Вход

Просмотр полной версии : Отекли ступни. Что-то надо предпринять?

Lanlet
06.07.2013, 01:12
У мужа. Внешне как у полных, но он сам по себе худой. Такого раньше не было. 2-ое суток уже точно не спадает и однозначно виден отек, но, зная его и по косвенным фразам, дискомфорт уже с неделю (распирание и усталость в ногах). Ноги вверх не помогло, ванна прохладная на 20 минут не помогла.

Начало дискомфорта примерно совпало с:

- анестезией зуба
- поездкой на дачу

Во вторник мужу было неудобно за рулем (плохо гнулись ступни). До этого за рулем был в воскресенье. Сейчас ощущения уже скорее болезненными стали.

Запись к терапевту в ПК за 2 недели и ее еще надо успеть утром поймать. К хирургу на вечер есть на среду. К нему вообще стоит идти?

К терапевту он еще может на работе зайти, но никаких исследований, понятно, ему там делать не будут.

Lutik
06.07.2013, 01:37
конечно надо - ситуация ненормальная, он же не беременный, чтобы так отекать?
Если ноги не болят (если подозревать ревматизм например), то тут надо почки проверить - раз, возможно сердце - два.
Пока не дошел до врача - пусть попробует брусничный или клюквенный морс попить, если отек будет спадать - почки не справляются. Но все таки лучше бегом к врачу и почки проверять.

Kuzka
06.07.2013, 07:58
К врачу однозначно. Лиотон можно попробовать. Хорошо отек снимает.

Lanlet
06.07.2013, 09:33
А отекли сами ступни, от ступней до коленей нормально? Потому что если отек ног ниже коленей, то это сосуды, это надо делать узи вен.

Ступни + щиколотки

dashenkar
06.07.2013, 10:46
У папы так было. Он гепариновой мазью снимал.

Reina
06.07.2013, 11:57
Мне кажется надо ко врачу без всякой записи, в регистратуре сказать, что сильно болят, у них должны быть места ко врачам типа с острой болью

cat
06.07.2013, 12:17
в нашей пк можно попасть без записи к терапевту, если прийти в первый час ее приема и дают в регистратуре талон. ну и "в срочном порядке" можно пройти всегда. если вообще никак - то к платному в центр куда-нить. но идти надо и не ждать 2 недели.

Nezhka
06.07.2013, 12:35
у меня то же самое, почти неделю (раньше никогда ноги не отекали,жутко испугалась, когда не могла никакую обувь надеть,даже домашние мужские тапки 42го размера с трудом надевались). Была у врача-это сосуды скорее всего. Попугали меня операцией,ну как обычно. Но пока насдавала анализов всяких,на следующей неделе обещали уже более направленно пугать диагнозами. А так вообще я мазала всякими мазями, делала ванночки для ног, обтирала льдом-ни фига не помогло. Само по себе сейчас начало спадать. Кстати,почему то одна нога больше другой отекла.
Но это еще могут быть почки, проблемы с сердцем. Ну как вариант.

franchi
06.07.2013, 12:36
только зашла с такой же проблемой и вопросом.....

отекла дико после турции и самолета. отекли ступни как в Б. туфли малы. у меня худые ступни выдны вены и косточки все, а теперь ни одной вены не видно...

мб жара? думаю на чрезмерное употребление брынзы местной+ солености...

что попить?

Нюсик
06.07.2013, 13:51
у меня также периодически отекают, проходит само собой - всякие лиотоны, ванночки не помогают
но я это еще связываю со сменой обуви+суставы каблами испортила, плоскостопие ну и вены наверное на жаре не справляются...

Nezhka
06.07.2013, 14:01
только зашла с такой же проблемой и вопросом.....

отекла дико после турции и самолета. отекли ступни как в Б. туфли малы. у меня худые ступни выдны вены и косточки все, а теперь ни одной вены не видно...

мб жара? думаю на чрезмерное употребление брынзы местной+ солености...

что попить?

ну мне порекомендовали мочегонное. Собственно,я это и так знала. Брусничный лист или пол-пола (эрва шерстистая), тока после полполы обязательно чистить зубы-она дико портит эмаль.

brusnika
06.07.2013, 14:26
Недавно Малышева в передаче своей демонастрировала причины - я надеялась услышать пути избавления, но они только причины указали - на выбор, одно другого лучше: сосуды, сердечная недостаточность и сбой лимфатической системы.
У меня прямая свяь с пояснично-крестцовой зоной - как только там отламывается, сразу раздувает ноги (как правило, левую в первую очередь и больше)

Кстати, полежать с поднятыми ногами надо обяательно - может, не сразу, но уходит отек.

Lutik
06.07.2013, 18:02
что попить?

детралекс например.

Nezhka
06.07.2013, 19:39
детралекс например.

