Вход

Просмотр полной версии : Статьи по ГВ

Лисичка
11.07.2013, 14:00
Девушки, нужна ваша помощь. Где бы мне поискать научные статьи на тему ГВ, кормления по требованию и совместного сна. Очень нужно!!!
А то у меня подруга вот только недавно родила, ребенку вот месяц исполнился, так родители мужа очень настойчиво уговаривают положить ребенка в кроватку и кормить исключительно по часам. Да и ее мужа настраивают на этот лад.
Никакие доводы на них не действуют. Свекровь давит, что она старше и вырастила двоих детей и лучше знает.
В итоге все на нервах. Надо найти именно статьи врачей. Хоть ее мужу дать почитать.

Славия
11.07.2013, 14:08
Девушки, нужна ваша помощь. Где бы мне поискать научные статьи на тему ГВ, кормления по требованию и совместного сна. Очень нужно!!!
А то у меня подруга вот только недавно родила, ребенку вот месяц исполнился, так родители мужа очень настойчиво уговаривают положить ребенка в кроватку и кормить исключительно по часам. Да и ее мужа настраивают на этот лад.
Никакие доводы на них не действуют. Свекровь давит, что она старше и вырастила двоих детей и лучше знает.
В итоге все на нервах. Надо найти именно статьи врачей. Хоть ее мужу дать почитать.

консультанты им в помощь
тут еще писали про сайт акев

Lanlet
11.07.2013, 14:13
консультанты им в помощь
тут еще писали про сайт акев

Нет, родным скорее нужно что-то авторитетное. Консультанта они могут за шарлатана принять.

Так... В 1 месяц в Комнате здорового ребенка мне давали журнал от департамента здравоохранения вроде. Вроде там про по требованию говорится. Попробую поискать сейчас.

Лисичка
11.07.2013, 14:19
Нет, родным скорее нужно что-то авторитетное. Консультанта они могут за шарлатана принять.

Так... В 1 месяц в Комнате здорового ребенка мне давали журнал от департамента здравоохранения вроде. Вроде там про по требованию говорится. Попробую поискать сейчас.
Вот вот... Они уже на меня зуб точят, что типа это я ее надоумила и такие хорошие советы даю. Консультанта по ГВ точно за шарлатана примут :))))
Если найдешь журнал, буду тебе очень благодарна!!!!

Kro
11.07.2013, 14:28
А подруга-то сама что думает? Ситуация вполне стандартная и родственников, скорее всего, переубедить не получится. Они живут вместе? Если нет, то банально не затрагивать этот аспект, а делать акцент в общении на какие нить новые умелки. Ещё можно хитростью - типа так мама хоть ночью спит, а с кроваткой вставать много приходится. Статьи посмотрю сейчас

Lanlet
11.07.2013, 14:28
Нашла:)! Вот электронная версия журнала - http://posobie.info/manuals/uhod-za-rebenkom-posobie-dlya-molodyh-roditelei.html . Вот про свободный режим кормления - http://posobie.info/manuals/kormlenie-rebenka-po-trebovaniyu.html#4 . Но у меня в журнале несколько иная статья, но о том же. Могу позже напечатать, что именно в печатной версии написано.

Пусть зайдет в комнату здорового ребенка и попрсит этот журнал (или узнает, где его дают в ПК). Если совсем не получится найти, то могу дать на время свой журнал.

Lanlet
11.07.2013, 14:38
Еще есть вот такой журнал - http://www.domrebenok.ru/shop/102/the_home_baby_16_breastfeeding/ . Там наверняка про это сказано. Покупала в феврале в ВР (метро Проспект Вернадского)

Лисичка
11.07.2013, 14:46
Подруга сама настроена на полное гв, она молодец! но родители мужа живут на соседней улице и при каждом удобном случае заводят разговор об этом. Да и муж постоянно об этом твердит. Игнорить не получится!

Kro
11.07.2013, 14:55
Хоть и с акев, но статья педиатра http://www.akev.ru/content/view/62/52/
Сейчас еще выложу, инет не оч быстрый))

Lanlet
11.07.2013, 14:59
Подруга сама настроена на полное гв, она молодец! но родители мужа живут на соседней улице и при каждом удобном случае заводят разговор об этом. Да и муж постоянно об этом твердит. Игнорить не получится!

Уже писАла неоднократно. "Полное гв" и кормление по часам (ну не по часам, а с некоторыми минимальными перерывами) и не СС вполне себе совместимые вещи. Свекровь права. По режиму тоже многие успешно кормили. Только не нужно упираться рогами в часы, если молока меньше стало и т.д. Гибкими нужно быть. От бабушек (и от педиатров) гораздо больше вреда, когда они заявляют, что молока мало и чтобы дотянуть до следующего кормления нужно докормить смесью. Вот уж это несусветная глупость.

