PDA

Просмотр полной версии : ненормальное отношение к человеку

перезагрузка
16.07.2013, 12:45
к моему врачу...
кажется я влюбилась в своего психиатра (это не троллинг. я на этом форуме уже почти 10 лет)
я сопротивлялась этому 2 месяца, но успехов пока не достигла, даже хуже стало. Он кажется догадался и от этого на душе становится еще гаже. Самое непонятное для меня это то, что в целом если посмотреть объективно влюбляться то было незачем и не во что, но он был так добр и я с ним могу быть собой.
Он уже намекнул что я пересекаю какие-то границы, я изобразила непонимание. Теперь я решила что не смогу к нему ходить пока моя крыша не встанет на место.
Хотела написать "Подскажите как отремонтировать крышу", потому подумала, что тогда будут советовать пить таблетки. Но я их уже пью, эффект наращивается постепенно. Мне нужен женский совет как перестать испытывать эти ненужные чувства.

Ана
16.07.2013, 12:48
сменить психиатра тебе надо, вот что. коли тебе этот специалист на данном этапе жизни нужен. к женщине ходи, 100% не влюбишься) а если уже не так и нужен, то просто перестать посещать.

перестать испытывать чувства, когда они уже начались - это вопрос весьма длительного времени, в течение которого объект желательно не видеть и не общаться.

а влюбиться в человека, который был к тебе добр и проявил внимание (пусть и по долгу профессии) - как нефиг делать, такое часто бывает. во врачей вообще сплошь и рядом наша сестра влюбляется. так что ничего удивительного в самом факте нет. главное - как это разрулить с минимальными потерями для твоей психики.

п.с. вот блин, и лечи после этого голову)) пошел к врачу, а огреб еще больше проблем)

Лейка
16.07.2013, 12:50
Если б человечество нашло ответ на этот вопрос, жизнь стала бы в разы проще. Попробуй прекратить ходить к нему, возможно,тебя не сильно будет ломать, и чувства постепенно сойдут на нет. Иначе, боюсь, ты их вряд ли сиожешь побороть.

Love in Paris
16.07.2013, 12:56
Я думаю, что это влюбленность из серии в "своего спасителя" ))) Как-то супермена, робин гуда... кто там у нас еще людей спасал...
Как я вижу - вероятно, он тебе помог удачно справиться с проблемой, с которой ты к нему пришла, так? Что женщинам нужно от мужчины - решение ее проблем... У тебя сработал рефлекс, решил проблему = мужчина-спаситель = мой мужчина/подходящий мне мужчина...
Ты его попредставляй, не знаю, моющим посуду, стригущим ногти, в еще какой-нибудь совсем бытовой ситуации.. Это на занятии он с тобой сидит, уверенный в себе, в решении твоих проблем... а что будет в переносе на обычную жизнь? Может.. такой метод поможет?

перезагрузка
16.07.2013, 12:59
я не знаю как найти другого хорошего специалиста, у меня уже был опыт неудачного лечения, не могу свести на нет предыдущие этапы лечения
мне кажется если бы я вовремя кому-нибудь рассказала, то ничего и не было бы, потому что это все моя выдумка, как можно влюбиться в человека которого совсем не знаешь??
Но рассказать было некому. И даже поговорить по душам, даже с мамой. И вот он стал моей "мамой", как это глупо

Love in Paris
16.07.2013, 12:59
*ошибок наваляла в своем посте... извиняйте

перезагрузка
16.07.2013, 13:02
Может.. такой метод поможет?
Знаю такой метод, применяю, но он не сильно помогает, пока не встретишься с этим в реальности трудно поверить)

Ана
16.07.2013, 13:03
я не знаю как найти другого хорошего специалиста, у меня уже был опыт неудачного лечения, не могу свести на нет предыдущие этапы лечения

а почему сразу "на нет"? что уже сделано, то сделано. специалиста как найти - да можешь хоть его самого попросить порекомендовать кого-то. опять же- ну сколько у тебя было неудачных опытов? один? и что отсюда делать вывод, что на твоем текущем враче свет клином сошелся? да ничего подобного. пробовать надо, искать, заодно и отвлечешься от него.

как можно влюбиться в человека которого совсем не знаешь??

легко. лично со мной всегда так и происходит) с одним из таких вот уж 8 лет вместе))

Ана
16.07.2013, 13:04
Знаю такой метод, применяю, но он не сильно помогает, пока не встретишься с этим в реальности трудно поверить)

мне кажется фигня этот метод, когда ты втрескалась, тебе все в объекте чувств кажется либо божественно-прекрасным, либо на крайняк очень терпимым - последнее касается вещей, к которым в других людях ты бы испытала неприязнь)) объективности оценки нету)

перезагрузка
16.07.2013, 13:06
- как это разрулить с минимальными потерями для твоей психики.

п.с. вот блин, и лечи после этого голову)) пошел к врачу, а огреб еще больше проблем)
самый простой вариант - это придти к нему и сказать " вот влюбилась в вас, вот... работайте теперь", но самолюбие не позволяет. Хочется же чтоб он в меня влюбился а не я в него, а он никак не влюбился, теперь уже точно не влюбится в эту истеричную дуру.

Ана
16.07.2013, 13:08
самый простой вариант - это придти к нему и сказать " вот влюбилась в вас, вот... работайте теперь", но самолюбие не позволяет. Хочется же чтоб он в меня влюбился а не я в него, а он никак не влюбился, теперь уже точно не влюбится в эту истеричную дуру.

слуш, а хороший вариант)) я б поржала) о каком самолюбии ты говоришь, когда он и так уже все понял?) хуже точно не будет.
но скорее всего он в такой ситуации как раз посоветует тебе другого специалиста. мне почему-то так кажется.

