Вход

Просмотр полной версии : Флуд Что нужно сделать, что бв подъезде появиась консьерж?

Колбаса
09.07.2013, 14:43
Хочу красивый и ухоженный подъезд с консъержкой. Какие действия новичка?

Unochka
09.07.2013, 14:47
1. Понять - есть ли у вас место для нее в подъезде, по хорошему нужно с подводом воды и канализацией
2. Просчитать, сколько стоит место оборудовать/перестроить
3. собрать инициативную группу/провести опром и понять - готовы ли люди платить, при этом озвучив первоначальные затраты и плата в месяц

Колбаса
09.07.2013, 14:53
У нас 4 года назад собирали подписи, оборудовали место для консъержки и доп место (видимо туалет), а через некоторое время пришли рабочии и все демонтировали. Теперь хочу разобраться, может у нас по бумагам то сидит консъержка и деньги от гос-ва капают, а на деле пусто....

Unochka
09.07.2013, 15:07
У нас 4 года назад собирали подписи, оборудовали место для консъержки и доп место (видимо туалет), а через некоторое время пришли рабочии и все демонтировали. Теперь хочу разобраться, может у нас по бумагам то сидит консъержка и деньги от гос-ва капают, а на деле пусто....

насколько я знаю, консьержку вам гос-во не оплачивает. Или вы отдельно платите сами за нее, или через УК, но тогда есть строка в квитанции

Lanlet
09.07.2013, 15:15
насколько я знаю, консьержку вам гос-во не оплачивает. Или вы отдельно платите сами за нее, или через УК, но тогда есть строка в квитанции

Одно время правительство Москвы выделяло порядка 8 тысяч на субсидирование оплаты дневной консьержки в каждом подъезде. Для этого нужно было подавать заявку. Но вскоре после приходя Собянина эту статью расхода отменили.

Китёна
09.07.2013, 15:22
У вас в дэзе должен быть человек у нас он зовется "ответственный за работу с населением", идешь к нему общаешься, в подьезде клеешь объявление о сборе народа в будние дни после 19:00 раньше не придут, пишешь вопросы, котрые планируешь обсудить с соседями, в помощь можешь этого работника из УК взять, он поидее сам скажет что придет, обсуждаете, выбираете старшего (ю) по подьезду, можно в помощь правление выбрать еще 3 человека (это сильно облегчает жизнь), старший и правление ищут адеквартную консьержку (у нас их 2), у которой должна быть инструкция кот. с ней подписывается, далее сажаете ее и объясняете, что она должна делать (мыть полы, следить за порядком, записывать левых граждан, тех кто въезжает, выезжает и тп., эта инфа облегчает жизнь участковому и работникам полиции ежели чего случится, далее консьержу поручаете сбор денег, старшая по подьезду сама ведет бухгалтерию. Что касается красивого подьезда, есть пока в мск программы когда все работы по фасаду, по самой консьержной и подьезду делаются за счет города, ваши только материалы, на них собираете деньги с жильцов ( мне в прошлом году обновили все фасады и внутри консьержной мы сделали небольшой ремонт) все работы бесплатны, все краски облицовка и тп за наш счет.

Юльча
09.07.2013, 21:14
ооо, мы только это дело организовали! Много лет уже консьержей как не стало и подъезд превратился в безобразие!!!! + бомжи
В общем, сейчас никаких городских доплат нет, всё за счет жителей. У нас, например, комната была маленькая сделана, но за эти годы там требовалось многое обновить. В общем, выдвинулась у нас молодая девочка на роль так называемого старшего, я ей в помощники. Ремонт комнаты выбивали из управляющей компании. Все пришли сделали. Далее (точнее еще до ремонта) провели собрание по этому вопросу. Обговорили примерную сумму из расчета з/п 800 руб.в сутки для консьержей. Большинство подписались под этим делом и процесс запустили. 2 женщины из нашего же подъезда вызвались работать, еще 2 искали путем расклеивания объявлений по району и еще я кидала инфо на форум нашего района. Итог: второй месяц работают консьержи, у них имеется журнал, куда записываются те, кто сдает деньги. Мы всегда с ними на связи.
Вам первым делом надо организовать собрание, посмотреть, имеется ли место для этого дела. Определить примерную ежемесячную плату, это надо рассчитать до собрания (посмотрите, сколько квартир у вас и сколько готовы в сутки платить консьержкам). Ну и в УК сходите, пусть они помогут с помещением.