Вход

Просмотр полной версии : Почитала отзывы про РД и Р и возник вопрос - так кто важнее доХтор или Акушерка?

Ленточка
10.07.2013, 23:37
Просто в первых родах я все время почти была с врачом (или мне так кажется), акушерка появилась, когда мы уже на кресло в родовую перебрались. Я как-то даже не поняла нафига она мне нужна была, т.к. доктор помогала и в потугах и нажала на живот, когда я уже совсем ослабела тужиться и спорила с акушеркой резать или не ти в итоге лучше б послушали доктора, т.к. все равно порвалась.

А тут почитала отзывы, многие врача и не помнят, были с акушерками. Кто там чем рулит то на самом деле, в чем их функции??? А то может надо сразу контракт на обоих :)?

PinkBagira
10.07.2013, 23:55
акушерка она как бы физически больше помогает, а вот тактику ведения родов, все решения принимает врач.
Поэтому при ЕР без осложнений по идеальной схеме - в основном акушерки работают, врач издали может контролировать. А чуть что - врач контролирует.
Хотя честно - зависит от установок в РД. где-то награзка на акушерок, где-то на врачей идет.
я больше врачей в родах помню, но я до кресла не доползла.

Верунчик
11.07.2013, 00:11
Маша уже все написала. Акушерка контролирует и ведет весь процесс, врач принимает решения, если что-то идет не так (ктг стало хуже, эпизио и т.д.). Оба раза до потуг 90% времени была с акушерками (и мужем). Второй раз врач только на сами роды пришла и потом трещинки зашивать и всё.

Kuzka
11.07.2013, 00:29
У меня не так было. Поскольку была договоренность лично с врачом, в родах помню практически только ее. Очень часто приходила, проверяла, давала указания мед.персоналу. И в потугах она помогала, ну и зашивала тоже она. Акушерку вообще не помню.

Solida
11.07.2013, 00:35
акушерка она как бы физически больше помогает, а вот тактику ведения родов, все решения принимает врач.
Поэтому при ЕР без осложнений по идеальной схеме - в основном акушерки работают, врач издали может контролировать. А чуть что - врач контролирует.
Хотя честно - зависит от установок в РД. где-то награзка на акушерок, где-то на врачей идет.

+ 1 к маше
контрактов на акушерок не бывает

Lanlet
11.07.2013, 00:49
+ 1 к маше
контрактов на акушерок не бывает

Я так понимаю, что в центре традиционного акушерства как раз акушерку выбирают. А врач, видимо, роддомовский по отдельному контракту.

Solida
11.07.2013, 01:47
Я так понимаю, что в центре традиционного акушерства как раз акушерку выбирают. А врач, видимо, роддомовский по отдельному контракту.

Ну ты же понимаешь, что с ЦТА совсем другие роды, и человек явно не о них спрашивает, а об обычных РД

Светля4окк
11.07.2013, 07:35
Лен, расскажу про себя.
Первые роды - бесплатные. Врач был, но он только заходил раз в два часа, смотрел, все самое важное делала акушерка. Вот уже роды принял врач (эпизио он же делал). То есть вся помощь на 90% была от акушерки.
Вторые роды - платные. Акушерку не помню вообще. На все 100% со мной была врач, от и до. Акушерку помню номинально, рядом стояла уже прям на последних 10ти минутах родов. Во вторых родах у меня вообще никого вокруг не было -только врач и муж (6-7 утра, все дрыхли, я и рожала то одна во всем РД).
Конечно, из моего примера не следует, что платность/бесплатность влияет. Но в моем случае было так.

Lanlet
11.07.2013, 08:12
Мне кажется, что количество присутствия контрактного врача во многом зависит от 2-ух вещей. Во-первых, ее ли это дежурная смена. Если ее, то пациентка будет лишь одной из многих. Во-вторых, есть ли у женщины сопровождающий. Если есть, то врач все же будет уверен, что если что, то позовут и лишний раз ходить и мешать не стоит (схватки имею ввиду).

Оба раза на схватках помню только врача, приходящего раз в 1-2 часа. Акушерка где-то рядом с родовым креслом только помню. Но если был бы не контракт, то, возможно, на схватках именно акушерка заходила? Они вообще имеют правл раскрытие смотреть?