перезагрузка
16.07.2013, 13:16
слуш, а хороший вариант)) я б поржала)
спасибо, я вообще люблю нестандартные решения

о каком самолюбии ты говоришь, когда он и так уже все понял?) хуже точно не будет.
но скорее всего он в такой ситуации как раз посоветует тебе другого специалиста. мне почему-то так кажется.
да, ты права я потерпела фиаско, надо в этом признаться, теперь мое самолюбие уже пострадало

перезагрузка
16.07.2013, 19:16
Я стараюсь выглядеть хорошо, но пока я еще не стала Люси Лью,ясижу на приеме сжавшись в комок и со скрещенными руками, и потом я совсем не хочу с ним переспать, так что мои шансы приближаются к 0

перезагрузка
16.07.2013, 21:58
Не хочу я за него замуж, и встречаться с ним не хочу, я хотела каких-то дружеских более менее отношений, а потом как то он поцеловал моего ребенка и я потеряла контроль, после этого представляла собой угрозуспокойствию личной жизни врачаи получила виртуальный подзатыльник если не хуже

перезагрузка
17.07.2013, 09:29
Lk., спасибо)
Вообще то унизительно он поставил на место, я поразмыслила над произошедшим и думаю, что меня больше задело не то, что догадался, а как он попытался это исправить-унизительно для меня. И вот я думаютеперь как мневыйти с достоинством из этого дерьма, хотя если ты уже попал в дерьмо то очень трудносохранить самомнение и прочие атрибуты своего достоинства. Вариант 1- не ходить туда некоторое время и сделать вид что ничего не произошло, 2-придти и высказать свою обиду. 3 вариант не ходить вообще я не смогу

Ана
17.07.2013, 13:06
Lk., спасибо)
Вообще то унизительно он поставил на место, я поразмыслила над произошедшим и думаю, что меня больше задело не то, что догадался, а как он попытался это исправить-унизительно для меня. И вот я думаютеперь как мневыйти с достоинством из этого дерьма, хотя если ты уже попал в дерьмо то очень трудносохранить самомнение и прочие атрибуты своего достоинства. Вариант 1- не ходить туда некоторое время и сделать вид что ничего не произошло, 2-придти и высказать свою обиду. 3 вариант не ходить вообще я не смогу

постановка на место, унижающая достоинство клиента, наводит на мысль о его непрофессионализме
уверена что тебе нужен такой врач?

Ана
17.07.2013, 13:14
Говорят что у каждой женщины есть кнопка - это некоторое поведение, которое запускает программу влюбленности у женщины. У каждой женщины эта кнопка своя, но "поговорить"+"забота"+"помощь" срабатывает у многих женщин. Вот он тебе на эту кнопку нажал. Рефлекс, условный. Или инстинкт первобытный. Побороть ты его не можешь, но ты можешь его учитывать в своем поведении, понимая что это сейчас не "ты" как личность, а "твои инстинкты,

хм... не слышала о такой кнопке. а как отличить - когда я как личность влюбилась, а когда первобытный инстинкт сработал?)

перезагрузка
17.07.2013, 22:23
А в чем было унижение, поделишься?

Не знаю в чем дело, но мне кажется что лучший вариант выйти с достоинством - это продолжать ходить словно ничего не произошо. Без пауз.
Но если он в самом деле сильно унизил - повод скорее не ходить вообще. Но может быть унижение из разряда "женских тараканов"? Ну то есть это ты восприняла как унижение, хотя у него мысли такой не было?
Унижение произошло в том, что он дал мне понять что прилично воспитанные девушки так себя не ведут, т.е. Не навязываются. Это и взгляд уставший и строгий (типа ну вот опять очередная тетка в меня влюбилась). И то что посоветовал читать моруа, и еще спросил чего я хочу, чтобы меня пожалели? Вобщем ничего особенного если бы я сама не чувствовала что веду себя как назойливая барышня, никак не удавалось удачно отшутиться.
Теперь уже вряд ли получится без пауз, т.к. Новый назначенныйэтап лечения я не начала из за опасений а вдруг не буду ходиь к нему(новый этап требует более частого посещения).а просто так приходить не вижу смысла, еще не решила как правильно поступить. Начинаю его жалеть. Он все же очень добр.

doktorka
17.07.2013, 22:54
А ты представь теперь, что он гей. Я серьезно, вот представь, сживись с этой мыслью хоть на минуточку! Не полегчало? Возьми себе за правило, что врач - это бесполый человек. Просто отпусти. Ничего обидного, как мне видится из твоих постов, он тебе не сказал. Если он тебе нужен как врач - продолжай посещать его. С твердым "знанием" того, что он гей;)

Ана
18.07.2013, 10:52
Сложно :) Потому что это по сути одно и то же. Как различить, кто хочет в туалет - твоя личность или твой организм?
Наверное разница в том, как воспринимаешь это мозгами. Если "люблю-люблю" - значит ты, а если "да умом-то я понимаю что он того не стоит, и вообще мне это нафиг не сдалось, но сделать с собой ничего не могу" - то организм.

но здесь же от обстоятельств многое зависит. мозг будет говорить, что тебе это нафиг не сдалось, при наличии любых препятствий к отношениям - например в случае социального неравенства влюбленных, или если кто-то из них женат/замужем. и при этом не факт, что это не большая настоящая любовь, просто требуется преодолеть какие-то препятствия.
в данном конкретном случае я с тобой соглашусь, да и автор видимо сама согласна, что это организм.
а вообще по жизни - сложно все, факт...

перезагрузка
18.07.2013, 22:15
Оскорбение в том, что если бы не все эти намеки я бы себя так не чувствовала, он заранее испугался что я стану одной из тех его чертовых пациенток, но я не собиралась, даже не дотронулась бы (хотя...организм...)).
Теперь я не хожу потому что мне элементарно стыдно, я еще не придумала себе речь и даже не придумала характер ее(оправдательный, обвинительный, извинительный, еще какой). Решила пока не показываться месяц другой, с другой стороны я переживаю, что он будет переживать почему меня нет, вдруг ему станет плохо? Или я зря о нем переживаю, вообще про меня не вспомнит...
Все же я чересчур много о нем думаю для человека, который так пишет об этом в этой теме. Он такой добрый, а мой организм срабатывает на добрые глаза особенно если они в комплекте с повышенным уровнем iq.

перезагрузка
19.07.2013, 04:04
Но раз он среагировал, значит он почувствовал твое состояние?
Он тебе сказал "не смей лезть ко мне целоваться"?.. Или что такого он про тебя предположил, что ты не планировала? [QUOTE]
Предположил что я в него втрескалась и боялся последствий, которых бы не было, никто бы не стал сторожить его у подъезда.

