Вход

Просмотр полной версии : Разное Отправить в сад сразу двух детей.

Maruska
16.07.2013, 12:04
Тема вот какая. Старшая в сад не ходит у меня - начинали , когда родился младший, все оказалось очень не вовремя - и болячки и ревность, и мои тараканы - я дома, а дочка с чужими людьми, и садик далеко. Забрали, и решили отправлять , когда младшему достанется место.
Та-дам - очередь подошла, и даже старшей место нашли.
И вот теперь технический вопрос - как организовать это самое хождение с точки зрения адаптации.
Кого первого отводить, кого второго? Или адаптировать сначала одного, а потом другого?
Старшая - ревнивица, младший ревнивец и повторюшка.
Ну и советы по подготовке к саду если есть какие-то: я рассказываю, что там игрушки, детки с которыми можно играть, читаем книжки про быт детского сада, что ходить они будут оба, но в разные группы. Что еще?
Ну, и мои тараканы остались при мне, почитываю альфа-парентинг сообщество, Ольгу Писарик, и это плохо сказывается на моей психике ))) Тоже посоветуйте что-нибудь, плиз.

Славия
16.07.2013, 12:09
у меня такой проблемы нет .так как старший ходит и младший пойдет..младший смотрит и тоже хочет ходить...
посмотрим
но вообще, конечно, тяжеловато будет...адаптация будет сразу у двух...
может конечно попросить, чтобы детки ходили друг к другу в гости?!

Ана
16.07.2013, 12:45
дочка совсем большая у тебя, с ней не должно быть проблем, я бы больше на адаптацию мелкого смотрела.
жаль что младший еще маловат, было б ему уже 3 годика и мозги повзрослее, можно было бы устраивать соревнование типа кто сегодня пробудет в садике до 16.00, тому прииииз! или кто будет хорошо кушать. или кто выполнит все задания воспитательницы. ну и т.д.
в 2 года мне кажется еще не воспримет он такое.
ну ты приведи их для начала, может и проблем-то не будет, чего заранее накручивать. у меня с дочкой вообще не было проблем, т.е. вот абсолютно. никакой адаптации не было вообще. пошла в 3 года она. этой осенью вот сына отдаю, тоже в 3 года. посмотрим, но на какие-то истерики не рассчитываю тоже. максимум - что хулиганить будет, бить кого-то или отнимать игрушки, вот это возможная проблема, судя по его характеру. но это опять же у многих бывает.

Maruska
16.07.2013, 13:00
может конечно попросить, чтобы детки ходили друг к другу в гости?!

а потом расставаться им опять - не будет ли хуже? не знаю...

Maruska
17.07.2013, 16:57
дочка совсем большая у тебя, с ней не должно быть проблем,

А то - что она у меня без опыта самостоятельного общения попадает в уже "сплоченный" коллектив? Или в этом возрасте нет еще такой проблемы?
Ей, вообще, хочется, общаться, девочек, подружек. А девочки в этом возрасте легко принимают дружбу?
Или как научить "сдружаться" без меня

Ана
18.07.2013, 11:32
А то - что она у меня без опыта самостоятельного общения попадает в уже "сплоченный" коллектив? Или в этом возрасте нет еще такой проблемы?
Ей, вообще, хочется, общаться, девочек, подружек. А девочки в этом возрасте легко принимают дружбу?
Или как научить "сдружаться" без меня

если она у тебя без патологических проблем в общении - то все будет очень легко.
я свою переводила в 5 лет в новый садик, причем сначала нас временно засунули не в ту группу, т.е. мы 2 месяца походили, потом опять перевелись уже внутри одного садика в другую группу - и в этой новой группе половина детей была на год старше Арины, т.е. уже 6-летки. проблем вообще никаких. более того, сейчас летом Арине дали место в соседнем садике (наш закрыт), и ей опять все нравится, уже нашла там подружку. дети такого возраста очень легко находят друзей - даже на детской площадке на прогулке - она же у тебя общается с незнакомыми детьми, играет с ними? вот так же это и в саду происходит. 5-леткам мама уже давно не нужна для установления контактов))

опять же, даже если ребенок с реальными проблемами по части коммуникаций. у меня племяха такая была. в 3-4 года ее отдавал в сад, пришлось забрать, она ревела и ничего делать не могла, только хотела к маме. но там реально ребенок нелюдимый, она с посторонними людьми (в т.ч. с врачами), и даже с нами, несколько раз в год приезжающими родственниками, до 5 лет не разговаривала ,т.е. невозможно было заставить ее открыть рот и сказать хотя бы "здравствуйте" или "спасибо" за подарок. так вот, в 5 лет даже такой ребенок в сад все-таки был отдан и как-то там худо-бедно адаптировался. подруг особо не было, но и не обижали, т.е. ходила спокойно в садик. а подруга появилась первая уже на подготовишках к школе. но племяха моя - это реально выдающийся случай необщительности. я думаю у тебя дочь не такая. а значит проблем быть не должно тем более.

