PDA

Просмотр полной версии : Разрезы в процессе родов

totoshka
11.07.2013, 08:42
Чего то я паниковать начинаю. Читаю отзывы про третий рд и вижу поголовные разрезы маньки в процессе родов. И не важно по показаниям илии нет. Режут сразу на всякий пожарный.
Успокойте меня пожалуйста. Я не хочу там швов. Они же прям на всю жизнь?

Славия
11.07.2013, 08:50
Чего то я паниковать начинаю. Читаю отзывы про третий рд и вижу поголовные разрезы маньки в процессе родов. И не важно по показаниям илии нет. Режут сразу на всякий пожарный.
Успокойте меня пожалуйста. Я не хочу там швов. Они же прям на всю жизнь?

ты имеешь ввиду эпизио???
ее делает в процессе родов, в случае, если это дей-но необходимо...
ну и от акушерки ависит...
мне в первый раз делали эпизио (кстати никакого прям пипец большого шрама нет, может и есь но еле заметный, кроме мужа никто не видит :))
второй раз акушерка до последнего мне помогала и ребенок родился крупнее и у меня ни разрыва ни эпизио....

Елена fresh
11.07.2013, 09:31
Швов там )) слизистая так восстановится, что ты и не заметишь )) ну или я не приглядываюсь. Эластичность конечно в месте разреза уже не восстановить. Я лучше буду думать, что мне без этого было не обойтись, ребенок был 4430, но резали много и восстанавливалась долго (роддом 1 если что)

Елена fresh
11.07.2013, 09:33
[QUOTE=
второй раз акушерка до последнего мне помогала и ребенок родился крупнее и у меня ни разрыва ни эпизио....[/QUOTE]
Амарена, расскажи, что конкретно значит: помогала? Чтобы я в след раз знала, что от нее просить

Славия
11.07.2013, 09:36
Амарена, расскажи, что конкретно значит: помогала? Чтобы я в след раз знала, что от нее просить

я не наю, что она делала, не помню по ощущения там сказать, но помню, что очень мягко она контролироваа выход головки и постоянный массаж был....
я трижды не могла зафиксировать голову, а она не резала-ждала и продолжала делать массаж, как мне показалось искуственно расширять, если так можно сказать...
кстати в первый раз, меня порезали только из-за того, что не могла зафиксировать голову..а во второй раз, видишь, не стали...

NeTakaya
11.07.2013, 09:40
в 1 раз порезали,тк ребенок недоношенный,положено эпизио по-любому. Зажило все супер и быстро
в 2 раз без эпизио и разрывов родила.
все 1 роддом

Елена fresh
11.07.2013, 09:43
я не наю, что она делала, не помню по ощущения там сказать, но помню, что очень мягко она контролироваа выход головки и постоянный массаж был....
я трижды не могла зафиксировать голову, а она не резала-ждала и продолжала делать массаж, как мне показалось искуственно расширять, если так можно сказать...
кстати в первый раз, меня порезали только из-за того, что не могла зафиксировать голову..а во второй раз, видишь, не стали...

Вот как , похоже от конкретного человека зависит, мне глупой сказали давай резать, чтобы потом разрывов не было, я :конечно давайте, мне уже было плевать, лишь бы быстрее закончилось

Славия
11.07.2013, 09:53
Вот как , похоже от конкретного человека зависит, мне глупой сказали давай резать, чтобы потом разрывов не было, я :конечно давайте, мне уже было плевать, лишь бы быстрее закончилось

меня когда резали-даже не спрашивали..просто порезали и все...
второй раз я просила-мне закрыли рот словом "работай давай"

Kro
11.07.2013, 10:00
Ну швов и шрамов бояться не надо. Меня порезали, шов разошелся, резали и зашивали повторно, а в итоге ни следа - ни на ощупь, ни визуально.

Hru-hru
11.07.2013, 10:02
Режут не только в третьем, везде. И часто. Зависит от врача. На кого попадешь , то есть кто-то будет ждать, когда сама справишься, кто-то нет. Чаще не ждут. Это если все хорошо и нет к эпизио определенных показаний.
Но ты не бойся) Если что, это не больно. Мне уже было все равно, я даже слышала этот чик)
Заживет все и даже не вспомнишь потом. На всю жизнь, ничем не мешает.
Ты лучше изучай как себя вести на потугах и как дышать. Врачи подскажут, но и сама будешь знать.

Верунчик
11.07.2013, 10:04
У меня как у Гали, первый раз эпизио (причем зашивали аж под общим наркозом), второй раз только мелкие трещинки. Акушерка маслом всё обильно смазывала и помогала аккуратно растягивать "ткани". Так что это реально, спасибо ей огромное.
Просила просто по возможности помочь обойтись без эпизио...

Люлька
11.07.2013, 10:09
У меня без разрывов и разрезов, только несколько ссадинок - но я врачу сказала сразу что хочу этого избежать по возможности, в итоге акушерка сказала в процессе родов что ткани эластичны и растягивала там все, чтобы обойтись без эпизиотомии.Тут играет роль терпение врача и акушерка, которая помогает, ну и от тканей конечно.

Solida
11.07.2013, 11:39
Не хочешь эпизо - готовь ткани, учись правильно дышать, правильно тужиться. На кресле прям четко обозначь свою позицию и попроси не резать и помочь не порваться. В большинстве роддомов, я уверена, работают не звери, и увидев подготовленную адекватную беременную помогут ей, а уж если у тебя контракт+посулишь вознаграждение акушерке, то могут с тобой и повозиться и дать родить самой, без эпизо

Я родила в роддоме без разрезов и разрывов

Аня*
11.07.2013, 11:49
Ты на курсы в ВР идешь? Там про подготовку будут рассказывать, чтобы минимизировать вероятность эпизео. Я оба раза готовилась как они говорили и детки выходили как по маслу. В 1-ый раз у меня в обменке было приписано с эпизео (из-за сетчатки), но врач даже инструменты не успела взять, акушерка сказала, что уже выходит. И, да, не порвалась. Только оба раза по трещинке было (не там, где рвутся), которые зашивают по желанию (чтобы моча не раздражала ранку), но далее не нужно никакой обработки и ограничений.

dashenkar
11.07.2013, 11:51
У меня даже муж шрам не видит :)

Аня*
11.07.2013, 11:52
Не хочешь эпизо - готовь ткани, учись правильно дышать, правильно тужиться.

+1000! Эпизео - это попытка врачей облегчить роды женщине, которая из-за неправильно проведенного периода схваток устала или устал ребенок/неверно тужится/орет на кресле вместо того, чтобы детке помочь. Во времена моей мамы вообще всем эпизео делали в ее РД. Сейчас смотрят по женщине. Но процент все же велик.

Solida
11.07.2013, 11:53
+1 к ВР. Готовилась по схеме ВРа

Blossom
11.07.2013, 12:50
не всегда это попытка облегчить роды,для эпизио есть и абсолютные показания.Например,у меня так называемая "анатомически высокая промежность" (это когда расстрояние от ануса до входа во влагалище сильно больше,чем от влагалища до уретры,как-то так,мне объясняли,точно не помню уже).Смысл в том,что голова ребенка при всем желании и усилиях не сможет вставиться по центру,так как этот центр смещен,поэтому в таком случае режут сразу,так как разрывы обеспечены 100% и из-за нее же заживают хуже намного.Но это редкость на самом деле.