[QUOTE=Lk.;963167] Рассказывать ему те проблемы, с которыми ты к нему пришла, тебе не стыдно? [QUOTE]
Нет, это же сексолог.

[QUOTE=Lk.;963167] Слушай, это психолог. Не надо ему придумывать оправдательную речь. Приди и скажи все как есть. Можешь даже сказать что тебе теперь стыдно к нему ходить, потому что он подумал о тебе хуже чем ты есть. Почему надо что-то придумывать? Почему естественные чувства нормального хорошего человека являются тем, что нуждается в оправданиях? [QUOTE]
Я неточно выразилась, я не хочу придумывать это как сказку, мне нужно разобраться что к чему и преобразить свои размышления в связную словесную форму, при этом по возможности учитывать то чего я хочу в дальнейшем, а вот в этом как раз и проблема, потому что хочу то я может одного, а нужно хотеть другого. И потом кто сказал, что я нормальный? И хороший? И уж тем более человек?
Второй вариант - не говорить ничего. Опять же по той причине, что это не нуждается в оправданиях.
И уж точно - ОН НЕ ЖДЕТ от тебя оправданий и объяснений. Это мужчина. А ты его РАБОТА. Его забота - твои тараканы, а не твоя вина перед ним. Поэтому или забей на это, или обсуди это с ним как своего таракана. У мужчин работа и жизнь как правило четко разделяются. "Просто бизнес, ничего личного" - эту фразу придумали мужчины. Ты его бизнес. И он не будет личные отношения переносить на работу - этого не делает большинство мужчин и в других сферах деятельности. У них эти две вещи в разных полушариях мозга живут и не пересекаются. Нам, женщинам, это понять тяжело, но у них это именно так. Поэтому перед женщиной оправдываться нужно, она ждет оправдания. А с мужчиной проще забить.

Короче, он тебе нужен как врач? Если да, то иди и лечись.

перезагрузка
19.07.2013, 09:12
Извините за предыдущее сообщение, к сожалению не могу его отредактировать, по понятным причинам

ЮМАма
19.07.2013, 09:56
спать надо ночами, а не о сексологах думать))))))

перезагрузка
19.07.2013, 11:01
Да какой уж тут сон, на уме одни старые толстые сексологи)

Ана
19.07.2013, 11:19
Да ладно! Смотри соседнюю тему про "как проверить нравишься ли парню" :)
Да и кучу других тем на психо- или секретном форуме.
Препятствия часто подогревают желание.

Какой у меня был в свое время МЧ!... Алкоголик, без друзей, достаточно неприятный в личном общении... вот чисто объективно ну не нахрен он мне не сдался, понятно это было. Но я была готова продать черту душу чтобы быть с ним. К счастью, черт жертвы не принял :) Когда мы с ним расстались, промучившись лет 5 сходами и расходами, я решила что бог меня уберег. Но когда была с ним, была готова за ним выпрыгнуть из окна. Мозг в принципе не работал.

Тань, так это как раз был случай, когда мозг говорил тебе что он козел, а организм ничего не мог с собой поделать и готов быть выпрыгнуть в окно. Извини, но я не поверю, что во время отношений с ним тебя периодически не посещали мысли типа "а вот он пьет же", "а вот он асоциален", и т.п. Понятно, что организм на все эти мысли говорил - но я его люблю-нимагу!!! и в ссылку за ним пойду и т.д. Но краем мозга все равно ты не могла не видеть, что на роль кормильца семьи, защитника и отца детей данный экземпляр плохо подходит. Я именно об этом писала как о случае, когда командует организм. Не поверю, что ты умом искренне полагала такого человека подходящим для защиты и обеспечения тебя и потомства.

А то что ты написала "люблю-люблю" - это, в моем понимании, когда и организм с ума сходит, и все (ну или большинство) качеств для защиты и обеспечения семьи налицо, т.е. в редкие моменты когда просыпается мозг, ему придраться не к чему.

Но видимо ты проводишь это различие немного по-другому.

Ана
19.07.2013, 11:29
Да какой уж тут сон, на уме одни старые толстые сексологи)

он че, еще к тому же старый и толстый?!? фуууу....

перезагрузка
19.07.2013, 11:58
Что я понаписала-то в ночи, хотела написать "это же НЕ сексолог", а написала по Фрейду "это же сексолог, только что обнаружила, однако получилось забавно
Он не такой уж старый и не такой уж толстый, я же говорю если глаза добрые то мне уже не важно. Он милашка, ну как минимум его образ для меня милашка. И я как вы говорите мозгами понимаю все что это только придуманный мною образ и т.д., но уже начинается ломка, не видела его 5 дней и уже скучаю, работа совсем не идет, испортила проект

Ана
19.07.2013, 12:21
Что я понаписала-то в ночи, хотела написать "это же НЕ сексолог", а написала по Фрейду "это же сексолог, только что обнаружила, однако получилось забавно
Он не такой уж старый и не такой уж толстый, я же говорю если глаза добрые то мне уже не важно. Он милашка, ну как минимум его образ для меня милашка. И я как вы говорите мозгами понимаю все что это только придуманный мною образ и т.д., но уже начинается ломка, не видела его 5 дней и уже скучаю, работа совсем не идет, испортила проект

добрые глаза... сорри но я в афиге... как мало женщине надо для счастья.. мать, ну ты себя из-под плинтуса уже достань! этот старый козел вместо того чтобы поднимать тебе самооценку (а ты в этом очевидно нуждаешься), еще глубже ее загоняет своими неумными фразами насчет того что ты караулить его будешь у подъезда. да кому он нужен! слушай, ну как вообще твой организм мог его захотеть? представь себе его голого - вот такого как он есть, "не такого уж старого и не такого уж толстого". у тебя муж есть? если есть, зуб дам что он приятнее выглядит обнаженным) а если нет, то поверь, есть куча мужчин, гораздо моложе и стройнее, и тоже незлых, которые бы тебя с удовольствием приласкали)

Prince Dakkar
19.07.2013, 12:49
Смешные вы, женщины. Ну чего так запариваться? Испытывать сильную болезненную беспричинную симпатию ("влюбленность") "нормально". Не в смысле, что это хорошо, если твое сердце занято, а в смысле что это иногда случается, особенно если кого-то подпускаешь случайно или специально чуть ближе и даешь установиться какой-то эмоциональной связи. Уж с психологом-то вообще это стоило заранее ожидать и предпринимать меры предосторожности...

