PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Хочу совет. И в нашем саду минингит

Dizzy
06.07.2013, 22:35
Мы уже две недели на больничном. Сейчас долечиваем бронхит.
По идее, собиралась выйти на работу в конце недели, а детей еще до конца недели подержать для окрепления организма после антибиотика, потом через неделю, в садик.
Вчера позвонила знакомой, ее старшая дочка в одной группе с Артемом, а младший ходит в наш же сад, но, соответственно, в другую, младшую, группу. Вот младший сейчас и лежит в больнице с минингитом. Подруга говорит, что вроде это уже второй случай по садику нашему. Но про второй случай не точная инфа.
Вроде сад не на карантине, точнее буду в понедельник узнавать.

И тут делемма. Брать за свой счет и сидеть с детьми до конца лета? Или продолжить до конца июля, там всего пару недель получается, ходить, а в августе отпуск на месяц, как планировалось?

С одной стороны, логичнее взять за свой счет, Но тогда точно не сложится с вывозом детей на море, т.к. не будет отпускных, на которые я очень расчитывала. А вывезти сильно хотелось бы, т.к. надо вылезать из болячек летних, которые преследуют нас последние полтора месяца.
И к тому же, никто ведь не гарантирует, что, если мы сейчас пересидим, то в сентябре или октябре нас не догонит, или еще где-то не зацепим, если уж судьба будет такая ( надеюсь, у нас не такая:-)

И к тому же я работаю всего 5 месяцев

Или За свой счет и сидетеь, по влзможности, на даче до конца лета.

Голову сломала уже. На работу хочется. не только за зарплатой, просто для меня работа, как глоток воздуха. Детей на море хочется отправить, не факт, конеш, что и отпускными получится, но есть все-таки надежда.
Но и детей, моих маленьких Крольчикосов, подвергать опасности не хочется совсем...

________

И напишу еще, как начался менингит у сына моей знакомой из сада. Им повезло, быстро поставили диагноз. В прошлый четверг у мальчика сильно заболела голова, лекарства не помогали, началась рвота. Темпы почти не было, или совсем не было. Бедному малышу делали спинно-мозговую пункцию и поставили диагноз.
_____

Спасибо, кто осилил до конца.

п.с. сорри за ошибки, если много, пишу с планшета, не привычно

Dizzy
06.07.2013, 22:45
И сейчас вспомнила, что недавно, в чьей-то схожей теме писала про Создавание правительством искусственной паники про менингит. Теперь думаю, что все-таки не в этот раз, видимо....

HelenHenson!
06.07.2013, 22:50
понимаю как хочется на работу....но как же страшно вводить детей то туда...
а возможно как то выяснить какой это менингит???...тот самый инфекционный, или тот который идет как осложнение...ведь если тот который как осложнение, то это не массовый характер же...

Dizzy
06.07.2013, 23:01
Говорит, что инфекционный

cat
06.07.2013, 23:17
Однако численность заболевших в москве остается стабильной и вроде бы не выходит за обычную. Было 10 человек, и сейчас где-то столько же. Ростовского феномена пока что не наблюдается (или его скрывают). Но до тех пор, пока в саду будет "1-2 заболевших на сад", мне кажется это все же в пределах обычной заболеваемости, то есть не всех зацепит. Но руки надо мыть тщательно.
В общем, параноик-я дочку в сад вернула.

2 раза слышала иную инфу по телеку. сначала сказали 40 человек в больницах с менингитом, потом сказали 50 где-то через неделю, когда спортсмены слегли, это только по москве.

Лучик света в темном царстве
06.07.2013, 23:22
Я бы взяла отпуск за свой счет на 2 недели или больничный
насколько эти 2 недели будут сильно влиять на твои отпускные?
может я параноик? но если бы в нашем саду был менингит, возвращать туда ребенка не стала бы ни за какие коврижки, тем более после болезни с подорванным иммунтетом
Я, к слову, сейчас на даче в отпуске за свой счет на 2 месяца

Dizzy
06.07.2013, 23:57
Если я возьму еще 2 недели за свой счет, то отпуска точно не видать. Тогда до сентября брать надо

kislorodik
07.07.2013, 10:54
в каком округе сад?я б отсиделась дома...

Дочка Варвара
07.07.2013, 11:13
В Москве ежегодно болеют 5000 детей менингитом, и ни кто панику не устраивает, а тут просто шумиху подняли. Тем летом в одном спортивном клубе тоже был менингит, но ни кто не говорил об этом. Мыть руки и быть внимательным.