Maruska
19.07.2013, 15:17
если она у тебя без патологических проблем в общении - то все будет очень легко.
я свою переводила в 5 лет в новый садик, причем сначала нас временно засунули не в ту группу, т.е. мы 2 месяца походили, потом опять перевелись уже внутри одного садика в другую группу - и в этой новой группе половина детей была на год старше Арины, т.е. уже 6-летки. проблем вообще никаких. более того, сейчас летом Арине дали место в соседнем садике (наш закрыт), и ей опять все нравится, уже нашла там подружку. дети такого возраста очень легко находят друзей - даже на детской площадке на прогулке - она же у тебя общается с незнакомыми детьми, играет с ними? вот так же это и в саду происходит. 5-леткам мама уже давно не нужна для установления контактов))

опять же, даже если ребенок с реальными проблемами по части коммуникаций. у меня племяха такая была. в 3-4 года ее отдавал в сад, пришлось забрать, она ревела и ничего делать не могла, только хотела к маме. но там реально ребенок нелюдимый, она с посторонними людьми (в т.ч. с врачами), и даже с нами, несколько раз в год приезжающими родственниками, до 5 лет не разговаривала ,т.е. невозможно было заставить ее открыть рот и сказать хотя бы "здравствуйте" или "спасибо" за подарок. так вот, в 5 лет даже такой ребенок в сад все-таки был отдан и как-то там худо-бедно адаптировался. подруг особо не было, но и не обижали, т.е. ходила спокойно в садик. а подруга появилась первая уже на подготовишках к школе. но племяха моя - это реально выдающийся случай необщительности. я думаю у тебя дочь не такая. а значит проблем быть не должно тем более.

спасибо, утешаешь )
Она хочет подружек, хочет общаться, но поначалу стесняется. Мы недавно переехали в другой район, и поначалу она не подходила сама к девочкам, хотя ей очень хотелось. первые мосты наводила я. Потом, правда, она втянулась и начала сама знакомиться. В общем, она дружелюбная, да, но немного дикая из-за отсутствия практики.

Dizzy
02.08.2013, 23:29
А сразу двоих нельзя отводить? Можно дни чередовать, сначала старшую первую отводить, а на след день младшую, а старшая провожает и идет к себе в группу. а забирать в обратном порядке, что б дети видели, что, действительно, обе ходят.

nata314
18.08.2013, 08:13
мы водим вдвоем с мужем перед работой - один одного в группу ведет, другой - другого ребенка.
Если отводить будет один родитель, то я советую сначала отводить старшую, чтобы младший смотрел - что сестра нормально идет в садик, без истерик, и что нет в этом ничего страшного.. Со старшим ре как правило проблем должно быть меньше. Ну а когда адаптация закончится - то можно начать отводить в любом порядке, как удобнее. Я например, если я без мужа - то сначала отвожу младшего ре, потому что старший может сам раздется, пока я переодеваю младшую. До этого я сначала шла отводила и забирала старшего - но было 2 неудобства - во-первых, маленькая очень долго шла. а идти на второй этаж ("я сама!" - со скоростью черепахи). во-вторых, она иногда упиралась и например, отказывалась растегнуть куртку - так и стояла и парилась в куртке и шапке. Группы у детей с разным входом, поэтому сразу обоих раздеть не получалось.

Maruska
18.08.2013, 17:00
мы водим вдвоем с мужем перед работой - один одного в группу ведет, другой - другого ребенка.
Если отводить будет один родитель, то я советую сначала отводить старшую, чтобы младший смотрел - что сестра нормально идет в садик, без истерик, и что нет в этом ничего страшного.. Со старшим ре как правило проблем должно быть меньше. Ну а когда адаптация закончится - то можно начать отводить в любом порядке, как удобнее. Я например, если я без мужа - то сначала отвожу младшего ре, потому что старший может сам раздется, пока я переодеваю младшую. До этого я сначала шла отводила и забирала старшего - но было 2 неудобства - во-первых, маленькая очень долго шла. а идти на второй этаж ("я сама!" - со скоростью черепахи). во-вторых, она иногда упиралась и например, отказывалась растегнуть куртку - так и стояла и парилась в куртке и шапке. Группы у детей с разным входом, поэтому сразу обоих раздеть не получалось.

Мы начали ходить, пока отводим сначала старшую, потом ведем младшего. Он рвется в группу сестры, а в свою идти не хочет.
Старшая освоилась и осталась на весь день сразу же. Младший плачет при расставании, прихожу забирать - глаза потерянные, как и у всех остальных малышей в группе :( Ходили три дня на три часа