PDA

Просмотр полной версии : Маленькая прибавка за месяц (250гр.)

Star***
16.07.2013, 12:36
Нужен ваш совет девочки. За 1 месяц прибавили всего 200 гр. с копейками от выписки, родились 3860, выписывались 3400, сегодня на приеме у педиатра были 3676, у меня шок((((
потом поехали в платную клинику там взвесились 3720, не намного больше, выросли на 2 см, платный педиатр кричит, что у меня нет молока, срочно докармливать, но я то знаю что молоко есть, постоянно подтекает. Сам малыш нормально какает, в норму срыгивает, но ночью мы почти не кушаем, только под утро, кормлю по требованию, сама питаюсь тоже нормально. Вообщем может кто тоже сталкивался с таким? районный педиатр сказал через 1,5 недели на контроль, а платный ждет нас через 3 дня. не думала что столкнусь с такими проблемами и с 3 ребенком.(((

биги
16.07.2013, 12:43
Посмотри еще чуток и если не прибавите, то наверно придется докармливать смесью. 200 грамм это очень мало тем более в первый месяц. А молоко какого цвета у тебя? Молоко же может как вода быть и поэтому не набирает.

биги
16.07.2013, 12:45
А за чем вас платный педиатр ждет через 3 дня что он там за 3 дня увидет.
1,5 недели минимум и нужно показывать ребенка!!!!

Jenyffer
16.07.2013, 13:01
Нужен ваш совет девочки. За 1 месяц прибавили всего 200 гр. с копейками от выписки, родились 3860, выписывались 3400, сегодня на приеме у педиатра были 3676, у меня шок((((
потом поехали в платную клинику там взвесились 3720, не намного больше, выросли на 2 см, платный педиатр кричит, что у меня нет молока, срочно докармливать, но я то знаю что молоко есть, постоянно подтекает. Сам малыш нормально какает, в норму срыгивает, но ночью мы почти не кушаем, только под утро, кормлю по требованию, сама питаюсь тоже нормально. Вообщем может кто тоже сталкивался с таким? районный педиатр сказал через 1,5 недели на контроль, а платный ждет нас через 3 дня. не думала что столкнусь с такими проблемами и с 3 ребенком.(((
А дома весов нет, между выпиской и взвешиванием в месяц как себя вес вел?
Вообще коннчно мало... получается вы в месяц меньше, чем при рождении. Я бы проверилась на ЛН прежде всего. Грудь как часто меняешь?
Тест на мокрые пеленки делала?

Star***
16.07.2013, 13:17
Молоко белого цвета, тест на мокрые пеленки не делала, но памперс после ночного сна полный и в течении дня видно что писает, грудь меняю каджые 2-3 часа, плачет в меру, пукает -какает тоже хорошо, что думать не знаю.

Lanlet
16.07.2013, 14:21
У меня так было со старшим. Родился 3.680/52. Выписка - 3.550. 1 месяц - 3.750. Т.е. Прибавка от выписки 220, а от рождения 70. В ПК мне мозг вынесли конкретно, про прикорм говорили и про то, что молока мало. Но мне их слова были смешны, т.к. я весь 1-ый месяц только и делала, что пыталась побороть приход молока, который никак не хотел затормаживаться. У меня при перед кормлением насквозь промокал махровый халат (от груди и до пят). До 1,5 месяцев вес стоял, а дальше начали принимать микроорганизмы. И с 1-ого же дня пошли прибавки. За 2 недели набрали 600 грамм. За следующий месяц 1.110.

С младшим такой проблемы не было. Набирал 1.200/1.200/750

Star***
16.07.2013, 16:12
У меня так было со старшим. Родился 3.680/52. Выписка - 3.550. 1 месяц - 3.750. Т.е. Прибавка от выписки 220, а от рождения 70. В ПК мне мозг вынесли конкретно, про прикорм говорили и про то, что молока мало. Но мне их слова были смешны, т.к. я весь 1-ый месяц только и делала, что пыталась побороть приход молока, который никак не хотел затормаживаться. У меня при перед кормлением насквозь промокал махровый халат (от груди и до пят). До 1,5 месяцев вес стоял, а дальше начали принимать микроорганизмы. И с 1-ого же дня пошли прибавки. За 2 недели набрали 600 грамм. За следующий месяц 1.110.

С младшим такой проблемы не было. Набирал 1.200/1.200/750

Спасибо хоть ты успокоила, а что за микроорганизмы вы принимали? И что еще врачи говорили, почему ребенок не набирал?

Миракл
16.07.2013, 16:59
т.е. вы с минимального веса прибвили 320 грамм? Почти минимум. Первый месяц не показатель, посмотри динамику через пару недель. У меня младшая ровно в месячные дни была с небольшой прибавкой, а через пару дней сразу по 200-300 грамм.
Сделай тест на мокрые пеленки.
Ребенок спокойно себя ведет?