Аня*
11.07.2013, 12:55
Смысл в том,что голова ребенка при всем желании и усилиях не сможет вставиться по центру,так как этот центр смещен,поэтому в таком случае режут сразу,так как разрывы обеспечены 100% и из-за нее же заживают хуже намного.Но это редкость на самом деле.

Но об этом, наверное, заранее сообщают?

А вообще на курсах говорили, что для женщине порваться лучше, чем быть порезанной. Но врачам, конечно, ровный разрез проще зашивать.

totoshka
11.07.2013, 13:00
В вр пойду. Но еще не скоро.
Я правильно поняла что разрещают уже на кресле когда потуги?
Полготавливать себя буду однозначно

Славия
11.07.2013, 13:04

да вовремя потуг!

Аня*
11.07.2013, 13:19

Точно не помню, но вроде с 34 недель нужно начинать готовить ткани. И с какой-то недели от мяса отказаться + масло принимать внутрь

MIHI_
11.07.2013, 13:39
+1000! Эпизео - это попытка врачей облегчить роды женщине, которая из-за неправильно проведенного периода схваток устала или устал ребенок/неверно тужится/орет на кресле вместо того, чтобы детке помочь. Во времена моей мамы вообще всем эпизео делали в ее РД. Сейчас смотрят по женщине. Но процент все же велик.

Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже. Так что если и порезали вас нечего переживать. А вообще многое зависит от кожи роженицы, само строение органа, иногда ну очень узко все, и вес ребенка конечно.

MIHI_
11.07.2013, 13:43
Но об этом, наверное, заранее сообщают?

А вообще на курсах говорили, что для женщине порваться лучше, чем быть порезанной. Но врачам, конечно, ровный разрез проще зашивать.

Однозначно лучше небольшой разрыв, чем ЭПИ, но не всегда можно правильно оценить насколько женщина порвется, и как у нас говорят: если есть сомнения, сомнений нет! ( всмысле - резать)

MIHI_
11.07.2013, 13:46

Подготовка во время беременности ничего не дает, хотя попытка не пытка, все зависит от написанного выше. И да смазывать маслом начинают на потугах, кстати сильно много ковыряться там тоже нельзя, ткани опухают и процент разрыва выше.

Hru-hru
11.07.2013, 13:51

У тебя осталось не так много времени, как кажется)

Ана
11.07.2013, 13:54
Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже.

вот у меня такой разрыв (включая и кишку, и сфинктер) произошел после разреза. объяснение - нестандартное строение внутренних тканей. но это потом, а в моменте врач, как он потом сам сказал, наложил в штаны. остается только гадать, как бы я порвалась если бы не делали эпизио - меньше или больше? хотя больше вроде уже и некуда.

Аня*
11.07.2013, 14:02
Подготовка во время беременности ничего не дает, хотя попытка не пытка, все зависит от написанного выше. И да смазывать маслом начинают на потугах, кстати сильно много ковыряться там тоже нельзя, ткани опухают и процент разрыва выше.

Ковырять в родах или до?

Ну не знаю, я на 100% верю, что помогает. Т.е. я согласна, что у разных женщин может быть разное анатомическое строение и разные стартовые позиции, но каждая женщина относительно себя же родит легче, если благодаря подготовке:
- ткани будут более эластичные (массаж),
- ощущения от прорезыания головки будут привычными (массаж)
- таз более подвижен (хождение на ягодицах),
- мышцы более управляемыми (кегель)
- ребенок будет идти сам, а не будет вялым из-за ухода женщины из родов (сон, эпидурал, отсутствие продыхивания)
- женщина вся никакая и без сил к потугам (был окситоцин, не было продыхиваеия, массажа поясницы, сил между схватками, а был ор и завывания)

Сразу после 2-ых родов мне гинеколог сказала, что тебе за 3-им хоть сейчас, рожаешь легко (а роды то у меня начались днем, а закончились утром). Но я же не вдавалась в подробности, сколько времени и сил ушло, чтобы подготовиться к родам. Так откуда у врачей, которые давно уверовали, что без них женщины родить бы не смогли, могут набрать статистику, помогает или нет?

totoshka
11.07.2013, 14:14
Точно не помню, но вроде с 34 недель нужно начинать готовить ткани. И с какой-то недели от мяса отказаться + масло принимать внутрь

Аня а конкретнее можешь сказать?
я конечно тоже у яндекса спрошу и на вр тоже.

Hru-hru
11.07.2013, 14:17

Про подготовку не согласна) да и как это можно оценить, если женщина не может проверить как было бы так, а как вот так. Вот сразу видно по твоим ответам, что ты врач или кто-то из медперсонала) не обижайся )
Офф. Ты лучше расскажи, как можно незаметно проколоть пузырь и что там врачи наковыривают, чтобы запустить родовую деятельность.

Blossom
11.07.2013, 15:09
мне заранее до родов не сказали.
А насчет "дать женщине порваться лучше"-это элементарная физиология:у ровного разреза намного проще максимально идеально совместить края и зашить,и соответственно заживать идеально совмещенный край будет лучше,чем рваный.Любой хирург вам это скажет.

Blossom
11.07.2013, 15:12
Д разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже.

однозначно!после таких разрывов прямая дорога на операционный стол-пластика влагалища+пластика ануса.Так что лучше уж чуть разрезать,чем потом все это.

Blossom
11.07.2013, 15:15
не пузырь незаметно прокалывают-это в принципе невозможно,так как при проколе пузыря воды отойдут,это сложно не заметить.
Незаметно во время осмотра врач рукой отслаивает пузырь от стенок матки,и в течение суток после этого начинаются роды.

Аня*
11.07.2013, 15:40
А насчет "дать женщине порваться лучше"-это элементарная физиология:у ровного разреза намного проще максимально идеально совместить края и зашить,и соответственно заживать идеально совмещенный край будет лучше,чем рваный.Любой хирург вам это скажет.

На курсах разница озвучивалась не в плане ровности сшиваемого края, а в том, что рвутся ткани не так как их режут. И последствия от разрезов скорее более отдаленные (зачастую на десятилетия), чем ровный шов в самом РД.

И еще чисто на бытовом уровне из опыта шитья приходит прием разрывания полотна. Его сначала надрезают ножницами, а потом резким рывком рвут. И, надо сказать, легко рвется. А вот без надреза ткань фиг порвешь. И, учитывая это, рискну предположить, что, пытаясь избежать этого, врачи дедают более глубоки разрез (с запасом), чем женщина сама рвется. Михи, это так?

Sweety
11.07.2013, 16:13
Первый раз меня порезали как мне показалось именно на всякий случай - как врач сказала "чтоб не порвалась". Второй раз акушерка старательно растягивала промежность, прям натягивала на головку, стараясь разрезов избежать (в первый раз никто этого не делал) но никак головка не проходила, говорит уж очень голова большая, пришлось таки порезать - ну и правда 4400 и 57 родилась. Думаю, если бы впервые раз акушерка постарались так же - разрез бы не понадобился (3450)
1 - контракт в 8, 2раз бесплатно в 20.

