PDA

Просмотр полной версии : Где сделать цитогистологию?

Olga*
11.07.2013, 12:30
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать циогистологию после выскабливания? Срок 12 недель, прерывание по показаниям, направление на чистку на завтра имеется. Врач в ЖКсказала, чтобы самостоятельно решала, где делать цитогистологию. Подсказала только, что раньше делали в ЦПС и РДКБ. До платного своего врача пока не могу дозвониться. Оказалось, что в ЦПС делают цитогенетику. В РДКБ сказали звонить после 14.00. Сама выяснила, что циогистологию делают на Опарина, но только если чистка производится у них. Я не понимаю, в чем принципиальная разница в цитогистологии и цитогенетике. Возможно, мне и цитогенетика подойдет? Беременность развивается, но множество пороков, в том числе грубых. Воеводин сказал, что биопсию хориона даже не имеет смысла делать, и так все очевидно , и помимо генетического сбоя имеется грубый порок сердца. Посоветовал исследовать уже материал после выскабливания.

Love in Paris
11.07.2013, 12:38
А как ты материал повезешь, если чистка в другом месте?
Сочувствую...((((

Olga*
11.07.2013, 12:40
А как ты материал повезешь, если чистка в другом месте?
Сочувствую...((((

Повезет муж.

Love in Paris
11.07.2013, 12:43
Если не ошибаюсь, после чистки два анализа: 1. Цитогистология - это твой материал исследуют..2. Генетика..
Мне оба делали там же, где и чистка..я поэтому и спрашиваю..как везти? Там, наверное, особые условия перевозки?

Olga*
11.07.2013, 12:54
Если не ошибаюсь, после чистки два анализа: 1. Цитогистология - это твой материал исследуют..2. Генетика..
Мне оба делали там же, где и чистка..я поэтому и спрашиваю..как везти? Там, наверное, особые условия перевозки?

Насколько я помню, ты в ПМЦ делала? У меня была вчера идея на чистку туда податься. Но после звонка им я передумала. Я там была на узи у Мальмберг, я с пмц сталкивалась несколько раз. Впечатление у меня о них такое: тот же русский сервис, только за безумные деньги. Та же Гнетецкая мне биопсию предлагала делать в разных местах, но пмц был на последнем месте. Моя проблема в том, что срок уже критичный. Мне не до выбора места для чистки. Мальмберг и Воеводин предупредили, что у меня буквально пара дней есть, дальше врачи заартачатся из-за срока. А в ПМЦ вчера мне сделали по телефону выговор, что я поздно звоню :) они до 20.00 работают, звонила я в 19.30. Потом сказали, что сначала надо на консультацию к гинекологу, а потом решать. А у меня нет времени консультироваться и решать. Поэтому пошла в ЖК к открытию. Направление получила на завтра только благодаря личному звонку заведующей жк зам. Главного врача больницы, где будут делать.

Olga*
11.07.2013, 12:58
Да, про особые условия перевозки выяснила, что на цитогенетику, по крайней мере, привозить надо в стерильной таре (контейнер для сбора мочи) в физ. растворе.
Видимо, мне все-таки гистология нужнее. С плодом и так понятно многое. Хотелось бы для следующих попыток подготовиться

Аля
11.07.2013, 15:51
Прогресс-лаб. 8-495-917-92-51. Китай-город, подколоколенный пер. д. 12, стр. 2 с 10 до 15 пятница до 14. Привозить в стерильной таре в физрастворе, плюс две пробирки крови родителей. Это лаборатория монииага. мы сейчас ждем оттуда результат. Оплачивать или в монииаге (в платном отделении) либо в био оптиме в боткинской больнице. Цена 5 тыс.

Аля
11.07.2013, 15:54
и очень сочувствую.

Olga*
11.07.2013, 16:48
Прогресс-лаб. 8-495-917-92-51. Китай-город, подколоколенный пер. д. 12, стр. 2 с 10 до 15 пятница до 14. Привозить в стерильной таре в физрастворе, плюс две пробирки крови родителей. Это лаборатория монииага. мы сейчас ждем оттуда результат. Оплачивать или в монииаге (в платном отделении) либо в био оптиме в боткинской больнице. Цена 5 тыс.