Свекры живут отдельно, значит их точно можно игнорить и попускать мимо ушей. С мужем сложнее. Может его смущает ре в родительской кровати? Я к себе забираю ребенка только после 6-7 утра. Не считаю, что ребенок должен спать всю ночь с родителями. Но у нас еще кровать узкая.

Со вторым до месяца выдерживала минимальный интервал 2 часа днем и 1,5 часа ночью (от начала одного до начала следующего кормления). Продолжительность 1 кормления 10-15 минут.

От 1 до 2 месяцев постепенно увеличивала минимальные интервалы (каждые 5 дней на 10 минут). Т.е. к 2 месяцам дневные минимальные интервалы увеличились до 3 часов (ночные до 2,5).

К 2,5 месяцам ре стал не есть с 20-21 до 6-7 утра. Все довольны. Мое глубокое ИМХО, что мамы из-за лени в первые месяцы сами затягивают себя в пучину кормлений нон-стоп. И СС этому только способствует.

Fly
11.07.2013, 15:03
по мне лучшим автортитетом будет книга Сирзов Ваш малыш с рождения до 2 лет и их книга по грудному вскармливанию. ну и плюс АКЕВ

Kro
11.07.2013, 15:17
Вот еще тема с русмедсерва от самых настоящих врачей, правда ее надо фильтровать. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959
Зато они сами рекомендуют акев, что говорит в пользу консультантов)

Лисичка
11.07.2013, 15:19
по мне лучшим автортитетом будет книга Сирзов Ваш малыш с рождения до 2 лет и их книга по грудному вскармливанию. ну и плюс АКЕВ
Так она уже заикнулась про Сирсов, они сказали, что это америкосы и им доверять нельзя.... :))))

Лисичка
11.07.2013, 15:24
Уже писАла неоднократно. "Полное гв" и кормление по часам (ну не по часам, а с некоторыми минимальными перерывами) и не СС вполне себе совместимые вещи. Свекровь права. По режиму тоже многие успешно кормили. Только не нужно упираться рогами в часы, если молока меньше стало и т.д. Гибкими нужно быть. От бабушек (и от педиатров) гораздо больше вреда, когда они заявляют, что молока мало и чтобы дотянуть до следующего кормления нужно докормить смесью. Вот уж это несусветная глупость.

Свекры живут отдельно, значит их точно можно игнорить и попускать мимо ушей. С мужем сложнее. Может его смущает ре в родительской кровати? Я к себе забираю ребенка только после 6-7 утра. Не считаю, что ребенок должен спать всю ночь с родителями. Но у нас еще кровать узкая.

Со вторым до месяца выдерживала минимальный интервал 2 часа днем и 1,5 часа ночью (от начала одного до начала следующего кормления). Продолжительность 1 кормления 10-15 минут.

От 1 до 2 месяцев постепенно увеличивала минимальные интервалы (каждые 5 дней на 10 минут). Т.е. к 2 месяцам дневные минимальные интервалы увеличились до 3 часов (ночные до 2,5).

К 2,5 месяцам ре стал не есть с 20-21 до 6-7 утра. Все довольны. Мое глубокое ИМХО, что мамы из-за лени в первые месяцы сами затягивают себя в пучину кормлений нон-стоп. И СС этому только способствует.
Так у нее нормальное адекватное кормление по требованию, а свекровь настаивает на кормлении через три часа, и если ребенок орет от голода, то надо ему соску дать или водички.
Просто эти веяния родителей очень сказываются на мужа, они его настраивают, что моя подруга всё неправильно делает. А т.к. Он каждый день у них бывает, гуляет с собакой, то соответственно приходит и транслирует это моей подруге. А она уже на пределе.... :( вот такой замкнутый круг

Натя
11.07.2013, 15:32
Так у нее нормальное адекватное кормление по требованию, а свекровь настаивает на кормлении через три часа, и если ребенок орет от голода, то надо ему соску дать или водички.
Просто эти веяния родителей очень сказываются на мужа, они его настраивают, что моя подруга всё неправильно делает. А т.к. Он каждый день у них бывает, гуляет с собакой, то соответственно приходит и транслирует это моей подруге. А она уже на пределе.... :( вот такой замкнутый круг
Предложить мужу несколько раз самому успокоить голодного ребенка? Инициатива должна быть наказуемой. Глядишь, и родителям перестанет рассказывать все подряд :)

Натя
11.07.2013, 15:34
И да, надеюсь, подруга уже ввела четкий режим кормления для мужа? Чтобы он не мог открыть холодильник в тот момент, когда проголодался, а пил водичку, если еще не пришло время ужина. И от свекрови этого требует?

Kro
11.07.2013, 15:44
И да, надеюсь, подруга уже ввела четкий режим кормления для мужа? Чтобы он не мог открыть холодильник в тот момент, когда проголодался, а пил водичку, если еще не пришло время ужина. И от свекрови этого требует?