это если точно сосуды

Lutik
06.07.2013, 22:05
это если точно сосуды

когда такое случается после перелета, да еще и в жару - это точно сосуды. Вообще считается, что нужно пить кроверазжижающее при каждом перелете (ну кроме тех, у кого кровь и так плохо сворачивается).

pulya
07.07.2013, 00:27
Это может быть и проявление подагры. У меня у мамы так.

Lanlet
15.07.2013, 16:00
Отпишусь. Так до сих пор непонятно, что же происходит. Отёки не спали.
В тот день он сразу попал к терапевту и хирургу (была дежурная суббота в ПК). Заталкивать его туда пришлось силой.

Сначала терапевт при разговоре со мной (услышав, что у молодого мужчины неожиданно отекли ноги) вытаращила глаза и сказала, что надо срочно ложиться на госпитализацию по скорой. Я ей объяснила, что если я мужу это предложу, то его вообще ни один врач не посмотрит, т.к. он точно откажется. Тогда мы договорились, что я его под ручку привожу к ней, а она уже будет убеждать.

Она посмотрела, расспросили и отправила к хирургу. Хирург ничего сосудистого или суставного не увидел, спрашивал про травму возможную, аллергию (у мужа на груди и шеи что-то типа потницы оказалось, но при этом оба ребёнка у меня сейчас без неё). Назначил местную суставную мазилку (мазал) и ванночки с морской солью (сделал только 1 раз). Потом опять зашли к терапевту. Она сказала, что когда пойдёт к хирургу после мазелки, чтобы взял направление на УЗДГ сосудов ног. ЭКГ почему-то так и не дали направление, хотя изначально хотела сразу дать, но оно в субботу не работало. ЭКГ муж сделал дополнительно рядом с работой. Норма.

Терапевт и хирург дали направление на мочу, общую кровь и биохимию (20 параметров, включая те, которых в стандартном бланке и не было).

Тет-а-тет терапевт мне сказала, что показаний к госпитализации не видит, но организм исследовать надо (особенно с учётом, что к врачам муж вообще никогда не ходит и карта у него пустая).

Вот только сейчас пришли результаты. Моча норма. По крови повышено СОЭ и С-реактивный белок. Хирург назнчил на 10 дней пить целебрекс (НПВС. Целекоксиб обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием, блокируя образование воспалительных простагландинов) - http://health.mail.ru/drug/celebrex/ . После курса топать к терапевту.

Вот так. Для размышления есть факт увлечения футболом (травмы суставов?) и то, что всё случилось после 2-ух дней длительного нахождения за рулём (обычно машиной не пользуется), в которой уже много лет и у него и у меня начинает болеть голова (вроде совпало с временем поломки кондиционера). У меня так буквально через 20-30 минут, плюс тошнота лёгкая у меня.

Nezhka
15.07.2013, 18:24
Отпишусь. Так до сих пор непонятно, что же происходит. Отёки не спали.
В тот день он сразу попал к терапевту и хирургу (была дежурная суббота в ПК). Заталкивать его туда пришлось силой.

Сначала терапевт при разговоре со мной (услышав, что у молодого мужчины неожиданно отекли ноги) вытаращила глаза и сказала, что надо срочно ложиться на госпитализацию по скорой. Я ей объяснила, что если я мужу это предложу, то его вообще ни один врач не посмотрит, т.к. он точно откажется. Тогда мы договорились, что я его под ручку привожу к ней, а она уже будет убеждать.

Она посмотрела, расспросили и отправила к хирургу. Хирург ничего сосудистого или суставного не увидел, спрашивал про травму возможную, аллергию (у мужа на груди и шеи что-то типа потницы оказалось, но при этом оба ребёнка у меня сейчас без неё). Назначил местную суставную мазилку (мазал) и ванночки с морской солью (сделал только 1 раз). Потом опять зашли к терапевту. Она сказала, что когда пойдёт к хирургу после мазелки, чтобы взял направление на УЗДГ сосудов ног. ЭКГ почему-то так и не дали направление, хотя изначально хотела сразу дать, но оно в субботу не работало. ЭКГ муж сделал дополнительно рядом с работой. Норма.

Терапевт и хирург дали направление на мочу, общую кровь и биохимию (20 параметров, включая те, которых в стандартном бланке и не было).

Тет-а-тет терапевт мне сказала, что показаний к госпитализации не видит, но организм исследовать надо (особенно с учётом, что к врачам муж вообще никогда не ходит и карта у него пустая).

Вот только сейчас пришли результаты. Моча норма. По крови повышено СОЭ и С-реактивный белок. Хирург назнчил на 10 дней пить целебрекс (НПВС. Целекоксиб обладает противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием, блокируя образование воспалительных простагландинов) - http://health.mail.ru/drug/celebrex/ . После курса топать к терапевту.