Спасибо большое! Вот как раз монииаг мне посоветовали, но телефон там не отвечает. Пока только не очень поняла, как организовать две пробирки с кровью. Буду сейчас звонить и узнавать. Спасибо за сочувствие и советы! Я пока не очень осознаю, что происходит.

Аля
11.07.2013, 17:06
Они до трех. Звони утром около 10 часов. Две пробирки крови тебе организуют в больнице, где будут все делать. Твою возьмут и у мужа. Скажи, что это просьба лаборатории. Идут навстречу. У меня муж и на этаж поднимался забирал и кровь у него взяли. Кстати, хранить материал можно в холодильнике, если в тот же день не успеваете. Держитесь!

Аля
11.07.2013, 17:17
И еще вопрос. А точно нужна цитогистология, а не цитогенетика? Цитогистологию делают, извините, во всех моргах больничных. Для этого ткани в формалин и к ним. И анализ малоинформативен. Цитогенетика более информативна в этом вопросе - смотрят изменения по 7 хромосомам основным.

Olga*
11.07.2013, 18:16
И еще вопрос. А точно нужна цитогистология, а не цитогенетика? Цитогистологию делают, извините, во всех моргах больничных. Для этого ткани в формалин и к ним. И анализ малоинформативен. Цитогенетика более информативна в этом вопросе - смотрят изменения по 7 хромосомам основным.

Спасибо, позвонила. Сказали, что кровь мужа сначала не нужна. Если что-то не понравится, попросят подвезти кровь мужа. Меня это устраивает, потому что в больницу повезет меня не муж. Забирать материал будет либо тот человек,который повезет, либо муж, если уже успеет подъехать. Повезет в лабораторию уже муж. Уже поняла, что нужна цитогенетика. На направлении врач мне написала, что в приемном отделении надо предупредить, что будет цитогенетика. Утром меня сбили с току слова заведующей в ЖК. Договариваясь по телефону с больницей, она у меня спросила, буду ли я делать цитогистологию. Память у меня хорошая, в данном случае это даже минусом оказалось. Мне, кстати, Гнетецкая предлагала вместе с биопсией хориона сделать микроматочный тест, если я правильно запомнила это слово. Якобы, он дает ответы по 400 генетическим заболеваниям. Было сказано:"конкретно вам я бы рекомендовала." Ну и Воеводин сказал, что это скорее не СД. Там скорее всего не 1 лишняя хромосома, а целый набор лишних. Вообще фиг знает, покажет ли цитогенетика что-то, если только по 7 основным дает ответы.

евже
11.07.2013, 20:01
Мы возили в ЦИР. Это на генетику. А на цитологию делали там же, в частной клинике. Можно сделать и то, и другое в ЦИРе.

Olga*
11.07.2013, 22:12
Мы возили в ЦИР. Это на генетику. А на цитологию делали там же, в частной клинике. Можно сделать и то, и другое в ЦИРе.

Да, что-то про ЦИР я вообще не подумала. Как запасной вариант напишу мужу. Он уже в лабораторию монииага намылился. Еще подскажите, пожалуйста, после чистки домой как быстро могут отпустить? Понятно, что будут по состоянию смотреть. Но хочется рассчитывать на благополучный исход, если в данном случае уместно это слово.

евже
11.07.2013, 22:27
А делать будешь в больнице? Тогда дней 5 продержат. И знаешь - так наверное правильно. У меня было 11 недель. Была замершая на 8 неделях. Я вот уже пожалела, что поддалась панике и поехала чиститься в тот же день, как узнала на УЗИ в частную клинику. наверное надо было дождаться до завтра и пойти в ЖК за направлением в больницу.Поскольку плохо мне было потом жутко (гораздо хуже, чем после чистки в 6-7 недель). И поехала в итоге все равно на осмотр в больницу через 4 дня... Так что лучше полежать под наблюдением. Только не забудь запастись линексом или бифиформом, потому что антибиотики на таком сроке будут довольно жесткие, я месяц потом мучилась с ЖКТ, потому что начала пить линекс не сразу.
И да. Сочувствую... Держись! Все будет хорошо!

