PDA

Просмотр полной версии : Ацетон в моче 2. Рез-т анализа кровь на сахар.

Славия
16.07.2013, 13:05
Никто не сталкивался с аким зверем?
Инет пишет разное, первое-диабет, второе-убрать все жирное, третье печень не справляется...
На сахар меня не отправили, просто сказали пересдать-пересдам.
А еще в догонку вопрос,
взяли мазок и пришел ответ:свечи в мазке.
ни я, ни врач, кторый сейчас на замене моего, не поняли.
Я и правда лечилась тержинаном, но это было за 10 дней до сдачи мазка...
У кого-нить было похожее?

биги
16.07.2013, 13:14
Ну ацетон это как правило больше к сахару относится. Надо сдать кровь обязательно это первое что нужно сделать.

Katie
16.07.2013, 13:15
Ацетон это все-таки сахар..
Я бы сахар проверила..если он повышен..тебе надо будет следить..плюс когда ребенок родится вам двоим сдать на сахар..это так называемый гестационный сахарный диабет...
У меня у подруги был..вроде опасность только в том что у ребенка после родов может резко сахар упасть..
У нее вообщем ничего такого и не было..

Славия
16.07.2013, 13:24
меня не направили на кровь...просто сказали пересдать мочу..
клинический анализ, который я сдавала 6.07 не показал ничего страшного

Katie
16.07.2013, 13:27
Может ошибка конечно...

Я когда беременность вела, сахар не сдавала..а вот после меня, пмц ввело уже в контракт сдачу сахара..якобы у многих гсд..

Славия
16.07.2013, 13:31
Может ошибка конечно...

Я когда беременность вела, сахар не сдавала..а вот после меня, пмц ввело уже в контракт сдачу сахара..якобы у многих гсд..

прикольно...
хм...пойти что ль в инвитро сдать?
а потом в жк пересдать мочу?
есть у меня мысль, почему нашли...но это всего лишь догадки...
у меня пища последнюю недлю плохо переваривается, желудок зажат сильно, и редко поздно вечером может вылезть лишнее...возможно кислота и спровоцировала, но я уже недели две пью хофитол...

CrazyMilk
16.07.2013, 13:52
по поводу ацетона еще есть такое понятие химический цистит
сходи к нефрологу еще

Славия
16.07.2013, 13:56
по поводу ацетона еще есть такое понятие химический цистит
сходи к нефрологу еще

то понос то золотуха...
честно, я не знаю или бечь сдавать кровь на сахар и пересдавать экстренно мочу
или подкорректировать немного питание и пересдать в обычном режиме и думать дальше...

Славия
16.07.2013, 14:06
А еще вопрос. а могло повлиять на анализ: съединой накануне соленой рыбы???

биги
16.07.2013, 14:19
нет точно

Славия
16.07.2013, 14:21
нет точно

мдя....просто инет выдал, что кетоновые тела повышаются при солености....вот и подумала...
блин..толи сейчас платно пересдать самой мочу и кровь на сахар..толи дождаться след.неделе и сдать...как врач сказала

Katie
16.07.2013, 14:26
В любом случае, даже если у тебя сейчас сахар больше, тебя сразу на инсулин не посадят!!! Все равно сначала попробуют диету, потом если картина таже..то уже инсулин..
Думаю, что неделя терпит..и как раз пересдашь на фоне диеты...

Maruska
16.07.2013, 14:34
А еще вопрос. а могло повлиять на анализ: съединой накануне соленой рыбы???

мне врач соленую рыбу после первого триместра строго -настрого запрещала. Я, конечно, баловалась иногда, но не накануне анализов. У меня от нее моча портилась сильно. Не ацетон, правда, а, кажется, белок вылезал. Тоже пересдавать приходилось.

Славия
16.07.2013, 14:36
а хоть что за диета???
все пишут, что кефир на ночь помогает....
а еще что?

PinkBagira
16.07.2013, 14:39
ацетон в моче - плохо. в первую очередь мысли о ГСД. Сколько у тебя по весу ребенок идет - не опережает?

Пересдать мочу точно надо, но не в инвитро. там все всегда отлично. Рассмотри вариант СМД.
Если есть возможность - сахар нужно мерить через час после еды. натощак при ГСД он также идеальный.
Пока диета - убрать углеводы (картошку, виноград, соки, сдобу), посмотреть на самочувствие.

ПС. я в личку по твоему вопросу отписала. прости за задержку.

Славия
16.07.2013, 14:45
ацетон в моче - плохо. в первую очередь мысли о ГСД. Сколько у тебя по весу ребенок идет - не опережает?

Пересдать мочу точно надо, но не в инвитро. там все всегда отлично. Рассмотри вариант СМД.
Если есть возможность - сахар нужно мерить через час после еды. натощак при ГСД он также идеальный.
Пока диета - убрать углеводы (картошку, виноград, соки, сдобу), посмотреть на самочувствие.

ПС. я в личку по твоему вопросу отписала. прости за задержку.

ничего страшного, все равно огромное спасибо
по весу он был маловесный на сроке 30 недель, я начала пить актовегин и 18 иду на узи смотреть чего и как...
смд - это чего такое?
а как мерить сахар?
самочувствие нормальное, кроме того, что у меня пища стоит все время...два раза была рвота-да, но пища никуда не двигается, вот и лезет наружу...
виноград да ела накануне, картофель тоже, сок тоже пила)) сдобу тоже лопала...
а можно для тупых прям расписать что можно :утро, обед, вечер?

PinkBagira
16.07.2013, 15:12
смд - http://www.cmd-online.ru/services/analyses/

сахар - более точно глюкометром. но можно начать и с тест полосок, они хотя бы общий уровень покажут примерный.
измерять нужно хотя бы неделю натощак сразу как встала, и после завтра. обеда и ужина через 1 час после еды. если есть превышение нормы - то в этом случае через 2 часа после приема пищи именно в этом случае. и вести дневник - что ты ела на завтра/обед /ужин и в каком примерном количестве.
перед измерением руки моют с мылом без кремов (в идеале обычное, детское) + насухо вытирают полотенцем.

Чтоб ыговорить о ГСД - это как минимум динамика стабильного повышения должна быть. После еды через час норма для глюкометра Акку Чек у беременных - не выше 7,2. натощак в идеале 4,8-5,0.для небеременных граница чуть выше.

