Вход

Просмотр полной версии : У кого есть памятки в РД? + еще вопросы

Olyashka
15.07.2013, 17:55
1) памятки для роддома
о дыхании, кормлении-прикладывании-позах? схемы массажа груди
хочу взять с собой, но тащить Сирсов, наверное, не надо, да?
а так бы взять в бумажном виде - о дыхании муж посморит-подскажет-напомнит, а про кормление потом сама уже. Я в 25м собираюсь рожать, там все вроде за ГВ и подскажут и покажут, но все же))

2) тапки на роды моющиеся, а потом все пишут еще одни нужны - зачем? одних мало?
у меня просто вообще тапок не было, моющиеся вот нашла-купила, но еще одни?? не ношу я их(((

3) какие нужны накладки на соски. одноразовые как прокладки - это я поняла, а еще читаю есть формирователь соска, есть для сбора молока??? есть дышащие.... это для чего и надо ли оно мне в роддом?
к слову сказать грудь у меня так и не "выросла" как была так и есть , ток шире стала грудная клетка, сосок маленький. какие мне нужны накладки?

4) на работе девочка меня уверяет, что без молокоотсоса жизни нет. мои же подруги уверяют - есть :) чего делать? какой присмотреть на всякий пожарный, чтобы муж купил если что?

Лейка
15.07.2013, 17:57
Про вторые тапки впервые слышу, честно говоря.

Olyashka
15.07.2013, 17:58
Про вторые тапки впервые слышу, честно говоря.

я у нас на форуме списки смотрю - все пишут про вторые тапки, вот и не пойму надо или нет...

Славия
15.07.2013, 17:59
1) памятки для роддома
а так бы взять в бумажном виде - о дыхании муж посморит-подскажет-напомнит, а про кормление потом сама уже. Я в 25м собираюсь рожать, там все вроде за ГВ и подскажут и покажут, но все же))

2) тапки на роды моющиеся, а потом все пишут еще одни нужны - зачем? одних мало?
у меня просто вообще тапок не было, моющиеся вот нашла-купила, но еще одни?? не ношу я их(((

я первый раз тащила сирсов)))
дыхание напрочь забыла...
при схватках мне кажется тяжеловато будет читать))

по второму пункту
у меня одни были...
вторые на случай если испачкаются и поменять) чтоб в мокрых не ходить, если те "постираешь"

Славия
15.07.2013, 18:00
я у нас на форуме списки смотрю - все пишут про вторые тапки, вот и не пойму надо или нет...

я это не видела

Шулка
15.07.2013, 18:12
я тоже не видела про вторые тапки в списках.
У меня вот все тапки мягкие, время от времени вспоминаю что надо купить резиновые. А почему именно резиновые? Чем там их можно испачкать?

А как книжка называется Сирзов про роды? У меня пока время есть почитать. Насчет дыхания не уверена что смогу,т.к. пробовала, как-то плохо дышится))) точшее я задыхаюсь от этих техник.
А вот про позы в родах я бы почитала.
Или расскажите как что)

И тарелку,кружку,ложку обязательно брать?

Olyashka
15.07.2013, 18:14
я это не видела
Блин, вот я второй день штудирую список ПинкБагиры - там моющиеся и обычные)))

а еще я так и не поняла про накладки на соски ща добавлю вопрос в первый пост

Славия
15.07.2013, 18:16
Блин, вот я второй день штудирую список ПинкБагиры - там моющиеся и обычные)))

а еще я так и не поняла про накладки на соски ща добавлю вопрос в первый пост

обычные-чтоб ходилось мягче)))
у меня были одни моющиеся..
про накладки-это если у тебя соски втянутые и эти накладки помогают приложить к груди...

Olyashka
15.07.2013, 18:19
обычные-чтоб ходилось мягче)))
у меня были одни моющиеся..
про накладки-это если у тебя соски втянутые и эти накладки помогают приложить к груди...