Olga*
11.07.2013, 22:43
А делать будешь в больнице? Тогда дней 5 продержат. И знаешь - так наверное правильно. У меня было 11 недель. Была замершая на 8 неделях. Я вот уже пожалела, что поддалась панике и поехала чиститься в тот же день, как узнала на УЗИ в частную клинику. наверное надо было дождаться до завтра и пойти в ЖК за направлением в больницу.Поскольку плохо мне было потом жутко (гораздо хуже, чем после чистки в 6-7 недель). И поехала в итоге все равно на осмотр в больницу через 4 дня... Так что лучше полежать под наблюдением. Только не забудь запастись линексом или бифиформом, потому что антибиотики на таком сроке будут довольно жесткие, я месяц потом мучилась с ЖКТ, потому что начала пить линекс не сразу.

Да, в больнице. Вчера много думала, куда податься. Начала с пмц , отмела этот вариант быстро. Потом думала про другую частную клинику. Но муж параллельно этот вопрос обсуждал со знакомым врачом. Тот и сказал утром дуть в жк. Сегодня в жк сказали, что чуть ли не вечером завтра же могут отпустить, если все будет ок. Меня эта информация больше напугала, чем обрадовала. Про линекс даже не мелькнула мысль. Спасибо за совет.

Мявушка
12.07.2013, 09:27

Жень, а у тебя удалось установить причину?

евже
12.07.2013, 09:40
Жень, а у тебя удалось установить причину?
Нет... По генетике все было в норме. А по гистологии была просто картина замершей. Но при этом с большим риском развития гнойного эндометрита, лейкоциты. Но это уже было следствие того, что 3 недели я с замершей ходила. Так что пока единственная причина, которая может быть - инфекция. Я болела, но не сильно, без темпы, только горло болело сильно. Так что не понятно.

Мявушка
12.07.2013, 09:45
Нет... По генетике все было в норме. А по гистологии была просто картина замершей. Но при этом с большим риском развития гнойного эндометрита, лейкоциты. Но это уже было следствие того, что 3 недели я с замершей ходила. Так что пока единственная причина, которая может быть - инфекция. Я болела, но не сильно, без темпы, только горло болело сильно. Так что не понятно.

Обидно очень... У меня в феврале так выкидыш был в 6 нед - болела без температуры, но с горлом-соплями. В остальном весь организм перетряхнула - все в норме.

Мявушка
12.07.2013, 09:46
Ольга, пусть у тебя все пройдет без осложнений! @@@@@ Жалко, что так получилось, очень сочувствую!

Аля
12.07.2013, 09:51
Жень, что-то не верю я в гнойный эндометрит от трех недель хождения с замершей. Если плодный пузырь был целым, то в матке все остается стерильным. У меня первая беременность такая была - в 6-7 недель замерла, а обнаружили в 12 недель на первом узи. Не было никакого воспаления. И сейчас я очень боялась воспаления - в воскресенье они замерли, а операция была только через неделю в понедельник. Специально спрашивала, сказали, что пока цел пузырь и воды не отошли - все стерильно.

евже
12.07.2013, 10:12
Жень, что-то не верю я в гнойный эндометрит от трех недель хождения с замершей. Если плодный пузырь был целым, то в матке все остается стерильным. У меня первая беременность такая была - в 6-7 недель замерла, а обнаружили в 12 недель на первом узи. Не было никакого воспаления. И сейчас я очень боялась воспаления - в воскресенье они замерли, а операция была только через неделю в понедельник. Специально спрашивала, сказали, что пока цел пузырь и воды не отошли - все стерильно.

Ой, не знаю, что сказать... я не врач, не могу ничего сама комментировать. Но мне реально стало плохо именно в 9 недель, замерло в 8. Я сначала думала, что это токс поздний накрыл, водимо это интоксикация была. Но главное, что я же делала УЗИ в 8 недель, все было хорошо, развит был на 7 нед и 6 дней. И Тё сказал, что замер ровно на этом сроке. И что думать? Если в один день все было хорошо, а на след - все... И никаких признаков проблем и воспалений не было по УЗИ....