Но человек проявляется не в том, что он не испытывает влюбленности, а в том, как он себя в них ведет: отдается в полную волю нахлынувшей страсти (как фантик, брошенный мимо урны, подхватываемый любым порывом ветра в любую сторону) или пытается взять ее под контроль.

Если Вы замужем, то с психологом лучше не встречаться. Да даже если Вы и свободная, смысла себя мучит нет никакого, ведь Вы же знаете, что это совершенно бесперспективная тема. Но вот честно признаться самой себе и объекту, что влюбились и потеряли контроль, но при этом хотите вернуть себе себя, нужно. Только именно как объекту. Обращение не должно предполагать какого-то там ответа. Напишите письмо, где Вы признаетесь что без ума от него, а потом в конце скажете, что Вам этого не нужно и попрощаетесь. Кстати, его можно совсем не отправлять. Глядишь, можно будет сэкономить на гонорарах психологу...

перезагрузка
19.07.2013, 12:52
Слушай, это для меня новость, что я "под плинтусом", я всегда считала себя просто немного мазохистом,
Если отдашь зуб, забираю))))
Больше не в кого влюбиться- остальным нужен секс

перезагрузка
19.07.2013, 13:05
"Смешные вы, женщины... Уж с психологом-то вообще это стоило заранее ожидать и предпринимать меры предосторожности..."

А вот уже мнение противоположного пола)
Мне интересно какие существуют меры предосторожности, кроме как не видеть и не слышать объект? Вообще то последний раз со мной такое было 15 лет назадоколо того и я считала что это достаточная гарантия моей стойкости

"Но человек проявляется не в том, что он не испытывает влюбленности, а в том, как он себя в них ведет: отдается в полную волю нахлынувшей страсти (как фантик, брошенный мимо урны, подхватываемый любым порывом ветра в любую сторону) или пытается взять ее под контроль. "

Запомню про фантик и урну

"Если Вы замужем, то с психологом лучше не встречаться. Да даже если Вы и свободная, смысла себя мучит нет никакого, ведь Вы же знаете, что это совершенно бесперспективная тема. Но вот честно признаться самой себе и объекту, что влюбились и потеряли контроль, но при этом хотите вернуть себе себя, нужно. Только именно как объекту. Обращение не должно предполагать какого-то там ответа. Напишите письмо, где Вы признаетесь что без ума от него, а потом в конце скажете, что Вам этого не нужно и попрощаетесь. Кстати, его можно совсем не отправлять. Глядишь, можно будет сэкономить на гонорарах психологу.."

Если честно я знаю что спрравлюсь, с другой стороны иногдакажется что не хочу, это дает мне мотивацию выглядеть лучше, правда проекты страдают сильно. И я знаю что я к нему пойду рано или поздно, когда расставлю все по полочкам

Prince Dakkar
19.07.2013, 13:07
добрые глаза... сорри но я в афиге... как мало женщине надо для счастья.. мать, ну ты себя из-под плинтуса уже достань! этот старый козел вместо того чтобы поднимать тебе самооценку (а ты в этом очевидно нуждаешься), еще глубже ее загоняет своими неумными фразами насчет того что ты караулить его будешь у подъезда. да кому он нужен! слушай, ну как вообще твой организм мог его захотеть? представь себе его голого - вот такого как он есть, "не такого уж старого и не такого уж толстого". у тебя муж есть? если есть, зуб дам что он приятнее выглядит обнаженным) а если нет, то поверь, есть куча мужчин, гораздо моложе и стройнее, и тоже незлых, которые бы тебя с удовольствием приласкали)
Страсть (я использую слово "страсть" в православно-аскетическом значении) иррациональна. Автор влбюбилась не "в добрые глаза", а просто потому что в силу неведомых нам механизмов именно эти чертовы глаза оказались в фокусе ее суженного под влиянием страсти восприятия. Но это могли быть и красивые (сильные или наоборот тонкие, белые или наоборот загорелые, со шрамами, венозные, активно жестикулирующие, спокойные, татуированные) руки, немигающие (или наоборот - хитроприщуренные) глаза и еще миллиард прочих деталей. Они не значат ни-че-го.

перезагрузкм
19.07.2013, 13:17
Страсть (я использую слово "страсть" в православно-аскетическом значении) иррациональна. Автор влбюбилась не "в добрые глаза", а просто потому что в силу неведомых нам механизмов именно эти чертовы глаза оказались в фокусе ее суженного под влиянием страсти восприятия. Но это могли быть и красивые (сильные или наоборот тонкие, белые или наоборот загорелые, со шрамами, венозные, активно жестикулирующие, спокойные, татуированные) руки, немигающие (или наоборот - хитроприщуренные) глаза и еще миллиард прочих деталей. Они не значат ни-че-го.

выходит по- вашему что я влюбилась в тонкую эмоциональную связь, о которой упоминалось выше?

Prince Dakkar
19.07.2013, 13:17
Если честно я знаю что спрравлюсь, с другой стороны иногдакажется что не хочу, это дает мне мотивацию выглядеть лучше, правда проекты страдают сильно. И я знаю что я к нему пойду рано или поздно, когда расставлю все по полочкам
Так вкалывать ДУШОЙ, испытывать страдания (причем в Вашем случае - на совершенно пустом месте) стоит, имхо, только для своего человека, который с тобой "плоть едина". Займитесь срочно семьей.

Про меры предосторожности. Нужно было заранее позаботиться. Сейчас поздно уже. Не искать в глазах врача его "мужского отношения" к Вашим вопросам, не следить за ЕГО реакцией, а просто относиться к нему, как к мебели. Но это часто очень сложно. На самом деле, проблема довольно распространенная даже в среде глубоковоцерквленных людей - например, когда женщина, не имеющая мужчины, исповедуется какому-то батюшке и влюбляется в него.

Prince Dakkar
19.07.2013, 13:22
выходит по- вашему что я влюбилась в тонкую эмоциональную связь, о которой упоминалось выше?
Нет, не в связь. В тот образ, который нарисовало Вам Ваше воображение. Вы допустили кого-то близко, возникла какая-никакая связь, возник интерес и вуаля.

