Просмотр полной версии : НеДляНервных поговорите со мной про прививки и их последствия.
прочитала сегодня журнал на даче, а там рассказывается про сестру Наташи К**оролевой, у которой один из детей аутист. пишут, что был нормальный, здоровый ребенок, а потом в 2 годика начал разговаривать с деревьями и пр. врачи установили аутизм. и причиной его называют прививки! в статье написано ребенку было сделано 6 прививок в течение первого года жизни. я посчитала- у нас уже 5 и завтра собираемся делать еще корь, краснуху, паротит. а теперь страшно.
поговорите со мной пожалуйста..
6 прививок - это как? Суммарно или поодиночке?
Как могли доказать, что прививки на 1-ом году привели к аутизму, диагностированному в 2 года?
ИМХО, связь, конечно, возможна, но далеко не очевидна
6 прививок - это как? Суммарно или поодиночке?
Как могли доказать, что прививки на 1-ом году привели к аутизму, диагностированному в 2 года?
всего наверное. не могу сказать в чем связь и как могли доказать. но вот Solida (Заяц) пишет, что связь возможна
а потом в 2 годика начал разговаривать с деревьями и пр. врачи установили аутизм.
"Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства."
"В младенческом возрасте стоит обратить внимание на такие симптомы, как: искажение реакции на дискомфорт, чрезмерно бурные реакции испуга и плача в ответ на слабые звуковые раздражители и незначительные изменения окружающей среды, но слабые реакции на сильные раздражители; также отмечается ослабление реакции на позу кормления, незначительным является выражение удовольствия после кормления. У детей искажаются реакции «комплекса оживления», характеризующиеся аффективной готовностью к общению со взрослыми. При этом компоненты реакции оживления проявляются при отсутствии взрослого и относятся к неодушевленным предметам, например, к висящей над кроватью игрушке."
Хм, а если я в ВУЗе при подготовке к экзамену рассказывала лекции крысу (мягкой игрушке):d?
И оба ре у меня оживляются и разговаривают с игрушками на мобиле... А что такое "ослабление реакции на позу кормления"?
Вывод. Меньше знаешь - крепче спишь. А то так себя можно накрутить.
но вот Solida (Заяц) пишет, что связь возможна
ну я же прививок не делаю, кучу всего перечитала+у меня мама врач-педиатр. Я тебе и не только здесь связь усмотрю :)) Но по факту ничего никому не докажешь. И еще при вакцинировании нормальными импортными вакцинами на фоне сданных анализов и отсутствии болезней у детки+при правильном введении вакцин и адекватной терапии до и после вакцинации риск реакций минимальный, у моей мамы вообще за 35 лет единицы реакций на прививки. Но мы опять-таки не знаем, как влияет иммунизация на организм в целом и какие изменения на иммунном уровне может вызывать, в.т.ч. это касается аутизма
[I]
Вывод. Меньше знаешь - крепче спишь. А то так себя можно накрутить.
согласна. я именно этим и занимаюсь( буду настраивать себя на позитив. крысу? представила это действие и ржу))0
Ну да, есть такая тема в штатах - аутизм как следствие прививок (точнее консервантов(?) или еще чего то в прививках). Кстати, у мальчиков оно чаще встречается.
ну я же прививок не делаю, кучу всего перечитала+у меня мама врач-педиатр. Я тебе и не только здесь связь усмотрю :)) Но по факту ничего никому не докажешь. И еще при вакцинировании нормальными импортными вакцинами на фоне сданных анализов и отсутствии болезней у детки+при правильном введении вакцин и адекватной терапии до и после вакцинации риск реакций минимальный, у моей мамы вообще за 35 лет единицы реакций на прививки. Но мы опять-таки не знаем, как влияет иммунизация на организм в целом и какие изменения на иммунном уровне может вызывать, в.т.ч. это касается аутизма
а мама тебе не советует делать прививки? у нас уже был случай, когда сын на булавку наступил. я порадовалась, что у нас есть АКДС
Боишься- не делай, но раз начали делать, чего уж отступать...
Моя подруга - детский психолог, говорит, что, да, есть поствакцинальный аутизм, но по мимо аутизма еще столько побочек есть..... Уууууууу...... И столько риска есть когда ре не привит.....