Мне диету назначили по приницпу 10 хлебных единиц. - то есть в сутки должно быть 10-12 ХЕ, за один прием пищи - не более 3 ХЕ.
Интервал между приемами пищи (включая перекусы) не менее 3 часов.
Виноград. картофель отварной/жаренный, соки - это точно исключай хотя бы на неделю (в супе пара картофелин не в счет).

почитай о ХЕ http://www.libma.ru/zdorove/nastolnaja_kniga_diabetika/p4.php

там глава 5. Особенности отдельных групп продуктов. Понятие о хлебной единице в табличках есть нормы перерасчета

Сакура
16.07.2013, 15:14
а я вот что скажу, а как ты кушаешь? хорошо? ацетон у беременных бывает когда они плохо кушают. если у тебя в крови глюкоза в пределах нормы, значит ацетон не от повышения сахара.

Славия
16.07.2013, 15:15
смд - http://www.cmd-online.ru/services/analyses/

сахар - более точно глюкометром. но можно начать и с тест полосок, они хотя бы общий уровень покажут примерный.
измерять нужно хотя бы неделю натощак сразу как встала, и после завтра. обеда и ужина через 1 час после еды. если есть превышение нормы - то в этом случае через 2 часа после приема пищи именно в этом случае. и вести дневник - что ты ела на завтра/обед /ужин и в каком примерном количестве.
перед измерением руки моют с мылом без кремов (в идеале обычное, детское) + насухо вытирают полотенцем.

Чтоб ыговорить о ГСД - это как минимум динамика стабильного повышения должна быть. После еды через час норма для глюкометра Акку Чек у беременных - не выше 7,2. натощак в идеале 4,8-5,0.для небеременных граница чуть выше.

Мне диету назначили по приницпу 10 хлебных единиц. - то есть в сутки должно быть 10-12 ХЕ, за один прием пищи - не более 3 ХЕ.
Интервал между приемами пищи (включая перекусы) не менее 3 часов.
Виноград. картофель отварной/жаренный, соки - это точно исключай хотя бы на неделю (в супе пара картофелин не в счет).

почитай о ХЕ http://www.libma.ru/zdorove/nastolnaja_kniga_diabetika/p4.php

там глава 5. Особенности отдельных групп продуктов. Понятие о хлебной единице в табличках есть нормы перерасчета

есть смысл пересдать анализ в жк и потом после получения анализа морочиться с сахаром?

PinkBagira
16.07.2013, 15:17
есть смысл пересдать анализ в жк и потом после получения анализа морочиться с сахаром?

да, пересдавай. но старайся накануне анализа есть как обычно, не улучшая или ухудшая спецом результат.

Славия
16.07.2013, 15:19
а я вот что скажу, а как ты кушаешь? хорошо? ацетон у беременных бывает когда они плохо кушают. если у тебя в крови глюкоза в пределах нормы, значит ацетон не от повышения сахара.

ммм, честно, последнее время не очень..нет аппетита особо

nimfa lesnaya
16.07.2013, 15:38
Пересдай мочу в обычном порядке. У нас аппаратура с завидной периодичностью ацетон выдавала. Я бы точно себя не стала накручивать по этому поводу.
хы, ну как минимум до повторного подтверждения.

Славия
16.07.2013, 15:41
Пересдай мочу в обычном порядке. У нас аппаратура с завидной периодичностью ацетон выдавала. Я бы точно себя не стала накручивать по этому поводу.
хы, ну как минимум до повторного подтверждения.

вот и я чую, что надо пересдать у них же..
просто странные в этот раз нализы: сомнительнын антитела, свечи в мазке...странная интерпретация...

Сакура
16.07.2013, 16:07
вот и я чую, что надо пересдать у них же..
просто странные в этот раз нализы: сомнительнын антитела, свечи в мазке...странная интерпретация...

я уже ничему не удивляюсь, у меня в первую Б обнаружили гонорею и ВИЧ, а во вторую гепатит В и С сразу, как тебе?

Славия
16.07.2013, 16:16
я уже ничему не удивляюсь, у меня в первую Б обнаружили гонорею и ВИЧ, а во вторую гепатит В и С сразу, как тебе?

ого! значит может верить, что все-таки ошибка?

nimfa lesnaya
16.07.2013, 16:28
ого! значит может верить, что все-таки ошибка?
Конечно!

little.kitty
16.07.2013, 21:20
У меня в первую Б был ацетон в моче, на сроке, где-то 28 недель. Я практически ничего не ела, просто не хотелось + стресс был, пробовала даже настойку горькую для поднятия аппетита - не помогло. В итоге стала кушать прям по часам и правильную пищу, садилась и заставляла себя есть. Рыбу жирную вареную, мясо. Наела себе хорошие анализы уже через 2 дня.
Если сахар найдут в крови, то заставят делать глюкозотолерантный тест в нашей ЖК.

Славия
16.07.2013, 21:25
У меня в первую Б был ацетон в моче, на сроке, где-то 28 недель. Я практически ничего не ела, просто не хотелось + стресс был, пробовала даже настойку горькую для поднятия аппетита - не помогло. В итоге стала кушать прям по часам и правильную пищу, садилась и заставляла себя есть. Рыбу жирную вареную, мясо. Наела себе хорошие анализы уже через 2 дня.
Если сахар найдут в крови, то заставят делать глюкозотолерантный тест в нашей ЖК.

мне не говорили сдавать анализ на сахар...просто сказали пересдать мочу..вот думаю может все-таки платно пока пересдать?!
про еду в точку, тяжело есть - еда стоит из-за этого тоншнит, как изжога такая...
может и правда заставить себя есть, решила по совету пинкбагиры диету для диабетиков...
просто я мозгом не понимаю, откуда это взялось?! на сахар меня только раз отправляли, там было 3.4

little.kitty
16.07.2013, 21:47
мне не говорили сдавать анализ на сахар...просто сказали пересдать мочу..вот думаю может все-таки платно пока пересдать?!
про еду в точку, тяжело есть - еда стоит из-за этого тоншнит, как изжога такая...
может и правда заставить себя есть, решила по совету пинкбагиры диету для диабетиков...
просто я мозгом не понимаю, откуда это взялось?! на сахар меня только раз отправляли, там было 3.4
В анамнезе диабетики есть?
Советовать не буду, тебе уже много здесь насоветовали... Просто рассказала про свой случай.
Повторюсь, если будет в крови сахар - назначат ГТТ, инсулин никто не назначит, не переживай.

