PDA

Просмотр полной версии : Ужалила оса, как снять отек?

Калиастра
05.07.2013, 14:27
Вчера на речке ужалила оса в свод стопы. У меня небольшое плоскостопие, поэтому наступать нужно почти на всю ступню, а не могу: отек в месте укуса и боль. Хожу теперь на внешней стороне стопы, очень неудобно))) и подхрамываю. Можно как-то убрать эту ерунду побыстрее - примочки и компрессы какие, мази? или терпеть пока само не пройдет? Гулять с малышней долго соответственно тоже не могу

Elen
05.07.2013, 14:37
В прошлом году мужа тоже ужалила оса в руку, да так, что рука раздулась, как боксерская перчатка до плеча. Звонили в скорую. Что посоветовали:
Холодный содовый компресс (развести соду в воде 1:1, смочить ткань, прикладывать)
выпить антигистамин (супрастин, кларитин, тавегил -что есть под рукой)

поправляйся!

Lutik
05.07.2013, 15:17
Вообще фенистил на ура снимает, но это если сразу намазать. Антигистаминное внутрь не помешает, если реакция сильная.

евже
05.07.2013, 15:23
Антигистаминные внутрь и снаружи. Снаружи фенистил, или хотя бы помазать чем-то от укусов насекомых, но лучше конечно фенистил. Внутрь что-то, что есть под рукой - из последних, рекомендованных мне: цетрин. Либо Тавегил, либо супрастин.

Kukla
05.07.2013, 18:38
В прошлом году мужа тоже ужалила оса в руку, да так, что рука раздулась, как боксерская перчатка до плеча. Звонили в скорую. Что посоветовали:
Холодный содовый компресс (развести соду в воде 1:1, смочить ткань, прикладывать)
выпить антигистамин (супрастин, кларитин, тавегил -что есть под рукой)

поправляйся!

+1 содовые примочки