Лолита
10.07.2013, 17:11
У нас так в семье получилось, что папа наш никогда не может отдыхать с нами. Отпуск у него каждый год в ноябре, а мы с Милкой ездим в мае. Предыдущие годы мы ездили в Египет, где ей ооооочень нравится.
В этом году на собрании в танцевальной школе, мы решили что летние сборы по случаю закрытия сезона, состоятся на море :) По деньгам это тоже самое, что вывезти детей в Подмосковье. Долго выбирали место, т.к. детям нужна была танцевальная площадка для тренировок. После долгих обсуждений выбор пал на отель Miro Zante на Закинфе. В основном из-за большой площадки, которую нам отдавали 2 раза в день, анимации Клуба Салют и "все включено". :icon_sad: Еще до поездки я понимала что отель "не очень", но на многое закрыли глаза.
По порядку:
Перелет
Туда мы летели 29 мая Ориенбургскими авиалиниями, обратно 12 июня Вим Авиа. Рейсов на Зикинф летало мало и, как я потом поняла, Лабиринт поделил с Музенидисом этот полет. Конец мая- самое начало сезона и мы летели в заполненном на треть самолете:) Выспались, и своих шумных детей отселили в хвост. Обратно летели с заполненным на 3/4 самолетом, кое где были совсем пустые ряды. Ориенбурги вылетели без задержки, самолет нормальный, а еда отвратная. Утром кормили рисом с пересоленой рыбой. Фуууу. Обратный рейс вылетел на 40 минут позже из-за нас (об этом позже), но все прошло отлично, приветливо и вкусно. Встретили, рассадили по автобусам и повезли в отель.*
Отель.*
Жили мы в местечке Василикос. Как я потом поняла, это самый живописный район острова. Горы, скалы, красивые бухты. Комплекс *Mirо Zante стоит на горе и *состроит из 3-х отелей: Imperial(нижний уровень, у пляжа), Royal(средний) *и Palazzo(самый высокий). В Москве мы купили Империал, но по приезду нам дали ключи от Палацо. После 2 часов хождения по территории с главным менеджером, он был готов на что угодно, лишь бы мы согласились жить в Палацо. В результате чего мы все получили номера с частными бассейнами :) Номера простые, на 3-4*, фен есть, сейф за деньги, телевизор микроскопический под потолком. В ванной полный комплект полотенец. Из мыльного только гель и мыло в дозаторах. Меня это не огорчает, никогда не пользуюсь ничем отельным, кроме мыла.
Вообще отель не произвел на меня впечатление. Все красиво, вкусно, все включено, но я как агент просто не могла представить кого я туда отправлю. Для активных он на отшибе, для овощных- в Турцию, для возрастных- лестницы бесконечные. Вся жизнь только на территории, тогда какой смысл ехать в Грецию. Выйти некуда, до ближайшей деревни 2 км вдоль загонов с индюками и козочками:) А в деревне 2 бара и 1 магазин. Отель весь заполнен семьями с детьми, для них горка, анимация, бассейны. Я молодая, на физ подготовку не жалуюсь но спуск/подъем на пляж это просто ахтунг. От верхнего отеля сначала 5 минут по спуску, потом 3 уровня на лифте, а потом еще 3 по ступенькам. *Или я стала ленивая, или ворчливая, но меня это сильно напрягало.
Я привередлива в еде, не люблю мешанину из овощей и мяса под соусами и прочее. А тут меня порадовало наличие качественно приготовленного мяса, рыбы, курицы. Плюс всегда 2-3 вида гарнира, салаты, овощи. Мы попали на начало сезона, поэтому фруктов было не много: яблоки, киви, апельсины, персики, потом арбузы появились. В городе покупали дыни, клубнику и черешню. Очень мне понравилась сырная тарелка. На ней всего 3 вида: пармезан, греческий какой то и дор блю, но мы каждый день за ужином себе "отсыпали" на вечер под вино))))) На "все вкл" идет стандартный набор соки/воды, вина, пиво и небольшая карта алко коктейлей. Все вкусно, но вино мы пили купленное в магазине :icon_sad:
Под занятия нам выделили весь детский клуб, 2 часа утром и 2 часа вечером. Выглядит как большой шатер из 3 уровней. На верхнем приставки и ноутбуки( за деньги), на среднем уровне карусельки для малышей как в парках, тоже за евро, а на нижнем уровне батуты(бесплатно) и небольшая сцена. Комплекс крытый, это большой плюс в жару и в непогоду. Так же там бесплатный вай, который ловит в 100 раз лучше чем на ресепшн. Главный минус клуба это пол нижнего уровня. На полу кафель, но постелен не ровно, есть небольшой подъем, как подиум, см на 10. В один "прекрасный" вечер наш преподаватель сломала на этом выступе ногу....:78: *Но она молодец, держалась стойко и не дала сломаться детям. Но передвижение доставляло неудобство из-за бесконечных лестниц. Все оставшееся время вела занятия со стула. Сопровождающие мамы разделили вахту по детям, с кем на море, с кем на тренировки, с кем на обед. Мы все так сплотились и сдружились за это время, а еще поняли, что наши дети лучшие. Наверное спорт накладывает отпечаток на дисциплину, не ссорились почти, не бунтовали.
