Просмотр полной версии : Юмор А как думаете стоит попробовать?
Вот я сейчас работаю в мобильной фотостудии, мы на месте снимаем и в течении 30-40 минут уже отдаем людям готовые фотомагнитики с их фотографиями.
Вот я думаю, может попробовать оказывать подобную услугу в детских садиках? например приехали на утренник, перед/во время поснимали деток, тут же после утренника отдали готовые фотомагнитики/фотографии напечатанные. Цена на фото/магнитик будет ориентировочно рублей 300-350. Для этого прикупить стойку, напечатать различные варианты прессволов (фонов) и на их фоне фотографировать детишек. Результат тут же :)
sNOBOREdistka
09.07.2013, 18:30
во время утреника, мне кажется, не до фотографирования всем... а вообще идея хороша, можно и без праздника, а в обычный день так снимать
Dashenka
09.07.2013, 18:31
Думаю, на утренник в сад в таком формате не пустят. Ну представь - и так полный раздрай, все на иголках, детей нужно всех организовать, собрать, одеть - а тут еще половина бегает к фотографу туда-обратно - дурдом будет (имхо). Я бы на месте воспитателей/заведующей не стала утренником рисковать. Хотя может зависит от того, сколько денег предложишь :)
Еще вопрос - выходит, фотографии будешь отдавать без предварительного просмотра? Типа что вышло то вышло? Тоже не думаю, что многие на такое согласятся.
Думаю, на утренник в сад в таком формате не пустят. Ну представь - и так полный раздрай, все на иголках, детей нужно всех организовать, собрать, одеть - а тут еще половина бегает к фотографу туда-обратно - дурдом будет (имхо). Я бы на месте воспитателей/заведующей не стала утренником рисковать. Хотя может зависит от того, сколько денег предложишь :)
Еще вопрос - выходит, фотографии будешь отдавать без предварительного просмотра? Типа что вышло то вышло? Тоже не думаю, что многие на такое согласятся.
в парке мы на фотике показываем, приближаем, выбираем. на хорошем дисплее 5ки отлично видно что получилось. Можно делать также
Магнитик за такую сумму возьмет далеко не каждый. У нас фотографии то не берут, а фотографируют чуть ли не через день. Что касается меня - то я магнитики в принципе не перевариваю. (не читай это :d)
Однажды был формат постановочной фотографии с очень хорошим реквизитом и печатали как картину, вставляли в раму. За это было не жалко денег отдать, правда хорошо подумав. 3500 :) всего.
И правильно, сначала препринт с возможностью выбора, а потом уже магнитик.
На счет сада не знаю. Я лично не стала бы брать магнитики со своим ребенком. Или фото дороже, но прям сейчас. Лучше подешевле, но потом. Знаю, что пользуется спросом такой сервис на выставках зверей. Вот за это я лично деньги платила - и за фотку большую, и за магнитики. Но это если опыт есть фото именно животных, наверное это отдельная тема?
Для сада не подойдет идея, имхо.
вот я сейчас в хорватии и тут магнитик с твонй фоткой с готовностью через полчаса стоит 120р
А я считаю, что идея хорошая, с удовольствием купила б такой магнитик. Ценообразование-второй вопрос, у нас все дорого, в том числе в сфере услуг. Тут надо думать, сколько за это целесообразно брать, чтоб спрос был.
Только на всю группу найдется пара-тройка желающих. Остальные деньги зажмут. А утренники не идут потоком. Часто бывает 1 утренник в день. Смысл мобильной студии в том, что она находится в общественном месте , никуда не передвигается, а клиенты сами курсируют вокруг, постоянно сменяясь. В идее с садом тебе надо приехать к черту на рога, притащить мобильную студию, отснять утренник, 5 родителей купят магниты и дальше?
фотографии, которые делают в саду, по большей части ужас ужасный. Одинаковые фотошопные облака, мишки-цветочки, топорная обработка. Стоит дорого, смотреть не на что. К нам лишь однажды приезжали фотографы, которые действительно сотворили произведение искусства. И за это не жалко было отдать деньги. А за магнитики, имхо, я бы даже 100 рублей пожалела.
Плюс девочки правильно говорят, на утренниках пустить в зал фотографа, незнакомого человека - значит отвлекать детей, по сути поставить под угрозу сам утренник.
Короче, идея, как мне кажется, заведомо провальная.
Dashenka
09.07.2013, 20:33
фотографии, которые делают в саду, по большей части ужас ужасный. Одинаковые фотошопные облака, мишки-цветочки, топорная обработка. Стоит дорого, смотреть не на что. К нам лишь однажды приезжали фотографы, которые действительно сотворили произведение искусства. И за это не жалко было отдать деньги. А за магнитики, имхо, я бы даже 100 рублей пожалела.
Плюс девочки правильно говорят, на утренниках пустить в зал фотографа, незнакомого человека - значит отвлекать детей, по сути поставить под угрозу сам утренник.
Короче, идея, как мне кажется, заведомо провальная.Я вот наоборот считаю, что фотограф в зале - это нормально, на утренниках часто фотографы приглашенные снимают, разве нет? У вас в саду не так? Но про это речь не шла вообще-то в теме, скорее про фотографирование до утренника, может и не в зале, а в холле или где-то.
У нас на утреннике снимают родители. Приглашенных фотографов видела только на выпускных. Сильно сомневаюсь, что у нас так легко пустили бы на обычный утренник фотографа.
До утренника - это вообще нереально, как мне кажется. Я сужу по нашему саду. Обычно за 1 утро несколько утренников подряд, минимум 2. Пока один утренник идет, в группе кипиш, визг-писк, девочек переодевают, мальчиков отлавливают, чтоб не хулиганили, все стоят на ушах, воспитатели задерганные, родители нервные, дети возбужденные. Если в этот хаос внести еще элемент фотографа, то все, пиши пропало, до утренника уже никто не дойдет.
Dashenka
09.07.2013, 20:44
У нас на утреннике снимают родители. Приглашенных фотографов видела только на выпускных. Сильно сомневаюсь, что у нас так легко пустили бы на обычный утренник фотографа.
До утренника - это вообще нереально, как мне кажется. Я сужу по нашему саду. Обычно за 1 утро несколько утренников подряд, минимум 2. Пока один утренник идет, в группе кипиш, визг-писк, девочек переодевают, мальчиков отлавливают, чтоб не хулиганили, все стоят на ушах, воспитатели задерганные, родители нервные, дети возбужденные. Если в этот хаос внести еще элемент фотографа, то все, пиши пропало, до утренника уже никто не дойдет.Ну вот я про это и писала в самом начале. Дурдом будет.
А про фотографов на утренниках было мое предположение, я в Москве в саду только на 1м утреннике была, и там снимал проф.фотограф, проблем не было.
Как показывает практика, нанять фотографа можно, но потом это очередной геморой. Во-первых, со сроками, т.к. наш заказ не единственный, во вторых, явно есть те кого снимают больше или кто-то чаще сам попадает в кадр. Есть к меня такая съемка, но лучше бы я сама снимала тоже. По крайней мере я сфокусирована на своем ребенке, а у нанятого он то спиной, то где-то вдалеке... Тут все сразу, снял - через час посмотрел.
На днях в саду напечатали фотографии на магнитах. 170 руб за 1 шт. 3 варианта на выбор.
MarinkaS
29.07.2013, 09:19
Марин,
я думаю если фотки будут классные и без магнитиков пропрет.... я так понимаю особенно в МО, нам такие фотки дают ..... тихий ужОс