще bibi ортодонт

Славия
11.10.2013, 10:50
Ань, так получилось приучить к соске???
У нас сейчас доктор браун. Берет неохотно. А мне без соски никак..особенно если ор на улице\в помещение не дома\и тд.

Lanlet
11.10.2013, 11:21
Ань, так получилось приучить к соске???
У нас сейчас доктор браун. Берет неохотно. А мне без соски никак..особенно если ор на улице\в помещение не дома\и тд.

В общих чертах нет. Хотя сразу выплевывать перестал. А вышло так. Мы в 5 месяцев начали использовать круг для плавания. И он со второго дня повелся засасывать край круга. Чтобы он этого не делал, мы стали вставлять ему в ванне пустышку, которую этот круг как бы зажимал. В 6 месяцев стал проявлять к ней интерес как игрушке для обсасывания. Но все же девайса "пустышка" в нашей ежедневной жизни нет.

Славия
11.10.2013, 11:23
В общих чертах нет. Хотя сразу выплевывать перестал. А вышло так. Мы в 5 месяцев начали использовать круг для плавания. И он со второго дня повелся засасывать край круга. Чтобы он этого не делал, мы стали вставлять ему в ванне пустышку, которую этот круг как бы зажимал. В 6 месяцев стал проявлять к ней интерес как игрушке для обсасывания. Но все же девайса "пустышка" в нашей ежедневной жизни нет.

мдя....грустно!

Angels
11.10.2013, 12:13
Дочка с рождения сосала соску, а вот сын так и не взял. Сколько я не покупала, сколько не пробовала, сколько не приучала, дохлый номер((( помню как он орал, когда я за дочкой на занятия приходила. Аж до сих пор дурно)))
Но зато сейчас у нас нет проблем с отучением)))

Славия
11.10.2013, 13:30
Дочка с рождения сосала соску, а вот сын так и не взял. Сколько я не покупала, сколько не пробовала, сколько не приучала, дохлый номер((( помню как он орал, когда я за дочкой на занятия приходила. Аж до сих пор дурно)))
Но зато сейчас у нас нет проблем с отучением)))
У меня средний без нее вырос. Но сейчас ходить больше и занятий в 2 раза больше. И пока с одними решишь проблему-малой аж кашля заходится. Так что соска-мне помощник.

Туся
11.10.2013, 13:39
Все не читала. Мы пытались приучить долго, даже как невролог советовала, на соску резинрчки от маски одевали и за уши цепляли (не считайте за издевательсьво :-)), онатолько громче кричала и выплевывала. А месяцев в 5 сама началасоску сосать, когда зубы сьали сильно беспокоить.

Славия
11.10.2013, 13:52
Все не читала. Мы пытались приучить долго, даже как невролог советовала, на соску резинрчки от маски одевали и за уши цепляли (не считайте за издевательсьво :-)), онатолько громче кричала и выплевывала. А месяцев в 5 сама началасоску сосать, когда зубы сьали сильно беспокоить.
мне как всегда надо сейчас)))

Puma
11.10.2013, 13:55
Мне очень было надо младшую к соске приучить, билась с ней до полугода, бесполезно. Соску воспринимает только как игрушку, которую можно погрызть.

Славия
11.10.2013, 14:00
Мне очень было надо младшую к соске приучить, билась с ней до полугода, бесполезно. Соску воспринимает только как игрушку, которую можно погрызть.

эх.....прям расстроена

Миракл
11.10.2013, 14:15
Мы долго искали свою соску, старшая брала только у бабушки, месяцев с 5-6 на сон в коляске.
Младшая не брала сначала вообще, потом начала сосать палец и соску заодно, потом перестала брать соску и сосет только палец. Соска не мешала ей подбирать все с пола.

Сануля
11.10.2013, 14:19
у нас сосок не было. руки не сосал ни один, ни второй.
Я не знаю, может дети, привыкшие к соске, в отсутствии оной и сосут руки?

Tanushka
11.10.2013, 14:22
Соску брал на улице и на сон, на сон месяцев в 9 отказался, на улице с 10 мес. не спим.
Проблем никаких не было, руки всегда вытаскивала ему изо рта, он особо и не порывался туда их пихать после моих вытаскиваний. Не знаю, зачем надо специально приучать к соске. С пола дети по любому соберут всю грязь, на это только закрыть глаза и пережить этот период.

