PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Срочно вопрос!! Сбить температуру!

Njuliya
06.07.2013, 23:03
Девочки, голова отключилась, искать некогда. Нурофен не помогает сбивать температуру, ждем скорую. Можно ли анальгин после нурофена и парацетамола ( 1 час и 3 часа назад соответственно).

Срочно.

Dizzy
06.07.2013, 23:06
Я бы дождалась скорой. Вы детскую вызвали?

Или в таких спорных вопросах, прямо в скорую звонить и спрашивать.

Njuliya
06.07.2013, 23:08
мы за границей, муж разбирается с альфа-страхом, они не видят нашего полиса в базе!!
пока 38, но не сбивается ничем, на всякий думаю, чем сбивать дальше

п.с. температура у яны, неясного происхождения пока, первый день

Мальвина
06.07.2013, 23:11
мы за границей, муж разбирается с альфа-страхом, они не видят нашего полиса в базе!!
пока 38, но не сбивается ничем, на всякий думаю, чем сбивать дальше

п.с. температура у яны, неясного происхождения пока, первый день

а зачем тем-ру 38 сбивать? У детей ниже 38,5 и не сбивают.

Но врача, конечно, всё равно надо.

Мальвина
06.07.2013, 23:11
Зубы, перегрев исключены?

Njuliya
06.07.2013, 23:16
Перегрев не исключен. Зубы исключены. Не в этом щас суть. Пока не сбиваю больше, но если будет ночью расти, а нурофен не помогает, то надо иметь запасной вариант. анальгин, ношпа, аспирин - есть.

Njuliya
06.07.2013, 23:22
http://www.hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=209&i=107420&t=107420#reply_107420 нашла тему. Теперь вопрос, сколько выжидать после нурофена. Щас прошло около 1.5 часов.

Мальвина
06.07.2013, 23:37
ну можно попробовать при 39 сбивать всё теми же средствами (нурофен или парацетамол), при этом если она у вас падает до 38,5 - это значит, что сбивается

Lutik
06.07.2013, 23:39
http://www.hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=209&i=107420&t=107420#reply_107420 нашла тему. Теперь вопрос, сколько выжидать после нурофена. Щас прошло около 1.5 часов.

хотя бы 4 часа нужно выдержать между нурофеном и анальгином.

Прочитав первый пост думала ,что температура под 40, а оказывается вы на 38 скорую вызываете.... Это младшей?
Значит так, если конечности холодные -согревай до температуры, которая у ребенка там, где подчелюстные лимфоузлы (надеюсь понятно объяснила). Охлаждающие компрессы на голову и протирать тело, раздеть ребенка до трусов, если в памперсе - лучше снять. Только не сильно холодные компрессы - температуры тела, а то ведь у ребенка 38, и для него 25-27 -
это холодно, да и для сосудов неполезно.
Нам от перегрева нурофен сбивал хорошо.

Njuliya
06.07.2013, 23:47
Было 38.2, ледяные конечности. Согрела ноги грелкой, вызвала жар. Потом раздела и протерла влажным полотенцем, сейчас 37,8. По моему опыту - если после нурофена прошел час, а она стоит - это НЕ сбивается. Потом спала на 2-3 деления, мееееедленно....
Старшей я старалась не сбивать до 38, а с младшей мое подсознание мне мешает не сбивать 38....она переносит хуже, я боюсь судорог (которые у старшей были как раз в таком возрасте). Так что 38 я сбиваю, особенно если плохо переносит.

Njuliya
06.07.2013, 23:48
хотя бы 4 часа нужно выдержать между нурофеном и анальгином.

Прочитав первый пост думала ,что температура под 40, а оказывается вы на 38 скорую вызываете.... Это младшей?
Значит так, если конечности холодные -согревай до температуры, которая у ребенка там, где подчелюстные лимфоузлы (надеюсь понятно объяснила). Охлаждающие компрессы на голову и протирать тело, раздеть ребенка до трусов, если в памперсе - лучше снять. Только не сильно холодные компрессы - температуры тела, а то ведь у ребенка 38, и для него 25-27 -
это холодно, да и для сосудов неполезно.
Нам от перегрева нурофен сбивал хорошо.

Это я заблаговременно волнуюсь, т.к. если она будет расти, то нурофен я уже не дам, значит анальгин. Отсюда и вопрос. До 40 ждать не хотелось бы :)

Lutik
06.07.2013, 23:50
Было 38.2, ледяные конечности. Согрела ноги грелкой, вызвала жар. Потом раздела и протерла влажным полотенцем, сейчас 37,8. По моему опыту - если после нурофена прошел час, а она стоит - это НЕ сбивается. Потом спала на 2-3 деления, мееееедленно....
Старшей я старалась не сбивать до 38, а с младшей мое подсознание мне мешает не сбивать 38....она переносит хуже, я боюсь судорог (которые у старшей были как раз в таком возрасте). Так что 38 я сбиваю, особенно если плохо переносит.

понимаю, любое материнское сердце дрогнет в таком случае. Поправляйтесь!