а мама тебе не советует делать прививки? у нас уже был случай, когда сын на булавку наступил. я порадовалась, что у нас есть АКДС
И таких "булавок" в детстве море ещё будет!
Солида, как твоя мама предлагает действовать в таком случае? Сама она, наверное, агитирует активно за прививки на своём участке?
Ну да, есть такая тема в штатах - аутизм как следствие прививок (точнее консервантов(?) или еще чего то в прививках). Кстати, у мальчиков оно чаще встречается.
ААААААА!!!! Оля! мне страшно. но думаю, этого ребенка обследовали именно в штатах, кмк
Мой муж (непривитый кстати) засадил себе в ногу ржавый топор, в течении получаса я его отвезла в травм пункт сельский, ему повязки наложили, сделали прививку от столбняка и сказали, что все будет О'К, главное прививку сделать в течении 3-х суток, срок действия прививки год.
ААААААА!!!! Оля! мне страшно. но думаю, этого ребенка обследовали именно в штатах, кмк
Мне моя педиатр сказала, что от кори страшнее умирать.
ПЫСЫ: Лёшеньку с прошедшим др:)
Мой муж (непривитый кстати) засадил себе в ногу ржавый топор, в течении получаса я его отвезла в травм пункт сельский, ему повязки наложили, сделали прививку от столбняка и сказали, что все будет О'К, главное прививку сделать в течении 3-х суток, срок действия прививки год.
Ну хорошо. Засадил ржавый топор - это сильно. Но ведь в детстве дети травмы получают не от случая к случаю, а регулярно. А посчитает ли родитель укол булавкой достойным поводом прививку делать.
Кстати, а какой срок действия у этой прививки? Её же, наверное, требуется повторять?
какая связь между булавкой и акдс? он же не на ржавый гвоздь наступил? При этом профилактика стобняка не зависит от наличия или отсутствия акдс
Мама считает, что я паразитирую на абсолютном большинстве привитых. В чем-то она права, но во многом относительно прививок она со мной согласна. Хотя у нее были в практике всякие случаи, втч коклюш, дифтерия и т.п. Но у меня и у самой плохо все с иммункой, несмотря на полную привитость. Я болела и коклюшем, и дифтерией+у меня была жуткая реакция на ревакцинацию бцж. У моей мамы, в свою очередь, была реакция на АДС-М, весьма сильная
Мама считает, что я паразитирую на абсолютном большинстве привитых. В чем-то она права, но во многом относительно прививок она со мной согласна.
А ну да... Есть такая тема паразитирования. Только с повальным увлечением отказами и постоянным притоком мигрантов такой защиты может вскоре не хватить.
Ну хорошо. Засадил ржавый топор - это сильно. Но ведь в детстве дети травмы получают не от случая к случаю, а регулярно. А посчитает ли родитель укол булавкой достойным поводом прививку делать.
Кстати, а какой срок действия у этой прививки? Её же, наверное, требуется повторять?
Я написала выше что один год она действует, повторять не надо, антибиотиком обрабатывали поверхность раны, несколько раз в день меняли повязки.
Вроде столбняк развивается если рана закрытая, ну т.е. Глубокая и в нее не проникает кислород, плюс не обрабатывали перекисью, антибиотиками и т.д.
У меня Федя палец наполовину отрезал. И как я была счастлива, когда в больнице спросили, привиты ли мы от столбняка. Все спокойно пришили, все хорошо.
Мне моя педиатр сказала, что от кори страшнее умирать.
ПЫСЫ: Лёшеньку с прошедшим др:)
страшнее, чем от аутизма?
почему от кори страшно?
какая связь между булавкой и акдс? он же не на ржавый гвоздь наступил? При этом профилактика стобняка не зависит от наличия или отсутствия акдс
Мама считает, что я паразитирую на абсолютном большинстве привитых. В чем-то она права, но во многом относительно прививок она со мной согласна. Хотя у нее были в практике всякие случаи, втч коклюш, дифтерия и т.п. Но у меня и у самой плохо все с иммункой, несмотря на полную привитость. Я болела и коклюшем, и дифтерией+у меня была жуткая реакция на ревакцинацию бцж. У моей мамы, в свою очередь, была реакция на АДС-М, весьма сильная
на булавке было немного ржавчины
спокуха!