Lulyaka
11.10.2013, 14:29
Ой,ну не могу! 9 страниц ругани из соски? :) Даже дочитывать не стала :)
Свое мнение скажу - каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка. Если она считает, что ему нужна соска, пусть приучит. Не вижу ничего плохого в сосках, если это не 3-х летний ребенок, ходящий с ней 24 часа в сутки.
Мне соска реально помогла, где-то с месяца дала, сначала не хотел, плевался, парочку попробовала разных, на третью согласился и смекнул, что ему нравится. В итоге у нас соска была хорошей затычкой в случаях, когда ничто другое не действовало, с ней он реально успокаивался. Когда отселили его в отдельную комнату спать, он с ней засыпал, я после этого вынимала и он спал уже без нее. Потом был период, когда он уже сознательно ее себе пихал, отобрать не давал и т.д. Я не стала усердствовать и наседать на ребенка - всему свое время. И правда, через какое-то время просто забыл про нее один раз, и все, больше не вспомнил.
Так что и приучить, если нужно, и отучить можно

Славия
11.10.2013, 14:36
Ой,ну не могу! 9 страниц ругани из соски? :) Даже дочитывать не стала :)
Свое мнение скажу - каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка. Если она считает, что ему нужна соска, пусть приучит. Не вижу ничего плохого в сосках, если это не 3-х летний ребенок, ходящий с ней 24 часа в сутки.
Мне соска реально помогла, где-то с месяца дала, сначала не хотел, плевался, парочку попробовала разных, на третью согласился и смекнул, что ему нравится. В итоге у нас соска была хорошей затычкой в случаях, когда ничто другое не действовало, с ней он реально успокаивался. Когда отселили его в отдельную комнату спать, он с ней засыпал, я после этого вынимала и он спал уже без нее. Потом был период, когда он уже сознательно ее себе пихал, отобрать не давал и т.д. Я не стала усердствовать и наседать на ребенка - всему свое время. И правда, через какое-то время просто забыл про нее один раз, и все, больше не вспомнил.
Так что и приучить, если нужно, и отучить можно

мне нужно как раз приучить!:)))

Иришкин
11.10.2013, 15:00
старая тема

Славия
11.10.2013, 15:09
старая тема

я ее специально подняла

Сакура
11.10.2013, 15:52
ответы не читала
мои взяли соску в 7-8 мес оба, когда зубы полезли. старший ближе к 2 годам отучился, а с младшим сложнее, никак не получается отучить от соски и бутылки, он истерит и требует срочно выдать ему эти девайсы, на гв это никак не повлияло

нетерпеливая
11.10.2013, 16:44
А я еще помню, как Даша своего пыталась к соскам приучить и покупала разные, да не вышло. Даша, а зачем же своему пыталась соску дать?:)))))))))

Как зачем? Даша исключение и ей было можно это делать! А остальным нельзя категорически! Только у Даши ребенок орал!

Irenv86
12.10.2013, 05:52
Поддержу Дашу. Вот только благодаря форуму какой он был раньше я вообще узнала, что женщины кормят грудью, что соски/пустышки вообще не обязательны))) А сейчас что)))) ИВ, соски, бутылки и прочие атрибуты счастливого детства((( правда, как везде, как в песочнице на площадке. В общем я за радикализм по этой теме!
И при всем уважении к опыту Ланлет, но приучать 4-х месячного ребенка к соске только из-за того чтобы в рот ничего не тянул, это значит решать ребенка важного этапа развития! И странно такое слышать от опытной мамы.
Амарена, у вас какое–то странное представление о кормящихся трехлетках, я кормила сына до трех и знаю о чем говорю)))) Трехлетки, как и двухлетки, не задирают футболки мам на площадках, да и вообще ГВ после полутора лет на улице уже как исключение, чем правило. Хотя иные дети и без ГВ не знают меры и границ, а их устанавливает сама во всех сферах жизни ребенка. Это уже вопрос воспитания, а не ГВ в принципе))))
Кати, и при чем тут Макдональда?! Ну правда)))))

