Вход

Просмотр полной версии : Разное Ежедневное меню годоваса

Катик
12.07.2013, 14:15
Девочки, мой мозг взорван))) вроде бы до фига чем кормить можно, а у меня мозг улиткой завернулся и я ни фига не пойму, как это дофига в рацион впихнуть)))
В инете какая-то лабуда написана или миллион блюд в один прием пищи( это когда готовить столько, ели ребенок постоянно куда-то бежит и всегда со мной), или какая-то муть типа чашки кофк с молокомна завтрак...
Напишита, плиз, по порядку наборы блюд на завтрак, обед, полдник и ужин. Например, завтрак: каша+бутерброд с маслом+напиток и тп

Natulka
12.07.2013, 14:54
Мы на завтрак едим кашу (гречневую и овсяную - другие не признает)/молочный суп с лапшой/омлет. В обед всякие разные супчики с мясом (состав меняется и в мясе и в "наполнителе"). На полдник творог/пюрешка фруктовая (цельные фрукты тоже ест, но пюре ей больше нравится) и кефир, перед вечерней прогулкой едим кашу немного, а то на улице начинает резко есть хотеть. На ужин тушеные овощи с мясом (тоже состав меняется).
Пробовала давать творожную запеканку - у нас не пошло, думаю иначе попробовать сделать. Батон ест без масла (масло пальцем соскабливает), очень его любит.

Катик
12.07.2013, 15:01
А сколько мяса вы в день едите? В граммах примерно) кефир моя не признает;)

Natulka
12.07.2013, 15:06
А сколько мяса вы в день едите? В граммах примерно) кефир моя не признает;)
По 80 грамм примерно, возможно больше получается иногда или меньше. Я тефтельки делаю примерно одинаковые, потом их удобно использовать. Ну и рыбу раз в неделю ест, хотя она не очень ее любит. И вообще Катя большой консерватор в еде, все что новое ввожу ест с неохотой, приходиться изгаляться.

Катик
12.07.2013, 15:24
По 80 грамм примерно, возможно больше получается иногда или меньше. Я тефтельки делаю примерно одинаковые, потом их удобно использовать. Ну и рыбу раз в неделю ест, хотя она не очень ее любит. И вообще Катя большой консерватор в еде, все что новое ввожу ест с неохотой, приходиться изгаляться.

Рыбу раз в неделю я тоже даю( пока пюре гербер, сейчас сама начну готовить), тефтели накрутила, котлеты на пару кушали... Просто вот прочитала в инете, например, обед: суп, котлета с гарниром, хлеб, компот. Да я столько не сьем!

Natulka
12.07.2013, 15:33
Рыбу раз в неделю я тоже даю( пока пюре гербер, сейчас сама начну готовить), тефтели накрутила, котлеты на пару кушали... Просто вот прочитала в инете, например, обед: суп, котлета с гарниром, хлеб, компот. Да я столько не сьем!
Нее это слишком много))) нашей бы суп впихнуть и то счастье))) а тут котлета))) хотя в садике они по-моему так и едят, но там возраст конечно другой.

Kuzka
12.07.2013, 16:56
Мы даже в нашем возрасте на обед едим салат и суп, без второго. Второе он уже не осиливает, поэтому смысла его готовить на обед не вижу. В саду - да, там суп, салат, второе (гарнир и мясо-рыба). Но они меного чего не сьедают, или суп едят немного, или второе тока поковыряют. Ну и порции там не очень большие.

Kuzka
12.07.2013, 16:59
В вашем возрасте было: завтрак - каша, обед - суп с мясом, полдник- творог и кефир, ужин не помню что в годик было. На ночь пил кисломолочку агушевскую.