мне кажется в нашей стране, уровень аутизма ниже, в том числе возможно из-за составляющих прививок (хотя я за импортные неживые вакцины). Я за разумный подход к прививкам. Мы делаем не по графику, я не вижу смысла спешить, например с прививкой от гепатита. И вообще мы не делали прививки до года (консультировалась с несколькими врачами). Но даже иммунологи считают акдс, полио, корь-паротит нужными прививками, краснухой - можно переболеть. А вот бцж, к сожалению, не защищает от тубика - у привитых и непривитых вероятность заболеть если не одинаковая, то очень близкая к равной.
По поводу столбняка, сейчас вакцинацию в травмпункте делают не только при травме на улице, предметом с ржавчиной и т.д., но и порезе стеклом от посуды в доме. Сама столкнулась с такой ситуацией, когда приехала зашивать ногу после падения крышки от кастрюли.
Не читай больше таких журналов. Журналы вообще зло...минимум смысловой нагрузки и максимум эмоций.
Честно говоря, не понимаю это истерии вокруг столбняка, учитывая то, что обычно сыворотка вводится как привитым, так и не привитым+какова вероятность оказаться Бог знает где, где невозможно найти противостолбнячную сыворотку?? ИМХО, вероятность заразиться коклюшем намного выше, а переноситься он тоже тяжело.
И таких "булавок" в детстве море ещё будет!
Солида, как твоя мама предлагает действовать в таком случае? Сама она, наверное, агитирует активно за прививки на своём участке?
Моя мама давно уже никого ни за что не агитирует и она не работает на участке, у нее частная практика. Она всех прививает только импортом, только при подготовке и по индивидуальному графику
CrazyMilk
16.07.2013, 07:35
меньше читай интернет и сомнительную прессу и найди нормального врача
Мальвина
16.07.2013, 09:12
К сожалению, от прививок есть осложнения. Прежде чем сделать прививку нужно очень хорошо подумать, а нет ли каких отклонений от норм в развитии ребенка и сдать анализы. Есть ещё такое осложнение как проблемы с речевым развитием. Очень многие мамочки, когда сталкиваются с проблемами речевого развития после 2-3 лет, узнают, что оказывается это осложнения от прививок. То есть если есть подозрения на отклонения в развитии, то лучше уже подождать определенного периода (например, когда ребенок заговорит) и сделать прививки. Но опять-таки, это если есть отклонения. А если нет отклонений и развитие в норме, то чего читать всякую чушь и придумывать себе болезни?
Все, кто прививки не делают, являются паразитами. Но одно дело, когда это идейные паразиты, а другое дело когда это как раз паразиты по строгим мед.показаниям, которые могут сделаться после прививки инвалидами. Если идейных паразитов с каждым годом будет становится всё больше и больше, то прививки придется делать всем, в том числе и тем, кому нельзя из-за высокого риска заболеть этими инфекциями.
Tanushka
16.07.2013, 10:37
Поменьше читай, мнений много, кому верить - не ясно, 100% гарантии никто не даст ни с прививкой, ни без неё. Мы делаем прививки импортными вакцинами и начали в пол года всё колоть.
А врачи когда не могут поставить грамотно диагноз спишут на прививки, дабы хоть как-то обосновать. Как могли такую связь найти, я не понимаю.
В наше детство всем делали прививки и особо никто не отказывался, в общем и целом вроде у всех всё ок, да и вакцины тогда были только отечественные.
Моя мама давно уже никого ни за что не агитирует и она не работает на участке, у нее частная практика. Она всех прививает только импортом, только при подготовке и по индивидуальному графику
+100
а коклюшем, кстати, у нас в этом году в саду полгруппы переболело, включая младших братьев и сестер. Ничего, все справились. Болели одинаково привитые и непривитые (в % соотношении), плюс привитый ребенок подруги перенес намного тяжелее, чем моя непривитая Катя. Клиническая картина была налицо, антитела в крови обнаруживались и ИГГ и ИГМ.