Вот так. Для размышления есть факт увлечения футболом (травмы суставов?) и то, что всё случилось после 2-ух дней длительного нахождения за рулём (обычно машиной не пользуется), в которой уже много лет и у него и у меня начинает болеть голова (вроде совпало с временем поломки кондиционера). У меня так буквально через 20-30 минут, плюс тошнота лёгкая у меня.

у меня нет ни футбола,ни нескольких дней за рулем,ничего из перечисленного в общем. К чему это? К тому,что,как я и писала, у меня такая бяка-ррраз и на ровном месте нарисовалась,за несколько дней до данной темы. Компрессионное белье или хотя бы бинты,проверка на тромбы, ну и я думаю,что все равно нет смысла писать рецепты не от врачей. Для размышления-мои отеки ушли через 10 дней,сейчас даже намеков нет. Удачи в лечении.

Lanlet
15.07.2013, 19:41
у меня нет ни футбола,ни нескольких дней за рулем,ничего из перечисленного в общем. К чему это? К тому,что,как я и писала, у меня такая бяка-ррраз и на ровном месте нарисовалась,за несколько дней до данной темы. Компрессионное белье или хотя бы бинты,проверка на тромбы, ну и я думаю,что все равно нет смысла писать рецепты не от врачей. Для размышления-мои отеки ушли через 10 дней,сейчас даже намеков нет. Удачи в лечении.

Я не поняла, ты использовала компрессию и все прошло?

А кровь сдавала? Меня соэ и с-реативный белок напугали, т.к. внешне то он сейчас не болет. Даже если со стопами они и не связаны, то откуда-то они выплыли. А, значит, если не уйдет после противовоспалительного препарата, то нужно будет искать причину.

Nezhka
15.07.2013, 22:37
Я не поняла, ты использовала компрессию и все прошло?

А кровь сдавала? Меня соэ и с-реативный белок напугали, т.к. внешне то он сейчас не болет. Даже если со стопами они и не связаны, то откуда-то они выплыли. А, значит, если не уйдет после противовоспалительного препарата, то нужно будет искать причину.
анализы у меня в принципе не очень,по ряду причин. И ничего нового не показали. Ну,белок и соэ у меня всегда-почки. Кстати,когда я врачам пыталась донести,что мож это у меня опять почки,просто вот такой финт на этот раз-мне сказали,ну неееет...Как-то не типичноооо...Убрала,ну я так думаю, мочегонным и компрессией. Ибо врачи мне даж диагнозы ставили под вопросом. Красивая такая страница в книжке-все под вопросом)))Ну я и пропила травки как обычно и плюсом дома постоянно компрессионку носила. Ушло,правда,за неделю,раньше никогда такого не было(ну и в принципе отеков не было). И раз у твоего мужа СОЭ и белок(вкупе с отеком)-очень похоже на почки или печень.

Lanlet
15.07.2013, 22:40
И раз у твоего мужа СОЭ и белок(вкупе с отеком)-очень похоже на почки или печень.

Я пока с этим с-реактивным белком не разобралась. Но вроде же белок плохо в моче? (ну когда говорят о проблемах с почками)

Nezhka
16.07.2013, 00:41
Я пока с этим с-реактивным белком не разобралась. Но вроде же белок плохо в моче? (ну когда говорят о проблемах с почками)
ага,плохо. Камни-песок могут быть, пиелонефрит. в общем, надо узи сделать для точности.

Lanlet
16.07.2013, 01:28
ага,плохо. Камни-песок могут быть, пиелонефрит. в общем, надо узи сделать для точности.

Я, наверное, криво выразилась. Этот белок у него не в моче, а в крови! (На пару с соэ) В общем, есть какое-то воспаление, но температуры нет и явного воспалительного процесса с болевым синдромом тоже нет.

А моча а в норме.

franchi
16.07.2013, 14:52
От целебрекса обостряется гастрит

Lanlet
16.07.2013, 14:54
От целебрекса обостряется гастрит

Спасибо. Обостряется, если был?

Был сегодня у терапевта на работе, показал анализы. Терапевт сказал пить целебрекс, который хирург прописал. И сказала, что он для нее загадка.

Я предлагаю мужу пересдать мочу не в пк, сделать узи почек, мочевого пузыря и сердца. Но он упрямиться стал.

Nezhka
16.07.2013, 17:22
слушай, но это реально странно-белок в крови,еще и соэ, при хорошей моче. По хорошему ему бы пересдать все анализы-вдруг напутали что-то.

Lanlet
29.07.2013, 08:09
Ибо врачи мне даж диагнозы ставили под вопросом. Красивая такая страница в книжке-все под вопросом)))

У тебя в добавок к отекам суставы не болели?