Вход

Просмотр полной версии : Офисная мода. Что купить для работы?

Хитрая Кошка
09.07.2013, 18:04
Девочки, поделитесь своими находками для офисного варианта! Хочу в период скидок летних подобрать гардеробчик с нуля для работы. Работы еще нет. Но 100% это будет офис. Если отбросить вариант классический пиджак+юбка или брюки, то что можно придумать? Ну или может есть какие-то не стандартные варианты? Хочется элегантно недорого и современно. А может есть идеи где подглядеть? Сайты, магазины, подборка какая-нибудь?

Для справки я среднего роста 171 и относительно стройная ношу размеры от s до м. Русые волосы

Хочется чтобы если например я в банке сяду, хоть чем то скрасить однотипный вид одинаковых шарфиков на шее))) ну или не париться в стандартном костюме, если он не принципиален в бек офисе каком-нибудь, но все же там нужен официальный вид.

sNOBOREdistka
09.07.2013, 18:16
Юбка-карандаш или прямая какая-то до колен, мне бы хватило трех разного цвета; трикотажные кофты однотонные, блузки нейтральных цветов. Это минимум.
Также туфли - удобные, на каблуке, с закрытым мысом, минимум две пары.

Вообще, в офисной моде, по-моему, важнее аксессуары, т.к. ничего сверхнового там не изобретешь - туфли+юбка или брюки + блузка или кофта, все вроде как по сути достаточно нейтральное должно быть. А вот аксами можно похулиганить так, что никто не придерется.

tata222
09.07.2013, 18:17
По-моему, если нет строгого дресс-кода, то в карандаше с блузками взвоешь. Я за платьица (чем больше, тем лучше), узкие укороченные брючки, юбку да, но не три одного фасона, и миллион разных вариантов верха.

sNOBOREdistka
09.07.2013, 18:22
ну я не имела в виду одинаковый совершенно фасон у юбок, конечно:)
по поводу миллиона вариантов верха - согласна на все сто, этого много не бывает.
А платья - да, но не всегда удобно, т.к. лично я, к примеру, больше одного раза вещь не надену, должна постирать, а платья не настираешься все время. Поэтому примерно раз в неделю у меня платье, три раза юбки, раз брюки (зимой, конечно, брюки чаще).

И самое главное-то забыла:) покупаю все, в основном, в недорогих магазинах типа Oggi, Incity, Kira Plastinina, Mark@Spenser и иже с ними. Но если финансы позволяют, можно и покруче что-то посмотреть:) меня устраивает, т.к. несколько месяцев ношу вещь, потом выбрасываю и покупаю новую.

Хитрая Кошка
09.07.2013, 18:56
ну я не имела в виду одинаковый совершенно фасон у юбок, конечно:)
по поводу миллиона вариантов верха - согласна на все сто, этого много не бывает.
А платья - да, но не всегда удобно, т.к. лично я, к примеру, больше одного раза вещь не надену, должна постирать, а платья не настираешься все время. Поэтому примерно раз в неделю у меня платье, три раза юбки, раз брюки (зимой, конечно, брюки чаще).

И самое главное-то забыла:) покупаю все, в основном, в недорогих магазинах типа Oggi, Incity, Kira Plastinina, Mark@Spenser и иже с ними. Но если финансы позволяют, можно и покруче что-то посмотреть:) меня устраивает, т.к. несколько месяцев ношу вещь, потом выбрасываю и покупаю новую.

Финансы, к сожалению, не позволяют особо. Ну как, точнее я не люблю бренды ради брендов. Тоже люблю обновлять гардероб и просто мне жалко будет дорогую вещь выбрасывать. Спасибо за наводку! А какая длинна юбок считается приемлемой? Я имею в виду где грань? Очень короткая и совсем в пол наверное не допустимо или все же можно? )))

sNOBOREdistka
09.07.2013, 19:07
Я макси не ношу, т.к. неудобно ходить, особенно по дождю-снегу, мини тоже, т.к. все-таки работа.
У меня юбки чуть ниже колена, четко по линии колен и чуть выше колена, (максимум, сантиметров на 10 выше)

Токси
09.07.2013, 19:21
Платья, платья, платья. Я тоже после одного раза, стираю. Ничего с ними не случается.
Юбки еще и блузки. Брюк нет как класс.
Ношу макси, ношу мини по пятницам.

totoshka
09.07.2013, 20:16
Посмотри магазин лакби. Там всегда и строго и стильно. А на твой рост и размер самое оно

Apelsinka2303
09.07.2013, 20:20
я. тоже за платья, люблю их и зимой и летом.