перезагрузка
19.07.2013, 13:24
Prince dakkar, ваше последнее сообщение звучит для меня ужасающе, вот значит как я выгляжу сейчас, я просто в ужасе, правда
Надеюсь все помнят что я ненормальная?
Не надо пожалуйста больше про церковь упоминать

Prince Dakkar
19.07.2013, 13:37
Prince dakkar, ваше последнее сообщение звучит для меня ужасающе, вот значит как я выгляжу сейчас, я просто в ужасе, правда
Надеюсь все помнят что я ненормальная?
Не надо пожалуйста больше про церковь упоминать
Про церковь вообще-то было сказано в хорошем ключе. Мол, даже люди которые в принципе особенно за собой стараются особенно следить - и то подвержены в похожих обстоятельствах подобным испытаниям. Я ничего худого не имел в виду.

Слушайте, ну чего Вы так убиваетесь? Все тут люди взрослые. Все бывали в Вашем состоянии - в детстве ли, в юношестве, во взрослой жизни. Ничего такого. Просто нужно взять это под контроль. Это сложно, больно, но просто придется через это пройти. Иначе, куда? Во что можно превратить свою жизнь? Читаешь порой про этих артистов - это же капец. Уж насколько я любил песни Митяева - читаю про него интервью. Он женат уже третий раз. Каждый раз - только лишь потому, что влюблялся в новую женщину. И сам говорит, мол, умоляю, не влюбится бы снова. Но это же капец, так нельзя. Ну влюбился и чего - поной, песенку напиши и вперед.

Влюбленный человек очень себя жалеет, рисует в своей голове всякие образы фантастические (как у него с объектом любви вдруг бы сложилось). Влюбленность эгоистична по сути. Это она кажется жертвенной, на самом деле нет.

Поэтому еще совет - начните серьезно что-то делать для КОГО-ТО ЕЩЕ. Родителям праздник устройте. Детей у подруги/сестры возьмите на выходные, чтобы она отдохнула. Что-то такое, где Вам будет трудно, и Вы в этом усилии будете вынуждены отречься от себя. Это очень важно. Не рефлексировать, а отречься от себя. В идеале сделать что-то для мужа, если сможете. Это должно привести в чувство.

перезагрузка
19.07.2013, 13:52
"Про церковь вообще-то было сказано в хорошем ключе. Мол, даже люди которые в принципе особенно за собой стараются особенно следить - и то подвержены в похожих обстоятельствах подобным испытаниям. Я ничего худого не имел в виду."

Я поняла

"Слушайте, ну чего Вы так убиваетесь? "
Ну форум это же такое место где можно себе позволить поубиваться) нет? Это по крайней мере позволяет быть обычным в жизни.

"Все тут люди взрослые. Все бывали в Вашем состоянии - в детстве ли, в юношестве, во взрослой жизни. Ничего такого. Просто нужно взять это под контроль. Это сложно, больно, но просто придется через это пройти. Иначе, куда? Во что можно превратить свою жизнь? Читаешь порой про этих артистов капец. Уж насколько я любил песни Митяева - читаю про него интервью. Он женат уже третий раз. Каждый раз - только лишь потому, что влюблялся в новую женщину. И сам говорит, мол, умоляю, не влюбится бы снова. Но это же капец, так нельзя. Ну влюбился и чего - поной, песенку напиши и вперед."

Если бы хоть песни писались, из за стресса и таблеток, я вообще ничего не соображаю, остается только переждать

"Влюбленный человек очень себя жалеет, рисует в своей голове всякие образы фантастические (как у него с объектом любви вдруг бы сложилось). Влюбленность эгоистична по сути. Это она кажется жертвенной, на самом деле нет. "

Все себя жалеют...

"Поэтому еще совет - начните серьезно что-то делать для КОГО-ТО ЕЩЕ. Родителям праздник устройте. Детей у подруги/сестры возьмите на выходные, чтобы она отдохнула. Что-то такое, где Вам будет трудно, и Вы в этом усилии будете вынуждены отречься от себя. Это очень важно. Не рефлексировать, а отречься от себя. В идеале сделать что-то для мужа, если сможете. Это должно привести в чувство."

Это хороший совет, но все что могу придумать уже делаю.

Ана
19.07.2013, 13:55
Во что можно превратить свою жизнь? Читаешь порой про этих артистов - это же капец. Уж насколько я любил песни Митяева - читаю про него интервью. Он женат уже третий раз. Каждый раз - только лишь потому, что влюблялся в новую женщину. И сам говорит, мол, умоляю, не влюбится бы снова. Но это же капец, так нельзя. Ну влюбился и чего - поной, песенку напиши и вперед.

можно личный вопрос - вы сами много влюблялись, будучи уже несвободным? и для вас это было так легко пережить - поныл, написал песенку али стишок и пошел дальше?

Prince Dakkar
19.07.2013, 14:31
можно личный вопрос - вы сами много влюблялись, будучи уже несвободным? и для вас это было так легко пережить - поныл, написал песенку али стишок и пошел дальше?
Даже в отрыве от того, что моя жена есть на этом форуме - а зачем Вам МОЙ ЛИЧНЫЙ ответ? Мы автору советуем или разбираем грани моей многогранной натуры?

Вы как автор - та тоже небось лезла к психологу за его ЛИЧНЫМ отношением, ЛИЧНЫМ опытом и т.д.

Ана
19.07.2013, 14:41
Даже в отрыве от того, что моя жена есть на этом форуме - а зачем Вам МОЙ ЛИЧНЫЙ ответ? Мы автору советуем или разбираем грани моей многогранной натуры?

Вы как автор - та тоже небось лезла к психологу за его ЛИЧНЫМ отношением, ЛИЧНЫМ опытом и т.д.

ок, про жену принято.
а вопрос вовсе не затем, что мне интересен ваш личный опыт, а затем, что легко советовать, когда сам такого не испытывал. если честно, ваше удивление нафига так сильно убиваться, наводит на мысль, что вы просто не бывали в такой ситуации. либо у вас просто железная воля, чему можно поапплодировать, но воспитать в себе такое ой как непросто, особенно женщинам, которые существа куда более эмоциональные, чем мужчины. на это нужно делать поправку.

