Вход

Просмотр полной версии : Контрацепция

secret-1
10.07.2013, 09:45
Девочки, кто чем пользуется?

Имея двух детей, начинаю серьезно задумываться о хорошей защите.
В свое время пробовала таблетки -не устраивают по причине укорачивался цикла. Пластырь -пачкается и по-моему тоже цикл как-то сдвигался, уже не помню даже.

Сейчас ППА, пипец как ненадежно. Может, кто что новое и интересное для себя открыл в этой области?
Подскажите...

ПС: понятно, что все в итоге все равно с врачом решаться будет, но хотелось бы уже идти к нему с конкретными идеями, подготовленной

Дикая Кошь
10.07.2013, 10:14
Презервативы поди получше будут ппа?)

Fly
10.07.2013, 10:50
нова-ринг кольцо. но я так и не решилась его попробовать. резинки все таки самое надежное

Верунчик
10.07.2013, 10:55
Презервативы :)
Таблетки пить мне стремно.

LACO
10.07.2013, 11:19
Таблетки мне сильно били по тромбоцитам
Ставила спираль - организм ее в итоге отверг и выпихнул в шейку, хорошо что внепланово на узи пошла, иначе "привет, очередной бебик"
Сейчас буду ново-ринг пробовать

евже
10.07.2013, 11:37
не вижу лично проблемы в укорачивании цикла, потому что цикл-то регулярный в любом случае. Но это мое личное мнение. Сейчас после чистки мне настолько не подошли таблетки, что уже думаю от этой идеи в будущем отказаться. Мне было очень плохо всю первую половину цикла, а во вторую начался мастит.
У нас презики, плюс после родов всегда были безопасные дни без них. Но нам не страшно если что заБ, хотя ни разу не промахивались :)

secret-1
10.07.2013, 11:44
К сожалению, презики не наш вариант. Хотелось бы иметь максимально естественный секс и в самом процессе не думать об этом

Love in Paris
10.07.2013, 11:50
У меня с первым мужем всегда ППА был, промахов не было..хотя..частота была, конечно, не та ))))
Сейчас до ЗБ был способ - безопасные дни, тоже срабатывало.
После чистки пью первый месяц ОК, пока, нравится...

Aisha
10.07.2013, 12:53
Я до первой беременности пила таблетки -меня все устраивало,цикл был максимально четким -день в день,можно регулировать наступление менструации. Как ГВ закончу -обязательно вернусь к нему,презики надоели.

secret-1
10.07.2013, 13:44
А какая длина цикла с таблетками получается?
И какая схема приема? У всех таблеток примерно одинаковая?

secret-1
10.07.2013, 13:49
Почитала про ново ринг, честно, не поняла его преимуществ перед таблетками... По-моему, только за мордочек с ним больше

Nurka
10.07.2013, 14:21
нам на курсах в ЖК говорили еще про уколы(гормональные?),которые раз в полгода(или в год) вроде надо делать.Уколы можно делать уже через 6 мес после родов.

Aisha
10.07.2013, 14:22
А какая длина цикла с таблетками получается?
И какая схема приема? У всех таблеток примерно одинаковая?
3 недели пьешь -1 неделя перерыв,в этот перерыв приходят месячные. Все четко.
Но не всем таблетки подходят,к сожалению. Нужно аккуратно подобрать с врачем,который их не просто так назначает,и регулярно свертываемость крови проверять+раз в год на 1-2 месяцы делать перерывы(а в этот период усиленно предохранятся,т.к. вероятность беременности повышается).
Гинеколог предлагала мне еще Мирену-спираль,но я спиралей даже супер-современных боюсь как-то,есть неприятный опыт у сестры.

Haley
10.07.2013, 14:30
Хочу кольцо попробовать, удобнее чем таблетки - не надо пить по часам, и по инфе из инета не так бьет по организму, как таблетки.

кНКХРЮ АЕГ ОЮПНКЪ
10.07.2013, 15:19
ъ ОНКЭГНБЮКЮЯЭ ЙНКЭЖНЛ. бЯЕ АШКН ЯСОЕП ПНБМН ДН РЕУ ОНП ОНЙЮ МЕ СБХДЕКЮ Б ГЕПЙЮКН ЯБНЧ ф :) гЮ 4 ЛЕЯЪЖЮ Ъ НАПНЯКЮ РЮЙНИ ЙНПЙНИ, ВРН ОНРНЛ 3 ЛЕЯЪЖЮ АНПНКЮЯЭ. бШРЮЫХКЮ Х МЕ ПХЯЙМСКЮ АНКЭЬЕ

Лолита
10.07.2013, 15:22
Это я глуканула
Я пользовалась кольцом. Все было супер ровно до тех пор пока не увидела в зеркало свою Ж :) За 4 месяца я обросла такой коркой, что потом 3 месяца боролась. Вытащила и не рискнула больше

Ана
10.07.2013, 15:34
мне кажется, не существует контрацептивов без потенциальной побочки для твоего организма, кроме презиков.
поэтому всегда у тебя будет выбор стоять - либо естественность и не париться, либо риски побочки
мы презиками пользуемся. естественность тоже имеет место, но голову включать в какой-то момент приходится, чтобы вовремя "одеться". для меня это более приемлемо, чем всякие гормоны или инородные тела "там"

евже
10.07.2013, 15:42
Длина цикла 28 дней. 21 день пить таблетки, 7 дней перерыв. В эти 7 дней приходят М. При этом они менее обильные и идут как правило меньше дней.

SugarFree
10.07.2013, 16:25
У нас ППА вообще без промашек все 9 лет:)
Но мне и заб не страшно, конечно, если что.