Кошка Лена
16.07.2013, 11:10
я тебе вопросик в личку накатала
Шуршунчик
16.07.2013, 12:40
меньше читай всякой херни в журналах и страшилок в инете. В своем маразме надо быть последовательным. Если ты уже засадила 5 прививок по графику, то не ставить шестую только потому, что тебе страшно это глупо. Предыдущая вакцинация прошла удачно? ребенок здоров, бодр, весел, развивается как надо? Ну и не морочь голову. Раньше в СССР, когда не было такого кол-ва замороченных матерей, всех прививали как надо и давали борщ в три месяца (условно говорю). И вроде ничего, все живы и счастливы. А небольшой процент неудач он будет всегда. Это как на самолете летать или на машине ездить.
во-первых, что там за журнал? некоторые издания еще и не то напишут.
во-вторых, надо было раньше об этом думать) на форуме постоянно поднимается вопрос прививок. если ты для себя решила, что делаешь, то уж делай. а нет, так нет...
лично я не против прививок была, но не на 1м году жизни. так сложилось, что был долгий медотвод. сейчас потихоньку делаем. хотя опять медотвод на год (по ерундовой причине - манту большая). меня это устраивает
+100
а коклюшем, кстати, у нас в этом году в саду полгруппы переболело, включая младших братьев и сестер. Ничего, все справились. Болели одинаково привитые и непривитые (в % соотношении), плюс привитый ребенок подруги перенес намного тяжелее, чем моя непривитая Катя. Клиническая картина была налицо, антитела в крови обнаруживались и ИГГ и ИГМ.
нууу, не знаю, вам, значит, повезло, мой 4,5 месячный непривитый сын болел коклюшем гораздо страшнее, чем его привитая сестра. Она обошлась затяжным бронхитом.
нууу, не знаю, вам, значит, повезло, мой 4,5 месячный непривитый сын болел коклюшем гораздо страшнее, чем его привитая сестра. Она обошлась затяжным бронхитом.
Дети до двух лет болеют ОЧЕНЬ тяжело, мы знали об этом, первой заболела Катя, Пете начали антибиотикопрофилактику. Как и остальным младшим братьям и сестрам при первом покашливании начинали давать сумамед. И они переболели легко. Кате тоже давали вильпрофен, но я так и не поняла, опоздали или нет. Вроде сроки вышли, а вроде АБ подействовал... На привитого мальчика клацид вообще не повлиял, в смысле, не изменил длительность, силу и частоту приступов...
Коклюш и опасен для совсем малышей, а с изобретением небулайзера, лазолвана и бередуала для детей старше года коклюш не представляет такой опасности, как раньше
во-первых, что там за журнал? некоторые издания еще и не то напишут.
во-вторых, надо было раньше об этом думать) на форуме постоянно поднимается вопрос прививок. если ты для себя решила, что делаешь, то уж делай. а нет, так нет...
лично я не против прививок была, но не на 1м году жизни. так сложилось, что был долгий медотвод. сейчас потихоньку делаем. хотя опять медотвод на год (по ерундовой причине - манту большая). меня это устраивает
ка**раван и*сторий. напишут всякого, а ты потом переживай...
Коклюш и опасен для совсем малышей, а с изобретением небулайзера, лазолвана и бередуала для детей старше года коклюш не представляет такой опасности, как раньше
почему же его тогда ставят как прививку в годик только?
почему же его тогда ставят как прививку в годик только?
??? Вообще-то коклюш входит как составляющая в АКДС, пививают в 3, 4.5, 6 мес. и т.д.
??? Вообще-то коклюш входит как составляющая в АКДС, пививают в 3, 4.5, 6 мес. и т.д.
точно! сорри. перепутала его с корью почему-то. запуталась.
точно! сорри. перепутала его с корью почему-то. запуталась.
ну а корь вообще здесь не причем. Она опасна осложнениями, но их еще надо умудиться получить. А уж зачем прививают девочек от паотита и каснухи мне вообще не ясно. Но это так, лирика. Извинитие, что флужу
А уж зачем прививают девочек от паотита и каснухи мне вообще не ясно. Но это так, лирика. Извинитие, что флужу
Ты имеешь ввиду, что к моменту Б прививка будет уже недействительна?
Ревакцинация все равно в 15 лет. Именно потому, что будет не действительна. А прививают по очень простой причине - чтобы девочка не заразила беременную..! Чтобы воспрепятствовать распространению детского заболевания, опасного для взрослых. И если эта беременная не имеет антител, то ее плод может получить пороки развития. А не имеет их она потому, что в детстве ей не дали возможности переболеть простейшей болезнью. Замкнутый круг.