Славия
16.07.2013, 22:22
В анамнезе диабетики есть?
Советовать не буду, тебе уже много здесь насоветовали... Просто рассказала про свой случай.
Повторюсь, если будет в крови сахар - назначат ГТТ, инсулин никто не назначит, не переживай.

Неа нет. Никого. И верю,что все-таки ошибка,ну не может так бац и найти,когда неделю назад все хорошо. Скоро срок,хочу контракт заключать,а тут. Пусть будет ошибка! Не буду метаться. Дождусь пн.

Славия
24.07.2013, 09:37
Че-то мне не нравится это дело....
В прошлый раз 14.07 я сдала анализ и мне сказали про ацетон
сегодня я смогла его посмотреть рез-т был 1.5 ммоль\г (1+)
вчера пересдала..до этого за два дня до отменила все лек-ва, которые пила, неделю сидела на диете для диабетиков (оказалось чертовски сложно, я все равно хотела есть больше, чем положено), добавила щелочной минералки где-то с пт. пью
вчера сдала снова анализ и кетоновые тела теперь 4.0 ммоль\г (2+)
Они увеличились!!1!??? Как такое возможно?!
Дали направление на сахар , но перед ним надо типа поесть.
Я не понимаю, почему их стало больше?!
Врач с кем-то консультировалась и обе и я пришли к выводу, что все-таки я маловато ем и надо больше углеводов.
Но я не понимаю, что такое "больше углеводов"...
Опять таки признаки диабета, ведь должен быть и белок?! Но белка нет....
Подскажите а?!

Славия
24.07.2013, 09:56
кетоновые тела появляются когда идет сахарный голод. Так что именно что диеты с пониженным содержанием сахара следует отменить. Диабет проверяют другим методом.
Я такое получила когда 2 дня посидела на яблочной диете. Потом в панике в больницу попала, как раз на твоем сроке. Сама скорую и вызвала :) Врачи у меня так ничего и не нашли.
Диабета у меня не было, и даже повышенного сахара не было. Диета была.

мне в больниц никак нельзя....если только дневной стационар...
что мне сейчас то делать?!
как мне сейчас питаться?!
диабетики со стажем пишут, что надо на ночь есть что-то а-ля мед...
блин, лопачу инет и не могу понять свои действия...
так хорошо было, лек-в не пила и ничего не было, тут начала и на тебе...
про признаки диабета тоже понять толком не могу....
может в сб сдать в ЦИРе еще мочу?!

cat
24.07.2013, 10:54
Опять таки признаки диабета, ведь должен быть и белок?! Но белка нет....
Подскажите а?!

при диабете белка в моче нет, есть сахар и кетоны. при диабете(=высоких сахарах) в моче идет еще и глюкоза, но это когда сахара выше 10 как минимум, а то и 15).у тебя глюкозы нет в моче. слава богу, а значит в твоем случае это либо голодный ацетон (мало потребляешь углеводов), либо просто особенности работы почек в беременность(врач говорила-такое бывает). Чтобы исключить гестационный диабет надо сдать сахар тощаковый, думаю, тебе тощакового хватит.

Славия
24.07.2013, 11:00
при диабете белка в моче нет, есть сахар и кетоны. при диабете(=высоких сахарах) в моче идет еще и глюкоза, но это когда сахара выше 10 как минимум, а то и 15).у тебя глюкозы нет в моче. слава богу, а значит в твоем случае это либо голодный ацетон (мало потребляешь углеводов), либо просто особенности работы почек в беременность(врач говорила-такое бывает). Чтобы исключить гестационный диабет надо сдать сахар тощаковый, думаю, тебе тощакового хватит.

ой, спасибо тебе большое, помню твою историю, ты точно собаку съела на этом...
сахар сдам в цире как и мочу заодно, но про сахар врач точно ничего не сказала, она пересмотрела анализ несколько раз...
расскажи мне, углеводная пища это какая?! как есть то мне?!

cat
24.07.2013, 11:01
про признаки диабета тоже понять толком не могу....

гсд не всегда имеет ярковыраженные признаки, а точнее даже редко. сухость во рту утром разве только. у меня его нашли просто по повышенному тощаковому сахару, у меня был 6-6,1 венозной крови, а у беременных нормы венозной до 5,3. дальше я просто сама стала мерить после еды по совету свекрови (у меня глюк давно дома есть) и сама уже увидела очень высокие сахара.
ты можешь еще в аптеке купить тест-полоски на определение кетонов и глюкозы в моче(у нас они редко есть где, а вот в самсоне я находила) и мерить дома, заодно увидишь закономерность и сможешь понять, как это с питанием связано. если сахара будут в норме тощаковые.
полоски называются Кетоглюк.

Славия
24.07.2013, 11:02
гсд не всегда имеет ярковыраженные признаки, а точнее даже редко. сухость во рту утром разве только. у меня его нашли просто по повышенному тощаковому сахару, у меня был 6-6,1 венозной крови, а у беременных нормы венозной до 5,3. дальше я просто сама стала мерить после еды по совету свекрови (у меня глюк давно дома есть) и сама уже увидела очень высокие сахара.
ты можешь еще в аптеке купить тест-полоски на определение кетонов и глюкозы в моче(у нас они редко есть где, а вот в самсоне я находила) и мерить дома, заодно увидишь закономерность и сможешь понять, как это с питанием связано. если сахара будут в норме тощаковые.
полоски называются Кетоглюк.

поищу....спасибо!
у меня тощаковый сахар рался всего раз он был 3.6

Славия
24.07.2013, 11:04
cat, а расскажи мне про углеводы...

cat
24.07.2013, 11:17
ой, спасибо тебе большое, помню твою историю, ты точно собаку съела на этом...
сахар сдам в цире как и мочу заодно, но про сахар врач точно ничего не сказала, она пересмотрела анализ несколько раз...
расскажи мне, углеводная пища это какая?! как есть то мне?!

перед тем, как наедаться углеводами, обязательно сдать сахар, чтобы ты сама увидела и успокоилась, что тут все ок. весьма вероятно, что ты просто расходуешь энергии больше, чем потребляешь (ты же одна с 2 мальчишками управляешься, на месте не сидишь, как я вижу))). и организм начинает брать энергию их запасов, расщепляя жиры он вырабатывает ацетон как продукт распада. углеводы это сладкое, мучное, картофель (там содержится много крахмала, который преобразуется в глюкозу), макарошки всякие, чаечек сладенький попей. ну как-то так. опять же, при условии нормального сахара тощакового.