Аля
12.07.2013, 10:17
Жень, я когда на скрининг пошла, мне сказали, что замерли дети в пределах 6 часов до узи. До этого за три дня я была на экспертном у Сичи_навы. Все было отлично. За неделю были сданы анализы на кучу инфекций, гормоны. за три дня гемостаз контролировала, собирались даже снижать дозу. Вчера пришла генетика - по семи основным нарушений нет. Это жизнь, так бывает. Вот и все. У моего врача у девочки двойня замерла на 18 неделях. Единственная причина, которую притянули за уши - девочка попила сырой воды и у нее была диарея. Остальное чисто. Просто надо забыть и идти дальше. ИМХО.

евже
12.07.2013, 10:35
Да, ты права. Надо идти дальше. Найти уже ничего не найдешь, если по генетике все нормально

Аля
12.07.2013, 10:40
Просто надо еще раз все проверить, расслабиться и получать удовольствие :)

Козочка
12.07.2013, 15:48
Я уже перестаю понимать, как женщины в наше время вобще умудряются дотянуть до родов?! Сперва заБ - само по себе целое приключение, а потом полгода гнать от себя панику потерять наконец-то обретенное дите в утробе. Медаль матери-героини кажется надо давать сразу после выписки из роддома.

Olga*
12.07.2013, 16:53
Ольга, пусть у тебя все пройдет без осложнений! @@@@@ Жалко, что так получилось, очень сочувствую!

Ну, собственно, все уже прошло. Муж материал на анализ отвез. Но я, правда, не уверена, что будет точный ответ. Может, как у Жени. Ведь всего по 7 основным проверяют, а на самом деле их гораздо больше. И , судя по словам Гнетецкой и Воеводина, у меня может быть как раз не совсем популярный вариант . Ну, посмотрим. Пока врачи панику не наводят. Есть уже 1 ребенок, муж тот же, никаких стрессов и болезней не было. Моя врач вообще это охарактеризовала как 1 случай из тысячи

евже
12.07.2013, 17:40
Ну, собственно, все уже прошло. Муж материал на анализ отвез. Но я, правда, не уверена, что будет точный ответ. Может, как у Жени. Ведь всего по 7 основным проверяют, а на самом деле их гораздо больше. И , судя по словам Гнетецкой и Воеводина, у меня может быть как раз не совсем популярный вариант . Ну, посмотрим. Пока врачи панику не наводят. Есть уже 1 ребенок, муж тот же, никаких стрессов и болезней не было. Моя врач вообще это охарактеризовала как 1 случай из тысячи
Восстанавливайся! Все еще будет! А случаев таких гораздо больше, чем 1к1000. Лукаво уже несколько лет говорит, что это 1к10... У меня вон уже 2 замерших с одним мужем после первой беспроблемной Б с первого раза.... А сколько нас таких только здесь! Радует только наличие уже детей. В конце концов - не дано двух, ну не дано. А дано - то будет :)

Olga*
12.07.2013, 17:54
Восстанавливайся! Все еще будет! А случаев таких гораздо больше, чем 1к1000. Лукаво уже несколько лет говорит, что это 1к10... У меня вон уже 2 замерших с одним мужем после первой беспроблемной Б с первого раза.... А сколько нас таких только здесь! Радует только наличие уже детей. В конце концов - не дано двух, ну не дано. А дано - то будет :)

Так у меня не замершая. У меня прерывание по показаниям. Причем, эти показания однозначные, но совершенно не ожидаемые. Вот про это стечение обстоятельств моя врач так и высказалась. Ну, как-то пока не накрыло, чему я очень рада. Возможно, я так спокойна из-за того, что столько высококлассных врачей были едины во мнении. Т.е. Даже тени сомнения у них не было, прерывать надо было обязательно. Спасибо большое вам всем за советы и участие.

