Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль идеи интерьера или как правильно/красиво/модно обставить квартиру мебелью

romashka
14.07.2013, 23:13
Т.к. на квартирный форум мало кто заглядывает, пусть простят или отругают/перенесут мою тему модераторы, но спрошу сначала тут.

Мы получили долгожданные ключи от квартиры, ремонт там уже есть (покупали с отделкой), теперь осталось дело за малым - обставить квартиру.
Однако, цветы стен/полов "диктуют" свои условия, и возникает вопрос, как правильно подобрать мебель под существующую цветовую гамму. Со вкусом, возможно, у меня проблема, с модными тенденциями и подавно. Где вы черпаете идеи? Может посоветуете какие-то интересные сайты, а лучше форумы, где можно спросить совета (может у дизайнеров?)
Например, какого цвета мебель подходит к темным полам, или как подобрать цвет кухни... или как сделать ее наиболее функциональной... ну и т.д и т.п.
Несколько дней сижу в инете, и уже сломала себе мозг(((

Ленточка
14.07.2013, 23:27
О! А мне по такому поводу пригодились множество картинок и описаний в однокл в соответствующих группах с одноименными названиями типа "ремонт" "дизайн" и тп.
Там оказалось стооооолько всего, что гугл отдыхает :).

romashka
15.07.2013, 00:14
спасибо за идеи, поизучаю

Гай-до
15.07.2013, 00:18
Посмотри журнал "идеи вашего дома", там много чего есть

Любопытная кошка
15.07.2013, 00:19
Для начала определитесь со стилистикой - классика, хай тек, арт деко и т.п.
От этого и отталкиваетесь. В сети очень много интерьерных и мебельных сайтов, любой поисковик найдет.

Lutik
15.07.2013, 00:22
на еве есть раздел - много интересного и полезного узнала там.
Я еще скачиваю журналы типа идеи вашего дома, домой, уютная квартира,квартирный ответ и проч. и там много идей нахожу.
По цветовым сочетаниям тоже где то нашла в онлайне книгу, название не подскажу, на др.компьютере, который от меня далековато сейчас.

shustraya
15.07.2013, 08:44
есть еще в гугл маркете приложение interior design (бесплатное) там достаточно большая подборка различных фото интерьеров на любой вкус. :)

Lusmilka
16.07.2013, 12:12
мне нравится смотреть сайт salon.ru с точки зрения интерьеров.Просто там много современных проектов и западные тоже есть.
По функциональности кухни, лучше всего брать размеры и идти в какую-нибудь фирму по кухням, там главное, чтобы попался толковый менеджер. Я могу посоветовать одну в стильных кухнях на ленинском, и в фореме на черемушках тоже одного. Они и расскажут, и начертят, и стоимость назовут. Плюс от них ты получишь конкретную информацию, что возможно, а что нет. Или что возможно, но это нестандарт и будет стоить дороже к примеру. Просто у меня вообще квартира с нуля, и мне пришлось брать дизайнера, но в итоге я вот еще сижу во всяких кухонных салонах и общаюсь там с менеджерами, потому что она нарисовала одно, а сделать это в реале, либо стоить как самолет будет, либо надо подстраиваться под условия технологические, не м.б. условно говоря угловых шкафов меньше определенного размера-чисто технологически...Ну или не могут тебе куда угодно врезать варочную поверхность индукционную-у нее свои есть техн. ограничения.

Biote
16.07.2013, 12:27
согласна с девочками, смотри всякие картинки и рисуй в голове. дизайнер тоже не всегда сможет подобрать правильную для тебя идею. особенно, если ты сама вообще не знаешь что хочешь.
по кухне - тоже самое, функциональнее только сама сделаешь. ты же знаешь какая техника нужна, сколько утвари и вообще свои привычки на кухне. вот и будете рисовать. ты говоришь: хочу такие шкафчики, ящички и полочки, а тут чтоб непременно мойка была, а вот тут варочная панель. они говорят - можно или нет, и удобно ли будет. в итоге придете к консенсусу.
считаю, что пришлашать дизайнера есть смысл только в очень дорогих квартирах. а так все равно обживете и все эти рамочки, пуфики и вазочки заменятся более удобными и приятными сердцу вещами

Apelsinka2303
16.07.2013, 13:59
m.vk.com/i_des вот

Ана
16.07.2013, 14:48
де факто основные идеи по цветовым сочетаниям я почерпнула из тупого набора в яндексе слова "кухни", "гостиные", "ванные комнаты" и т.п. и рассматривания выскочивших изображений в яндекс картинках.

кухню помню вообще не знала чего хотела. в результате рассматривания картинок поняла, что хочу кухню цвета примерно слоновой кости с зелеными стенами и дубовым полом. ну а дальше уже дело техники.