а какие именно? можешь прям ссылкой в меня кинуть?))

Славия
15.07.2013, 18:20
а какие именно? можешь прям ссылкой в меня кинуть?))

ссылкой чего? тапочек или накладок?
накладками я не пользовалась, но я думаю даже у авента есть...

Славия
15.07.2013, 18:21
http://cdn1.top-shop.ru/normal_1a95cbae4ae5a7f03708ab5928f61131.jpg

такие примерно

Шулка
15.07.2013, 18:22
а у меня наоборот грудь разнесло и соски ужасно большие мне кажется, вдруг в рот не влезут=))))

А мне про молокоотсос сказали чтобы брала ручной, т.к. автомат портит грудь,а ручным ты сама можешь сильнее-слабее.

Славия
15.07.2013, 18:27
молокоотсос хвалят меделу
но мне сей прибор не подошел, мне легче было руками...
а вообще накладками баловаться лучше ограниченное время, ребенок сам вытянет сосок
а маленькая...ха, у меня размер тот еще прыщик и то с приходом молока разнесло дай бог....тем более первый раз там разносит сразу...

Katie
15.07.2013, 18:47
3. Накладка на сосок - как прокладка..это если молоко лить будет..а у тебя выписка..у меня молока много пришло..и подтекало
Формирователь для соска, это когда соски формы неудачной...
Молокоотсос у меня был медела свинг!! Шикарная вещь
Автоматический тоже настраиваешь сильнее, слабее..ничего он не портит
Тапки наверно ..если одни испачкаешь...ну не знаю..воды отойдут на тапки..фиг знает)

Rusya
15.07.2013, 21:11
Молокоотсос у меня медела автоматический, не пользовалась за 9.5 месяцев ни разу, но считаю, что должен быть)) мало ли что, надо отлучаться куда-то, или вдруг разцедить. Конкретно этот все очень хвалят

Lyagushka
15.07.2013, 21:52
1) памятки для роддома

3) какие нужны накладки на соски. одноразовые как прокладки - это я поняла, а еще читаю есть формирователь соска, есть для сбора молока??? есть дышащие.... это для чего и надо ли оно мне в роддом?
к слову сказать грудь у меня так и не "выросла" как была так и есть , ток шире стала грудная клетка, сосок маленький. какие мне нужны накладки?

4) на работе девочка меня уверяет, что без молокоотсоса жизни нет. мои же подруги уверяют - есть :) чего делать? какой присмотреть на всякий пожарный, чтобы муж купил если что?

О фигасе, Оль, у тебя уже 35 недель)) скоро ушш:)
По теме.
1. Памятки у меня нема, но я тут в факах много полезного нашла - и про ГВ, и про все остальное.
2. у меня были одни, зачем вторые - не знаю. Разве что переобуваться, чтобы из душа в мокрых не идти?
3. про накладки не в теме, у меня не было. Брала только прокладки, т.к. молоко сочиться начинает. А то что сосок маленький -радуйся)) У меня та же "проблема", так вот соседка моя (а там не сосок, там огого..не, там ОГОГО!) моей проблеме завидовала, потому как у нее дочка никак взять грудь не могла. А мой целиком ам! )).
4. Я купила авентовский механический самый простенький до родов еще. Но он мне, тфу тфу тфу, так и не понадобился. В 25ом вообще никакие молокоотсосы не разрешают, мол ребенок лучший молокоотсос)) и это, думается, правильно. Но, с другой стороны, пущай лежит - пригодится, наверное когда-нибудь.. когда надо будет отлучиться, например, и молока на кормежку оставить.

пс. я помню-помню про отзыв о роддоме)) я тут рассказ наваяла наконец - выложу на днях. У меня там просто 12 листов случайно получилось, сократить надо для приличия :))

Славия
15.07.2013, 21:57
У меня там просто 12 листов случайно получилось, сократить надо для приличия :))
не-не не сокращай
подробности-хорошо!