Fly
09.07.2013, 21:15
Я недавно(в апреле) закупалась офисными шмотками
В итоге купила
Юбку карандаш оджи бархатную за 99 руб))))
Рубашка оджи чет ок 350
Еще белая рубашка оджи также где то
Белая рубашка в золе с дл рукавом ок 1200
Блузка трикотаж зола 550
Нижнее белье еще накупила красивущего на свои 75f
Далее платьев набрала (их советую как можно больше)
Купила платья в инсити, золе. В инсити основную массу. В итоге из инсити вынесла 3 (около 1000-2000 за штуку)платья, золы 1(ок 1500-2000)
В золе юбку к ней пиджак с кор рукавом, под этот же цвет там же брюки, блузку
2 платья коротких в глории джинс
Туфли в каком то неизвестном мне магазине в Тц, недорогие. Сами туфли кожзам и клевые, но мне узковаты из-за плоскостопия и выпирающей косточки
Босоножки были самые дорогие в терволине - ок 3500
Юбка укороченная колокольчиком тоже в золе
Би фри белый пиджак и майку без швов под него

В общем советую в золу и инсити
В оджи захожу только ради рубашек, потому что это единственный магазин у кот на моей груди они сходятся и талия не 50 размера при этом

В общем потратили ок 50-60 тыр на все, включая косметику, духи, бижутерию
Платья за 5000 меня душит шаба. Сумку только мне муж подарил - я б такую сама не купила никогда, в редмонде за 5500, но после ее покупки поняла, что на сумках я точно больше не буду экономить. Вторую сумку купила за 1700 в медведковской магазине

Я в этом плане люблю пражский пассаж. Но ты вроде далеко?
И еще, в банках вроде строгий дресс-код-только белые блузки сверху....

Apelsinka2303
09.07.2013, 22:35
сорри если кого обижу, мне инсити на платья не нра, у них лекала не очень стали, остин, вообще сейчас платьем много где продают и не обязательно какой-то известный бренд, главное что б сидело хорошо. пусть оно даже без имени.

Biote
09.07.2013, 22:37
Платья, платья и еще раз платья. Я когда 2 года назад выходила, то больше половины было по куплено платьев, далее пара юбочных костюмов и еще пара юбок. На тк фигуру ни оди брюки мне не понравились...

Biote
09.07.2013, 22:41
Оазис, оджи - много вариантов!

Apelsinka2303
09.07.2013, 22:48
www.stradivarius.com/webapp/wcs/stores/servlet/category/stradivariusru/ru/stradivariussales/298066 платье офисное только одно тут, а юбки и рубашки вполне

Fly
10.07.2013, 08:29
сорри если кого обижу, мне инсити на платья не нра, у них лекала не очень стали, остин, вообще сейчас платьем много где продают и не обязательно какой-то известный бренд, главное что б сидело хорошо. пусть оно даже без имени.

а мне наоборот инсити отлично сели
у всех же разные фигуры
мерить надо

Хитрая Кошка
10.07.2013, 09:35
Fly, спасибо за такой развернутый ответ! Я понимаю что в банках все строго. Но тогда и с гардеробом все просто))) а я не факт что именно в банк пойду. Да и вариантов белой блузки тоже много) я все же надеюсь что моя работа будет просто офисной, а не именно банк в "робе")))

Хитрая Кошка
10.07.2013, 09:39
а мне наоборот инсити отлично сели
у всех же разные фигуры
мерить надо

Я в ин сити уже была. Правда мерила только несколько платьев. Из 5 только одно село. Грудь подводит((( мне в груди все почти велики. За редким исключением. Вроде не совсем маленькая, но там явно от полноценной трешки требуется. У меня таких богатств нет((

Хитрая Кошка
10.07.2013, 09:40
Посмотри магазин лакби. Там всегда и строго и стильно. А на твой рост и размер самое оно

Лакби очень понравился магазин! Спасибо! Вот прям мое! Если и не именно эту фирму покупать, то идеи от них взять можно. Спасибо!!!