Love in Paris
12.07.2013, 18:03
Хорошо, что все прошло хорошо! Теперь восстанавливаться и думать о хорошем ))
Про причины и иже с ними - мне сказали, что, скорее всего, просто сбой.. вот сбой и все.. Так и воспринимать, не искать причин, что-то просто пошло не так.
И моя врач говорила, что, да, обычно это случается с теми эмбрионами, кто с явными пороками, которые вероятно вылезли бы потом.. Так что, твой случай.. тоже просто сбой .. и пусть будет единственным таким сбоем..

евже
12.07.2013, 19:12
Так у меня не замершая. У меня прерывание по показаниям. Причем, эти показания однозначные, но совершенно не ожидаемые. Вот про это стечение обстоятельств моя врач так и высказалась. Ну, как-то пока не накрыло, чему я очень рада. Возможно, я так спокойна из-за того, что столько высококлассных врачей были едины во мнении. Т.е. Даже тени сомнения у них не было, прерывать надо было обязательно. Спасибо большое вам всем за советы и участие.
А, то есть здоровье плода? Ну тут тогда да - из разряда камень на голову. Вспомнить нашу Chuchy, которой пришлось прерывать в 25 недель из-за патологий, а через 3 месяца уже зачала и родила прекрасную дочку. Так что да, восстанавливайся и все будет еще обязательно хорошо!

Olga*
12.07.2013, 20:07
А, то есть здоровье плода? Ну тут тогда да - из разряда камень на голову. Вспомнить нашу Chuchy, которой пришлось прерывать в 25 недель из-за патологий, а через 3 месяца уже зачала и родила прекрасную дочку. Так что да, восстанавливайся и все будет еще обязательно хорошо!
Да, историю Chuchy помню, никому не пожелаешь такого. Со мной врачи потому и спешили, что прерывать однозначно надо, а если до 12 недель не уложиться, потом только после 16, но это уже физически и психологически тяжелее. Мне вчера добрый врач (молодой мужчина) в жк начал рассказывать, как это может происходить на сроке 16+. Сегодня ночью я спала как сурок только потому, что ночь до этого не спала на нервах. А вообще, вот думаешь, что мне этим Вселенная хотела сказать. Пока мы с мужем только поняли, что зря наговаривали на здоровье дочки, надо жить и радоваться такому замечательному ребенку. Я ведь до этого как-то все жила с мыслью "ну что ж такое, дочка раньше срока родилась, помотались мы первый год по врачам, не удалось мне насладиться ни беременностью, ни материнством без постоянной оглядки на здоровье ребенка". А теперь понимаю, что кроме аденоидов и небольших проблем со зрением, ничего и нет к 4 годам. И то все под контролем держим и решаем. Все врачи, с которыми сейчас пришлось пообщаться, относятся к истории именно так: один здоровый ребенок есть - значит не должно быть проблем роль второго. А, мне, кстати, с дочкой тоже никто не смог ответить, почему роды начались раньше срока. В 31 неделю была у Воеводина, узи было отличное. А через неделю утром пошла на плановый прием в жк (на кресле не смотрели и вообще ко мне не прикасались), а вечером отошли воды.

Katie
12.07.2013, 20:56
Сочувствую! Надеюсь скоро придет счастливая и спокойная беременность

Olga*
12.07.2013, 21:28
Сочувствую! Надеюсь скоро придет счастливая и спокойная беременность

Спасибо, мы на это тоже надеемся. Дочка так вообще с сентября просит себе братика. Ну или "хотя бы" сестричку :))) и главное ведь очень правильно мне рассказывает, что будет с ним делать. При том, что мы в семье подобные темы не обсуждаем. Ведь где-то же увидела или услышала, а потом запомнила и воспроизвела. Только теперь не знаю, как буду носиться со следующей беременностью. Я и в эту-то проверяла все, береглась, как могла. Ну, сейчас съездим на море на месяц, отдохнем, переключим свои мысли, а осенью вернемся к этому вопросу.

евже
12.07.2013, 21:43
Мы с вами :) И сын тоже уже прям говорит: "хочу ребенка!" "Почему у нас никак не родится ребенок?" И так уже год... Хорошо, что не сказали ему в этот раз...