Честно говоря, не понимаю это истерии вокруг столбняка, учитывая то, что обычно сыворотка вводится как привитым, так и не привитым+какова вероятность оказаться Бог знает где, где невозможно найти противостолбнячную сыворотку?? ИМХО, вероятность заразиться коклюшем намного выше, а переноситься он тоже тяжело.
+1, к тому же, по статистике, в стране единицы случаев заражения столбняком, а сколько пьяных-помятых и просто ленивых не делают никакой профилактики после ударов, порезов и проч. А многие вообще не в курсе, что такое столбняк, чем он опасен и как от него защититься! К слову, у моего сына медотвод от прививок, но когда он поранил голову в другой стране, и было это на балконе 1 этажа с клумбой (то есть, вероятность наличия на плинтусе спор столбняка из земли велика), мы просто сделали ему экстренную прививку и в ус не дули. А вот АКДС это уже совсем другая история, с такой спокойной душой я ему не смогла бы эту прививку поставить (на фоне имеющегося анамнеза).
Ревакцинация все равно в 15 лет. Именно потому, что будет не действительна. А прививают по очень простой причине - чтобы девочка не заразила беременную..! Чтобы воспрепятствовать распространению детского заболевания, опасного для взрослых. И если эта беременная не имеет антител, то ее плод может получить пороки развития. А не имеет их она потому, что в детстве ей не дали возможности переболеть простейшей болезнью. Замкнутый круг.
но ведь прививка не защищает от заражения. так что привитая девочка вполне может и сама заболеть и Б заразить. Я, привитая от краснухи, вполне успешно ей переболела в детстве!
меньше читай всякой херни в журналах и страшилок в инете. В своем маразме надо быть последовательным. Если ты уже засадила 5 прививок по графику, то не ставить шестую только потому, что тебе страшно это глупо. Предыдущая вакцинация прошла удачно? ребенок здоров, бодр, весел, развивается как надо? Ну и не морочь голову. Раньше в СССР, когда не было такого кол-ва замороченных матерей, всех прививали как надо и давали борщ в три месяца (условно говорю). И вроде ничего, все живы и счастливы. А небольшой процент неудач он будет всегда. Это как на самолете летать или на машине ездить.
+1 Даже добавить нечего))))
Когда делала прививки по графику и не забивала голову, все же нормально было. Чем больше будешь бояться последствий и паниковать,тем больше шансов нарваться на последствия, сила самовнушения огромна, особенно после протчения журналов!
Мое мнение, что до года любого ребенка прививать не надо . Это мне вдолбил невропатолог из 8-ки. Дальше уж по индивидуальному графику и строго после сдачи всех анализов
А уж зачем прививают девочек от паотита и каснухи мне вообще не ясно. Но это так, лирика. Извинитие, что флужу
Нам иммунолог сказал прививать от краснухи после 18 лет, если не переболеем. Паротит пришлось делать с ослабленной корью, нет у нас в рф прививки от кори отдельной. Тоже у меня вопрос это вызывает к разработчикам.
Мое мнение, что до года любого ребенка прививать не надо . Это мне вдолбил невропатолог из 8-ки. Дальше уж по индивидуальному графику и строго после сдачи всех анализов
Да ладно,если медотводов нет, почемуж не прививать. У нас в стране проблема, нет стандартов. Поэтому все врачи по разному говорят и одну и туже болезнь лечат абсолютно по разному.
Да ладно,если медотводов нет, почемуж не прививать. У нас в стране проблема, нет стандартов. Поэтому все врачи по разному говорят и одну и туже болезнь лечат абсолютно по разному.
Потому что иммунитет у ребенка только после 10 мес. формируется ( до этого на иммунитете матери видимо). Не помню сейчас точно, с т-лимфоцитами связано.
Меня один врач, совершенно случайно мы болтали на эту тему ( я беременная была и по мвоим вопрсам с ним общалась) прям умолял не делать второму ребенку прививки, да и иммунолог тоже был против.
Потому что иммунитет у ребенка только после 10 мес. формируется ( до этого на иммунитете матери видимо). Не помню сейчас точно, с т-лимфоцитами связано.