Tanushka
11.07.2013, 16:38
У меня на родах врач думала сделать эпизио, т.к. что-то её там смутило, а акушерка ска, что попробуем сами, ибо порезать успеем, ежели надо. В итоге мастерство акушерки и усё цело. Так что надо наладить контакт с акушеркой. Подруге сказали, что у неё ткани не эластичные и она по любас порвётся, так что резали.
Я когда была в предродовой несколько раз у акушерки спрашивала, будут резать или нет :) Она меня ближе к родам успокоила, сказав, что скорее всего, обойдёмся и так.

Solida
11.07.2013, 16:49
не всегда это попытка облегчить роды,для эпизио есть и абсолютные показания.Например,у меня так называемая "анатомически высокая промежность" (это когда расстрояние от ануса до входа во влагалище сильно больше,чем от влагалища до уретры,как-то так,мне объясняли,точно не помню уже).Смысл в том,что голова ребенка при всем желании и усилиях не сможет вставиться по центру,так как этот центр смещен,поэтому в таком случае режут сразу,так как разрывы обеспечены 100% и из-за нее же заживают хуже намного.Но это редкость на самом деле.
странно, мне в роддоме тоже говорили про мою промежность, что высокая. Тем не менее все обошлось оба раза

Solida
11.07.2013, 16:50

Правильно поняла. Готовиться тебе уже давным-давно пора

Solida
11.07.2013, 16:52
Девочки! Эпизиотомия не для этого вообще, если у роженицы большой шанс порваться и порваться сильно, а это видно когда головка выходит, тогда лучше порезать. Я не люблю ЭПИ делать, и всегда мысли скачут резать , не резать, но поверьте разрыв 4 степени задевающий ректум, это в миллион раз хуже. Так что если и порезали вас нечего переживать. А вообще многое зависит от кожи роженицы, само строение органа, иногда ну очень узко все, и вес ребенка конечно.

Но вряд ли каждая первая практически в роддоме рикует получить серьезные разрывы, правда же? А режут у нас почти всех

нетерпеливая
11.07.2013, 16:55
Вот я пока лежала в коридоре родильного отделения несколько часов - наблюдала разные роды. Можно точно скзать что эпизио чеще всего делают тем, кто не старается, плохо тужится, кричит вместо того, чтобы дышать-поэтому делай упор и настраивайся именно на эти процессы, просто многие говорят о том что я подготовлюсь, я смогу, а в процессе родов просят сделать все что угодно, лишь бы быстрее закончилось... Обязательно скажи акушерке или доктору что хочешь сама родить без разреза, но они как правило сами видят, кто старается, а кто пошел на крик и ничего слушать и делать уже не хочет или рне может...

Аня*
11.07.2013, 17:11
Правильно поняла. Готовиться тебе уже давным-давно пора

А что именно она уже давным-давно должна делать? Я бы все же раньше 32-34 не рисковала начинать подготовку. А вот на курсы уже пора бы топать. Тем более, что в ВР можно потом повторно ходить на занятия вплоть до родов.

Solida
11.07.2013, 17:14
А что именно она уже давным-давно должна делать? Я бы все же раньше 32-34 не рисковала начинать подготовку. А вот на курсы уже пора бы топать. Тем более, что в ВР можно потом повторно ходить на занятия вплоть до родов.

кегеля делать, быть в курсе подготовки, начать соблюдать диету

Tanushka
11.07.2013, 17:18
не всегда это попытка облегчить роды,для эпизио есть и абсолютные показания.Например,у меня так называемая "анатомически высокая промежность" .
Ой, и мне что-то такое врач сказала, что там высоко расположено, в детали не вдавалась, они с акушеркой на своём языке это обсудили, я не особо поняла. А вот оно значицо, что имелось в виду.

MIHI_
11.07.2013, 18:52
Ковырять в родах или до?

Ну не знаю, я на 100% верю, что помогает. Т.е. я согласна, что у разных женщин может быть разное анатомическое строение и разные стартовые позиции, но каждая женщина относительно себя же родит легче, если благодаря подготовке:
- ткани будут более эластичные (массаж),
- ощущения от прорезыания головки будут привычными (массаж)
- таз более подвижен (хождение на ягодицах),
- мышцы более управляемыми (кегель)
- ребенок будет идти сам, а не будет вялым из-за ухода женщины из родов (сон, эпидурал, отсутствие продыхивания)
- женщина вся никакая и без сил к потугам (был окситоцин, не было продыхиваеия, массажа поясницы, сил между схватками, а был ор и завывания)

Сразу после 2-ых родов мне гинеколог сказала, что тебе за 3-им хоть сейчас, рожаешь легко (а роды то у меня начались днем, а закончились утром). Но я же не вдавалась в подробности, сколько времени и сил ушло, чтобы подготовиться к родам. Так откуда у врачей, которые давно уверовали, что без них женщины родить бы не смогли, могут набрать статистику, помогает или нет?
Я говорила исключительно о разрывах, было очень много исследований на эту тему, ну и результаты я уже сказала. Обратные утверждения выгодны только производителям масел...

MIHI_
11.07.2013, 19:09
Про подготовку не согласна) да и как это можно оценить, если женщина не может проверить как было бы так, а как вот так. Вот сразу видно по твоим ответам, что ты врач или кто-то из медперсонала) не обижайся )
Офф. Ты лучше расскажи, как можно незаметно проколоть пузырь и что там врачи наковыривают, чтобы запустить родовую деятельность.
Да я акушерка, но говорю основываясь на исследованиях и опыте.. И не обижаюсь совсем, делайте массажи, может и поможет, это знаешь, как плацебо, главное верить. Насчет пузыря, а ты что дома сама хочешь его прокалывать? Для запуска родов с нуля из простого делают стрипинг, когда делают проверку открытия , пальцем проводят по всей шейке и после этого начинают действовать вещества запускающие роды. Я не люблю всякие вмешательсва, только если они действительно необходимы. Если хотите родить, делайте прогулки в хорошем ритме пару часиков в день, секс, уборка дома, приседания..

MIHI_
11.07.2013, 19:16
Но вряд ли каждая первая практически в роддоме рикует получить серьезные разрывы, правда же? А режут у нас почти всех

Мы режем мало, думаю процентов 20 , я не режу чтобы она не порвалась, я режу только когда чувствую что разрыв может быть серьезным.Маленький разрыв очень просто заживает и почти не болит.

Hru-hru
11.07.2013, 23:14
Да я акушерка, но говорю основываясь на исследованиях и опыте.. И не обижаюсь совсем, делайте массажи, может и поможет, это знаешь, как плацебо, главное верить. Насчет пузыря, а ты что дома сама хочешь его прокалывать? Для запуска родов с нуля из простого делают стрипинг, когда делают проверку открытия , пальцем проводят по всей шейке и после этого начинают действовать вещества запускающие роды. Я не люблю всякие вмешательсва, только если они действительно необходимы. Если хотите родить, делайте прогулки в хорошем ритме пару часиков в день, секс, уборка дома, приседания..

Ой, нет, ты неправильно меня поняла, я не беременная) это я пытаюсь узнать запускали мои роды или нет)
Вот при этом стрипинге, я так понимаю , ничего и не почувствуешь, да? И ведь как просто, эх.