Славия
12.10.2013, 07:02
Iren86,хоть тема старая и провокационная,однако, имея одного ребенка и правда можно без пустышки. Даже двух и то можно без, а если трое?! Вчерашний вечер и ночь для меня прошли:разорваться-не свихнуться. Папа наш выпил лишнего:тяпница ж, и ему плохо-надо его на ноги ибо нужна его помощь. Средний от соплей мучался от стеноза-надо выходить, старший просыпался-надо уложить. А младший до сипоты орал от колик. Так соску всунул и минус один ор. И хотя бы один лежит. Я уснула,нет меня скосило в 2 ночи и каждый час я просыпалась от кашля и слушала,как папа справляется. И про гв-Даша сама как-то писала,что её бесит,что сын задирает везде футболки.

Aisha
12.10.2013, 10:16
+1 к Iren86.
Я против пустышек, ну ладно еще ребенок берет ее сам и сосет с удовольствием,а тут ..заставлять,мучить ребенка,насильно месяцами впихивать резиновый мамазаменитель...зачем? Если ребенок настолько сознательный,что обмана не приемлет? Я ни разу со своими не чувствовала потребность в пустышке, более того вид ребенка с пустышкой -меня не умиляет,а наоборот....И кстати,считаю,что она нужна только детям на ИВ -поскольку таких детей кормят по режиму и они могут не успеть удовлетворить потребность в сосании, детям на ГВ пустышка не нужна в принципе... есть мама и есть ее грудь для всего этого.
Конечно и мамино удобство важно,но тут тонкий вопрос , все мама должна понять -почему орет ребенок и решить этот вопрос,а не пытаться заткнуть его пустышкой.
И если у меня будет хоть 5 детей -никогда никому не дам пустышку. Буду кормить грудью без пустышек и бутылок.

Славия
12.10.2013, 10:24
+1 к Iren86.
Я против пустышек, ну ладно еще ребенок берет ее сам и сосет с удовольствием,а тут ..заставлять,мучить ребенка,насильно месяцами впихивать резиновый мамазаменитель...зачем? Если ребенок настолько сознательный,что обмана не приемлет? Я ни разу со своими не чувствовала потребность в пустышке, более того вид ребенка с пустышкой -меня не умиляет,а наоборот....И кстати,считаю,что она нужна только детям на ИВ -поскольку таких детей кормят по режиму и они могут не успеть удовлетворить потребность в сосании, детям на ГВ пустышка не нужна в принципе... есть мама и есть ее грудь для всего этого.
Конечно и мамино удобство важно,но тут тонкий вопрос , все мама должна понять -почему орет ребенок и решить этот вопрос,а не пытаться заткнуть его пустышкой.
И если у меня будет хоть 5 детей -никогда никому не дам пустышку. Буду кормить грудью без пустышек и бутылок.

А как ты планируешь это сделать, особенно при болеющих детях, не желая заразить мелкого и мужа, который себя отвратно чувствуешь и надо срочно лек-во...слинг, в моемм случае-противопоказан из-за полного спектра проблем по спине

Aisha
12.10.2013, 10:26
Iren86,хоть тема старая и провокационная,однако, имея одного ребенка и правда можно без пустышки. Даже двух и то можно без, а если трое?! Вчерашний вечер и ночь для меня прошли:разорваться-не свихнуться. Папа наш выпил лишнего:тяпница ж, и ему плохо-надо его на ноги ибо нужна его помощь. Средний от соплей мучался от стеноза-надо выходить, старший просыпался-надо уложить. А младший до сипоты орал от колик. Так соску всунул и минус один ор. И хотя бы один лежит. Я уснула,нет меня скосило в 2 ночи и каждый час я просыпалась от кашля и слушала,как папа справляется. И про гв-Даша сама как-то писала,что её бесит,что сын задирает везде футболки.
Галя,прекрасно понимаю тебя... это сложно одной с тремя-то. Сейчас сезон такой. А почему думаешь -от колик?...Может лекарства подавать? И слинг+ грудь должны помочь, ребеночку сразу тепло и мама рядом. Пустышка -не панацея. Ну и сезон такой сейчас,мои тоже болеют ..надо пережить. У меня младший под увлажнителем спит -с ним гораздо легче ночью во время болезни.