Презики - блин, с ними не так как-то.
Таблетки мне нравятся, но жаль себя травить.
Кольцо пробовала, так я даже не смогла его поставить нормально.
Мачеха моя зашивала какую-то штуку в плечо - поправилась аццки.
Если б сейчас задумалась о серьезной контрацепции, наверное, предпочла бы спираль.

Tanushka
10.07.2013, 18:08
Спираль не годится тем, кто легко ЗаБ. У сестры был негативный опыт, по сути каждый месяц как выкидыш и соотв. перестройка организма под беременность.
Таблетки химия, у меня на них цикл скакал после отмены их точнее, не буду на них переходить. У скольких гинекологов была, все пальцем в небо без анализов их назначают. Я только в инете читала про правильных гинекологов и анализы.

doktorka
10.07.2013, 18:45
ППА ненадежен - доказано моими двумя детьми)).Сейчас у нас в ходу ППА совместно с местной контрацепцией (фарматекс, патентекс овал)

NeTakaya
10.07.2013, 23:08
Буду снова пить таблетки!
Презики ненавижу, мне нужен живой член, а не скафандр. Ппа , вообще, за метод контрацепции не считаю...
Таблетки для меня идеальны. И двое детей на отмене их приема.. Меня в них все устраивает. Не поправляюсь.

ОЛЯяяя
10.07.2013, 23:20
у меня спираль после родов стоит- никакие проблем, НО не знаю от нее или после родов месячные длинные стали 7-8 дней и обильнее.

Hru-hru
10.07.2013, 23:34
Почитала про ново ринг, честно, не поняла его преимуществ перед таблетками... По-моему, только за мордочек с ним больше

Преимущество в том, что ты не должна помнить о приеме таблеток каждый день ( некоторые иногда забывают) и т. к. Оно во влагалище, то минуется желудочно- кишечный тракт.
Спираль я бы не стала ставить, портит весь эндометрий, еще и соскочить может, еще по сути абортивный механизм, имхо.
+100 к Ане, побочка есть от всего, кроме презиков. А презики +1000000 к NeTakaya-скафандр)))

Hru-hru
10.07.2013, 23:34
у меня спираль после родов стоит- никакие проблем, НО не знаю от нее или после родов месячные длинные стали 7-8 дней и обильнее.

От нее, кмк.

Hru-hru
10.07.2013, 23:38
3 недели пьешь -1 неделя перерыв,в этот перерыв приходят месячные. Все четко.
Но не всем таблетки подходят,к сожалению. Нужно аккуратно подобрать с врачем,который их не просто так назначает,и регулярно свертываемость крови проверять+раз в год на 1-2 месяцы делать перерывы(а в этот период усиленно предохранятся,т.к. вероятность беременности повышается).
Гинеколог предлагала мне еще Мирену-спираль,но я спиралей даже супер-современных боюсь как-то,есть неприятный опыт у сестры.

Регулярно-это как часто свертываемость проверять? И какие конкретно показатели?
По поводу перерывов, те же гинекологи все в унисон твердят, что перерывов делать не надо, можно и нужно пить лет 5 точно. И все эти перерывы плохи для организма, ему опять приходится перестраиваться, типа, спят яичники и пусть спят. Мне твое мнение кажется более правильным. Какой врач тебе его сказал, дай координаты)

Hru-hru
10.07.2013, 23:40
Спираль не годится тем, кто легко ЗаБ. У сестры был негативный опыт, по сути каждый месяц как выкидыш и соотв. перестройка организма под беременность.
Таблетки химия, у меня на них цикл скакал после отмены их точнее, не буду на них переходить. У скольких гинекологов была, все пальцем в небо без анализов их назначают. Я только в инете читала про правильных гинекологов и анализы.

Согласна, точно пальцем в небо. Одна назначила три мерси, другая сказала, что в моем случае из вообще пить нельзя, вот и не знаешь кому верить. Скажи, какие анализы нужны и где эти правильные гинекологи обитают))?

Solida
11.07.2013, 00:33
Регулярно-это как часто свертываемость проверять? И какие конкретно показатели?
По поводу перерывов, те же гинекологи все в унисон твердят, что перерывов делать не надо, можно и нужно пить лет 5 точно. И все эти перерывы плохи для организма, ему опять приходится перестраиваться, типа, спят яичники и пусть спят. Мне твое мнение кажется более правильным. Какой врач тебе его сказал, дай координаты)

есть мнение, что при беспрерывном приеме у некоторых яичники могут переспать))) Вообще раз в год надо не только свертываемость, но и все гормоны(щитовидка+половые) сдавать. И подбирать таблетки надо по результатам гормонов

Kukla
11.07.2013, 00:36
Кстати, мне моя гинеколог предлагала таблетки, совместимые с ГВ. Получается, с таблетками нет овуляции? Это ж выходит, что можно климакс отсрочить?!

ОЛЯяяя
11.07.2013, 09:46
От нее, кмк.
возможно но это лучше чем гормональные таблетки кольца и пластыри, презики 100% нет и я и муж против)))))ппа тоже -не вариант, хотя до беременности так предохранялись.как гооврится из двух зол я выбрала меньшее.

pantera
12.07.2013, 01:24

От неё))))Тоже спираль...

Hru-hru
12.07.2013, 09:15
есть мнение, что при беспрерывном приеме у некоторых яичники могут переспать))) Вообще раз в год надо не только свертываемость, но и все гормоны(щитовидка+половые) сдавать. И подбирать таблетки надо по результатам гормонов

В этом и опасность. Но почему -то гинекологи на это закрывают глаза.

Solida
12.07.2013, 10:16
В этом и опасность. Но почему -то гинекологи на это закрывают глаза.

просто тебе не везло с гинекологами