Hru-hru
11.07.2013, 23:15
Мы режем мало, думаю процентов 20 , я не режу чтобы она не порвалась, я режу только когда чувствую что разрыв может быть серьезным.Маленький разрыв очень просто заживает и почти не болит.

А в каком рд ты работаешь, если не секрет?

Верунчик
11.07.2013, 23:18

А у нас режут каждую вторую, судя по отзывам.

Офф: как малышастик? откармливаетесь?

MIHI_
11.07.2013, 23:29
Ой, нет, ты неправильно меня поняла, я не беременная) это я пытаюсь узнать запускали мои роды или нет)
Вот при этом стрипинге, я так понимаю , ничего и не почувствуешь, да? И ведь как просто, эх.

Мы делаем прокол пузыря чтобы ускорить роды, а не запустить... Например при открытие 5-6 см, может очень помочь. А стрипинг это боооольно. Мне делали сейчас... Я даже не ожидала что так😄

MIHI_
11.07.2013, 23:29
А в каком рд ты работаешь, если не секрет?

В Израиле

MIHI_
11.07.2013, 23:33
А у нас режут каждую вторую, судя по отзывам.

Офф: как малышастик? откармливаетесь?

Мы откармливаемся, уже вернулся в вес при родах. Нам надо побыстрее вес набрать, а то обрезание не сделают.. Вот мы стараемся😄

LACO
12.07.2013, 00:06
Оба раза рожала в 3ке, манька целая ;)

Solida
12.07.2013, 00:14

это идеальная ситуация. В РФ, к содалению, все иначе

Sweety
12.07.2013, 00:58

Если к родам что-то не готово, они скорее всего и от этих действий не запустятся.
Мне в первые роды врач отслаивала пузырь и "ковырялась" там - она так и сказала чтобы роды запустить, предупредила что возможно начнутся - но не фига, пока пузырь не прокололи (через 4 дня) не начались.

Hru-hru
12.07.2013, 09:17
В Израиле

Ааа, понятно, смотрю подход какой-то правильный ))

Дуся
12.07.2013, 12:30
http://www.missfit.ru/berem/cut/- здесь анатомия, показания к эпизиотомии

Lanlet
12.07.2013, 14:17
http://www.missfit.ru/berem/cut/- здесь анатомия, показания к эпизиотомии

Не открывается

Шулка
12.07.2013, 14:21
ВР -это волшебный ребенок?
Курсы обязательно-обязательно прям?
Не хочу на них ходить и все(( Сейчас мне вообще не хочется с людьми контактировать, что-то все достали меня своими вопросами-как ты себя чувствуешь? И достали лапать за живот!!! (даже не спрашивая, это ужас ужасный!! Я же никого не трогаю за попу или грудь если они подросли! А еще подружка выложила в свой контакт мои беременные фотки, ну нормально это?? ужасно на нее зла))

Читаю в интернете про дыхание. Надо позы в родах посмотреть? Что еще на курсах рассказывают??

Шулка
12.07.2013, 14:41

Вот нашла в интернете про подготовку организма к родам посредством диеты:
С 20 нед. отказаться от соли, сахара и соль- сахар- содержащих продуктов — чтоб не появились отёки на большом сроке. В идеале, отказаться от них как можно раньше, хоть с первых дней бер-ти или даже с планирования.
В умеренных количествах допускается мёд и фруктоза.

С 34 нед. отказаться от мяса , яиц, рыбы, птицы, мучного, круп.
С 38 нед. отказаться от молока, оставив только кисломолочные продукты.

От мяса, рыбы,яиц,мучного откажусь без проблем. А крупы вообще никакие нельзя? Я ем только гречку сейчас, точнее утром кашу молочную гречневую.
Что же есть тогда на завтрак???
А с 38-й нельзя и молоко, в кефир фу-фу...
Вот что есть то? Одни овощи и фрукты?? А на завтрак? Кефир?=((

Solida
12.07.2013, 23:11
ВР -это волшебный ребенок?
Курсы обязательно-обязательно прям?
Не хочу на них ходить и все(( Сейчас мне вообще не хочется с людьми контактировать, что-то все достали меня своими вопросами-как ты себя чувствуешь? И достали лапать за живот!!! (даже не спрашивая, это ужас ужасный!! Я же никого не трогаю за попу или грудь если они подросли! А еще подружка выложила в свой контакт мои беременные фотки, ну нормально это?? ужасно на нее зла))

Читаю в интернете про дыхание. Надо позы в родах посмотреть? Что еще на курсах рассказывают??

На курсах не просто рассказываю, а показывают и тренируют. И это делают профессиональные акушерки. Никакое чтение не сравниться с практикой. Не хочешь в группу можно взять индивидуальные заняти с инструктором по дыханию и с акушеркой по всем периодам родов. Рассказываю про питание, про психологическую и физическую подготовку к родам, про уход за деткой, про ГВ, про закаливание,всего и не перечислишь. Я пришла на курсы очень начитанной, но получила прекрасную структуризацию и много дополнительной инфы. Вот еще это посмотри http://www.magichild.ru/video/podgotovka_k_rodam_a.htm

Про людей и трогание: я этого тоже не люблю и на курсах меня никто не трогал и не горел желанием общаться. Все беременные так сконцентрированы на себе, что им там не до тебя будет

Solida
12.07.2013, 23:13
С 38-й недели я оставляла каши, овощи, фрукты, домашние йогурты, кефир, ряженку

Puma
12.07.2013, 23:57
Я в 3 РД наоборот просила чтобы порезали, врач сначала не хотел, так что не думаю что они просто так каждую вторую режут.

Solida
13.07.2013, 00:00
Я в 3 РД наоборот просила чтобы порезали, врач сначала не хотел, так что не думаю что они просто так каждую вторую режут.

зачем просила?

Puma
13.07.2013, 00:18
зачем просила?

Потому что сама бы не родила, и врач потом это подтвердил. Так как роды быстрые были он и не успел посмотреть какое у меня состояние промежности, поэтому и был против сначала. А когда зашивал уже сказал что сильно рубцовая ткань, которая вообще не тянется , плюс высокая промежность. Это третье эпизио было, да и маленький перерыв после предыдушего эпизио. А ребенок еще и пуповину пережимал ногой, сердцебиение до нуля падало, поэтому я зная что сама не смогу и просила чтобы быстрее порезали.

Мне кстати еще до первых родов говорили что скорее всего будет эпизио из-за высокой промежности и моя гинеколог, и врачи в роддоме. В результате в первых родах сделали эпизио, помимо "высокой промежности", уребенка было хроническая гипоксия (ФПН), затяжной потужной период, отек тканей, возможно и перестраховались, но Акушерка долго пыталась растянуть, но когда КТГ уже плохое стало - порезали.
Во вторых родах сначала не хотели резать, долго пытались чтобы сама, но начала рваться и опять эпизио.
Ну а третий вот раз сама попросила, но потом врач подтвердил что без вариантов.