Olga*
12.07.2013, 22:26
Мы с вами :) И сын тоже уже прям говорит: "хочу ребенка!" "Почему у нас никак не родится ребенок?" И так уже год... Хорошо, что не сказали ему в этот раз...

Вооооот, я мужу сегодня так и сказала, мол, какое счастье, что дочке ничего не сказали. А не говорила я изначально потому, что мог быть любой исход. Потом думай, как ей объяснять, что случилось.

евже
12.07.2013, 23:07
Вооооот, я мужу сегодня так и сказала, мол, какое счастье, что дочке ничего не сказали. А не говорила я изначально потому, что мог быть любой исход. Потом думай, как ей объяснять, что случилось.
Я когда с первой чисткой лежала, со мной в палате девочка отходила тоже после чистки. Сказала, что уже сообщили дочке старшей и теперь будет катастрофа и как ей объяснять. У меня так это засело в голове, что в этот раз тоже хотела сначала убедиться на скрининге, что все ок, только потом говорить. И слава Богу

Аля
14.07.2013, 01:07
Ну и славно, что все закончилось. Теперь забыть как страшный сон и за новым счастьем.

Olga*
14.07.2013, 08:19
Ну и славно, что все закончилось. Теперь забыть как страшный сон и за новым счастьем.

Чувствую, как страшный сон мне надо забыть бесплатную медицину :))) Вообще-то я ко врачам всегда по знакомству-рекомендациям хожу. В этот раз исключение было только из-за спешки. Ну что ж.... При том, что меня надо было принять срочно, зав. приемным отделением понимала и спешила, операции я ждала 2 часа в палате!!!!! А все потому, что врачи не могли решить, кому меня спихнуть!!! Ну отфутболивали и все. Я дважды напоминали о себе дежурной медсестре. В результате меня взяли. Врача предупреждаю, что мне бы еще кровь взять, в лаборатории просили. А в ответ я узнаю, что в больнице нет пробирок:)))))) вы, говорит, с собой не привезли?:))) нет, говорю, только стерильную тару для материала на всякий случай захватила. Короче, в срочном порядке созваниваюсь с мужем, рассказываю, как есть. Он звонит в лабораторию, где его успокаивают, что кровь сразу не нужна. Если понадобится, нам позвонят и попросят привезти. После операции было еще веселее. Лежу с грелкой на животе, приходит медсестра и спрашивает, когда я домой собираюсь. А у меня еще картинка перед глазами плывет:))) лежала я так одна часов до 2 дня. Понимаю, что даже для перестраховки оставаться там смысла нет. Впереди выходные, я скорую быстрее дождусь дома, чем врача там. Пошла к медсестре узнавать, когда отпустят. А она мне говорит, мол, одевайся и иди:))) я так робко про назначения, про выписку. Говорит, выписку дадим, если до понедельника останешься, а назначения щас из карты перепишу тебе. Врач уже ушла! Хорошо, что в коридоре был другой врач, к которому мы подошли. Я "обнаглела" и спросила рекомендации. Он мне добавил 4 препарат. От него я узнала, что выделения и боли могут быть в течение 2 недель, половой жизнью не жить месяц, узи сделать через месяц. Противозачаточные мне НЕ назначили. А все осложняется тем, что через 2 недели у нас поездка на море. Сейчас буду пулей носиться, надо попасть к своему врачу за адекватными рекомендациями.