Fly
10.07.2013, 09:53
Я в ин сити уже была. Правда мерила только несколько платьев. Из 5 только одно село. Грудь подводит((( мне в груди все почти велики. За редким исключением. Вроде не совсем маленькая, но там явно от полноценной трешки требуется. У меня таких богатств нет((

ну да, на меня как раз и налезает. с моим размером) чему я там и радуюсь)

Motor
10.07.2013, 15:24
Иди на shopbop и другие крупные сайты
Тот же yoox
Там сейчас скидки и бесплатная доставка за 2 дня

feyka
11.07.2013, 00:57
Во многих банках только у фронт- офиса строгий дресс-код (белый верх, темный низ, а то и форменная одежда/аксессуары), а во внутренних подразделениях просто деловой стиль. Во фронт-офисе, соответственно, платья могут оказаться не в кассу.

feyka
11.07.2013, 01:05
Я бы прикупила брюки (2-3 пары), юбку, несколько рубашек, платье, кардиган и/или пиджак, плащ, обувь, сумки. Желательно, чтобы вещи можно было комбирировать между собой. Дальше смотрела бы по ситуации после выхода на работу, как принято одеваться в организации.

Инесска
11.07.2013, 08:04
В esprint есть сейчас платья по распродаже,как раз набрала на работу
Рубашки можно в том же hm

PinkBagira
11.07.2013, 09:30
платья как можно больше, я на лето в основном в них хожу. + пиджак+ юбка.
советую заглянуть в магазин adl (адилишк), очень качественные турецкие вещи и интересный дизайн. русский сайт давно не обновляли. турецкий http://www.adl.com.tr/

оджи и инсити уже не захожу, слишком сильно испортилось качество, после 2-3 стирок вещи теряют форму, внешний вид.

Fly
11.07.2013, 09:58
платья как можно больше, я на лето в основном в них хожу. + пиджак+ юбка.
советую заглянуть в магазин adl (адилишк), очень качественные турецкие вещи и интересный дизайн. русский сайт давно не обновляли. турецкий http://www.adl.com.tr/

оджи и инсити уже не захожу, слишком сильно испортилось качество, после 2-3 стирок вещи теряют форму, внешний вид.
Маш а цены в адилишк как?

PinkBagira
11.07.2013, 10:33
Маш а цены в адилишк как?

там разные ценовые сегменты, в зависимости от вида ткани, линии.
платья с синтетикой - от 1500, хлопок + вискозная подкладка - от 3000.
интересные блузки х/б - 800-1500 в зависимости от рукава и прибамбасов :-)

У них немного магазинов по Москве. На охотном ряду мне не понравилсмя (мне вообще магазины там не нравятся) - таккак много народу и вечно меряющие просто так школьницы/молодые студентки, + подзавалено.
На Тверской магазин - очень понравился. чисто, светло, ненавязчивая музука и консультанты, все аккуратно развешено по стилям, есть размеры.
Мега белая дача - темновато было в помещении + примерочные тесные :-)

Но платье, которое я в прошлом году на распродаже купила, ношу и стираю очень часто "не мнется, не трется, панике не поддается".

но учтите, я не любитель ходить по магазинам и часто что-то покупать. поэтому к качеству ткани и пощшива я сильно придираюсь. Причем нет никакой гарантии, что все вещи в одном магазине - хорошие. не зависимо от цены.

Хитрая Кошка
11.07.2013, 19:02
Вобщем была я вчера в мега Химки ( очень разочаровала именно эта мега, ну до того маленькая в сравнении с теплым станом. А уж с белой дачей я и рядом не поставлю) была и в инсити и в огги и в адилишке и везде вобщем-то))) распродажа это конечно хорошо и именно то чего я ожидала, но как же трудно найти нужный размер и не испорченую вещь - то молния сломана то помадой все измазано то еще что. Кучу сл потратили чтоб найти что-то стоящее. Но нашла))) купила 5 разных блузок и кофт. Длинный/короткий рукав. Потеплее/ полегче. В основном белое все. Юбку карандаш под имеющийся пиджак и брюки под другой пиджак. Пару кофт с горлом, но легких чтоб под пиджак можно было. Работать все таки с очень планирую и уже не будет так жарко)

Влюбилась в очередной раз в Зару. Но то размеров нет то испорченно все. А цены там сейчас сладкие. Обычно она мне почти не доступна. Ну на грани. А тут все адекватно и красиво и сидит и качественно. Но размеров нет. Так и ушла ни с чем(((
Я не знаю может дело именно в самой мере Химки или в распродаже но в инсити почти ничего достойного нет и в адилишке нет. Вообще везде все такого качества что ощущение что они решили сплавить в распродажу все свои остатки которые просто так никто не купит. Вобщем купила недостающий минимум до двух наборов костюмов и решила подождать осени. Должны что то новое предложить.

Вам девочки большое спасибо за подсказки !
Пс. Постите за отсутствие половин запятых-тороплюсь)