Дуся
13.07.2013, 09:11
РАЗРЕЗЫ И РАЗРЫВЫ ВО ВРЕМЯ РОДОВ

роды разрыв промежности, эпизиотомияКак известно, родовая боль имеет чудесное свойство – она быстро забывается. Поэтому очень многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась. Как правило, речь в этом случае идет о перинео- или эпизиотомии. Мы расскажем, что это за операции, зачем они нужны и главное – что может женщина сделать для того, чтобы их избежать или сделать эти повреждения менее болезненными.

ЧТО ТАКОЕ ПРОМЕЖНОСТЬ?
Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего ( наружного ) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний ( внутренний ) слой образует диафрагмы таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Столь сложное строение и тесная связь промежности с мочеполовыми органами подразумевают, что эта область подвергается сильным нагрузкам и играет важную роль в работе органов, располагающихся в малом тазу.

И действительно, тазовое дно является опорой для внутренних половых органов, мочевого пузыря и прямой кишки. Повреждение или слабость этой мускулатуры ведут к опущению или даже выпадению органов и нарушению их функций.

Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы ( мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость ) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости.

Во время родов эти мышцы уникальным образом растягиваются, образуя широкую трубу, через которую и проходит малыш. После родов они сокращаются, вновь принимая прежнее положения.

ПРИЧИНЫ РАЗРЫВОВ
К сожалению, как бы идеально ни были «сконструированы» мышцы промежности, существует множество факторов, снижающих их эластичность и способствующих разрыву промежности. Среди них:

возраст женщины более 35 лет, особенно если это ее первые роды;
высокая промежность ( когда расстояние между задним проходом и входом во влагалище составляет более 7-8 см );
развитая мускулатура промежности ( например, у женщин, профессионально занимающихся спортом );
рубцы на промежности после травм, полученных во время предыдущих родов или в результате пластических операций;
отек промежности ( при слабой родовой деятельности, длительных потугах );
быстрые и стремительные роды;
недостаточная защита промежности ( прием, который оказывает акушерка ) при выведении головки и плечиков ребенка;
неадекватное поведение роженицы – во время родов, особенно в ходе второго периода, когда происходит изгнание плода, необходимо неукоснительно следовать рекомендациям врача и акушерки, которые контролируют состояние промежности.
Преждевременные потуги, сильные потуги в тот момент, когда необходимо продышать схватку ( в момент выведения головки и плечиков плода ), способствуют появлению разрывов.

Не стоит забывать, что воспалительный процесс во влагалище ( кольпит, вульвовагинит ) способствует значительно большей травматизации мягких тканей родовых путей. Поэтому всем женщинам рекомендуется сдать мазки на флору влагалища в 36 недель беременности и при необходимости пройти соответствующее лечение.

Разрывы бывают внутренними ( на шейке матки и внутри влагалища ) и внешними ( на выходе из влагалища ). Разрывы шейки матки чаще всего возникают в конце первого периода родов, когда шейка матки еще не полностью открылась, а головка плода уже прижалась ко входу в малый таз, давит на мочевой пузырь и прямую кишку; при этом возникает желание потужиться и тем самым избавиться от боли. Однако делать этого ни в коем случае не следует, так как давление на еще не открывшуюся шейку матки приводит к ее разрывам.

В свою очередь, по принципу «сила действия равна силе противодействия» шейка матки давит на головку плода и приводит к дополнительным травмам у еще не родившегося ребенка. Головка плода должна опускаться медленно, постепенно расширяя ткани влагалища и промежности. Любое форсирование может привести к травмам влагалища – ссадинам и разрывам.

Для того чтобы этого не произошло, нужно слушать рекомендации врача и акушерки и не тужиться раньше, чем головка полностью заполнит все влагалище и дойдет до выхода из малого таза. В процессе рождения головки и плечиков плода может травмироваться слизистая половых губ. Это происходит при быстром разгибании во время ее рождения.

СТЕПЕНИ РАЗРЫВА ПРОМЕЖНОСТИ:
роды разрыв промежности, эпизиотомияi степень: нарушается задняя спайка ( небольшой участок кожи промежности между входом во влагалище и прямой кишкой ) и стенки влагалища. Мышцы промежности остаются невредимы.

Ii степень: нарушаются кожа промежности, стенки влагалища и мышцы до сфинктера прямой кишки.

Iii степень: разрыв ii степени углубляется, захватывая сфинктер прямой кишки, а иногда и ее стенку.

КОГДА НЕОБХОДИМ РАЗРЕЗ ПРОМЕЖНОСТИ?
Существуют следующие показания к рассечению промежности:

Угрожающий разрыв промежности ( встречается при крупном плоде, высокой промежности, ригидности – плохой растяжимости тканей промежности и т.д. ). Чаще всего разрыв начинается с задней спайки, а затем переходит на промежность и стенки влагалища. Разрыв начинается не внезапно – ему предшествуют изменения внешнего вида промежности.

К признакам, свидетельствующим о готовящимся разрыве, относятся характерное выпячивание промежности, синюшность, отек, а затем бледность кожи. Если акушеры замечают признаки угрожающего разрыва, то производят ее разрез. Делается это потому, что гладкие края резаной раны заживают после наложения швов лучше, чем неровные края рваной раны.

Преждевременные роды - во избежание давления тканей промежности на хрупкие кости черепа недоношенного ребенка.

Необходимость укорочения периода изгнания из-за состояния роженицы ( повышенное артериальное давление, врожденные и приобретенные пороки сердца, миопия и т.д. ).

Внутриутробная гипоксия плода ( разрез помогает уменьшить давление со стороны промежности на головку ребенка и ускорить процесс рождения ).

Оперативные роды ( при необходимости наложения щипцов, вакуум-экстрактора ).

Тазовое предлежание плода - чтобы избежать затруднений рождения головки, размер которой превосходит размер уже родившихся ягодиц.

ВЫБОР МЕТОДА РАЗРЕЗА ПРОМЕЖНОСТИ
ЭПИЗИОТОМИЯ ИЛИ ПЕРИНЕОТОМИЯ
роды разрыв промежности, эпизиотомияРазрезы промежности могут быть двух типов: перинеотомия – разрез, направленный прямо, к прямой кишке, и эпизиотомия, при которой разрез направлен вбок ( если представить себе промежность в виде циферблата, то можно сказать, что перинеотомию проводят на 5 или 8 часах ).

Метод рассечения промежности во время родов выбирают с учетом особенностей и патологических изменений промежности, акушерской ситуации, размеров плода.

Перинеотомию проводят при нормальном механизме родов в случае угрозы разрыва «высокой» промежности ( увеличенное по сравнению с нормой расстояние между задней спайкой больших половых губ и задним проходом ), а также при преждевременных родах.

Показаниями к эпизиотомии являются угроза разрыва «низкой» промежности ( когда расстояние между прямой кишкой и входом во влагалище небольшое ), острый подлобковый угол ( угол, под которым сходятся кости лонного сочленения), тазовые предлежания плода, рубцовые изменения промежности, акушерские операции ( наложение акушерских щипцов, вакуум-экстрактора ).

Латеральную эпизиотомию – разрез строго в сторону – осуществляют только при патологических изменениях промежности, не позволяющих применять другой метод ее рассечения ( например, при опухолях ) – такие разрезы хуже заживают.