Ана
19.07.2013, 14:45
Ну хочешь, проведи раздел по своему:
в одном случае мозг спит, а когда просыпается ему не к чему придраться - это твое "люблю-люблю" (хотя зачем ему спать в этом случае?)
в другом он спит, но когда просыпается то видит изъяны (это моя история)
а в третьем, у автора - он и не спит, и видит изъяны.

Тогда можно делить по состоянию "спит мозг" - "не спит мозг" :) Так пойдет?

да тут конечно сложно классифицировать)) столько нюансов)
у автора мозг тоже ведь иногда спит - вон по работе косячит, прихорашивается ради него, скучает, думает что бы такое сказать и сделать...

астра
23.07.2013, 10:18
Увы никак, как говориться сердцу не прикажешь(( Хотя можно попробовать отвлечься чем-нибудь, например работой, путешествием или новым увлечение

перезагрузка
24.07.2013, 23:02
Неопределенность действует на меня отрицательно, я решила надеть туфли на шпильках, платье, пойти и спросить боится ли он меня. Надеюсь что он не окажется скучным занудой и я не разочаруюсь, потому что если разочаруюсь не смогу больше бывать у него.
Да, сначала я думала не ходить, но пожив полторы недели таким образом, потеряв вдохновени и набрав лишний килограмм, передумала, не понравилось...

перезагрузка
24.07.2013, 23:11
что не боится продолжать со мной взаимодейтсвовать.

перезагрузка
24.07.2013, 23:13
Помимо всего прочего мне нужно обсудить лечение, потому что без него оно похоже не действует

ЮМАма
24.07.2013, 23:31
Неопределенность действует на меня отрицательно, я решила надеть туфли на шпильках, платье, пойти и спросить боится ли он меня. Надеюсь что он не окажется скучным занудой и я не разочаруюсь, потому что если разочаруюсь не смогу больше бывать у него.
Да, сначала я думала не ходить, но пожив полторы недели таким образом, потеряв вдохновени и набрав лишний килограмм, передумала, не понравилось...

а может как-нить попроще? )
ну там без каблуков и платья. и без вот вопроса про боится)))
ты уж как-нить определись чего хочешь продолжить лечение или прижать к стенке и потом распрощаться.

перезагрузка
24.07.2013, 23:43
Я бы жестко разговаривала с ней, но он так не буде
Просто придти в джинсах и никаких вопросов не задавать?

перезагрузка
25.07.2013, 09:22
Лично я бы или покрутила пальцем у виска, или повеселилась бы в душе от ее нахальства и самонадеянности.
А снаружи уже в меру воспитанности :)

И это типичная реакция обывателя. Прости, когда ты "готовабылавыпрыгнуть из окна за ним" тебе и в голову не пришло крутить пальцем? И никомуне пришло. Я и сама раньше читала такие топикии думала ну неужели непонятно как поступить, неужели можно быть такой курицей? Не хотелось бы...
А нахальства и самонадеянности мне еще поискать, я не малолетка, он в 1,5 раза старше, в джинсах мне тоженеплохо, маникюр педикюр и прическая всегдапри мне в одинаковом состоянии, вот так все в кучу написала

Ана
25.07.2013, 09:31
Неопределенность действует на меня отрицательно, я решила надеть туфли на шпильках, платье, пойти и спросить боится ли он меня.

ыыыыы....

дорогая, ну а чего ты хотела - чтобы тебе было легко это чувство переболеть? это никогда не бывает легко! и то что тебе трудно, потерялось вдохновение, набрался килограмм и еще много чего - это норма в твоей ситуации и не повод заниматься той херней (сорри за грубость, зато правда), которую ты написала....

ЮМАма
25.07.2013, 10:45
Просто придти в джинсах и никаких вопросов не задавать?

Определись с приоритетами, что для тебя важнее, продолжить лечение в приятной обстановке или заполучить этого мужика. Все вместе не получится.
Но как минимум твой приход в обычной одежде и с поведением "да все нормально" скорее всего расслабит мужика. А если ты при этом еще и сможешь показать, что с головой у тебя все в порядке и ты вполне "вменяемая" - думаю, это будет плюсом к тебе, что бы ты там потом ни задумала)
Да и еще учти, что это ты полторамесяца (или сколько там) к нему не ходишь, а не он тебя динамит, так что боишься как раз ты, а не он)))

перезагрузка
26.07.2013, 22:04
Я выбрала самый колхозный прикид-джинсы, кеды и дурацкая водолазка, в таком виде я могла бы сходить в лес или в поле и пошла. Встретил он меня довольно обыденно, что было ожидаемо, зато проявил интерес к новому ненормальному.
Навязала ему игру о наших отношенях (придумала на месте, дрлго объяснять), которая его позабавила, по крайней мере он посмеялся и я тоже, но смех у нас был разный, потому что в процессе игры выяснилось, что зачем вам нужен доктор, и, наши выборы разные, и, я знаю что наши ожидания не совпадут. Кроме того в сентябре его не будет, затм он дал мне тест и стал делать вид что спит. И пока я делала тест меня накрыла паника из за всего сказанного и слезы... Поскольку плакали только глаза, беззвучно, то у меня был шанс что не заметит, когда я все таки на него посмотрела, он смотрела в сторону и унего было такое лицо как будто он сам сейчас заплачет (скореевсего от досады на меня). В общем он поставил большую и жирную точку, как мне теперь... Даже не будет мне звонить, лучше бы я влюбилась в женщину, шансов было бы больше

перезагрузка
06.08.2013, 21:47
Три раза сказал что любит меня и все три раза в шутку, разрешил даже себя обнять тоже в шутку
Это как то было для меня неожиданно
И что делают в такой ситуации нормальные люди? А да знаю, не попадают в такие.

Козочка
07.08.2013, 00:28
Всю тему не осилила, но очень любопытно, всп-таки к какому врачу ходит автор? К психологу или психиатру? :)
В любом случае, судя по последнему сообщению придется сменить врача... на женщину.

перезагрузка
07.08.2013, 00:50
Психологи как вы знаете не назначают медикаментозного лечения,
Как видите у меня проблемы со сном, ими занимаются кто?
Я снова попала под влияние его обояния, очень хочу быстрее его увидеть или просто его:-) но последнее совершенно невозможно
Я так хочу уснуть...