Меня один врач, совершенно случайно мы болтали на эту тему ( я беременная была и по мвоим вопрсам с ним общалась) прям умолял не делать второму ребенку прививки, да и иммунолог тоже был против.
Иммунитет начинает формироваться еще при получения первых капель грудного молока, а также он формируеться после переболевания каким-то заболеванием или после вакцинации, разве не так?
Иммунитет начинает формироваться еще при получения первых капель грудного молока, а также он формируеться после переболевания каким-то заболеванием или после вакцинации, разве не так?
Грамотные неврологи против прививок в первый год. Твое право слушать их или нет . Для нервной системы ребенка гораздо лучше, если в первый год жизни ребенку не втюхивают кучу прививок.
да, именно. Имеет смысл от краснухи прививать девочек полросткого возраста, либо непосредственно перед планирование беременности
Нам иммунолог сказал прививать от краснухи после 18 лет, если не переболеем. Паротит пришлось делать с ослабленной корью, нет у нас в рф прививки от кори отдельной. Тоже у меня вопрос это вызывает к разработчикам.
Как нет? Есть, своими глазами видела в саду. Нашего производства. И на сайте про прививки (официальном каком-то) она указана в списке сертифицированных.
Грамотные неврологи против прививок в первый год. Твое право слушать их или нет . Для нервной системы ребенка гораздо лучше, если в первый год жизни ребенку не втюхивают кучу прививок.
И получается интересная картина: БЦЖ не делаем, т.к не защищает от заражения. Коклюш после года (см выше Заяц) уже не опасен, именно поэтому АКДС делают до года. И остается совсем немного прививок, которые можно сделать по отдельности, значительно снизив при этом нагрузку на организм. И в отличное от официального графика время (гепатит перед школой, краснуху после 15 лет).
Вот именно с такой точки зрения не задумывалась. Что думают по этому поводу противники прививок?
Как вы решили для себя этот вопрос, предполагая, что у вас будет второй ребенок? Сами вакцинировались?
Как нет? Есть, своими глазами видела в саду. Нашего производства. И на сайте про прививки (официальном каком-то) она указана в списке сертифицированных.
нам нужна была ослабленная (для чбд, отечественная), такой нет.
я не буду с тобой спорить, почитай про механизм образования т-лимфоцитов. Грудное молоко - эта защита с помощью материнских антител. Я не помню дословно, могу и исказить истинный смысл, но суть примерно такова. У ребенка есть тимус - ответственный за формирование иммунитета, он то и должен т-лимфоциты вырабатывать и до какого то возраста является неким дублером имунной системы ребенка (до 5-6 лет), а потом имунная система сама работает. Поэтому так и важно грудное молоко - оно и выполняет роль т-лимфоцитов, пока они заработают так как надо, а этот механизм срастается к 10 мес. Но опять же, иммунологи наверное меня бы на кол посадили за такую интерпретацию, но как то так или около того:)
Вот именно с такой точки зрения не задумывалась. Что думают по этому поводу противники прививок?
Как вы решили для себя этот вопрос, предполагая, что у вас будет второй ребенок? Сами вакцинировались?
ИМХО, перед беременностью надо сдать на антитела и сделать прививку будущей маме, если титр антител недостаточен
CrazyMilk
18.07.2013, 07:27
караван историй?)))про прививки??))) ты бы начала с этого
Наверное, грамотные неврологи считают, что лучше младенцу переболеть коклюшем?
Извините, не удержалась.
Извините, не удержалась.
Ну если младенец с мамой шарится с утра до вечера по общественным местам, то , наверное, прививать его стоит, начиная с роддома. У меня старший начал вакцинироваться в 1,5 года, младший начнет сейчас ( в год и 9), коклюшем ни один до года не болел.
От полиомиелита тоже дети умирают, пару случаев за год на всю страну. Это , конечно, основание всем грудничкам капли делать. Осложнение после прививки тоже , наверное, дцать случаев в год, с тяжелыми последствиями. Смысл спорить? Каждый сам выбирает. Неврологи не запрещают прививки как класс. Но до года рекомендуют воздержаться .
Извините, не удержалась.
Не вижу вообще связи нервной системы и прививки....