Славия
24.07.2013, 11:18
перед тем, как наедаться углеводами, обязательно сдать сахар, чтобы ты сама увидела и успокоилась, что тут все ок. весьма вероятно, что ты просто расходуешь энергии больше, чем потребляешь (ты же одна с 2 мальчишками управляешься, на месте не сидишь, как я вижу))). и организм начинает брать энергию их запасов, расщепляя жиры он вырабатывает ацетон как продукт распада. углеводы это сладкое, мучное, картофель (там содержится много крахмала, который преобразуется в глюкозу), макарошки всякие, чаечек сладенький попей. ну как-то так. опять же, при условии нормального сахара тощакового.

патовая ситуация
сахар натощак я сдам в сб
тест полоски теор.могу купить и сейчас...

cat
24.07.2013, 11:20
поищу....спасибо!
у меня тощаковый сахар рался всего раз он был 3.6

3,6 это видимо капиллярная кровь) для венозной уж совсем мало. хотя и для капиллярной тоже. вот тебе и ацетон. При сильной гипогликемии печень не успевая восстановить уровень сахара опять же посылает сигнал о помощи, жировые клетки помогают с выделением ацетона. причина в этом на 99,9%.

PinkBagira
24.07.2013, 11:34
по хорошему тебе нужно в первую градскую (м. октябрьская) в КДЦ к гинекологам-эндокринологам.
не видя результата анализа сложно что-то говорить. а тебе не дали сфоткать его?
хотя честно - в ЖК так пишут результаты исследований, что только врачи этой ЖК понимают, что там норма, а что нет.

по хорошему - тебе нужен глюкометр и мерить каждый день сахар через час после еды и вести пищевой дневник. сразу будет видно, какие углеводы на тебя как действуют.
плюс сдай анализы в цире или цмд.

Славия
24.07.2013, 11:40
по хорошему тебе нужно в первую градскую (м. октябрьская) в КДЦ к гинекологам-эндокринологам.
не видя результата анализа сложно что-то говорить. а тебе не дали сфоткать его?
хотя честно - в ЖК так пишут результаты исследований, что только врачи этой ЖК понимают, что там норма, а что нет.

по хорошему - тебе нужен глюкометр и мерить каждый день сахар через час после еды и вести пищевой дневник. сразу будет видно, какие углеводы на тебя как действуют.
плюс сдай анализы в цире или цмд.

я честно говоря запуталась окончательно....
решила есть как обычно, немного но часто, мочу и сахар сдам в сб в цире,все равно туда еду...ближе это cmd
если завтра рвануть
ТОлько непонятно как сдавать? кровь сдать натощак?! и какую просто кровь на сахар?

cat
24.07.2013, 11:43
пересдай сахар тощаковый. если он, как ты и писала, 3,6, то ни о каком гестационном диабете и речи идти не может! не пугайте заранее человека. при гсд сахар не может быть 3,6!!!!!!!!!!!! это голодный ацетон! тут не надо мерить сахар после еды, зачем? только у диабетиков со стажем при 1 типе утром может быть 3,6, а вечером 15, чтобы пошел ацетон.
в общем, Галь, сдай утром сахар.

Славия
24.07.2013, 11:44
3,6 это видимо капиллярная кровь) для венозной уж совсем мало. хотя и для капиллярной тоже. вот тебе и ацетон. При сильной гипогликемии печень не успевая восстановить уровень сахара опять же посылает сигнал о помощи, жировые клетки помогают с выделением ацетона. причина в этом на 99,9%.

это у меня был сахар аж в марте, и больше не сдавала
сейчас я не знаю...
тест полоски пока пролетают...доставка выходит дороже чем их стоимость...

Славия
24.07.2013, 11:45
пересдай сахар тощаковый. если он, как ты и писала, 3,6, то ни о каком гестационном диабете и речи идти не может! не пугайте заранее человека. при гсд сахар не может быть 3,6!!!!!!!!!!!! это голодный ацетон! тут не надо мерить сахар после еды, зачем? только у диабетиков со стажем при 1 типе утром может быть 3,6, а вечером 15, чтобы пошел ацетон.

завтра поеду в другую лабааторию, у нас в городе, сдам мочу и сахар натощак...
сегодня буду питаться как обычно....
и посмотрю что будет...

cat
24.07.2013, 11:46
это у меня был сахар аж в марте, и больше не сдавала
сейчас я не знаю...
тест полоски пока пролетают...доставка выходит дороже чем их стоимость...

в марте...скажешь тоже...сдавай сахар короче. в марте это уже не актуально. НО, заранее не психуй, еще раз говорю тебе, при диабете ацетон всегда сопровождается глюкозой!! без глюкозы в 99% это голодный ацетон.

завтра поеду в другую лабааторию, у нас в городе, сдам мочу и сахар натощак...
сегодня буду питаться как обычно....
и посмотрю что будет...

все правильно. молодец.

Славия
24.07.2013, 11:47
в марте...скажешь тоже...сдавай сахар короче. в марте это уже не актуально. НО, заранее не психуй, еще раз говорю тебе, при диабете ацетон всегда сопровождается глюкозой!! без глюкозы в 99% это голодный ацетон.

наверное по-хорошему можно было б сдать натощак и через час с нагрузкой....
наверное показатель лучше будет?!

cat
24.07.2013, 11:50
наверное по-хорошему можно было б сдать натощак и через час с нагрузкой....
наверное показатель лучше будет?!

так..во 1) на твоем сроке никто с нагрузкой не сдает, это провокация отрганизма ни тебе, ни ребенку не нажна. (это не мои млова, это слова арбатской, эндокринолога 1-й градской, на которую 29 роддом диабетический молится как на божество :)..у них даже ее толмуты в палатах лежат))..я тоже хотела сдавать нагрузку в 34 недели, она мне сказала ни в коем случае!! при высоком тощаковом сахаре мерить глюкометром после еды.2) какой сахар у тебя мы еще не знаем. давай ты его сначала сдашь. и не придумывай себе ничего лишнего!

