Просмотр полной версии : Развитие Креативные идеи для летнего досуга с ребенком
Dashenka
14.07.2013, 21:45
Вчера набрела на статью, впечатлилась, может кому-то из вас пригодится :)
Я, правда, после прочтения подобных вещей надолго впадаю в состояние самобичевания относительно своей никчемности и полного отсутствия у себя фантазии.
http://www.kokokokids.ru/2012/07/big-summer-post-2012.html
И вообще сайт хороший, не только эта подборка. Приятно поразглядывать.
Офигенская подборка. Отправила всем знакомым. Спасибо!
Dashenka
15.07.2013, 00:13
Не, Тань, меня не успокоишь - моему ребенку со мной всегда скучно, неважно чем я пытаюсь с ним заняться - чем-то полезным или бесполезным)))
Ну а насчет подборки - просто все равно здорово, когда у людей на что-то подобное хватает фантазии и желания. Я еще читаю ЖЖ одной девушки, которая ведет математические кружки для детей (кстати, мож тебе интересно?) - от ее подхода к детям и описываемых ей уроков я под большим впечатлением - умеют же некоторые!
Я не умею :( Я и опыты из коробок не умею ребенку преподнести нормально. Хотя вот ты говоришь "через годик". Мне кажется, это "через годик" уже года 2-3 длится - сначала было "подождите до 4х лет", потом "ну, в 5 будет по-другому", теперь уже вот новая версия "в 6" :))))
Стояли мы тут намедни с Матвеем на автобусной остановке, пережидали жутчайший ливень.
Матвей глядя на небо сказал, мол как интересно, что дождь начинается за 10 секунд до того, как мы его видим. Я поинтересовалась, почему. Оказывается, потому что пока капля упадет с неба на землю, проходит 10 секунд. Спросила у Матвея, откуда он взял цифру 10 (думаю - может прочитал где-то?). Оказалось, что сам предположил. Тогда я ему предложила вычислить. До неба километр, скорость падения капли - 2 метра в секунду.. Он стоял, считал.. рядом мужчина стоял. В конце, когда Матвей добил задачку, мужчина у меня поинтересовался, не являюсь ли я учителем математики - мол так все объясняю, такие задачки даю :)
А как же ускорение свободного падения? Или для небольшой массы капли оно незначимо? Что-то я уже знатно подзабыла школьный курс:(.
Потрясающая ссылка!!! Спасибо!
Даша, спасибо! Очень интересно и ярко! :) Возможно что-то и осуществим. Особенно самодельные палочки для мыльных пузырей порадовали, наверняка сделаем:)
Я еще читаю ЖЖ одной девушки, которая ведет математические кружки для детей (кстати, мож тебе интересно?) - от ее подхода к детям и описываемых ей уроков я под большим впечатлением - умеют же некоторые!
Хочу ссылку на это ЖЖ.