Aisha
12.10.2013, 10:31
А как ты планируешь это сделать, особенно при болеющих детях, не желая заразить мелкого и мужа, который себя отвратно чувствуешь и надо срочно лек-во...слинг, в моемм случае-противопоказан из-за полного спектра проблем по спине

Галя, а ты ребенка на руках не носишь вообще? В слинге такого малыша -ты и не почувствуешь,он равномерно распределяет нагрузку в отличие от рук!!! А жизнь облегчит кардинально. :-)) Я тоже думала,как я с 2мя детьми и работая из дома буду целыми днями, а оказывается -можно,справлялась :-)) Слинг очень помогает, поверь мне...:-))
Да,я не мучаюсь,что кто-то кого-то заразит, только регулярное проветривание и увлажнение,у на с на ночь все окна открыты+ около болеющего младшего стоит увлажнитель.

Славия
12.10.2013, 10:36
Галя,прекрасно понимаю тебя... это сложно одной с тремя-то. Сейчас сезон такой. А почему думаешь -от колик?...Может лекарства подавать? И слинг+ грудь должны помочь, ребеночку сразу тепло и мама рядом. Пустышка -не панацея. Ну и сезон такой сейчас,мои тоже болеют ..надо пережить. У меня младший под увлажнителем спит -с ним гораздо легче ночью во время болезни.

дала эспумизан-не помогло, у груди верещал...укачивать надо, а в этот момент от стеноза задыхается средний, ему лек-ва надо? успокоить надо? папа наш в состонии при котором самому надо помощь и старший, который просыпается...
увлажнитель-очиститель работает...
и слинг...у меня позвоночник сгибается направильно...мне вообще на него нагрузки нельзя...и тем менее нагружаю...не могу я нон-стопом грузить спину...
или вот бутылочки: мелкий разкрчился в коляске, а старшие унхали далеко...вопрос надо утихомирить и тех поймать...ок, с коляской добегу, но пока там внушение-этот орет..надо успокоить...на руки и грудь? я уже получила простуду груди... вчера была на узи у маммолога. есть сильный лактостаз и его надо убрать и грудь при этом не оголять...и как покормить-успокоить?!
в теории одно, на практике иное, я не представляла. как оно будет ждала практику и практик диктует свои правила...
и да, кидайте тапками, но я буду пихать пустышки и бутылки при необходимости, если это поможет мне сохранить остаток разума....

Славия
12.10.2013, 10:39
Галя, а ты ребенка на руках не носишь вообще? В слинге такого малыша -ты и не почувствуешь,он равномерно распределяет нагрузку в отличие от рук!!! А жизнь облегчит кардинально. :-)) Я тоже думала,как я с 2мя детьми и работая из дома буду целыми днями, а оказывается -можно,справлялась :-)) Слинг очень помогает, поверь мне...:-))
Да,я не мучаюсь,что кто-то кого-то заразит, только регулярное проветривание и увлажнение,у на с на ночь все окна открыты+ около болеющего младшего стоит увлажнитель.

с двумя фигня вопрос...я на работу уходила на три часа с 6-ти месяцев и готовилась дома к занятиям...вообще не парилась...

Aisha
12.10.2013, 10:48
с двумя фигня вопрос...я на работу уходила на три часа с 6-ти месяцев и готовилась дома к занятиям...вообще не парилась...

Я никуда не уходила,я работала дома и с клиентами,при этом младшему было 2,3г,а старший новорожденный, слинг очень помогал,а со старшим надо было поиграть,и работы было много...Да и в вашем возрасте маленькие еще почти все время спят.
Галя,понятно,что не просто,но жизнь себе нужно облегчать.У меня старший не убежит вперед никуда (вопрос организации -если мама сказала едем рядом -значит едем рядом и все), а с младшим в слинге, при желании, я могла кого угодно догнать и грудь в слинге дать. А по такой погоде на улице -у тебя маленький почему орет,может перед выходом не поел? ... Я колясками не пользовалась.

У нас тут райончик -много многодетных, когда детей много -нужна внутренняя организации семьи и родителей. Да и по опыту близких (у моей родственницы 5 детей) -мама не должна разрываться, старший у вас,например, большой -может и сам пойти спать -без мамы.

