Вход

Просмотр полной версии : Мои права при покупке кровати

Нино
11.07.2013, 15:46
Предыстория такая, что года 1,5-2 назад мы купили матрас фирмы Саймонс. Сейчас матрас сильно промялся. Со стороны мужа - ну вроде как вес у него не маленький. А я вешу совершенно стандартно. Ямы две: и под ним и подо мной.
Мы обратились к продавцу с просьбой разобраться, тк гарантия на матрас 5 или 10 лет (я сейчас не помню, но могу уточнить).
Приехали люди, все померили. Сказали, что матрас в идеальном состоянии.
Понятно, что менять вещь за кругленькую сумму продавцу ну совсем не хочется.
А меня ситуация понятно, что бесит: не входит в мои планы по 150-200 тысяч выбрасывать.
Как думаете, каковы мои шансы чего-то добиться, заказав независимую экспертизу и обратившись в суд?
Ну и стоит ли это делать?
Нервы я себе трепать глобально не хочу.
Просто раздражает вседозволенность: они продают фигню. У них оказывается много нареканий (уже потом узнала). Но меняют не всем.
Может быть просто предупредить продавца о моем намеренье и ситуация как-то изменится?

Багира
11.07.2013, 16:22
Если уверена, что таких ям не должно быть и матрас был выбран правильно, закажи экспертизу. я в свое время делала на Спартаковской в районе бауманской, правда не матраса, а телека. могу ссылку поискать...Для начала прочитать надо, на какие случаи гарантия распространяется/ не распространяется у них , на какой вес рассчитан матрас, там же от жесткости, количества пружин тоже зависит. . раз они уже приезжали, претензию свою ты им предъявила, заключение их у тебя?
Далее пишешь претензию, с припиской, что в случае не разрешения ситуации будешь вынуждена обратиться за защитой нарушенных прав в суд, копию экспертизы приложи , отсылаешь или по почте с уведомлением или лучше в 2 ух экз приводишь в офис/ магазин, пусть ставят отметку, о том, что взяли претензию, указывают фио, лолжность.

Дальше ждешь ответ, и в зависимости от этого будут понятны твои дальнейшие действия.

Нино
11.07.2013, 16:25
Если уверена, что таких ям не должно быть и матрас был выбран правильно, закажи экспертизу. я в свое время делала на Спартаковской в районе бауманской, правда не матраса, а телека. могу ссылку поискать...Для начала прочитать надо, на какие случаи гарантия распространяется/ не распространяется у них , на какой вес рассчитан матрас, там же от жесткости, количества пружин тоже зависит. . раз они уже приезжали, претензию свою ты им предъявила, заключение их у тебя?
Далее пишешь претензию, с припиской, что в случае не разрешения ситуации будешь вынуждена обратиться за защитой нарушенных прав в суд, копию экспертизы приложи , отсылаешь или по почте с уведомлением или лучше в 2 ух экз приводишь в офис/ магазин, пусть ставят отметку, о том, что взяли претензию, указывают фио, лолжность.

Дальше ждешь ответ, и в зависимости от этого будут понятны твои дальнейшие действия.

Контакты дай, плиз.
Мне ответ сказали по телефону. Но я попрошу их письменно подготовить.

Багира
11.07.2013, 16:35
пусть официально ответят,ты же отказ будешь оспаривать..

http://www.mgbte.ru/, я не знаю,как с матрасом. наверное эксперт приедет, но телек я сама к ним возила

Нино
11.07.2013, 16:37
пусть официально ответят,ты же отказ будешь оспаривать..

http://www.mgbte.ru/, я не знаю,как с матрасом. наверное эксперт приедет, но телек я сама к ним возила

Спасибо!
Да, я им позвонила. Обещали перезвонить. Пока молчат

Багира
11.07.2013, 16:41
закон о защите прав потребителя еще прочитай.он не сложен для понимания не юриста.