Love in Paris
14.07.2013, 09:25
Чувствую, как страшный сон мне надо забыть бесплатную медицину :))) Вообще-то я ко врачам всегда по знакомству-рекомендациям хожу. В этот раз исключение было только из-за спешки. Ну что ж.... При том, что меня надо было принять срочно, зав. приемным отделением понимала и спешила, операции я ждала 2 часа в палате!!!!! А все потому, что врачи не могли решить, кому меня спихнуть!!! Ну отфутболивали и все. Я дважды напоминали о себе дежурной медсестре. В результате меня взяли. Врача предупреждаю, что мне бы еще кровь взять, в лаборатории просили. А в ответ я узнаю, что в больнице нет пробирок:)))))) вы, говорит, с собой не привезли?:))) нет, говорю, только стерильную тару для материала на всякий случай захватила. Короче, в срочном порядке созваниваюсь с мужем, рассказываю, как есть. Он звонит в лабораторию, где его успокаивают, что кровь сразу не нужна. Если понадобится, нам позвонят и попросят привезти. После операции было еще веселее. Лежу с грелкой на животе, приходит медсестра и спрашивает, когда я домой собираюсь. А у меня еще картинка перед глазами плывет:))) лежала я так одна часов до 2 дня. Понимаю, что даже для перестраховки оставаться там смысла нет. Впереди выходные, я скорую быстрее дождусь дома, чем врача там. Пошла к медсестре узнавать, когда отпустят. А она мне говорит, мол, одевайся и иди:))) я так робко про назначения, про выписку. Говорит, выписку дадим, если до понедельника останешься, а назначения щас из карты перепишу тебе. Врач уже ушла! Хорошо, что в коридоре был другой врач, к которому мы подошли. Я "обнаглела" и спросила рекомендации. Он мне добавил 4 препарат. От него я узнала, что выделения и боли могут быть в течение 2 недель, половой жизнью не жить месяц, узи сделать через месяц. Противозачаточные мне НЕ назначили. А все осложняется тем, что через 2 недели у нас поездка на море. Сейчас буду пулей носиться, надо попасть к своему врачу за адекватными рекомендациями.

Какая жопа, простите! Особенно про - когда домой собираешься!
С назначением не лезу, но с противозачаточными, если тебя беспокоит скажу - мне не сразу их назначили, через 3 недели после чистки я пришла за анализами, и она сказала, что плод долго пробыл, все-таки, внутри...и по анализам, внутренность надо бы восстановить..Так что не факт, что нужны они тебе..
С морем тоже проблем не должно быть...сильно не бегать там, тяжести не таскать...

Olga*
14.07.2013, 09:46
Какая жопа, простите! Особенно про - когда домой собираешься!
С назначением не лезу, но с противозачаточными, если тебя беспокоит скажу - мне не сразу их назначили, через 3 недели после чистки я пришла за анализами, и она сказала, что плод долго пробыл, все-таки, внутри...и по анализам, внутренность надо бы восстановить..Так что не факт, что нужны они тебе..
С морем тоже проблем не должно быть...сильно не бегать там, тяжести не таскать...

Да-да, у меня те же мысли после пребывания в этой больнице. Еще веселит меня мысль, что, если бы сама про назначения не спросила, мне бы вообще ничего не сказали:) Кстати, я там третий раз была. Два первых, правда, в другом отделении. Просто разные миры. Как же много зависит от заведующего отделением. Я в плане противозачаточных боюсь того, что начало их приема выпадет как раз на середину отпуска. Я никогда противозачаточные таблетки не принимала, поэтому не знаю, как организм их воспримет. Сегодня наберусь наглости и позвоню своему врачу. К ней ближайшая запись на последний день перед отпуском, для меня это поздно. Напрягаться в отпуске не планирую, в тени и так сидеть планировала. Так что большой разницы с Москвой быть не должно. Я и дома-то под кондиционерами целый день сижу.

Аля
14.07.2013, 22:04
Советы бывалого. У меня было 13 недель, но с учетом двойни матка размером на 16-18 недель (со мной делали то, чем тебя доктор пугал). Узи на следующий день после операции. Две недели контроль врача по месту жительства (добавляли еще три дня окситоцина с ношпой). Неделю после операции сильные антибио ики внутримышечно, окситоцин два раза в сутки, метронидазол.
И у меня была районная больница ближайшая к дому. Выписали через день после операции после узи. Контробьное второе узи делали через 20 дней примерно. Теперь пойду на 7 дц.
Может что-то из назначений пригодится, но думаю, что назначения стандаттны у нас в стране.

Аля
14.07.2013, 22:09
А зачем противозачаточные? Не все врачи к ним однозначно относятся. Имхо на таком сроке не надо трогать организм, ему и так слишком тяжело. И до начала М можно прождать больше двух месяцев. Это норма. С морем засада - купаться нельзя, на солнце нельзя. А достинекс тебе назначили? Я сначала не хотела принимать, но когда молозиво потекло быстро передумала.