Славия
12.10.2013, 14:11
Я никуда не уходила,я работала дома и с клиентами,при этом младшему было 2,3г,а старший новорожденный, слинг очень помогал,а со старшим надо было поиграть,и работы было много...Да и в вашем возрасте маленькие еще почти все время спят.
Галя,понятно,что не просто,но жизнь себе нужно облегчать.У меня старший не убежит вперед никуда (вопрос организации -если мама сказала едем рядом -значит едем рядом и все), а с младшим в слинге, при желании, я могла кого угодно догнать и грудь в слинге дать. А по такой погоде на улице -у тебя маленький почему орет,может перед выходом не поел? ... Я колясками не пользовалась.

У нас тут райончик -много многодетных, когда детей много -нужна внутренняя организации семьи и родителей. Да и по опыту близких (у моей родственницы 5 детей) -мама не должна разрываться, старший у вас,например, большой -может и сам пойти спать -без мамы.

на прогулке я имела ввиду иное: они катаются я сижу на скамейке, но если вдруг поехали дальше обозначенного перимитра - то мне надо их вернуть...
и с организацией все в порядке у меня

Irenv86
12.10.2013, 15:59
Конечно, я не предлагаю воспитания ради воспитания. Когда стоит реальная необходимость как в описаных Славией случаях, например, то что уж поделать, если по другому никак. Но автор вопрошала о другом! В ситуации автора темы как раз уместен ГВ фанатизм))))))))

totoshka
13.10.2013, 16:41
Девочки и все таки как приучить ребенка к соске? У меня уже всякие разные. Три раза она взяла нуковские но у нас щеки толстые, следы остаются.
Теперь не могу никакую вообще дать, кричит и все. В какой момент давать? В каком положении? Смазывать ли молоком? Сразу всю пихать в ротик или постепенно, ненавязчиво?

Лейка
13.10.2013, 16:42
Никак, мне кажется. Многие дети не признают соску, и все тут. Дочка у меня не взяла.

Lulyaka
13.10.2013, 19:45
Девочки и все таки как приучить ребенка к соске? У меня уже всякие разные. Три раза она взяла нуковские но у нас щеки толстые, следы остаются.
Теперь не могу никакую вообще дать, кричит и все. В какой момент давать? В каком положении? Смазывать ли молоком? Сразу всю пихать в ротик или постепенно, ненавязчиво?

У меня сначала не хотел брать, выплевывал. Обычная вообще не пошла, дала плоскую, сначала тоже плевал, но я пару раз совала и рукой как бы прижимала слегка, один раз выплюнул, а потом присосался и уже больше не плевался. Ничем не мазала.

Aisha
13.10.2013, 20:09
на прогулке я имела ввиду иное: они катаются я сижу на скамейке, но если вдруг поехали дальше обозначенного перимитра - то мне надо их вернуть...
и с организацией все в порядке у меня
Хорошо:-)) но если ребенок не хочет эту пустышку- смириться и искать другие выходы... ну и слинг все же освоить, реально помог бы тебе,Галя.

Малышенция
14.10.2013, 00:08
Отучать от соски...хи-хи. Судя по постоянно возникающим темам самая большая проблема это отучить от ГВ:)

MIHI_
14.10.2013, 14:06
У меня старшая дочка не взяла соску, хотя я и пыталась разные ей дать. Руки она никогда не сосала, но где то в 6 месяцев стала сосать пеленку! С сыном я первый месяц тоже пыталась приучить к соске, но как то не шло и я не особо давила на него, потом начались газики и они у него были просто ужасные, я перепробывала разные лекарства и ничего, ребенок висел на мне сутками, и вот в какой то момент я дала лекарство вместе с соской, и пошло. Лекарство сладкое, ему видимо понравилось. Сейчас ребенок с соской.

Aisha
14.10.2013, 14:19
Отучать от соски...хи-хи. Судя по постоянно возникающим темам самая большая проблема это отучить от ГВ:)

Малышенция,если я не ошибаюсь -вы не имеете опыт успешно грудного вскармливания?... Отучать ни от чего не требуется, если ГВ завершать вовремя, когда ребенок готов к этому, то проблем не случается. В силу своей работы я общаюсь со многими кормящими мамами, в том числе кормящими более 1,5 лет,к тому же сама и многие мои знакомые имеют положительный опыт ГВ и его завершения без пустышек и бутылок.