Вход

Просмотр полной версии : Материнский капитал через гос. услуги?

Ginnja
10.07.2013, 11:13
Посмотрела по поиску - почитала. много тем было про мат. капитал.
а кто-нить оформлял заявление на него через сайт гос.услуг? понятно, что все равно лично идти в ПФР относить доки.
но у нас в ОВИРе, например, те, кто подал заяву через гос.услуги проходят без очереди...
в инете есть инфа, что так можно подать на мат. капитал. но как именно нигде нет.
на самом сайте гос. услуг по поиску выдает 15000 страниц, которые нужно листать вручную, чтобы найти Москву. я пролистала 100 - нашла только МО... ((((
может кому удалось, подскажите пошагово плиииииз:confused:

Lutik
10.07.2013, 11:45
а на pgu.mos.ru не пробовала искать, может там есть?

Biote
10.07.2013, 12:03
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10002639290_.html#_description
вообще я покликак в другие регионы - везде только информация, нигде нет этого как эл.услуга...

P.S. Хотя не везде, вот в Тюменской области есть)

Ginnja
10.07.2013, 12:49
вот я тоже потыкалась...но странно, что Москву по поиску не отсеивает...зачем тогда поиск?!..

Biote
10.07.2013, 13:04
вот я тоже потыкалась...но странно, что Москву по поиску не отсеивает...зачем тогда поиск?!..

он у них отыскивает хотя бы одно слово из заданных)))
ну и в названии Москвы и нет, без региона. а уже в контактах Москва написана

Светля4окк
10.07.2013, 21:57
А в чем смысл то? Сходить всего то 2 раза: 1) написать заявление строго по их образцу+сразу документы принести необходимые (это ты на сайте не сделаешь), 2) забрать готовое свидетельство.
Тебе туда в любом случае идти ДВА раза. Сайт количество хождений не сократит.
А очередей вроде в этот кабинетв ПФ нет. В нашем точно нет, я даже когда МК "гасила", бегала туда разок - ни одного человека. Везде ж вроде сидит специалист именно по вопросам МК, а сейчас не сезон, :-) так что не заморачивайся с сайтом, просто сходи.

Славия
10.07.2013, 21:59
У нас тоже нет очередей..
в кабинете сидят 5 человек и все 5 принимают..
очередей не видела вообще

doktorka
10.07.2013, 22:34
Ни разу не видела там очереди. Была в этом отделе по разным делам около 6 раз. НИКОГО! Так что просто сходи!

Kukla
11.07.2013, 00:16
У нас тоже очередей нет, сидят 3 тетушки- одна заявления принимает, другая выдает сертификаты, третья доки на использование принимает. Да, все они если нет ипотеки, отговаривают сразу оформлять сертификат, все-равно сразу только на ипотеку можно его использовать

Ginnja
11.07.2013, 09:10
спасибо девочки! наверно и правда проще сходить. просто ребенка не с кем деть, пойду с ним, поэтому и не хотелось сидеть в духоте в очереди...но раз говорите, что очередей нет, схожу сегодня..
а оригиналы свидетельств о рождении забирают на месяц? или только копии?

Славия
11.07.2013, 09:11
спасибо девочки! наверно и правда проще сходить. просто ребенка не с кем деть, пойду с ним, поэтому и не хотелось сидеть в духоте в очереди...но раз говорите, что очередей нет, схожу сегодня..
а оригиналы свидетельств о рождении забирают на месяц? или только копии?

все только копии забирают