Вечный спор противников и сторонников. Если бы не обязатеьные прививки всем в СССР не известно, что было бы сейчас с нами))))
Ну если младенец с мамой шарится с утра до вечера по общественным местам, то , наверное, прививать его стоит, начиная с роддома. У меня старший начал вакцинироваться в 1,5 года, младший начнет сейчас ( в год и 9
Ну а что можно считать общественным местом? Есть случаи, когда дети заражаются в подъезде многоэтажного дома, где живут/убираются и т.д. больные чем-то там (однократно! а не "шарится с утра до вечера"). Есть болезни, передающиеся по воздуховоду. ПК - общественное место? А если до ПК нужно ехать на автобусе/метро? А если мама с коляской в магазин за продуктами ходит? А если мелких детей в путешествие берут? (да еще зачастую самолетом)
Я со вторым до месяца нигде кроме подъезда не была. Но после... До года пока планирую бывать с ним в метро, но на троллейбусе не в час-пик пришлось кататься, когда старшего к врачу возила. Ну а как иначе? На кого я мелкого должна вешать? И за продуктами изредка в Перекресток заходим.
Вечный спор противников и сторонников. Если бы не обязатеьные прививки всем в СССР не известно, что было бы сейчас с нами))))
Связь есть и достаточно сильная, просто очень редко кто интересуется у неврологов как прививки влияют на формирование нервной системы. И в СССР тоже было достаточно детей без прививок просто это не афишировалось так явно как сейчас.
Lanlet, ты мне что-то пытаешься доказать или себя убедить? Мне все равно кто и где бывает. Я до года не делала детям прививки ( не только по идеологической причине, но и по причине медоотводов у обоих ) . В чем смысл спора-то? Считаешь нужным делать прививки с роддома, отлично, кто ж спорит. Дети твои, ты вольна делать с ними то, что считаешь нужным . Ты же их мама, а не кто-то другой.
Если ты ее не видишь,это не значит , что ее нет
Извините, не удержалась.
Да, ничего)
А кто даст гарантию, что с прививкой твой ребенок не заболеет коклюшем? Никто)
Вот знаешь, мы делали анализы в 3 месяца и никто не сказал, что по результатам анализа крови нам категорически противопоказаны прививки, на тот момент. Есть план, делать, значит делать. Хорошо, что я их решила тогда просто не делать по причине рано, я не знала, что анализ крови не позволяет, мне потом это другой врач (кмн) сказала. Вот так и последствия могут быть, о которых никто думать не хочет.
Ну а что можно считать общественным местом? Есть случаи, когда дети заражаются в подъезде многоэтажного дома, где живут/убираются и т.д. больные чем-то там (однократно! а не "шарится с утра до вечера"). Есть болезни, передающиеся по воздуховоду. ПК - общественное место? А если до ПК нужно ехать на автобусе/метро? А если мама с коляской в магазин за продуктами ходит? А если мелких детей в путешествие берут? (да еще зачастую самолетом)
Я со вторым до месяца нигде кроме подъезда не была. Но после... До года пока планирую бывать с ним в метро, но на троллейбусе не в час-пик пришлось кататься, когда старшего к врачу возила. Ну а как иначе? На кого я мелкого должна вешать? И за продуктами изредка в Перекресток заходим.
Все намного проще: боишься - прививай! Можно еще закаливать, вести здоровый образ жизни и создавать ребенку здоровую окружающущю среду. А если представить, от какого количества заболеваний нет прививок, то вообще страшно становится. А вдруг менингит? И потом все твои ограничения бессмысленны,тк твой старший ходит в сад
У меня есть антитела! Потому что я болела этой прекрасной болезнью. Хотя, все говорят, что не болела, видимо, перенесла в скрытой форме - брат болел, а я не заразилась. И дочь не прививаю, хочу, чтобы переболела. Если не удастся, тогда вакцинируем лет в 15-20. Ближе к делу. Я, кстати, не противница прививок, поэтому вопрос не ко мне, и их позицию я не изучала. Изучала только статистику, т.к. мне это нужно (у сына медотводы, у дочери была дикая реакция на АКДС и аллергия с тех пор).
По-моему, хуже места, чем ПК, вообще не может быть для младенца. А ты там бываешь регулярно и еще чего-то боишься?