Анимация
К нашему приезду Клуб Салют уже работал, но мы туда не ходили из-за несовпадения графиков) Часть отельных аниматоров прилетела вместе с нами 29 мая, часть подъехала потом. Когда мы уезжали 12 июня, был еще не полный состав и шеф-аниматор жаловался что они ленивые:) Сам он хореограф из Польши, все время восторгался на тренировках, а потом попросил выступить перед отелем в какой нибудь вечер. Руководитель быстро поставила программу из 7 номеров и они выступили :59: *После этого к нам постоянно подходили отдыхающие, говорили какие молодцы наши дети :)
Пляж.
Пляж у отеля идеальный для детей, если не считать спуска до него) Вход песок, и долго пологий. Иногда прибивало водоросли, но их сразу чистили. От лабиринта дают талончики на бесплатные лежаки. Они находятся на каменной пристани, к морю надо спуститься. Для "полежать" они подходят, а вот для присмотра за мелкими детьми уже не очень. Все- таки спокойнее лежать у воды. Препод из-за гипса часто там лежала, на песок не спускалась, а мы с детьми покупали лежаки(7 евро за пару и зонт). Я не люблю купаться и не люблю холодную воду. Купалась в море только на второй день(холодно) и кое как заставила себя зайти в последние дни( вода уже прогрелась). Дети плавали с утра до вечера, но в основном в бассейне.
Остров
Остров маленький, я это поняла когда взяла машину напрокат :) Т.к. я сто лет не ездила на ручке, то и там решила не добавлять себе стресса. Но не так все просто. Машин на автомате мало, заказывать нужно сильно заранее, но это не гарантирует доставку :) Именно так произошло со мной, когда я вооружившись картой и фотиком стояла у ресепшн. Машину не смогли найти, но на следующий день пообещали на горячем греческом, в стиле "зуб даю", как я поняла :) В итоге мне достался Ситроен Пикассо седан, которого отняли у нашего же шеф аниматора:) Машина на 2 дня с полной страховкой обошлась мне в 120 евро. Не дешево, но выбора небыло. Ручку можно взять за 30-40 евро. В первый день я ездила без Милки, у нее как раз выпадали индивидуальные занятия. Я двинулась на север. Моя цель- бухта Навайо, визитка острова). По пути останавливалась в столице и почти на всех основных пляжах. Самый ближний к нам- пляж Геракас. На этом пляже черепахи Карета Карета откладывают яйца. Место заповедное, охраняется, отелей рядом нет. Кладки отгораживают, черепах не видела) Говорят, их много в августе. Заехала еще на пару пляжей- Св. Николай и Банана. Николай совсем маленький, пара отелей рядом и церковь. Народу мало. Очень понравился Банана, длинный но немноголюдный, вода идеальная. Ближе к столице район Аргаси. Самый противный из всего увиденного. К городу близко, улочки мелкие, отели друг на друге, пляж узенький и вид на порт. Столица острова- г. Закинтос. Милый, но прогуляться негде, набережная, небольшая площадь и одна торговая улица) Я люблю большие города :) "Королевство маловато, развернуться негде" с . Севернее столицы район Циливи. Мне понравилось- золотая середина. Не глушь как у нас, но и не муравейник как Аргаси. Больше я не останавливалась и сразу двинулась к бухте. Дороги на острове узкие, частый серпантин, но мне ехалось комфортно. На стоянке у смотровой я не заметила ни одного автобуса, мне кажется они туда не возят-опасно. Бухта просто фантастика. К тому времени как я приехала, корабли с туристами уже уехали и фотографии получались шикарные. А потом я пошла вдоль скал за своим лучшим кадром :) У меня нет слов описать эту красоту, поэтому приложу лучше фото :)
На второй день забрав Милку после утренней тренировки, я двинулась на самый популярный пляж острова- Лаганас. В длину он примерно 3 км, достаточно широкий, весь застроен отелями. На пляже взяли экскурсию на кораблике "в поиске черепах". Взяли самую короткую, на час, потому что плыть на черепаший остров и караулить их там не очень хотелось. Черепах мы увидели, они крупные и всплывают подышать каждые пол часа:) Милка осталась довольна, а я поймала пару кадров. Потом мы очень плотно пообедали, немного позагарали и собирали красивые ракушки. На обратном пути заехали в большой супермаркет, купить теплую одежду на вечер, т.к. у нас вечерний ритуал- 3 партии в мафию перед отбоем:) Гид сказал что только в этом году у них так холодно по *вечерам, видимо нам "повезло".*
В этом году на собрании в танцевальной школе, мы решили что летние сборы по случаю закрытия сезона, состоятся на море :) По деньгам это тоже самое, что вывезти детей в Подмосковье. Долго выбирали место, т.к. детям нужна была танцевальная площадка для тренировок. После долгих обсуждений выбор пал на отель Miro Zante на Закинфе. В основном из-за большой площадки, которую нам отдавали 2 раза в день, анимации Клуба Салют и "все включено". :icon_sad: Еще до поездки я понимала что отель "не очень", но на многое закрыли глаза.
