Просмотр полной версии : На что надо в первую очередь обращать внимание при покупке дачи?
Думаем о покупке дачи
интересует готовый дом, в который сразу можно въезжать, т.к. на доделки-ремонты и тд не будет сразу денег
Так что на что надо обратить особое внимание?
Какие материалы наиболее надежные? Может быть надо уточнять что-то про фундамент? я пока в этом вопрос лопух..
На соседей и поселок. Чтобы не подожгли и неповыносили все у "богатых москалей" пока вы с пн по пт работать в мск будете
На трассу. Как стоит в выхи
На документы
На инфраструктуру. Магазин
На газ/свет/воду. Причем спросить не у продающих а у соседей
Ну и на качество строения
+1 к Мотору. По поводу конструкции :Если Вы не строители, то в любом случае покупаете кота в мешке . Все косяки конструкции всплывут только в процессе эксплуатации. Если Вам нужен круглогодичный дом, то может его зимой покупать? У наших соседей по даче именно с утеплением дома были проблемы. Разбирали, что смогли, и утепляли. У второго соседа температура выше 18 градусов зимой не поднимается( внутри). Хоть целый день топи. Так построили. Правда он уже не покупал, сам строил : но поскольку не строитель , то ему и сделали с косяками.
И не слушайт сказки про скорое проведение газа( если его нет, но продают с перспективой подключения). Чтобы провести газ в СНТ нужно пройти 7 кругов ада,поэтому обычно это просто замануха.
Слушайте, а если брать кредит на покупку дачи. Это ведь может быть ипотека, да?
и ещё вопрос
Во что финансово может встать оформление? Где об этом почитать? На какие суммы примерно рассчитывать?
И если покупаемый дом находится в СНТ чем это грозит?
На счет материалов: самые хорошие дома из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Потом идут блочные. Как правило, чтобы не нужно было отделывать внутри, то это надо оцилиндрованное бревно брать. Но везде есть свои плюсы и минусы. Конечно обычно на продажу строят как говорится "на отъе...сь", поэтому могут всплыть косяки. У отца сосед дом купил, так он постоянно мокрый, влажный, холодный.... Отец строил вообще себе для себя и все равно говорит, то оцилиндровано не качественно оказалось.... приходится обрабатывать, чем-то законопачивать...
На счет ипотеки - на сколько я помню, ее можно брать только под капитальное жилье, где можно прописаться.
Ну и конечно на дорогу надо обращать внимание. Мы сейчас свекрам ищем - нашли хороший вариант, но как поехали туда.... мама дорогая... своим ходом не доберешься точно (это если бабушки-дедушки навещать захотят), до ближайшего города с магазинами крупными 20 км...
И да - если газ только обещают, это его еще долгие годы будут проводить.
Еще надо обратить внимание за ежемесячные платежи за обслуживание земли. Там же, где мы нашли свекрам участок, надо платить помимо коммунальных платежей еще по 450 р за сотку в месяц. Это если брать хотя бы 15 соток участок, получается почти 7000 в месяц, не зависимо от того, живете вы там или нет.
Плюс подключение к свету/газу воде тоже стоит денег, даже если они подведены к границе участка. В районе тысяч 300 может встать.
и ещё вопрос
Во что финансово может встать оформление? Где об этом почитать? На какие суммы примерно рассчитывать?
И если покупаемый дом находится в СНТ чем это грозит?
Снт не плох. Тут вопрос в том, что именно Вы хотите на выходе получить? Если просто мини-домик на 6 сотках -это одно. Если загородный дом-другое. Если бы я сейчас покупала себе дом, то смотрела бы коттеджные поселки. Ибо там контингент соотвествующий плюс в нормальных КП благоустроена общая территория. Для меня лично это важно. В СНТ этого нет. И доход народа тут разный. Чтобы собрать какие-нить пару тысяч на общие нужды, нужно пройти огонь-воду-медные трубы. Народ деньги жопит по страшному. Всегда найдется куча народа, которые аппелируют, что они пенсионеры-инвалиды-все вместе взятое, поэтому платить за новый трансформатор( а старый сгорел в грозу) они не будут. Вот электричество они хотят, а трансформатор должен Пушкин покупать...ну и тд.
Zaika_Lea
10.07.2013, 11:55
мне вот СНТ эти вообще не симпатичны, поборы, только летом и т.п.
Посмотрите дом в деревне, и соседи присмотрят и свет уже будет проведен.
и при покупке, на другую улицу пришел и все узнал, кто жил, как строили, почему продают.
У нас в Бородино сейчас много продают.
Лучше покупать не совсем новые дома. В таких часть косяков уже исправили.
И я сильно сомневаюсь что можно купить дом и не вкладывать в него деньги.
Сластена
10.07.2013, 12:05
Покупать лучше из прямых рук, то есть чтобы это не стройка на продажу была, а люди там жили какое-то время, а потом решили продать по каким-то своим причинам.
Направление важно, мы покупали участок мне без пробок от родительского дома туда за 45 минут долететь, а вот от мужа уже часа полтора.
Если хочется капитальный дом, то правильно сказали, ищи в поселках коттеджных. с СНТ в этом плане лучше не связываться.
Про то, чтобы все (газ, вода (стопудов нужен будет обезжелезиватель), канализация (септик), электричество) уже было подведено в дом и функционировало - это must have, без этого даже не смотри ничего. В качестве устрашения могу рассказать как мы проводили газ в свой поселок, это заняло 6 лет, взяток и доп.расходов на полтора лимона, это не включая официальные 300 с лишним тысяч за проведение газа. В итоге мы всем поселком полностью за свой счет построили газовое хозяйство и были вынуждены бесплатно отдать его в распоряжение Ногинского межрайонгаза, так они еще и благодарность получили от государства за газификацию поселка. О как.
Про материалы дома- не бывает идеальных материалов, бывает грамотная постройка или криворукие рабочие. Поэтому и лучше брать дом из вторых рук.
Отопление лучше конечно газ. Нам отопление+горячая вода встает в 3-4 тысячи в месяц (это когда реально надо топить(поздняя осень-начало весны) это 300 квадратов топить. А летом минимально газ уходит только на обогрев воды.
Что касается не протопить дом. Значит в стенах или крыше дыры, куда уходит тепло. Мы в позапрошлом году делали зимой тепловизионную съемку, увидели все наши утечки, заделали их (наверху пришлось полностью снимать деревянную обшивку, замазывать дыры, прокладывать пенофол) Этой зимой стало по теплу как нужно. Сейчас муж вообще систему умный дом сделал, так у нас еще экономичнее стало.
По расходам: кроме газа (это тысяч 20-25 в год), мы платим за электричество (1-2 в месяц, летом меньше), еще налог на собственность, но у нас у мамы льгота из-за пенсии. Водя своя из скважины, канализация тоже своя.
Приезжай в гости, покажу все в реале! )))