Просмотр полной версии : Поездка с ребенком 5 месяцев
Со старшим летом в возрасте 3-6 месяцев не поехали к родственникам в другую область, т.к. свекровь сказала, что вы издеваться над ребенком решили. Поехали первый раз в 1 и 3-4 месяца.
А в этот раз очень хочется вырваться (на 2 недели). Старший ждет, когда "в отпуск поедем".
Поэтому первый вопрос, стоит ли срываться в другую область (Саратовская) в таком возрасте? Поездка планируется в августе, т.е. надеюсь, что самая жара уже спадет. Жить в квартире. С собой кровать-манеж для сна и досуга. Ехать на поезде 16 часов (вечером сели, утром на месте). Там до квартиры пешком идем.
Второй вопрос про коляску. Сейчас мы в люльке Инглизине. На даче ждет своего часа прогулка старшего Капелла s-801 - http://tem-tem.ru/shop/detskie-kolyaski-progulochnie/item/capella-s-801-w . Старший пересел в нее в 7 месяцев, а тут только 5 месяцев будет. Вариант брать люльку смущает меня тем, что, во-первых, весь багажник займет и места для других вещей в машине будет мало. Во-вторых, там 3-ий этаж без лифта и таскать ее наверх будет просто некому. В-третьих, там нет общеквартирного холла и люлька загородит весь небольшой коридор.
Daniella
13.07.2013, 12:09
Если ребенок спокойный и нормально дорогу переносит, то вполне можно ехать. Всеж и воздух там наверно почище здешнего и старший отдохнет.
Не поняла только вы на машине едите или на поезде? Если на машине то второй вопрос решается оставлением коляски люльки в машине а не в коридоре. Я тоже так делала, даже при наличии лифта и коридора. Мне удобнее было с ребенком спуститься, из машины и достать колску положить, а не таскать коляску в дом. А при переезде какие-то вещи же можно в саму люльку положить, не так уж много наверно займет.
Едем на поезде. Полностью купе хочу выкупать (2 ребенка + я + бабушка).
Машиной здесь до вокзала. Мы когда ездим тут к бабушке с люлькой, муж разрешает взять с собой только 1 ашановский пакет вещей на всех.
Мы в прошлом году в более раннем возрасте так ездили, только дальше и дольше. Купе выкупили. Люльку нам выдали на месте ( родственники одолжили), с собой брали автокресло.
А как мамы, живущие в 5-тиэтажках гуляют? Так и таскают на себе. У меня невестка после кс с 4-го этажа и обратно таскала. Вам бы тростью раскладывающуюся на 170-180 градусов нужна...
А как мамы, живущие в 5-тиэтажках гуляют? Так и таскают на себе. У меня невестка после кс с 4-го этажа и обратно таскала.
Видимо, те мамы еще не знают, что такое проблемы с позвоночником и сетчаткой. А мне врачи настоятельно не рекомендуют больше 3 кг поднимать. Была молодая и глупая - и я поднимала люльку. Да и то только верхнюю ее часть. Больше не хочу. Остальной контингент в квартире будет женского пола от 60 до 80 лет.
Вам бы тростью раскладывающуюся на 170-180 градусов нужна...
А есть такие трости на возраст 5 месяцев? Просто покупать ее из-за 2 недель... Капелла вроде неплохо раскладывается, но тоже, правда, весьма тяжелая.
Ехать. Вообще проблем не вижу, если тебе там нравится. Люльку не брать. Взять у кого-нибудь на 2 недели трость с почти полной раскладкой спинки.
Ехать. Вообще проблем не вижу, если тебе там нравится. Люльку не брать. Взять у кого-нибудь на 2 недели трость с почти полной раскладкой спинки.
+1
Я тебя умоляю! Откуда в глубокой провинции такие трости? Тут китайское г...но преимущественно продается.
Видимо, те мамы еще не знают, что такое проблемы с позвоночником и сетчаткой. А мне врачи настоятельно не рекомендуют больше 3 кг поднимать. Была молодая и глупая - и я поднимала люльку. Да и то только верхнюю ее часть. Больше не хочу. Остальной контингент в квартире будет женского пола от 60 до 80 лет.
Ну а какой у них есть выбор? Не гулять? Почему с сетчаткой то проблемы будут? А вот опущение органов - запросто, только аукается это после 45 лет обычно.
Ну а какой у них есть выбор? Не гулять? Почему с сетчаткой то проблемы будут? А вот опущение органов - запросто, только аукается это после 45 лет обычно.
У меня дистрофия сетчатки, был и травматический разрыв от удара. Я, конечно, поднимаю и больше 3-ех кг, куда деваться... Успокаиваю себя тем, что раз рожать самой разрешили, то не так все и критично. По запретом еще любые физупражнения, где голова вниз.
"После 45 лет" не считаю глубокой старостью, чтобы об этом не думать и этого не бояться.
На месте таких мам как-то бы крутилась. Прогулки на балконе, прогулки в сумке-переноске на скамейке, дешевая люлька на 1 этаже, в багажнике/гараже хранить, муж бы спускал, слинг, потом бы искала максимально легкую прогулку. Уж всяко лучше чем 25 кг на себе переть на 5 этаж. Это ж надо совсем о своем здоровье не думать.
А вообще мне, конечно, мобильность очень важна. Вон сейчас по всему району рассекаю по делам с 2-мя в люлькн + подножка для старшего. Даже забеги устраиваем, если у меня обувь удобная. Но у нас лифт + подходящие пандусы в подъезде. А мамам с 5 этажа без лифта могу только посочувствовать, не думают в нашей стране об инвалидах и мамах с детьми.