Славия
24.07.2013, 11:53
так..во 1) на твоем сроке никто с нагрузкой не сдает, это провокация отрганизма ни тебе, ни ребенку не нажна. (это не мои млова, это слова арбатской, эндокринолога 1-й градской, на которую 29 роддом диабетический молится как на божество :)..у них даже ее толмуты в палатах лежат))..я тоже хотела сдавать нагрузку в 34 недели, она мне сказала ни в коем случае!! при высоком тощаковом сахаре мерить глюкометром после еды.2) какой сахар у тебя мы еще не знаем. давай ты его сначала сдашь. и не придумывай себе ничего лишнего!

вот оно как....
то-то в цире срок стоял 24-28 недель беременности....

cat
24.07.2013, 11:56
вот оно как....
то-то в цире срок стоял 24-28 недель беременности....

да, она мне говорила, 29 чтоли крайний срок. но твои 35 уже точно поздно, сильно поздно.

Славия
24.07.2013, 11:59
да, она мне говорила, 29 чтоли крайний срок. но твои 35 уже точно поздно, сильно поздно.

да уж..попадалово...
мне до 36 недели надо все разрулить..иначе накрылось мое видное, и все мои запасные варианты...

cat
24.07.2013, 12:08
да уж..попадалово...
мне до 36 недели надо все разрулить..иначе накрылось мое видное, и все мои запасные варианты...

ты в видном рожать хочешь по контракту? а запасные варианты какие?
не паникуй заранее.
я сейчас вспоминаю, как я рыдала, что я в 7 не смогу родить. просто меня ад трясло. сейчас даже забавно) свыше виднее, как все должно произойти)ну это так, лирика.

PinkBagira
24.07.2013, 12:08

нее, я сужу по своему опыту. натощак у меня и 3,6 было и 4,5. крайне редко 4,8 (при норме до 5,3).
а после еды: картошка отварная + мясо - до 10 шибало. Ну вот так на меня картошка действует.

натощак у нее будет максимум 4,0 по моему ощущению. поэтому и говорю, что важн посмотреть именно после обычной еды (без диет но и без перегрузок)

Славия
24.07.2013, 12:09
ты в видном рожать хочешь по контракту? а запасные варианты какие?
не паникуй заранее.
я сейчас вспоминаю, как я рыдала, что я в 7 не смогу родить. просто меня ад трясло. сейчас даже забавно) свыше виднее, как все должно произойти)ну это так, лирика.

запасные - цпср, калуга и подольск...
не а куда с ним кладут то?! в мониаг?

Славия
24.07.2013, 12:11
нее, я сужу по своему опыту. натощак у меня и 3,6 было и 4,5. крайне редко 4,8 (при норме до 5,3).
а после еды: картошка отварная + мясо - до 10 шибало. Ну вот так на меня картошка действует.

натощак у нее будет максимум 4,0 по моему ощущению. поэтому и говорю, что важн посмотреть именно после обычной еды (без диет но и без перегрузок)

Маш, а вот в лабаратории сказали что если сдать :не есть, потом поесть - уже не то, срок не тот и на сайте цира тоже это написано...

PinkBagira
24.07.2013, 12:12

вот, я у Арбатской и была в 29 недель или в 32. Очень понравилась. Меня именно к ней и формум отправлял, и моя эндокринолог в 29 ГКБ. Мне она говорила, что вообще до 24 недель с нагрузкой делают, дальше не стоит.
но в моем случае ГСД все же ставили под вопросом, так как причина скачков в наличии антител gad на 90%

cat
24.07.2013, 12:13
запасные - цпср, калуга и подольск...
не а куда с ним кладут то?! в мониаг?

москву точно в 29, область, если ничего не изменилось, в мониаг вроде раньше клали с гсд.

cat
24.07.2013, 12:19
вот, я у Арбатской и была в 29 недель или в 32. Очень понравилась. Меня именно к ней и формум отправлял, и моя эндокринолог в 29 ГКБ. Мне она говорила, что вообще до 24 недель с нагрузкой делают, дальше не стоит.
но в моем случае ГСД все же ставили под вопросом, так как причина скачков в наличии антител gad на 90%

мне эндокринологи в 29 не очень понравились. (в роддоме теже смотрят, что и в кдц). ко мне приходили 2 молодые девушки. подход-всех под 1 гребенку. не снижает инсулин 8 единиц после еды сахар до 7 единиц коли 11, не снижается до 5,3 (а 5,5 утром к примеру) 4единицы длинного-коли 6, 8 единиц и пофиг что ночью я просыпаюсь у меня сахар 3,5 и меня тошнит и встать не могу, все-равно коли 8.сармосян все это рассказала-она говорит с ума сошли чтоли, нормально 5,5, забей)) а в остальном роддом понравился. а арбатская..грамотная тетка, но местами тоже всех под 1 гребенку ровняет, но свекровь говорит, что это всем эндокринологам свойственно, тк они по инструкциям работают :). я у нее 2 раза была и еще раза 4 по почте переписывалась.

Славия
24.07.2013, 12:19
москву точно в 29, область, если ничего не изменилось, в мониаг вроде раньше клали с гсд.

блин три раза
ладно...
что мы сделаем:
1) завтра поедем в cmd сдадим анализы (моча и кровь на сахар)
перед этим весь день как обычно едим..
2) в сб в цир еще раз сдадим анализы (моча и кровь на сахар)
тоже едим как обычно (кровь на сахар сдам натощак)
Так как если сдавать вот это: Глюкозотолератный тест (тест О'Салливан, тест толератности к глюкозе, сахарная кривая)
Глюкозотолерантный тест показывает наличие/отсутствие толерантности к глюкозе, что может быть при скрытом сахарном диабете и как составляющая метаболического синдрома. Во время беременности между 24 и 28 неделями этот тест проводится для выявления риска развития сахарного диабета (СД), так как беременность - "диабетогенное состояние"
то на моем сроке как я понимаю не комильфо..
а дальше..дальше звонить:
1) в видное и говорить как есть (телефон есть, до 1 августа рез-та будет аж два)
2) сдавать кровь как сказалаи с нагрузкой и ждать там анализ
3) думать дальше
так как вариантов немного или 29 роддом или мониаг (если примут), цпср отпадет, видное (скорее всего тоже)

PinkBagira
24.07.2013, 12:20
Маш, а вот в лабаратории сказали что если сдать :не есть, потом поесть - уже не то, срок не тот и на сайте цира тоже это написано...