Olga*
14.07.2013, 22:25
Советы бывалого. У меня было 13 недель, но с учетом двойни матка размером на 16-18 недель (со мной делали то, чем тебя доктор пугал). Узи на следующий день после операции. Две недели контроль врача по месту жительства (добавляли еще три дня окситоцина с ношпой). Неделю после операции сильные антибио ики внутримышечно, окситоцин два раза в сутки, метронидазол.
И у меня была районная больница ближайшая к дому. Выписали через день после операции после узи. Контробьное второе узи делали через 20 дней примерно. Теперь пойду на 7 дц.
Может что-то из назначений пригодится, но думаю, что назначения стандаттны у нас в стране.

Аля, у меня нет слов:( у меня есть приятельница с историей, похожей на твою. Когда я узнала, сколько неудачных попыток ЭКО она перенесла, но продолжает бороться за свое счастье, я не сразу поверила! И никак не могу это понять и принять. Замечательный человек, мамой была бы получше многих, но вот просто так ей это в жизни не дается. Ей, правда, вообще ничего просто так не дается. Мне назначили антибиотики, плюс анальгин-хинин. Сразу после чистки кололи окситоцин. Узи не делали. Но завтра собираюсь в ЖК. Меня заведующая просила показаться, не могу проигнорировать, она мне добро сделала. Заодно попробую там узи сделать. По ощущениям ничего страшного нет. Сначала смутило то, что выделения быстро закончились. Потом вспомнила, что у меня и после родов они почти сразу закончились. Но вот анальгин хинин начала принимать с опозданием на день, т.е. вчера, и выделения опять появились. Мне кажется, это скорее хорошо, чем плохо. Мне кажется, назначения стандартны, но отношение врачей к больным и своему делу разное. К тебе внимательно отнеслись, на меня максимально забили. В мае в той же больнице лежала на сохранении. Отправили меня планово к терапевту. У той претензий нет, только рекомендует сдать анализ на гормоны щитовидки. Рассказываю об этом лечащему врачу ( дело в коридоре происходит), он мне мямлит что-то про то, что может не быть реактивов. Мимо проходит заведующая отделением и говорит, что реактивы есть, можно без проблем сделать. Коллега моего врача начинает что-то нести про то, что нафиг этот анализ сдавать, мой бубнит , что может все-таки и нет реактивов. Заведующая повторяет, что они есть. Короче, в результате меня НЕ направляют на эти анализы, комментируя в том духе, что выпишусь и сама сдам. Ну вот что это? Лень? Ну не ему даже вену мне колоть, ему только запись в карте сделать. Я не стала тогда настаивать, потому что и так собиралась сдавать на гормоны эти кровь.

Olga*
14.07.2013, 23:19
А зачем противозачаточные? Не все врачи к ним однозначно относятся. Имхо на таком сроке не надо трогать организм, ему и так слишком тяжело. И до начала М можно прождать больше двух месяцев. Это норма. С морем засада - купаться нельзя, на солнце нельзя. А достинекс тебе назначили? Я сначала не хотела принимать, но когда молозиво потекло быстро передумала.

Я почему-то была уверена, что противозачаточные всем в таких случаях назначают. Теперь уже почитала и поняла, что это не так. С морем как раз достаточно просто. Это ежегодный вывоз ребенка на море, я не жду какого-то интересного отдыха. Мы обычно рано утром ходим на пляж, там можно под зонтом сидеть. Днем обед, сон, развлечения в помещении с кондиционером. Потом мы уже на улицу показываемся около 4-5 часов. Опять же, я могу вообще не выходить. Из 5 недель я только одну буду наедине с ребенком. Остальное время будут помощники. Еще будучи беременной настроилась не плавать. Так что теперь не буду плавать по другой причине. Достинекс не назначили. По поводу груди я тоже переживаю. Но сегодня к вечеру показалось, что она становится мягче. А то я постоянно ее проверяла на наличие молозива и переживала, что болит.