Вход

Просмотр полной версии : документы детям на визу?

Токси
08.07.2013, 11:41
детям спонсорское письмо
так как подаете совместно, то одной твоей справки достаточно

Aisha
08.07.2013, 11:46
оформлять визу буду на себя и детей, в болгарию.
справку с работы о зарплате и выписку по счету - нужно в трех экземплярах? или достаточно одного? или достаточно одного оригинала и двух ксероксов? я запросила на работе одну справку, теперь думаю не напрасно ли?
Детям -копии,себе -оригинал. Спонсорское письмо -на каждого. Не знаю как в Болгарию,в шенген еще делал муж разрешение на вывоз детей, нотариально заверенное(его я предъявляла на паспортом контроле),а с документами на визу подавала по копии, но тоже нотариально заверенных (если едешь одна -без мужа).

tata222
08.07.2013, 11:53
В Болгарию, если будешь подавать через визовый центр, тебе наделают недостающих копий в любых кол-вах. Они море документов требовали, когда мы делали визы (в 2011), но особенно не придираются, сами копируют и сами раскладывают куда-что. Не бесплатно копируют, разумеется %)

Olga*
08.07.2013, 13:39
оформлять визу буду на себя и детей, в болгарию.
справку с работы о зарплате и выписку по счету - нужно в трех экземплярах? или достаточно одного? или достаточно одного оригинала и двух ксероксов? я запросила на работе одну справку, теперь думаю не напрасно ли?

Буквально на прошлой неделе забрала в визовом центре паспорта с визами. Спонсорские письма я делала всем отдельно. Текст примерный есть в теме Шугафри на путешествиях. Выписка со счета в оригинале была только у меня, остальным клала копии. Кому забыла-в визовом центре сами сделали копию. Бесплатно. Честно говоря, привыкла общаться с посольствами типа американского, поэтому документы готовила тщательно. А болгарам это не надо. Безропотно ксерокопируют недостающие документы. Сдала документы в субботу, а в понедельник уже были готовы визы.в визовом центре спокойно и доступно отвечают на все телефонные вопросы.

Solida
08.07.2013, 18:07
Не знаю про Болгарию, но для Хорватии я брала одну справку на себя, а на детей писала спонсорские письма+выписки с банковских счетов давала, тк мне в справке зачем-то написали, что я в в отпуске по уходу

Olga*
08.07.2013, 23:06
Не знаю про Болгарию, но для Хорватии я брала одну справку на себя, а на детей писала спонсорские письма+выписки с банковских счетов давала, тк мне в справке зачем-то написали, что я в в отпуске по уходу

Я вам про Болгарию больше скажу :) я официально не работаю, но их устроило то, что я просто взяла выписку со счета с приличный суммой, плюс написала спонсорское письмо для дочки и папы своего:) я предварительно по телефону этот вопрос уточнила и была удивлена ответом. Справки с работы у меня не было никакой!

Юльча
09.07.2013, 06:51
а где брать текст спонсорского письма?

Текст в свободной форме. Мы писали так:
Я, (ФИО, дата рождения), спонсирую поездку в (страна)несовершеннолетнему ребенку (ФИО, дата рождения) на период (с-по).
Фио, подпись, дата.

Они сами говорят, что нет единой формы.