По порядку:
Перелет
Туда мы летели 29 мая Ориенбургскими авиалиниями, обратно 12 июня Вим Авиа. Рейсов на Зикинф летало мало и, как я потом поняла, Лабиринт поделил с Музенидисом этот полет. Конец мая- самое начало сезона и мы летели в заполненном на треть самолете:) Выспались, и своих шумных детей отселили в хвост. Обратно летели с заполненным на 3/4 самолетом, кое где были совсем пустые ряды. Ориенбурги вылетели без задержки, самолет нормальный, а еда отвратная. Утром кормили рисом с пересоленой рыбой. Фуууу. Обратный рейс вылетел на 40 минут позже из-за нас (об этом позже), но все прошло отлично, приветливо и вкусно. Встретили, рассадили по автобусам и повезли в отель.*
Отель.*
Жили мы в местечке Василикос. Как я потом поняла, это самый живописный район острова. Горы, скалы, красивые бухты. Комплекс *Mirо Zante стоит на горе и *состроит из 3-х отелей: Imperial(нижний уровень, у пляжа), Royal(средний) *и Palazzo(самый высокий). В Москве мы купили Империал, но по приезду нам дали ключи от Палацо. После 2 часов хождения по территории с главным менеджером, он был готов на что угодно, лишь бы мы согласились жить в Палацо. В результате чего мы все получили номера с частными бассейнами :) Номера простые, на 3-4*, фен есть, сейф за деньги, телевизор микроскопический под потолком. В ванной полный комплект полотенец. Из мыльного только гель и мыло в дозаторах. Меня это не огорчает, никогда не пользуюсь ничем отельным, кроме мыла.
Вообще отель не произвел на меня впечатление. Все красиво, вкусно, все включено, но я как агент просто не могла представить кого я туда отправлю. Для активных он на отшибе, для овощных- в Турцию, для возрастных- лестницы бесконечные. Вся жизнь только на территории, тогда какой смысл ехать в Грецию. Выйти некуда, до ближайшей деревни 2 км вдоль загонов с индюками и козочками:) А в деревне 2 бара и 1 магазин. Отель весь заполнен семьями с детьми, для них горка, анимация, бассейны. Я молодая, на физ подготовку не жалуюсь но спуск/подъем на пляж это просто ахтунг. От верхнего отеля сначала 5 минут по спуску, потом 3 уровня на лифте, а потом еще 3 по ступенькам. *Или я стала ленивая, или ворчливая, но меня это сильно напрягало.
Я привередлива в еде, не люблю мешанину из овощей и мяса под соусами и прочее. А тут меня порадовало наличие качественно приготовленного мяса, рыбы, курицы. Плюс всегда 2-3 вида гарнира, салаты, овощи. Мы попали на начало сезона, поэтому фруктов было не много: яблоки, киви, апельсины, персики, потом арбузы появились. В городе покупали дыни, клубнику и черешню. Очень мне понравилась сырная тарелка. На ней всего 3 вида: пармезан, греческий какой то и дор блю, но мы каждый день за ужином себе "отсыпали" на вечер под вино))))) На "все вкл" идет стандартный набор соки/воды, вина, пиво и небольшая карта алко коктейлей. Все вкусно, но вино мы пили купленное в магазине :icon_sad:
Под занятия нам выделили весь детский клуб, 2 часа утром и 2 часа вечером. Выглядит как большой шатер из 3 уровней. На верхнем приставки и ноутбуки( за деньги), на среднем уровне карусельки для малышей как в парках, тоже за евро, а на нижнем уровне батуты(бесплатно) и небольшая сцена. Комплекс крытый, это большой плюс в жару и в непогоду. Так же там бесплатный вай, который ловит в 100 раз лучше чем на ресепшн. Главный минус клуба это пол нижнего уровня. На полу кафель, но постелен не ровно, есть небольшой подъем, как подиум, см на 10. В один "прекрасный" вечер наш преподаватель сломала на этом выступе ногу....:78: *Но она молодец, держалась стойко и не дала сломаться детям. Но передвижение доставляло неудобство из-за бесконечных лестниц. Все оставшееся время вела занятия со стула. Сопровождающие мамы разделили вахту по детям, с кем на море, с кем на тренировки, с кем на обед. Мы все так сплотились и сдружились за это время, а еще поняли, что наши дети лучшие. Наверное спорт накладывает отпечаток на дисциплину, не ссорились почти, не бунтовали.