У меня был конкретный врач по контракту. Она сказала ей звонить, если понадобится, и она подойдет. А когда у меня было почти полное раскрытие, она на конференцию была. Ну ничего, по звонку прибежала.

Славия
11.07.2013, 08:56
У меня первые рода акушерка больше времени со мной проводила, но врач тоже часто приходила и была от начала до конца родов
второй раз, они обе меня оставили:))спустя час пришла акушерка посмотрела открытие-сделала звонок врачу и быстро начала готовится, врач стояла у изголовья, акушерка всячески помогала...посути она и приняла...врач просто контролировала ситуацию....
а подруга рожала в видном по контракту с конкретным врачом и акушеркой (т.е прописывались обе фамилии) так врач просто не успела подойти :) и все роды принимала акушерка (там были стремительные роды) подруга довольна в любом случае, так как не успевшая подойти врач-главврач, понятное дело, что всяко бывает...

евже
11.07.2013, 10:18
Я акушерку в глаза не видела во время родов

Solida
11.07.2013, 11:28
Они вообще имеют правл раскрытие смотреть?

Они вообще-то имеют право и роды принимать неосложненные))))) Это же не санитарки какие-нибудь

Понка
11.07.2013, 12:09
я рожала с акушеркой из цта. поэтому почти все на ней было. врач иногда приходил, чаще с ней общался, чем со мной. акушерка контролировала раскрытие, ребенка принимала. Врач кажется только плаценту принимал и осмотр в конце сделал)

nimfa lesnaya
11.07.2013, 12:34
Я рожала с контрактом на бригаду. Основную массу времени была акушерка рядом. И ткани на потугах тоже она растягивала. Врач приходила периодически, осматривала, поддерживала, и зашивала трещинку.

Ленточка
11.07.2013, 13:57
Девочки, спасибо :). В общем, у меня просто были роды первые по договоренности с конкретным врачом и платные, так что, видимо, поэтому она все роды со мной была, а акушерка к концу банкета подоспела...

LACO
11.07.2013, 14:19
Оба раза рожала по контракту.
В первый раз акушерку увидела уже на кресле, она вела ребенка по родовым путям, разворачивала, приняла на руки. Врач ей помогал.
Второй раз обе были со мной одинаковое время в общей сложности. Акушерка спасла меня от эпизио-врач на слово не поверила что в первых родах все обошлось. Акушерка меня отстояла, и во вторые роды тоже без разрывов.

Tanushka
11.07.2013, 16:19
Рожала по контракту, акушерка исправно ко мне заходила и проверяла раскрытие, а врач ска, что будет неподалёку и придёт уже на сами роды, период схваток она не сидела. Нам сразу в страховой объяснили про это. Эпизио врач с акушеркой обсуждали, врач хотела уже было порезать, что-то её там насторожило, а акушерка настояла, что попробуем сами, всё должно получится. В итоге акушерка была права. Насколько я знаю, врачи только сложные роды принимают, если боле-мене стандарт, то акушерка, а врач на подхвате.

Lyagushka
15.07.2013, 16:58
Муж. Если б не он, я б своим контрактом на дежурную бригаду, наверное, ни врача, ни акушерки так и не увидела б)) Утрирую, конечно, но акушерку я увидела только когда у меня, пардон, голова уже между ног торчала, а врачи (разные причем) зашли от силы раза 3. Заходили б реже, да муж их буквально за рукав притаскивал)

Biote
15.07.2013, 17:16
я тоже не поняла зачем контракт с врачом! то что она приехала в роддом в 5 утро и дрыхла до 8?) а я в это время ходила. или то что она мне монитор на пузо ацепила? все, больше ничего о ней не помню.
а акушерка мне заявила: слушешь меня и мы рожаем за 3 потуги без разрывов. первая потуга не удалась. она мне еще раз внушение сделала, и я родала так как она сказала)
а, помню, мне врач еще потом слизистую немного подшила. больше я ее не видела. а с акушеркой виделась. она мне и шов убирала, и чистку делала. в след раз к ней пойду!)