Перинеотомию и эпизиотомию проводят во втором периоде родов, когда предлежащая часть плода опустилась на тазовое дно и появилось напряжение промежности, до возникновении ее разрыва. Операцию выполняет врач, в экстренных случаях при его отсутствии – акушерка.

Операция перинеотомии обезболивания не требует, так как ишемия ( отсутствие кровоснабжения ) тканей промежности ведет к утрате болевой чувствительности. Перед рассечением кожа промежности обрабатывается настойкой йода. Разрез, как правило, производится ножницами в момент прорезывания головки плода. Его длина в среднем составляет 2-3 см. Потеря крови, как правило, при этом небольшая. Восстановление рассеченной промежности производится после рождения последа.

Дуся
13.07.2013, 09:12
УХОД ЗА ШВАМИ
Чтобы выявить травмы, после родов врач обязательно осматривает мягкие ткани родовых путей. Вне зависимости от того, были это разрывы или разрез, целостность тканей обязательно восстанавливается. Будет ли применяться обезболивание, и какое именно – зависит от степени повреждения родовых путей.

Если у женщины обнаружены только разрывы шейки матки, то обезболивания не требуется, так как в шейке матки отсутствуют болевые рецепторы. На разрывы шейки матки накладываются швы рассасывающимися нитями ( кетгутом или викрилом ). Снимать их не требуется.

Если выявлены разрывы влагалища и малых половых губ, их зашивают, как правило, под местной анестезией. Как и при разрывах шейки матки, в качестве шовного материала используются рассасывающиеся нити.

Если была повреждена промежность, в зависимости от глубины раны делают либо местное обезболивание, либо внутривенный наркоз ( при этом женщина погружается в сон на непродолжительное время ). Если во время родов использовалась эпидуральная анестезия, то женщине просто вводят дополнительную дозу анестетика.

Целостность промежности восстанавливается послойно. Сначала тщательно сопоставляют мышцы – глубокие и поверхностные, затем накладывают швы на кожу. Если швы накладывают кетгутом, снимать их не нужно, а если шелковой нитью, то швы снимают на 5-7 день после родов.

В послеродовой период швы на промежности и половых губах обрабатывают перекисью водорода и раствором «марганцовки» или «зеленки» 1 раз в день. Это делает акушерка в послеродовом отделении. Если разрывы мягких тканей родовых путей были глубокими, то возможно назначение антибактериальных препаратов – из-за близости прямой кишки и возможности инфицирования.

При болях в области швов назначают обезболивающие средства в первые трое суток после родов, при отеке рекомендуется применение пузыря со льдом.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ?
роды разрыв промежности, эпизиотомияЕсли вам наложили швы на промежность, соблюдайте ряд правил:

При отсутствии противопоказаний ходить женщине разрешают к концу первых суток после родов, сидеть – через 2-3 дня после снятия швов ( то есть на 7-10-е сутки после родов ). В роддомах где женщины едят не в палате, а в столовой, для таких родильниц предусмотрены высокие столы ( что-то напоминающее барную стойку ).
Кормить ребенка надо будет лежа.
При разрыве iii степени первые дни необходимо будет придерживаться специальной диеты ( бульон, чай, фруктовые соки, кефир ), для того чтобы 6-7 дней не было стула. На 7-й день вам дадут слабительное ( тужиться нельзя ): желательно, чтобы акт дефекации прошел как можно легче.
Затем вам разрешат сидеть полубоком, на одной из ягодиц – присаживаться рекомендуется на сторону, где нет разреза ( это можно делать на 5-е сутки после родов ), на твердую поверхность.
В время пребывания в роддоме и в течение недели дома после каждого похода в туалет нужно обрабатывать промежность ( промыть ее проточной водой, хорошо просушить ). Следует помнить, что подмывающие движения следует совершать спереди назад, от лобка к прямой кишке, чтобы уменьшить вероятность попадания микробов в рану. После этого желательно несколько минут полежать без белья, чтобы кожа высохла самостоятельно, а затем можно одеться, но не забывайте чаще ( каждые 2 часа ) менять прокладки, поскольку рана должна быть сухой.

ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
В области швов могут возникать боль, отек, раневая инфекция, гематомы, абсцессы. При возникновении сильных болей, чувства пульсации и подергивания, распирания в области швов немедленно пожалуйтесь своему лечащему врачу, для того чтобы исключить это грозные осложнения.

При возникновении осложнений доктор назначит терапию – в зависимости от вида осложнения: частое прикладывание льда, лечение мазями или хирургическое вмешательство. При наличии разрывов шейки матки, особенно глубоких, при сопутствующем воспалительном процессе во влагалище после наложения швов может сформироваться рубцовая деформация – состояние, при котором соединительная ткань рубцов деформирует шейку матки.

В дальнейшем этот дефект можно исправить с помощью лазера, а при более глубоком поражении проводят хирургическую коррекцию – пластику шейки матки.

Разрывы влагалища и малых половых губ заживают практически без последствий и без видимых рубцов. Однако при разрывах в области клитора может нарушиться чувствительность в этой зоне, которая в дальнейшем восстанавливается в течение нескольких месяцев.

Заживление промежности может пройти без осложнений – останется лишь кожный рубец. При наличии кольпита ( воспаления влагалища ) возможно расхождение швов на промежности. Формирование несостоятельности мышц тазового дна с последующим опущением стенок влагалища и матки.

В такой ситуации через несколько месяцев после родов потребуется достаточно сложная операция – пластика влагалища.

ПРОФИЛАКТИКА
роды разрыв промежности, эпизиотомияМожно ли избежать разрывов и разрезов? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Но, как уже было сказано, многое зависит от самой женщины – от ее спокойствия и готовности выполнять все указания врача.

Что вы можете сделать со своей стороны, чтобы попытаться избежать разрезов?

Во-первых, вам следует сознательно отнестись к подготовке к родам. Вы просто обязаны быть осведомлены о протекании нормальных родов и способах дыхания и расслабления в них. Это позволит вам по возможности максимально приблизиться к физиологическому протеканию родов и избежать искусственного вмешательства в естественный процесс.

Заметим также, что вероятность разрывов повышается при быстрых и стимулированных родах, поэтому, умело и вовремя расслабляясь, правильно двигаясь и, что очень важно, не испытывая страха перед неизвестностью, вы поможете и себе, и своему малышу.

Во-вторых, вам поможет массаж промежности, который следует делать регулярно. Начиная с любого срока ( оптимально – с середины беременности, но если есть осложнения в течении беременности, в частности повышенный тонус матки, угроза прерывания беременности – то после 36 недель беременности ) каждый день или 2-3 раза в неделю делайте массаж промежности с растительным маслом. Массаж лучше проводить после душа или ванны в состоянии расслабления и комфорта.

Примите удобную позу – кому-то нравится лежа, кому-то – поставив одну ногу на возвышение ( например, в ванной на бортик ). Полейте 1 или 2 пальца маслом ( лучше из именно поливать, а не окунать в масло – из соображений гигиены ) и введите их во влагалище. Давящими движениями массируйте его изнутри, особенно – по направлению к заднему проходу ( именно здесь будет предельное растяжение при родах ).

Можно попробовать растягивать влагалище в стороны. Это упражнение лучше делать не сразу, а когда вы уже привыкните к массажу: на первых порах растяжение может быть неприятно из-за неэластичных тканей. Продолжительность массажа – не менее 3 минут.

