Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про анкету на Шенген

Katy
07.07.2013, 17:29
Заполняю анкету на визу в Италию. Нужно указать страну въезда. Летим со стыковкой в Вене. Что писать: Италию или Австрию?

Myr
07.07.2013, 17:30
Австрию.

Myr
07.07.2013, 17:33
Вот здесь можно скачать образец заполнения http://spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa_application.html
Это правда Испания, но анкеты одинаковые.

Julika
07.07.2013, 17:36
австрию конечно, ты ж билеты прикладываешь и должна на основании билетов заполнять и даты въезда/выезда и колво дней и страну въезда. Это относится к любой стране Шенгена

Katy
07.07.2013, 17:53
Спасибо! Первый раз лечу со стыковкой в другой стране, вот и решила уточнить. :))

А еще вопрос такой: если я хочу ребенку длительную визу, спонсорское письмо писать на период этой поездки или на весь запрашиваемый срок?

Katie
07.07.2013, 17:55
Спасибо! Первый раз лечу со стыковкой в другой стране, вот и решила уточнить. :))

А еще вопрос такой: если я хочу ребенку длительную визу, спонсорское письмо писать на период этой поездки или на весь запрашиваемый срок?

На весь и еще должна быть нотариальная доверенность друг на друга на весь срок

Katy
07.07.2013, 17:55
На вывоз ребенка ты имеешь в виду? Это сделали.

Katie
07.07.2013, 17:56
На вывоз ребенка ты имеешь в виду? Это сделали.

Ага.

Myr
07.07.2013, 18:22

Мы пишем так: "на территории Королевства Испании в период с 14 (четырнадцатого) мая 2013 (две тысячи тринадцатого) года по 31 (тридцать первое) мая 2013 (две тысячи тринадцатого) года, а также при всех последующих поездках на территории Королевства Испании и других стран-участников Шенгенского соглашения в случае предоставления ему многократной визы."

Lutik
07.07.2013, 19:32
На весь и еще должна быть нотариальная доверенность друг на друга на весь срок

Кать, а мы в италию делали доверенность друг на друга не нотариальную (типа достаточно было), но у нас оитал. виза была на даты поездки. То есть для длительных виз нужно нотариальную?

Katie
07.07.2013, 19:39
Кать, а мы в италию делали доверенность друг на друга не нотариальную (типа достаточно было), но у нас оитал. виза была на даты поездки. То есть для длительных виз нужно нотариальную?

Обязательно) и на весь срок..год например) у них на сайте даже написано..
Но у них сейчас с визами косяки...очень много жалоб..у пеня несколько друзей получили после годовых виз - одно кратные!!
Мы сами вместе 4-ой годовой визы получили всего на 4 месяца....
А паре друзей они вообще документы больше месяца держали и к вылету не отдали

Lutik
07.07.2013, 19:54
Обязательно) и на весь срок..год например) у них на сайте даже написано..
Но у них сейчас с визами косяки...очень много жалоб..у пеня несколько друзей получили после годовых виз - одно кратные!!
Мы сами вместе 4-ой годовой визы получили всего на 4 месяца....
А паре друзей они вообще документы больше месяца держали и к вылету не отдали

Читала, что в компенсацию этих косяков они сейчас всем годовые дают....

Katie
07.07.2013, 19:57
Читала, что в компенсацию этих косяков они сейчас всем годовые дают....

Паразиты..)))

Katy
07.07.2013, 20:36

У итальянцев написано, что да.

Katy
07.07.2013, 20:38
Мы пишем так: "на территории Королевства Испании в период с 14 (четырнадцатого) мая 2013 (две тысячи тринадцатого) года по 31 (тридцать первое) мая 2013 (две тысячи тринадцатого) года, а также при всех последующих поездках на территории Королевства Испании и других стран-участников Шенгенского соглашения в случае предоставления ему многократной визы."

Спасибо за формулировку!

Светля4окк
07.07.2013, 20:51
Летали в Париж, визу получали французскую(в смысле у французов), билеты прикладывали стыковочные (через Венецию). Никто не был против, билет то до Парижа, в анкете писали "париж".
Визу просили на неделю, дали на год.

Myr
07.07.2013, 21:34
Спасибо за формулировку!

Пожалуйста! Будут вопросы, обращайся. Постараюсь помочь.

Katy
15.07.2013, 15:29
В общем, визы дали. Мне и мужу годовые, ребенку на 3 месяца. Несколько огорчена... ((

Katie
15.07.2013, 15:39
А доверенность на какой срок делали?
Странно если доверенность на год..

Katy
15.07.2013, 23:13
Доверенность на год. Но у ребенка чистый паспорт. Может, из-за этого. А вообще негодяи. Теперь придется ему отдельно визу делать в случае чего. :(

Katie
15.07.2013, 23:28
Доверенность на год. Но у ребенка чистый паспорт. Может, из-за этого. А вообще негодяи. Теперь придется ему отдельно визу делать в случае чего. :(

Вот паразиты!!!!!!
Исправились называется!!! И опять собирай весь пакет документов!!