Натя
15.07.2013, 22:17
1. Ничего не имею. Муж обучен техникам дыхания очень поверхностно))))) Про ГВ начиталась кучу всего, но брать с собой ничего не буду, потому что: а) есть инет в телефоне, если очень приспичит, б) в роддоме найду, кого достать своими вопросами, в) записала себе телефоны консультантов сразу на всякий случай :)
2. Нужны одни, моющиеся (зачем моющиеся? хотя бы потому, что в душ в общественных местах ходить босиком негигиенично). А вторые зачем? Резиновые сохнут быстро, если испачкались, всегда тут же можно сполоснуть и через 3 минуты у тебя чистые сухие тапки.
3. В роддом нужны только прокладки, чтобы не залило одежду к выписке. Для формирования соска, говорят, штука бесполезная (сосок по сути для ГВ не нужен, важна ареола, а накладки на нее не влияют, зато могут испортить ГВ тем, что ре будет потом отказываться от груди). Бывают для сбора молока, да, но они актуальны будут, только если молоко будет прям течь, и станет жаль его "выкидывать". Но понадобятся ли такие накладки, посмотришь уже по ситуации, в роддом они точно не нужны.
4. Я не покупаю, в роддомах всегда есть большие электрические, если вдруг понадобится. Ну и самое первое время для расцеживания все же руки (чужие) нужны, а не молокоотсос. А потом, если придется сцеживаться, то купим... Присмотрела меделу. В идеале взяла бы свинг, но, честно говоря, на нее жалко денег, поэтому больше склоняюсь к мини электрик.

Olyashka
15.07.2013, 22:39
О фигасе, Оль, у тебя уже 35 недель)) скоро ушш:)
По теме.
1. Памятки у меня нема, но я тут в факах много полезного нашла - и про ГВ, и про все остальное.
2. у меня были одни, зачем вторые - не знаю. Разве что переобуваться, чтобы из душа в мокрых не идти?
3. про накладки не в теме, у меня не было. Брала только прокладки, т.к. молоко сочиться начинает. А то что сосок маленький -радуйся)) У меня та же "проблема", так вот соседка моя (а там не сосок, там огого..не, там ОГОГО!) моей проблеме завидовала, потому как у нее дочка никак взять грудь не могла. А мой целиком ам! )).
4. Я купила авентовский механический самый простенький до родов еще. Но он мне, тфу тфу тфу, так и не понадобился. В 25ом вообще никакие молокоотсосы не разрешают, мол ребенок лучший молокоотсос)) и это, думается, правильно. Но, с другой стороны, пущай лежит - пригодится, наверное когда-нибудь.. когда надо будет отлучиться, например, и молока на кормежку оставить.

пс. я помню-помню про отзыв о роддоме)) я тут рассказ наваяла наконец - выложу на днях. У меня там просто 12 листов случайно получилось, сократить надо для приличия :))

вот-вот, я уже хотела тебе писать))) ты мне давай полную версию))) все 12 листов))) и то я чего-нить переспрошу наверняка)))

Lutik
16.07.2013, 00:22
оба раза обошлась одними тапками - зачем вторые не понимаю.
Молокоотсос нужен далеко не всегда. Я во второй раз воспользовалась автоматической меделой в роддоме, чтоб уплотнение снять чуть-чуть. А потом муж купил ручной авент, когда мы в возрасте 2х недель попали в больницу с раздельным пребыванием, вот там я дневала и ночевала с молокоотсосом. Пробовала руками, но даже будучи дважды мамой руками не могла накачать достаточно для кормления и поддержания лактации в принципе (я руками не умею достаточно сцеживать). потом пригодился дважды, когда в возрасте до 2 месяцев у меня была дважды необходимость отлучаться на 3-5 часов из дома.
В общем, я сомневалась, что мне пригодится молокоотсос во второй раз, но пришлось в больницу покупать. Ручной авент меня устроил вполне. В больнице видела и ручные, и автоматические меделы - с автоматической проще в плане не надо руками работать и пыхтеть, но мне дискомфортно было с автоматическим, поскольку руками я как то силу сама регулирую.