При этом старайтесь как можно сильнее расслабить мышцы влагалища – тогда и неприятные ощущения будут не такими сильными ( при массаже ), и научившись такому расслаблению, вы сможете применить свое умение в момент появления малыша на свет – тогда риск разрывов еще уменьшится, ведь не будет «лишнего» напряжения в промежности.

Кстати, массаж промежности поможет вам и в том случае, если после родов влагалище станет «слишком узким» ( бывает и такое! ). Для приготовления специального масла для массажа промежности возьмите пачку травы зверобоя и растительное масло. Траву выложите в банку с крышкой, залейте маслом «с верхом» и грейте на водяной бане 15-20 минут. Затем поставьте банку в шкаф на неделю, после чего им можно воспользоваться.

Если вы не сделали специального массажного масла, можно пользоваться любым растительным.

В-третьих, систематически выполняйте специальные упражнения, направленные на постепенное повышение эластичности тканей промежности ( проконсультируйтесь у вашего гинеколога по поводу того, можно ли вам выполнять такие упражнения и какие именно упражнения будут для вас наиболее эффективны ).

В заключении хочется сказать: настраивайтесь на лучшее, оптимизм и подготовленность к родам помогут вам избежать оперативного вмешательства.

УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ
Упражнения Кегеля довольно просты. Их могут выполнять все женщины. Они служат для укрепления мышц области влагалища и промежности, готовя их к родам, и помогают в послеродовой период.

Медленные сжатия. Напрягите мышцы промежности, медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь. Будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком состоянии 5-20 секунд, потом плавно расслабить.

«Лифт». Начинаем плавный подъем на «лифте» - зажимаем мышцы чуть-чуть ( 1-й этаж ), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъем – зажимаем чуть сильнее ( 2-й этаж ), удерживаем – и т.д. до своего предела – 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.

Сокращения. Напрягите и расслабьте мышцы как можно быстрее.

Вталкивание. Потужьтесь вниз умеренно, как при дефекации. Это упражнение, кроме промежности мышц, вызывает напряжение и некоторых брюшных. Вы также ощутите напряжение и расслабление ануса.

Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять раз в день. Следует повторять упражнения не менее 25 раз в течение дня. Вы можете выполнять упражнения практически где угодно – во время прогулки, просмотра телевизора, сидя за столом, лежа в кровати.

В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно, вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что мышцы пока еще слабые – контроль улучшается с практикой. Если мышцы устали в середине упражнения, передохните несколько секунд и продолжайте.

Дуся
13.07.2013, 09:15
Про Кегеля, лучше после родов заниматься или до беременности, а то есть возможность спровцировать угрозу.

Solida
13.07.2013, 12:59
Про Кегеля, лучше после родов заниматься или до беременности, а то есть возможность спровцировать угрозу.

а какую можно спровоцировать угрозу напрягая мышцы влагалища?

Аня*
13.07.2013, 13:44
а какую можно спровоцировать угрозу напрягая мышцы влагалища?

+1. ПА поопаснее будет.

chapyc
13.07.2013, 19:26
у меня и следа не осталось, если не веришь могу фотку прислать)))))

cherry
13.07.2013, 19:43
Тотош, не парься ))) В родах тебе уже все равно будет )) И потом тоже :) Поверь )
У меня там полно швов, правда не совсем прям там, а рядом (по соседству) ))))))
я ж тут постоянно своего волшебника проктолога рекламирую... так что уже не секрет..
Именно из-за этих швов было ПКС
но это их единственная роль в моей жизни
А так - не видно, не слышно, не чувствительно
Так что это последнее, о чем бы я думала
Главное - это здоровье малыша и твоё

Maruska
13.07.2013, 22:00
В первых родах была эпизио. Почитала тут - и даже обидно стало за себя: я не орала в первых родах, думала о детке, никаких обезболиваний и прочего, врач другим девочкам говорила брать с меня пример, что я c душой рожаю . Но на потугах ничего у мня не получалось :(детка была кругленькая как мячик, а акушерка равнодушная, так как была договоренность с врачом.
Ну и я готовилась только по книжкам- мы в провинции, курсов тогда не было.
Во вторых родах муж посулил акушерке благодарность, и она очень постаралась. Ни разреза, ни разрыва,хотя сын 4кг, 57 см. Ну и организм уже вел себя по другому-он знал,что делать сам. Это Такое счастье-когда после родов можно сидеть )))!
Так что я за курсы и за стимуляцию заинтересованности акушерки :)

Аня*
13.07.2013, 23:50
Я говорила исключительно о разрывах, было очень много исследований на эту тему, ну и результаты я уже сказала. Обратные утверждения выгодны только производителям масел...

А можно дать ссылки на исследования? Как они проводились?

Добавлю еще свои наблюдения по поводу массажа. В общем, на курсах говорили, что необязательно именно специальное, но специальное лучше. И упор делали все же на то, что женщине это ощущение прорезывания головки должно быть знакомо до родов, а не стать неожиданностью на кресле, что может вызвать зажим.

Я делала оба раза, постепенно увеличивая время, давление и растяжение. И вот что наблюдала. Первое время весьма неприятно, контрольное растяжение давало минимальный диаметр (ну типа как раскрытие шейки проверяют). Но чем больше дней проходило, тем этот диаметр при максимальном растяжении становился все больше и больше, а негативные ощущения уходили. За недели 4 диаметр увеличился в несколько раз, ткани явно становились более эластичными.

Так что, извини, поверить, что такая подготовка никак не влияет, не могу.

Solida
14.07.2013, 19:19
А можно дать ссылки на исследования? Как они проводились?

Добавлю еще свои наблюдения по поводу массажа. В общем, на курсах говорили, что необязательно именно специальное, но специальное лучше. И упор делали все же на то, что женщине это ощущение прорезывания головки должно быть знакомо до родов, а не стать неожиданностью на кресле, что может вызвать зажим.

Я делала оба раза, постепенно увеличивая время, давление и растяжение. И вот что наблюдала. Первое время весьма неприятно, контрольное растяжение давало минимальный диаметр (ну типа как раскрытие шейки проверяют). Но чем больше дней проходило, тем этот диаметр при максимальном растяжении становился все больше и больше, а негативные ощущения уходили. За недели 4 диаметр увеличился в несколько раз, ткани явно становились более эластичными.

Так что, извини, поверить, что такая подготовка никак не влияет, не могу.

+1

Hru-hru
14.07.2013, 23:12
На курсах не просто рассказываю, а показывают и тренируют. И это делают профессиональные акушерки. Никакое чтение не сравниться с практикой. Не хочешь в группу можно взять индивидуальные заняти с инструктором по дыханию и с акушеркой по всем периодам родов. Рассказываю про питание, про психологическую и физическую подготовку к родам, про уход за деткой, про ГВ, про закаливание,всего и не перечислишь. Я пришла на курсы очень начитанной, но получила прекрасную структуризацию и много дополнительной инфы. Вот еще это посмотри http://www.magichild.ru/video/podgotovka_k_rodam_a.htm

Про людей и трогание: я этого тоже не люблю и на курсах меня никто не трогал и не горел желанием общаться. Все беременные так сконцентрированы на себе, что им там не до тебя будет

У нас на курсах были не акушерки, а психологи, наверное, именно поэтому они ничего нового особенно не рассказали.
А вот на гимнастике были упражнения по двое, мне было не очень приятно трогать кого-то и чтобы меня трогали.
Курсы курсам рознь.