в твоем случае после еды - это только глюкометр.
В ЦИРе речь о тесте с нагрузкой - это когда ты не ешь, а пьешь разведенную глюкозу в определенной дозе. поэтому и нормы на нее заточены, а не на обычные продукты. Кажется анализ назывался метаболический блок с нагрузкой.
глюкометр покупать накладно, учитывая, что потом вероятно валяться будет. как вариант можно просто купить ручку-прокалыватель ( унее спецназвание есть) или даже эти иголки, и отдельно полоски. результат менее точный будет, но порядок всегда будешь знать.

Славия
24.07.2013, 12:24
в твоем случае после еды - это только глюкометр.
В ЦИРе речь о тесте с нагрузкой - это когда ты не ешь, а пьешь разведенную глюкозу в определенной дозе. поэтому и нормы на нее заточены, а не на обычные продукты. Кажется анализ назывался метаболический блок с нагрузкой.
глюкометр покупать накладно, учитывая, что потом вероятно валяться будет. как вариант можно просто купить ручку-прокалыватель ( унее спецназвание есть) или даже эти иголки, и отдельно полоски. результат менее точный будет, но порядок всегда будешь знать.

у меня уже истерический смех...
я везде себе солому подложила, а тут нашлось место:)))
пипец...одним словом..
ладно...чего уже метаться....
будет так как будет..
план себе наметила-сделаю и там дальше буду думать...

PinkBagira
24.07.2013, 12:25
ты не паникуй, а настраивайся на обычный роддом.
пока у тебя в обменке нет диагноза ГСД, в 29 РД не рвись сама и всячески от него отбрыкивайся.

косвенным признаком того, что ГСД у тебя нет - это малый вес ребенка. При ГСД вес пложда обычно идет больше нормы и к 38 неделям уже под 3900-4200 подскакивает (ну при отсутсвии генетической предрасположенности к крупному плоду)
У меня вообще ощущение, что результаты анализов - это следствие твоих лекарств, когда ребенка подкармливали. вроде в инструкциях к актовегину не нашла, что увеличивает сахара и тп, но вот не отпускает эта мысль.

cat
24.07.2013, 12:27
блин три раза
ладно...
что мы сделаем:
1) завтра поедем в cmd сдадим анализы (моча и кровь на сахар)
перед этим весь день как обычно едим..
2) в сб в цир еще раз сдадим анализы (моча и кровь на сахар)
тоже едим как обычно (кровь на сахар сдам натощак)
Так как если сдавать вот это: Глюкозотолератный тест (тест О'Салливан, тест толератности к глюкозе, сахарная кривая)
Глюкозотолерантный тест показывает наличие/отсутствие толерантности к глюкозе, что может быть при скрытом сахарном диабете и как составляющая метаболического синдрома. Во время беременности между 24 и 28 неделями этот тест проводится для выявления риска развития сахарного диабета (СД), так как беременность - "диабетогенное состояние"
то на моем сроке как я понимаю не комильфо..
а дальше..дальше звонить:
1) в видное и говорить как есть (телефон есть, до 1 августа рез-та будет аж два)
2) сдавать кровь как сказалаи с нагрузкой и ждать там анализ
3) думать дальше
так как вариантов немного или 29 роддом или мониаг (если примут), цпср отпадет, видное (скорее всего тоже)

Галь)))ты чего)))у тебя есть в моче ацетон, то ты даже не знаешь, может у тебя все ок с сахаром)0а ты уже собралась в диабетический топать)) с ума сошла)
Блок с нагрузкой ты НЕ сдаешь! тебе уже ПОЗДНО!!
обычный роддом тебя не примет только если у тебя в обменке написано, что роды в спецроддоме)))у тебя такого нет. это может написать только эндокринолог по беременным, а ты даже у него не была, да ты ДАЖЕ САХАР свой не знаешь))чего ты паникуешь на ровном месте!! мне моя Г говорила, что у Б бывает ацетон в моче, спонтанно, связан именно с диетой. возможно это твой вариант и ты поедешь в свое Видное) чего паникуешь заранее)))

Славия
24.07.2013, 12:29
ты не паникуй, а настраивайся на обычный роддом.
пока у тебя в обменке нет диагноза ГСД, в 29 РД не рвись сама и всячески от него отбрыкивайся.

косвенным признаком того, что ГСД у тебя нет - это малый вес ребенка. При ГСД вес пложда обычно идет больше нормы и к 38 неделям уже под 3900-4200 подскакивает (ну при отсутсвии генетической предрасположенности к крупному плоду)
У меня вообще ощущение, что результаты анализов - это следствие твоих лекарств, когда ребенка подкармливали. вроде в инструкциях к актовегину не нашла, что увеличивает сахара и тп, но вот не отпускает эта мысль.

мужа моего тоже, кстати...
мы сегодня анализировали..бац и нашли, до этого ничего ж не было...
решила все отменить, кроме тироксина, с него слезть не могу...на фоне него ничего не было...

а про панику, вот реально, нет ее, план действий есть, по нему и иду...если два рез-та покажут все ок (при условие обычного хорошего питания, отмене лек-в) то не буду говорить врачу, если будет отклонение - то придется звонить и говорить...

cat
24.07.2013, 12:30

я довольна 29 еще больше чем 7. ни 1 человек, с кем я лежала2 недели в патологии, не остался недоволен.
это мое имхо. абсолютно нормальный роддом. все эти пугаловки 29 роддомом только портят беременным нервную систему. знаю по себе. меня все напугали и я боялась туда идти. в итоге я очень довольна всем. не пугайте зря людей, особенно тех. у кого нет выбора ;) Это я не про Галю. а вообще.

Славия
24.07.2013, 12:34
Галь)))ты чего)))у тебя есть в моче ацетон, то ты даже не знаешь, может у тебя все ок с сахаром)0а ты уже собралась в диабетический топать)) с ума сошла)
Блок с нагрузкой ты НЕ сдаешь! тебе уже ПОЗДНО!!
обычный роддом тебя не примет только если у тебя в обменке написано, что роды в спецроддоме)))у тебя такого нет. это может написать только эндокринолог по беременным, а ты даже у него не была, да ты ДАЖЕ САХАР свой не знаешь))чего ты паникуешь на ровном месте!! мне моя Г говорила, что у Б бывает ацетон в моче, спонтанно, связан именно с диетой. возможно это твой вариант и ты поедешь в свое Видное) чего паникуешь заранее)))

да неее, я не паникую...
я просчитываю "вдруг", не люблю людей подставлять и обманывать...неуютно себя чувствую...
я ж почти как та сейлор-мун борец за добро и справедливость...
врать не умею и скрывать тоже-стыдно!
поэтому чтоб никого не подводить сдам в динамике...и там буду думать:)

одно радует, это моя последняя беременность, больше я в такие игры не играю!
заведу котенка девочку и будет...
будет нас две девочки:)
мужу по голове настучу, чтоб мысли всякие о 4-м и головы выкидывал..
условия ему поставлю невыполнимые типа:
1) квартира
2) дача
3) машина
4) расширение нынешней жилплощади, читай еще одну квартиру
5) контракт не ведение беременности и роды в центре, который я ткну...
глядишь и отвянет...