Lanlet
16.07.2013, 17:27
Спасибо хоть ты успокоила, а что за микроорганизмы вы принимали? И что еще врачи говорили, почему ребенок не набирал?

Врачи твердили только, что у меня молока мало и на контрольные кормления приглашали. Потом мне одна форумчанка-фармацевт посоветовала спросить у педиатра про пробиотик Примадофилус детский - http://www.apreka.ru/bad/primadophilus-detskii/ . Педиатр дала добро. В общем, у нас была неусваяемость. Всё, что съедал, выходило обратно с каками.

Но с ним нужно быть осторожно. Принимать малыми дозами и не переесть его. Мы за 2 недели их переели так, что до 6 месяцев (до введения прикорма) у нас каки почти не образовывались из моего молока. 1 раз в неделю делали микроклизму, так вот с ней выходило крайне мало. В итоге с гастроэнтерологом мужественно боролись уже с запорами, но до прикорма Дюфалак мало помогал.

Star***
16.07.2013, 17:36
т.е. вы с минимального веса прибвили 320 грамм? Почти минимум. Первый месяц не показатель, посмотри динамику через пару недель. У меня младшая ровно в месячные дни была с небольшой прибавкой, а через пару дней сразу по 200-300 грамм.
Сделай тест на мокрые пеленки.
Ребенок спокойно себя ведет?
да ребенок спокоен, по первому писку, даю грудь, буду делать тест.

Star***
16.07.2013, 17:37
Врачи твердили только, что у меня молока мало и на контрольные кормления приглашали. Потом мне одна форумчанка-фармацевт посоветовала спросить у педиатра про пробиотик Примадофилус детский - http://www.apreka.ru/bad/primadophilus-detskii/ . Педиатр дала добро. В общем, у нас была неусваяемость. Всё, что съедал, выходило обратно с каками.

Но с ним нужно быть осторожно. Принимать малыми дозами и не переесть его. Мы за 2 недели их переели так, что до 6 месяцев (до введения прикорма) у нас каки почти не образовывались из моего молока. 1 раз в неделю делали микроклизму, так вот с ней выходило крайне мало. В итоге с гастроэнтерологом мужественно боролись уже с запорами, но до прикорма Дюфалак мало помогал.

вот и у меня так же, спрошу у педиатра про примадофилус, спасибо.

Angels
16.07.2013, 18:01
Дочка за первый месяц набрала 80!!! гр от веса при рождении, сын 200 гр. Паника была жуткая, с дочкой мне вообще сказали, что у нее непроходимость, что если срочно, прям сейчас, не слелать операцию, то она умрет. Но я-то видела, что она бодра и весела, активна и розовощека. За второй месяц она набрала кило, и врачи опять подняли бучу, что слишком много))))))) я их послала далеко)))))

Сануля
16.07.2013, 20:04
у меня так было со вторым. первый по килограмму набирал.
Во второй месяц Славка все нагнал. у меня есть предположение, что, может, ЖКТ приспосабливается не сразу. может, быстро перерабатывается все - обмен веществ.
Меня тоже все стращали, но я то видела, что ребенок нормальный. весел, активен.

Star***
16.07.2013, 20:10
спасибо девочки за ответы, хоть успокоилась, прочитала что на фоне стресса (плавание,массаж) тоже может быть маленькая прибавка, мы неделю назад сделали обрезание, может это и послужило стрессом для него и мало набрал. будем наблюдать теперь и через неделю на взвешивание.

Миракл
18.07.2013, 13:17
Кстати, у меня старшая на ИВ прибавила всего 300гр за первый месяц.

Pearl
18.07.2013, 23:42
мы родились 4150, выписались 3880. и концу первого месяца не набрали веса при рождении!!! моя педиатр орала благим матом срочно вводи докорм, приезжая к нам каждую неделю. я плакала, сидела на диете и ждала пока ребенок начнет набирать вес. каждый день звонила подруге, которая меня успокаивала и говорила слать всех лесом. мало того, вся моя семья, кроме матери, тоже твердила- давай докормим, давай!! а я не сдавалась и о, чудо! к концу второго месяца мы уже прибавили 700 гр, а к полугоду- стали 10 кг. к году утроили свой вес при рождении и все еще на ГВ.

Гай-до
19.07.2013, 00:19
Подтверждаю, сын Pearl -это маленький слоненок) с моим младшим одинанакового размера. А как ей врачи на уши приседали первый месяц. Но она молодец, послала всех лесом ... И тададам , все наладилось
Вызови для самоуспокоения консультанта по ГВ.

Star***
19.07.2013, 11:11
вот и у меня так, платный педиатр тоже кричит срочный докорм, а вот районный педиатр меня удивил, сказав придти через неделю, и никаких докормов не предлагал.