Накладки на соски были меделовские (пригодились оба раза) - все таки ребенок натирает соски, а с накладкой не так больно, соответственно быстрее заживают соски. А то первые несколько дней каждое кормление ребенка начиналось с воплей мамы. Мне даже с правильным захватом было больно поначалу, и хватило буквально нескольких кормлений, чтобы соски отдохнули и все стало как надо. Но надо с размером опредилиться - но это на удачу конечно.

Blossom
16.07.2013, 00:26
Тапки нужны обязятельно моющиеся (резиновые и с дырочками,типа как для бассейна),потому что банально после клизмы отправят в душ мыться,а туда босиком не зайдешь-там кафель на полу везде,холодно и скользко.И после родов в душевой на полу может быть кафель.
А вторые тапки рекомендуют,но не настаивают мягкие,чтобы не ходить сразу после душа в мокрых резиновых тапках,а вытереть насухо ноги,носки там надеть и сухие тапки.

Tanushka
16.07.2013, 10:13
А я брала 2 пары тапок, в резиновых по палате мне неудобно ходить, были резиновые для душа и обычные для палаты, где я рожала, там еду в послеродовом не привозили, надо было ходить в столовку, на пост мед. сестёр, вот для этого и нужны были вторые мягкие тапки. Если будет комфортно везде в резиновых, то вторые не нужны.

Молокоотсос в РД брала авентовский ручной, у меня первый ре и руками я научилась расцеживать грудь много позже, когда ре было уже месяца 3-4 и надо было застои процедить, а в РД очень спас ручной, т.к. молоко подошло, грудь набухла, а ребёнку столько не надо. Потом подруга отдала меделу свинг, это конечно супер-вещь, но стоит дорого, если брать на всякий случай. Хотя мне пригодился, я сцеживала молоко впрок и замораживала, потом всё скормили, я знала, что мне надо будет отлучиться на 3 дня от ре.

Про накладки не в теме. Записи не читала, хоть и брала. Основное выучила, там немного. Сирсов я бы не потащила, коротенько основное распечатать и взять. А технику родов лучше выучить, которые бывают и довести до автоматизма, некогда там читать.

PinkBagira
16.07.2013, 10:58
Привет!
Моющиеся - это в предродовую и родзал, туда по санпину в мягких тканных тапочках не пускали.
Да и от крови, жидкостей в родах если что проще тапки моющиеся помыть.
А обычные мне передали уже в послеродовое, резиновые шлепки-вьетнамки оставила для душа (там же ковриков на полу нет, на обычные тапки неудобно вставать, на пол просто - боязно.

по дыханию памяток нет. чисто совет - слушать матушку природу. инстинкт женщины в родах поразителен, само собой все получалось. Голова в родах НЕ должна думать, это только мешает врачам. Нва первом этапе - начале схваток - там еще можно попытаться дышать "по лекциям".
по кормлению, это толкьо из дома. хотя если в загруженных вложениях найду - сейчас прикреплю.

накладки на соски (силиконовые)- не нужно сразу. если после родов будет плоский совсем сосок - врачи или медсестры скажут докупить.
молокоотсос - у меня был Медела свинг электрический. В роддом мне его передали - но не пользовалась - сама смогла размять и не запустить грудь.
а вот дома - очень даже шло, особенно после 3 месяцев, когда запасы молока стала делать.
сцеживаться руками так и не научилась.

Люлька
16.07.2013, 12:49
Тапки у меня были одни)) Молокоотсос электрический медела- классная вещь- мне очень помогал по первости сцеживать лишнее, когда ребенок спал долго.