на третьего у нас был уговор : миллион наликом показывает:)) показал, зараза...
теперь ему больше пунктов:))

Vladislava
24.07.2013, 12:52
да неее, я не паникую...
я просчитываю "вдруг", не люблю людей подставлять и обманывать...неуютно себя чувствую...
я ж почти как та сейлор-мун борец за добро и справедливость...
врать не умею и скрывать тоже-стыдно!
поэтому чтоб никого не подводить сдам в динамике...и там буду думать:)

одно радует, это моя последняя беременность, больше я в такие игры не играю!
заведу котенка девочку и будет...
будет нас две девочки:)
мужу по голове настучу, чтоб мысли всякие о 4-м и головы выкидывал..
условия ему поставлю невыполнимые типа:
1) квартира
2) дача
3) машина
4) расширение нынешней жилплощади, читай еще одну квартиру
5) контракт не ведение беременности и роды в центре, который я ткну...
глядишь и отвянет...

на третьего у нас был уговор : миллион наликом показывает:)) показал, зараза...
теперь ему больше пунктов:))
Галя, какой же у тебя муж молодец!!!! Думаю условия вполне выполнимые:-) тем более после миллиона! :-)
В остальном подержу за твое здоровье кулаяки!!! Пусть все пройдет по плану@@@@

Славия
24.07.2013, 12:54
Галя, какой же у тебя муж молодец!!!! Думаю условия вполне выполнимые:-) тем более после миллиона! :-)
В остальном подержу за твое здоровье кулаяки!!! Пусть все пройдет по плану@@@@

блин, думаешь выполнимые?!
таааак, надо что-то еще придумать....этакое..может сроки выполнения пунктов типа на все про все три года...для квартир-явно мало!

за кулачки спасибо-понадобятся!

Славия
24.07.2013, 13:05
Маша!! ПинкБагира, смотри чего нашла: http://www.rmj.ru/articles_4568.htm, тебе будет интересно

Славия
24.07.2013, 14:55
cat, я нашла адрес эл-й почты Арбатской, нашла ее статьи про диабет, написала ей. Может ответит?!

Славия
24.07.2013, 15:00
Нормально питаться, перестать сидеть на диете.
Если вдруг ты думаешь что у тебя повышенный сахар - купи себе глюкометр и меряй. Я с той поры как купила из-за паранойи своей, еще ни разу там ничего интересного не увидела. сахар как сахар :)

Кетоны еще бывают от помидоров и консервов.

Глюкометр могу дать. Только вот ручку прокалыватель наверное надо свою или иголки к ней.

В общем, кетоны это не признак диабета и вообще не признак патологии глобальной. Они говорят лишь о том, что почему-то организм пошел пожирать запасы в печени, кажется организм там откладывает сахар на голодное время. В диабете видимо эта ситуация бывает потому что сахар скачет (я так предполагаю). Но отсюда не следует, что если кетоны - то диабет. Повторюсь, у меня никакого диабета не было, а кетоны были по-моему даже 5 или 7... в общем зашкаливало. В больнице мне просто поставили капельницы, и то не от кетонов а от отеков (можно амбулаторно сделать), продержали неделю и отпустили, сказав что очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.

А первым делом, еще до всех анализов мочи, меня показали тамошнему психиатру :)) И только после того как он от меня отказался, положили в палату для нормальных беременных ;)

)))))ааааа, ржу! меня тоже можно психиатру показывать!!!!!!!!!))))))))))))
Тань, вот про помидоры ты меня огорчила, я их люблю! И лопаю много, и лопала все это время...и анализ до 14.07 был хороший!
про глюкометр думаю, но не чувствую, что он мне прям сильно-сильно нужен...
А нашли причину то?!Почему шкалили то в итоге?
кстати, как себе снял запрет на питание, начался жор, я все время хочу есть.... поем и через полчаса желудок урчит опять...

cat
24.07.2013, 15:05
В диабете видимо эта ситуация бывает потому что сахар скачет (я так предполагаю).

по-моему, как раз когда сахар очень высокий, происходит диабетический кетоз и кетоацидоз (как то так, по-моему). у меня были те самые полоски, Кетоглюк. вот у меня чуть увеличиваю углеводы в рационе и почки начинали фильтровать сахар даже на инсулине. организм вытворял вообще чумовые вещи. 1 раз я поев чего-то углеводистого, сладенького полосками уловила у себя сахар в моче порядка 10-11ммоль/л (значит в крови скачок сахара должен быть больше, чтобы организм фильтровал через почки его) и автоматом кетоны ярко-зеленые, тоесть порядка 30ммоль/л. после этого я вообще ничего сладкого не ела еще долго, пока сахар не встал на место после родов.

cat
24.07.2013, 15:07
cat, я нашла адрес эл-й почты Арбатской, нашла ее статьи про диабет, написала ей. Может ответит?!

скорее всего ответит, она вообще очень такая дама ответственная

Славия
24.07.2013, 15:09
по-моему, как раз когда сахар очень высокий, происходит диабетический кетоз и кетоацидоз (как то так, по-моему). у меня были те самые полоски, Кетоглюк. вот у меня чуть увеличиваю углеводы в рационе и почки начинали фильтровать сахар даже на инсулине. организм вытворял вообще чумовые вещи. 1 раз я поев чего-то углеводистого, сладенького полосками уловила у себя сахар в моче порядка 10-11ммоль/л (значит в крови скачок сахара должен быть больше, чтобы организм фильтровал через почки его) и автоматом кетоны ярко-зеленые, тоесть порядка 30ммоль/л. после этого я вообще ничего сладкого не ела еще долго, пока сахар не встал на место после родов.

так получается сладкое вообще убирала из рациона?

cat
24.07.2013, 15:13
так получается сладкое вообще убирала из рациона?