нетерпеливая
13.07.2013, 14:06
Не вижу причин не ехать, у меня несколько подруг совсем малышей возили по родственникам на поезде (2-4месяца)
Насчет коляски -я сейчас с детьми на даче и младший у меня в прогулочной коляске обитает, другой нету, а люльку с собой брать не стали-ну спит он там и спит...
Мы с 4,5 мес в прогулке, да еще и с сидением гамаком
А как это муж "разрешает" брать один пакет? Остальное " не разрешает"?
летом вообще не вижу проблем чтобы куда-то вырваться с детьми. вещей не так много надо, погода почти везде одинаковая, мы по весне (6 месяцев младшей) на машине в Волгоград 1000 км, оттуда слетали в Египет, и после на машине обратно в Москву. С собой брала почти легкую прогулку, на след неделе опять на машине в Волгоград. со старшей также с 9 месяцев пару раз в год на машине в Волгоград катались
А есть такие трости на возраст 5 месяцев? Просто покупать ее из-за 2 недель... Капелла вроде неплохо раскладывается, но тоже, правда, весьма тяжелая.
я себе купила трость косатто суппа -мне нра, она раскладывается на 170градусов, очень красивая. я забросила свой хартан и терь везде с ней..хотя покупали ее только для езды к бабушке( 5 этаж и нет лифта)
я себе купила трость косатто суппа -мне нра, она раскладывается на 170градусов, очень красивая. я забросила свой хартан и терь везде с ней..хотя покупали ее только для езды к бабушке( 5 этаж и нет лифта)
Эта? - http://www.annapolly.ru/v362_Cosatto/Cosatto_Supa_12476.html
А шасси к автокреслу у вас нет? Мы когда в почти 6 месяцев ездили с малявкой в Египет - все время в такой конструкции жили.
Если у вас там много родственников - попросите их кинуть клич по родным-знакомым-соседям не найдется ли хоть какой коляски на 2 недели. Оставлять ее можно пристегивая в подъезде на первом этаже, впрочем в небольших городках часто и не пристегивают, ибо само собой подразумевается что никто не возьмет, так и оставляют коляски-санки-велосипеды...
В нашем подъезде Дашкин ровесник живет этаже кажется на 4-ом (у нас пятиэтажка-хрущевка) - они все время внизу коляску пристегивали, иногда целиком, иногда только шасси, теперь так же велик пристегивают. Мне проще - я на первом :-)
Ань, мы такую для поездок взяли http://www.annapolly.ru/v149_Baby_Jogger/Baby_Jogger_City_Mini_Single_4_6787.html
Катаемся с 6 месяцев, подружка взяла ее малышу уже с трех месяцев, спинка удобно раскладывается до 170, собирается без преувеличений одной рукой, весит 6,5. Хоть и взяли для поездок, но обе теперь используем на каждый день
В собранном состоянии очень компактна
А мы в 4 мес покупали макларен техно хт. Там спинка 170градусов раскладывается. Тащить люльку это точно утопия.
Купить трость со спинкой на 170 градусов, потом все равно пригодится или тащить капеллу 801, у нее тоже спинка нормально раскладывается доя вашего возраста. Старшего в нее "переселила" из люльки в 5,5 мес-таскала водной руке ребенка, в другой-сложенную коляску. По поводу ехать или нет-ехать. С первым не ездили до года и 8 мес дальше дачи, с младшей проше ко всему относимся, сейчас на море все вместе. Трость у нас сильвер кросс поп, от старшего осталась, вполне ок
Daniella
14.07.2013, 11:28
Если на поезде, тогда конечно трость лучше, купи хотяб бу или недорогую чтоб раскладывалась в лежачее. Вот не так давно обсуждали тут дешевые жетем market.yandex.ru/model.xml?modelid=7969615&hid=90796 или market.yandex.ru/model.xml?modelid=7267753&hid=90796&from=alts. они конечно не оч надежные и не самые легкие, но дешевые и все необходимое есть.
Мальвина
14.07.2013, 12:22
Мы в 2 мес. ездили на поезде с ребенком в Питер, с полноценной люлькой и большим чемоданом. У нас вполне нормальная и даже комфортная поездка была. Больше некоторые посторонние "воняли", куда такую кроху потащили родители-изверги. Обратно ехали, когда я зашла в купе со спящим ребенком на руках (купе на 6 челов было, ехать 4 часа), одна мадам пыталась поднять бучу, зачем мы такую кроху на поезд потащил, таких детей надо перевозить в других поездах. В каких других, я так и не поняла, но её никто не поддержал и ей пришлось уже бурчать под нос свои недовольства. С детьми в возрасте между 1-2 года гораздо тяжелее ездить в поездах, чем с младенцами, особенно если младенцы на ГВ.
Езжай конечно и не слушай всех кто против говорит! Мы только с моря приехали 21 час на машине наша Ксю (2 мес) выдержала почти без остановок мы прекрасно отдохнули!!!!
Tanushka
14.07.2013, 18:07
В целом, если есть желание, то точно ехать, почему нет, отдохнешь, да и помощники там будут. Про коляску, у нас в парке в капеллах видела детей месяцев 6, тут ничего критичного не вижу, явно полегче люльки будет, а на улице он спать будет, для прогулок самое оно.
Я тебя умоляю! Откуда в глубокой провинции такие трости? Тут китайское г...но преимущественно продается.
я имела ввиду, взять у кого-нибудь в москве на время
Ань, а слингорюкзак вы не практикуете? Он бы решил все проблемы