Анимация
К нашему приезду Клуб Салют уже работал, но мы туда не ходили из-за несовпадения графиков) Часть отельных аниматоров прилетела вместе с нами 29 мая, часть подъехала потом. Когда мы уезжали 12 июня, был еще не полный состав и шеф-аниматор жаловался что они ленивые:) Сам он хореограф из Польши, все время восторгался на тренировках, а потом попросил выступить перед отелем в какой нибудь вечер. Руководитель быстро поставила программу из 7 номеров и они выступили :59: *После этого к нам постоянно подходили отдыхающие, говорили какие молодцы наши дети :)
Пляж.
Пляж у отеля идеальный для детей, если не считать спуска до него) Вход песок, и долго пологий. Иногда прибивало водоросли, но их сразу чистили. От лабиринта дают талончики на бесплатные лежаки. Они находятся на каменной пристани, к морю надо спуститься. Для "полежать" они подходят, а вот для присмотра за мелкими детьми уже не очень. Все- таки спокойнее лежать у воды. Препод из-за гипса часто там лежала, на песок не спускалась, а мы с детьми покупали лежаки(7 евро за пару и зонт). Я не люблю купаться и не люблю холодную воду. Купалась в море только на второй день(холодно) и кое как заставила себя зайти в последние дни( вода уже прогрелась). Дети плавали с утра до вечера, но в основном в бассейне.
Остров
Остров маленький, я это поняла когда взяла машину напрокат :) Т.к. я сто лет не ездила на ручке, то и там решила не добавлять себе стресса. Но не так все просто. Машин на автомате мало, заказывать нужно сильно заранее, но это не гарантирует доставку :) Именно так произошло со мной, когда я вооружившись картой и фотиком стояла у ресепшн. Машину не смогли найти, но на следующий день пообещали на горячем греческом, в стиле "зуб даю", как я поняла :) В итоге мне достался Ситроен Пикассо седан, которого отняли у нашего же шеф аниматора:) Машина на 2 дня с полной страховкой обошлась мне в 120 евро. Не дешево, но выбора небыло. Ручку можно взять за 30-40 евро. В первый день я ездила без Милки, у нее как раз выпадали индивидуальные занятия. Я двинулась на север. Моя цель- бухта Навайо, визитка острова). По пути останавливалась в столице и почти на всех основных пляжах. Самый ближний к нам- пляж Геракас. На этом пляже черепахи Карета Карета откладывают яйца. Место заповедное, охраняется, отелей рядом нет. Кладки отгораживают, черепах не видела) Говорят, их много в августе. Заехала еще на пару пляжей- Св. Николай и Банана. Николай совсем маленький, пара отелей рядом и церковь. Народу мало. Очень понравился Банана, длинный но немноголюдный, вода идеальная. Ближе к столице район Аргаси. Самый противный из всего увиденного. К городу близко, улочки мелкие, отели друг на друге, пляж узенький и вид на порт. Столица острова- г. Закинтос. Милый, но прогуляться негде, набережная, небольшая площадь и одна торговая улица) Я люблю большие города :) "Королевство маловато, развернуться негде" с . Севернее столицы район Циливи. Мне понравилось- золотая середина. Не глушь как у нас, но и не муравейник как Аргаси. Больше я не останавливалась и сразу двинулась к бухте. Дороги на острове узкие, частый серпантин, но мне ехалось комфортно. На стоянке у смотровой я не заметила ни одного автобуса, мне кажется они туда не возят-опасно. Бухта просто фантастика. К тому времени как я приехала, корабли с туристами уже уехали и фотографии получались шикарные. А потом я пошла вдоль скал за своим лучшим кадром :) У меня нет слов описать эту красоту, поэтому приложу лучше фото :)
На второй день забрав Милку после утренней тренировки, я двинулась на самый популярный пляж острова- Лаганас. В длину он примерно 3 км, достаточно широкий, весь застроен отелями. На пляже взяли экскурсию на кораблике "в поиске черепах". Взяли самую короткую, на час, потому что плыть на черепаший остров и караулить их там не очень хотелось. Черепах мы увидели, они крупные и всплывают подышать каждые пол часа:) Милка осталась довольна, а я поймала пару кадров. Потом мы очень плотно пообедали, немного позагарали и собирали красивые ракушки. На обратном пути заехали в большой супермаркет, купить теплую одежду на вечер, т.к. у нас вечерний ритуал- 3 партии в мафию перед отбоем:) Гид сказал что только в этом году у них так холодно по *вечерам, видимо нам "повезло".*