5 баллов))
А если ему вдруг захочется почуствовать себя нужным и любимым, удовлетворить свои рефлексы, предложить воспользоваться подручными средствами)

Fly
11.07.2013, 15:45
я в свое время рыкнула на всех и послала открытым текстом куда подальше. надо самой убедительной быть и подкованной, тогда и наезжать не будут. и вообще пропускать все мимо ушей. мужу сказать, что если вы мне будете нервы тут трепать у меня вообще молоко пропадет и будешь по ночам сам каждые 30-40 минут вставать кипятить бутылочки и намешивать смесь.
она мать и ей видней как кормить СВОЕГО ребенка. и пусть не лезут.

Шуршунчик
11.07.2013, 16:04
ночью никто не кормит каждые 30-40 мин, и бутылочки никто не кипятит, это так, ремарка по ходу.
А вообще подруга можетвсегда сказать, что так и делает. Никто же с часами засекать не будет. Но и кормить нонстоп это тоже не сильно удобно для нее же самой. Мне очень нравится подход Ланлет. А тот факт, что она долго и успешно кормит лишний раз его оправдывает. еще у Лёны у нас вроде положительный опыт без кормлений сутками. А уж СС это просто выбор родителей (не матери). Кому в кайф, да не вопрос. Но не панацея для всех подряд.

Lutik
11.07.2013, 16:15
Сказать свекрам, что кормит по часам - муж весь день на работе, свекры я так понимаю не помогают, а по ушам ездят.
сс - это удобство, в первую очередь. Если муж настаивает, чтоб ребенок спал в кроватке- пусть сам встает к ребенку и несет его кормить маме, он первый же замумукается дня через 3-4.
Опять муж считает, что нужно выдерживать интервалы - пусть сам в моменты выдерживая успокаивает ребенка.
Совет, который дала Натя про кормление мужа по часам - гениальный!!!

Tanushka
11.07.2013, 16:56
Пущай вызовет ночевать свекровь на недельку и когда ребёнок в ночи проснётся на часик-два раньше нужного времени, дать ей ребёнка и пусть успокаивает как хочет!
Есть же такие тёмные люди в наши-то времена. Сестра моя с содроганием вспоминает кормление старшего ребёнка по часам, дело было в 91-м году, а воспоминания свежи, как вчера :) В отличие от 3-его ребёнка, которого кормили по требованию.
Поражаюсь такой родне и терпению подруги, лесом всех слать, это её ребёнок, нужны будут советы - спросит, мама явно лучше понимает своего малыша.

Про кроватку зависит от ребёнка. У нас с рождения спит в кроватке, но мы т-т-т и вставали не часто на поесть, проще было пару раз сбегать за ребёнком.

Да и по требованию мы ели месяцев до 3-х, потом стали формировать режим еды и сна и соотв. кормились можно сказать по часам. В общем-то по требованию это на первые месяцы. К 4.5 мес. режим был налажен и всё было отлично.

Lanlet
11.07.2013, 17:07
Согласна с девочками.

Пусть скажет мужу, что от нервов и недосыпа молоко пропасть может вообще. Поэтому, чтобы не нервничать из-за советов, она готова им последовать и кормить по часам. Но пусть муж сам ей его приносит, уносит и выдерживает часы. Через 3 дня его пыл поумерится. И он на все что угодно согласится.

Buna
11.07.2013, 18:12
один раз четко сказать это наш ребенок! и мужу мозги пропесочить чтобы оградил от чрезмерного влияния свою мамашу.
что за глупость, бабушкам еще что-то объяснять и доказывать как маме кормить своего ребенка.

наши при рождении первой внучки что-то попробовали сказать, сразу всем был дан ответ - у вас у каждого было по два ребенка и вы своими шансами на воспитание уже воспользовались, это наш ребенок, и как кормить и воспитывать решать только нам.

ведь вопрос ГВ это можно сказать самый первый и невинный куда бабушки начинают совать свой нос, а после, в 3 месяца они скажут что нужно сок уже давать и каши.

Лисичка
11.07.2013, 23:17
Ой, девчонки как я вас всех люблю!!!! Столько позитива выдали!!!
Все ваши советы ей передам, пусть выбирает!
Особенно понравился про мужа и холодильник :)))))
Статьи подруге скинула. Звонила ей вечером, так у нее уже негатив перерос в стёб. Она уже реально смеяться начала над всей этой ситуацией. Она девочка умная, думаю поставит всех на место.

Мальвина
12.07.2013, 11:19
Мое глубокое ИМХО, что мамы из-за лени в первые месяцы сами затягивают себя в пучину кормлений нон-стоп. И СС этому только способствует.

вообще-то у некоторых детей это может быть физиологической потребностью. Лень мам тут совсем не причем. У нас первые 2 месяца была, как ты пишешь, "пучина кормлений нон-стоп", ага из-за моей лени))))

Мальвина
12.07.2013, 11:22

к сожалению, тут только собственный авторитет подруги. Если она может всех послать и делать по-своему, потому что уверена, то может. Тут надо только мужа переубедить, потому что свекровь переубеждать бесполезно.