Вход

Просмотр полной версии : Здоровье диета при ротовирусе

irinka_a
06.07.2013, 15:22
Девчонки, помогите. мы в Болгарии. Ребенок хапанула этот злосчастный вирус- ездили уже на капельницы 2 раза, целый день выпаиваю. Из еды давала сухие галеты, сегодня утром кашу овсяную на воде( разведенная детское питание), на обед- супчик из картошки и индейки. ест пару ложек всего.
Чем кормить -то надо??????

Dashenka
06.07.2013, 20:17
мне кажется, пока организм болен, то ему и не нужна особо еда. если не просит - то не кормить ничем насильно. главное - жидкость. а если будет просить кушать - то наверное бульон, сухарик... как-то так.

Kukla
06.07.2013, 22:17
Рис отварной сначала, каши рисовые, сухарики. Потом постепенно расширяй рацион отварными продуктами, через пару дней банан можно дать. И не спешите с молочкой и свежими фруктами и овощами, минимум на неделю исключить. Есть часто и понемногу.

irinka_a
07.07.2013, 23:10
У нас сегодня на 3 день опять рвота вернулась. Давала по назначению местного педиатра кашу ХУМАНА и отвар шиповника. Надеюсь, что это из-за этих продуктов реакция.

CrazyMilk
08.07.2013, 09:21
молочка и фрукты овощи под запретом

Primavera
08.07.2013, 13:31
не торопитесь с едой, желудок ослаблен, очень легко его сорвать и все по новой пойдет.
в прошлом году, когда с ротовирусом лежали в больнице я дочку начала чем-то кормить, когда она у меня стала ложку вырывать из рук от голода.
рис и чай с сухарем - вот ваша еда, тем более, если опять рвота.
И поить-поить-поить - нам в больнице выдавали на день литр регидрона и литр смекты (не считая воды и чая), нужно каждые 5 минут по ложке (мне было удобно шприцом давать от нурофена).

irinka_a
08.07.2013, 20:42
Я неделю назад ГВ свернула на фоне приема антибиотика, теперь думаю срочно восстанавливать. Все равно ей антибиотики тоже прописали. Может это нас спасет. как-то же продержались здесь 1, 5 месяца не болея.