Solida
14.07.2013, 23:30
У нас на курсах были не акушерки, а психологи, наверное, именно поэтому они ничего нового особенно не рассказали.
А вот на гимнастике были упражнения по двое, мне было не очень приятно трогать кого-то и чтобы меня трогали.
Курсы курсам рознь.

про трогать - это специальные упражнения для того, чтобы приблизительно представить, как ты будешь ощущать себя в роддоме, где тоже незнакомые люди тебя много где трогают. Чтобы уметь отключаться от чужих прикосновений. Мне тоже было неприятно

Hru-hru
14.07.2013, 23:59
про трогать - это специальные упражнения для того, чтобы приблизительно представить, как ты будешь ощущать себя в роддоме, где тоже незнакомые люди тебя много где трогают. Чтобы уметь отключаться от чужих прикосновений. Мне тоже было неприятно

В рд меня незнакомые люди трогали только в одном месте))) и да, мне это очень не понравилось) потому что они были разные и лазали туда, как к себе домой)

Solida
15.07.2013, 00:09
В рд меня незнакомые люди трогали только в одном месте))) и да, мне это очень не понравилось) потому что они были разные и лазали туда, как к себе домой)

Хорошо приезжать с полным открытием. Мне даже туда не лазил никто, голову уже и так видно было)))

Вольга
15.07.2013, 09:42
Насмешила, что ты там всем показывать будешь? У меня было эпизио, ничего там не осталось, как будто ничего и не было.

Натя
15.07.2013, 14:39
Интересно, а со сроком это никак не связано? Все же по природе организм и сам готовится к родам: чем ближе срок, тем больше выделяется гормонов, влияющих на эластичность тканей. Или правда предполагается, что без массажа во время родов диаметр остался бы "в несколько раз" меньше, и туда бы никто не пролез?

Шуршунчик
15.07.2013, 15:35
Не знаю, чтобы бы там было без массажа. Все же собственная эластичность тканей и размер плода первичны имхо. Я ничего не массировала, тк привлекать к этому мужа для меня дикость, а самой как то не очень удобно. В общем забила, особенно почитав, что это далеко не всегда помогает. Родила без разрывов/разрезов. Но орала со входа в родблок, что кто меня порежет, тот мне не друг)))))но принимали очень мягко, говорили когда перестать тужится временно чтобы не порваться. Так что считаю, что и личность акушерки в этом вопросе важна.

Аня*
15.07.2013, 15:38
Интересно, а со сроком это никак не связано? Все же по природе организм и сам готовится к родам: чем ближе срок, тем больше выделяется гормонов, влияющих на эластичность тканей. Или правда предполагается, что без массажа во время родов диаметр остался бы "в несколько раз" меньше, и туда бы никто не пролез?

Вопрос интересный. Жаль, что у тебя уже 39 недель. Могла бы сама проверить и сказала бы нам, увеличивается ли там что-то само по себе в последний месяц-два до родов. Есть желающие поставить на себе эксперимент;)? (делать замеры 1 раз в неделю с 34 недель и до родов)

Насколько я знаю, ткани по задумке природы в родах должны сами по себе растягиваться, чтобы пролез без последствий для женщины. Поэтому странно, что у нас такое повальное увлечение эпизеотомией.

По факту мы видим, что роддомовские работники давно уверовали, что без них ничего пролезть не сможет. Но и в массаж не верят.

Аня*
15.07.2013, 15:44
Не знаю, чтобы бы там было без массажа. Все же собственная эластичность тканей и размер плода первичны имхо

Со мной лежала женщина, которая неожиданно для врачей родила в полный срок с весом 2.300. Порвалась на британский флаг, как она сказала. Я в 1-ых родах родила 3.700, а голова у него была больше, чем у всех других детей, которых развозили на кормление. Он у меня даже в итоге в 1,5 месяца в бодик не влез головой, который мы с младшим легко в 4 влезаем.

Ну и всё же. Режут тогда, когда видят, что женщина уже сама ну никакая. А не порезали - вполне вероятно родила бы без разрывов.

Шуршунчик
15.07.2013, 15:48
Ну так она небось порвалась в лоскуты тк тужилась когда надо и не надо и со всей пролетарской ненавистью. У меня бабушка так маму рожала. Родила мин за 5 и всего от силы за полчаса пребывания в роддоме. Только шили ее потом очень долго.

Миракл
15.07.2013, 16:01
Многое зависит от акушерки, у хорошей даже крупного ребенка можно родить без разрезов и разрывов.
В первых родах делали разрез, т.к. начало рваться, а это хуже. Второй раз без разрезов пара микротрещенок было.
Конечно отходняк после разреза тяжелый, в плане сидеть, в туалет.

Натя
15.07.2013, 16:06
Насколько я знаю, ткани по задумке природы в родах должны сами по себе растягиваться, чтобы пролез без последствий для женщины. Поэтому странно, что у нас такое повальное увлечение эпизеотомией.

По факту мы видим, что роддомовские работники давно уверовали, что без них ничего пролезть не сможет. Но и в массаж не верят.
Если учесть, что сейчас считается, что чуть ли не 90% женщин сами не способны выносить и родить ребенка, то увлечение различными видами вмешательств со стороны врачей не удивительно :)
Но в то же время... От разрывов во время родов природа все же не на 100% уберегает. Вероятно, ткани большинства женщин сами по себе готовы выдержать соответствующую нагрузку, но если роды проходят в такой атмосфере, что женщина так или иначе зажимается, ведет себя неправильно, то происходит нарушение естественных процессов, что и приводит к разрывам (в случае родов в роддоме разрезам, чтобы легче зашивать было).

Катёна
16.07.2013, 09:50
меня в 3 рд не резали ))

chapyc
30.07.2013, 11:50
В первых родах была эпизио. Почитала тут - и даже обидно стало за себя: я не орала в первых родах, думала о детке, никаких обезболиваний и прочего, врач другим девочкам говорила брать с меня пример, что я c душой рожаю . Но на потугах ничего у мня не получалось :(детка была кругленькая как мячик, а акушерка равнодушная, так как была договоренность с врачом.
Ну и я готовилась только по книжкам- мы в провинции, курсов тогда не было.
Во вторых родах муж посулил акушерке благодарность, и она очень постаралась. Ни разреза, ни разрыва,хотя сын 4кг, 57 см. Ну и организм уже вел себя по другому-он знал,что делать сам. Это Такое счастье-когда после родов можно сидеть )))!
Так что я за курсы и за стимуляцию заинтересованности акушерки :)

Лучше порваться и быть снова зашитой девочкой, чем растянуться и так остаться))))

Solida
30.07.2013, 12:19
Лучше порваться и быть снова зашитой девочкой, чем растянуться и так остаться))))

Чтобы не остаться растянутой, надо делать кегеля и все тип-топ будет, даже не после одних родов