ЮМАма
07.08.2013, 11:27
ыыы.... устроилась с попкорном.
вспоминается, как я на первых курсах универа влюбилась в преподавателя танцев (хм... кажется, в двух сразу)))) и летала-летала-летала на занятия.

Ну что, начинай писать стихи грустные и поэмы - это помогает и будет чем ночи занять пока не спится ;)

Ана
07.08.2013, 11:53
Психологи как вы знаете не назначают медикаментозного лечения,
Как видите у меня проблемы со сном, ими занимаются кто?
Я снова попала под влияние его обояния, очень хочу быстрее его увидеть или просто его:-) но последнее совершенно невозможно
Я так хочу уснуть...

сорри, но че-та ржу уже давно с этой темы)))
0:50 это разве бессонница?) вот когда уже светает а ты вдруг осознаешь что еще не ложилась, вот это я понимаю бессонница))

а вообще, от несчастной любви чтоб заснуть самолучшее средство - это прорыдаться)) бывалочи промочишь слезами подушку и так сразу спится хорошо, что аж утром будильника не слышишь)))

перезагрузка
07.08.2013, 13:29
Веселись пожалуйста, мне не жалко:-)
Нет, бесонница это когда ты легла, потому что действовать уже не можешь, а уснуть не получается и так каждый день

Ана
07.08.2013, 13:49
Веселись пожалуйста, мне не жалко:-)
Нет, бесонница это когда ты легла, потому что действовать уже не можешь, а уснуть не получается и так каждый день

сорри но со стороны правда выглядит забавно. так рыдать-то пробовала?)) я тебе точно говорю, помогает!

ЮМАма
07.08.2013, 14:22
сорри но со стороны правда выглядит забавно. так рыдать-то пробовала?)) я тебе точно говорю, помогает!

для того что бы порыдать надо же осознать, что это сплошной бесперспективняк. потом осознать насколько все хреново и рыдать пока легче не станет. для этого мозг должен быть включен и находится как минимум в поиске выхода из ситуации.....
разве пока пребываешь в состоянии эйфории - "ох, он меня обнял!" - рыдания помогу?

перезагрузка
07.08.2013, 14:31
Рыдать не пробовала, нет привычки рыдать без свидетелей)
Он меня не обнимал!!!
Мозги выключены, но по другой причине, видимо поэтому я вас забавляю))) но я не боюсь быть смешной

Ана
08.08.2013, 15:32
для того что бы порыдать надо же осознать, что это сплошной бесперспективняк. потом осознать насколько все хреново и рыдать пока легче не станет. для этого мозг должен быть включен и находится как минимум в поиске выхода из ситуации.....
разве пока пребываешь в состоянии эйфории - "ох, он меня обнял!" - рыдания помогу?

Свет, ну я не знаю, может у меня слезы близко. Я рыдать могу в любом состоянии. У меня даже было !о ужас! когда рыдала во время секса от избытка положит. эмоций))
а что касается несчастной любви, то тут рыдать в любой фазе полезно, тем более что у автора поводов для эйфории явно нет. даже тогда когда еще теплится надежда, но при этом есть общее понимание что вряд ли что-то сложится, порыдать тоже бывает полезно, именно для сброса негатива в моменте. слезы для этого и существуют - это механизм разрядки данный нам природой. вот мужиков учат с детства что позорно плакать, а нам женщинам можно и нужно пользоваться!))

ЮМАма
08.08.2013, 16:20
Свет, ну я не знаю, может у меня слезы близко. Я рыдать могу в любом состоянии. У меня даже было !о ужас! когда рыдала во время секса от избытка положит. эмоций))
ты не путай божий дар с яичницей)))) Да, бывает))) (иш, нашла что в пример привести))))

а что касается несчастной любви, то тут рыдать в любой фазе полезно, тем более что у автора поводов для эйфории явно нет. даже тогда когда еще теплится надежда, но при этом есть общее понимание что вряд ли что-то сложится, порыдать тоже бывает полезно, именно для сброса негатива в моменте. слезы для этого и существуют - это механизм разрядки данный нам природой. вот мужиков учат с детства что позорно плакать, а нам женщинам можно и нужно пользоваться!))
а эти слезы они другие, они горькие, очень. и внутри все болит. Это же не просто слезы обиды или досады. Хотя и обычные слезы приносят небольшое облегчение, но вот эти....
я лично таких очень боюсь, потому что после них сидишь в полном опустошении (правда с мыслью, больше такого не допущу). Но до таких слез и дойти надо головой, мне кажется. Может я заморачиваюсь слишком классификацией)

Ана
08.08.2013, 16:35
а эти слезы они другие, они горькие, очень. и внутри все болит. Это же не просто слезы обиды или досады. Хотя и обычные слезы приносят небольшое облегчение, но вот эти....
я лично таких очень боюсь, потому что после них сидишь в полном опустошении (правда с мыслью, больше такого не допущу). Но до таких слез и дойти надо головой, мне кажется. Может я заморачиваюсь слишком классификацией)

да, все так, горькие, и внутри все болит. и больше на вой, похоже чем на плач. и опустошение. но спать потом вырубаешься - это факт. я ж к чему все это писала - к бессоннице у автора)) а утро вечера мудренее.

перезагрузка
09.08.2013, 05:31
Рыдать совсем не хочется, я же имею дело со специалистом по психике, он не заставит меня рыдать в его отсутствие
Бессоница не является следствием, поэтому даже если "прорыдаться" мне это не поможет
сказал что я красивая и умею летать, ну и все осьальное что я хотела от него услышать, начинаю выдумывать неприличные картинки...

Ана
09.08.2013, 12:30
Рыдать совсем не хочется, я же имею дело со специалистом по психике, он не заставит меня рыдать в его отсутствие
Бессоница не является следствием, поэтому даже если "прорыдаться" мне это не поможет
сказал что я красивая и умею летать, ну и все осьальное что я хотела от него услышать, начинаю выдумывать неприличные картинки...

начинаю сомневаться кто из вас нуждается в лечении)))))

перезагрузка
09.08.2013, 16:49
начинаю сомневаться кто из вас нуждается в лечении)))))

:-)
Неа, не угадала... Он не нуждается в антипсихотическом лечении.
Ты еще не поняла? Как в том анекдоте:объяснял, объяснял, уже сам все понял, а они не поняли:-)
Это всего лишь этап лечения, методика работы с нежными личностями:-)

перезагрузка
30.08.2013, 13:20
Вот и наступила пора рыдать, можете за меня порадоваться((((
Для тех кто интересуется развитием событий: я ходила на прием в довольно откровенном наряде и он меня выгнал, с таким позором. Сказал больше к нему никогда не приходить.
Я не помню как дбралась до дома, я была просто в шоке, у меня такое ощущение сейчас что меня бросил близкий человек, лечение.... Все на свалку. Как мне жить с этим чувством вины или я не знаю еще чего...
Как мне смотреть в лицо другого, того кто заботится обо мне.он сказал что нужно было думать раньше...
Я действительно перешла все границы разумного, и теперь это конец.что то внутри разрушается, пойду реветь((((

Китёна
30.08.2013, 14:15
а ты? больше не пойдешь? что за наряд то такой был?

HelenHenson!
30.08.2013, 14:20
ну срочно найди другого врача...ЖЕНЩину

перезагрузка
30.08.2013, 14:40
Как я пойду?Пока я пыталась вести переговоры после инцидента он вызвал охрану, был очень очень злой. Сказал что больше со мной работать не будет. И чтобы я начинала искать другого врача.
Это было сумасшествие придтив одном белье(поверх было только пальто).
Я его обидела тем что это было для него неожиданно, я то думала ну посмеется как обычно и все... А вот он как отреагировал, наверно так же неадекватнокак поступила я. Стоит ли мне попытаться еще раз извиниться? Я не могу жить когда кто то на меня обижен, не могу вот так расстаться, это выше моих сил.

Ана
30.08.2013, 14:45
*****, я рыдаю....

HelenHenson!
30.08.2013, 14:47
:clap_1::clap_1:
Это было сумасшествие придтив одном белье(поверх было только пальто).
.

:clap_1::clap_1:

ради Бога, смотрите меньше американских фильмов...

Китёна
30.08.2013, 14:59
*****, я рыдаю....

я тоже****

ЮЛ
30.08.2013, 15:29
По-моему, нас разводят )

перезагрузка
30.08.2013, 16:05
По-моему, нас разводят )

Я бы тоже хотела чтобы это было так... Я понимаю что выглядит как фантасмогория. Однако это я... Не могу сказать свой настоящий ник только по причине что муж может прочитать и узнать.
Но раз уж здесь собралась здравомыслящая компания выскажите пожалуйста мнение на вопрос стоит ли мне попытаться еще раз поговориь, или написать письмо или может поверить в то что он больше не будет иметь со мной дело? Боюсь что правда это то что он больше не будет со мной работать и очередная попытка будет только вторым позором.

HelenHenson!
30.08.2013, 16:29
мне кажется он не станет больше с тобой работать...так как между вами больше не сможет быть того доверия и открытости которая должна быть между пациентом и его психологом...
Каждый раз краснеть, каждый раз опускать глаза и заикаться от смущения....о какой терапии в такой ситуации может идти речь???
Надо искать нового...а это оставить в покое...
Может только письмо ему написать...с извинениями..

Love in Paris
30.08.2013, 16:52
Я тему не буду комментировать, поперек прочитала.. Один коммент... сами психологи говорят, что женщин мужчина брать не должен, только в том случае, если проблема касается проблем с отцом..
Не уверена, что мысль верно передала, но суть такая.. Женщине надо работать с женщиной, чтобы перекоса не было..

ЮМАма
30.08.2013, 17:11
а мне вот интересно, что ты себе представляла и о чем думала, когда решалась пойти в белье. И главное какую реакцию ожидала?

Marfa.
30.08.2013, 17:55
А у меня вызывает сомнения профессионаизм этого психолога. Ибо ну не мог он не видеть, что с автором происходит - это его профессия в конце концов. И то, что он довёл пациентку до катарсиса говорит совершенно не в его пользу. Давно бы сам рекомендовал другого специалиста, если не смог исправить ситуацию.
Автор, вы конечно, псих ещё тот (уж простите за прямоту), но забудьте его как страшный сон. Искать встреч, извиняться, какой смысл? Вам же ясно сказали, что работать он с вами не будет. Радуйтесь, вас принудительно ампутировали, т.к. сами оторваться не можете. Ну и шлите его лесом. И поищите нормального врача, не мужчину, раз у вас с этим проблемы.
Но про бельё, конечно, сильно! Где в этот момент были ваши мозги?... Вообще не понятно, чего вы ожидали...
Но теперь только забыть, выдохнуть и жить дальше.

перезагрузка
30.08.2013, 22:02
Да, спасибо что пишите и поверили мне что я не троль, псих, просто псих...
Я бы смогла и дальше, не краснела бы, а вот он не сможет.
Когда я начала раздеваться, он пробовал посмеяться как я и ожидала, и говорил ну ладно ладно можете одеваться и я на миг подумала сворачиваться, но тут я посмотрела на него и мне почудидось (я же псих) что он изменился в лице и хочет увидеть дальше, ну я продолжила, он вдруг стал злым, что было дальше я уже описала выше.
Реакцию я ожидала не такую, хотя с учетом того, что я сказала другой пациентке что он меня быстро выгонит сегодня, наверно гдето там в глубине я ждала такой сценарий, это называется сопротивление и является основой работы психоаналитика, жаль что он не справился и не понял. Жаль что он меня считает развратной глупой маленькой девочкой. Жаль что он нечитает этот форум, жаль что у меня в багаже появилось еще одно дурацкое воспоминание.
На вопрос чего я ожидала честно говоря сложно ответить, наверно всего по чуть чуть-креативности, догадливости, понимания, дружелюбия, выйти за рамки условности, надоело общаться с аналитической машиной, но к сожалению он проявил совсем другие чувства чем мне были необходимы,
Но знаете какой подарочек он мне сделал-я думала, что не смогу дышать, меня опять будет тошнить (как пока его не было в командировке), но я вполнепока нормально себя ощущаю, или это я пока все еще в шоке.