у меня было другое, не переводи мой случай на себя. у меня был реально высокий сахар. и тощаковый был 6,1, а после еды на йогурт один я давала вообще 10, с куском хлеба 11. 1 раз покушала суши и с 4 единиц получила 15. на инсулине показатели немного снижались. я убрала все углеводы и у меня пошпарили кетоны, и тогда меня посадили на инсулин, чтобы я вообще могла ХОТЬ ЧТОТО углеводистое есть, нельзя убирать все углеводы из рациона, они нужны человеку, иначе ноги таскать не будешь и ребенок будет сидеть "в ацетоне" и без питания. у меня совсем др ситуация. у тебя Нет такого сахара на 99,9% и тебе НЕ НАДО сидеть на диете и ТАК строго высчитывать углеводы.

Славия
24.07.2013, 15:20
у меня было другое, не переводи мой случай на себя. у меня был реально высокий сахар. и тощаковый был 6,1, а после еды на йогурт один я давала вообще 10, с куском хлеба 11. 1 раз покушала суши и с 4 единиц получила 15. на инсулине показатели немного снижались. я убрала все углеводы и у меня пошпарили кетоны, и тогда меня посадили на инсулин, чтобы я вообще могла ХОТЬ ЧТОТО углеводистое есть, нельзя убирать все углеводы из рациона, они нужны человеку, иначе ноги таскать не будешь и ребенок будет сидеть "в ацетоне" и без питания. у меня совсем др ситуация. у тебя Нет такого сахара на 99,9% и тебе НЕ НАДО сидеть на диете и ТАК строго высчитывать углеводы.

понятно, пока я как ошалелая ем..это уже какой-то кошмар, как цепь слетела..поем и через полчаса живот урчит опять...
но в динамике наверное все-таки сдам и кровь и мочу.

Славия
24.07.2013, 15:47
не знаю точно этого механизма, не буду говорить. Полоски у меня тоже были кетоглюк. с сахаром проблем не было, в моче не объявлялся.
"Когда повышаются значение кетоновых тел (кетонурия)?

° Первичные кетонурии:

Ø сахарный диабет;

Ø кома и прекоматозные состояния;

Ø алкогольный кетоацидоз (отказ от пищи в течение 2-3 дней на фоне приема алкоголя);

Ø болезнь Гирке;

Ø острый панкреатит.

° Вторичные кетонурии:

Ø ацетемическая рвота у детей раннего возраста (при инфекционных заболеваниях, углеводном голодании и т.д.);

Ø несбалансированное питание (длительное голодание; диета, направленная на снижение массы тела; употребление преимущественно белковой и жирной пищи; исключение из питания углеводов - транзиторная кетонурия);

Ø послеоперационные (при обширных механических мышечных травмах (краш-синдром); после операций на мозговых оболочках, черепно-мозговых травмах, субарахноидальных кровоизлияниях, сильном раздражении и возбуждении центральной нервной системы);

Ø гликогеновая болезнь;

Ø тиреотоксикоз;

Ø болезнь Иценко-Кушинга; гиперпродукция кортикостероидов (опухоль передней доли гипофиза или надпочечников);"

мой случай я выделила жирным.

очень похоже и на мой случай, я до первого анализа нехило так жирного налопала и меня начало тошнить и даже пару раз рвота была
на фоне рвоты и голодания полезли тела эти , но 1.5
после диабетической диеты тела еще больше увеличились...мне явно мало было этих порций

Славия
24.07.2013, 16:39
cat, PinkBagira, lk я получила от Арбатской ответ! Ну мега врач:)
Ответ заставил меня смеятся в голос
вот он:
Галина, здравствуйте! Вместо того,чтобы нормально питаться на Ваш дефицит веса, Вы еще больше ограничили питание :) НЕт у Вас никакого диабета! У Вас голодный ацетон, то есть кетоновые тела, которые образуются в перио глодания матери, чтобы обеспечить бедного ребенка хоть каким то энергетическим материалом для его потребностей. Прекратите питаться как диабетик, введите в рацион обязательно фрукты типа яблоки, бананы, персики, абрикосы, вишни, и все другие ягоды. Перед сном обязательно стакан кефира и либо творог либо даже бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чтобы в течение ночи в кровь поступала глюкоза и Ваш малыш не голодал, а Ваша печень не продуцировала для него глюкозу из продуктов распада Ваших мышц и жировой ткани (побочный продукт от этого процесса и есть кетоновые тела, которые и увеличились при Вашей голодовки). Господи! Ну почему одни едят за троих и я бьюсь, чтобы их остановить, а такие худышки как Вы прекращают из без того не сильно калорийное питание! :) С уважением, Н.Ю,

PinkBagira
24.07.2013, 17:02
вот он:
Галина, здравствуйте! Вместо того,чтобы нормально питаться на Ваш дефицит веса, Вы еще больше ограничили питание :) НЕт у Вас никакого диабета! У Вас голодный ацетон, то есть кетоновые тела, которые образуются в перио глодания матери, чтобы обеспечить бедного ребенка хоть каким то энергетическим материалом для его потребностей. Прекратите питаться как диабетик, введите в рацион обязательно фрукты типа яблоки, бананы, персики, абрикосы, вишни, и все другие ягоды. Перед сном обязательно стакан кефира и либо творог либо даже бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чтобы в течение ночи в кровь поступала глюкоза и Ваш малыш не голодал, а Ваша печень не продуцировала для него глюкозу из продуктов распада Ваших мышц и жировой ткани (побочный продукт от этого процесса и есть кетоновые тела, которые и увеличились при Вашей голодовки). Господи! Ну почему одни едят за троих и я бьюсь, чтобы их остановить, а такие худышки как Вы прекращают из без того не сильно калорийное питание! :) С уважением, Н.Ю,

:-)) ну вот видишь, доктор снял твои страхи и подтвердил, что все у всех разное. попробуй ее метод.

Кстати, я себе сохраню этот совет на будущее. чую в жК придется еще подоказывать. в 29 РД не хочу..

Славия
24.07.2013, 17:04
:-)) ну вот видишь, доктор снял твои страхи и подтвердил, что все у всех разное. попробуй ее метод.

Кстати, я себе сохраню этот совет на будущее. чую в жК придется еще подоказывать. в 29 РД не хочу..

конечно сохрани!!!
я за эту Б столько врачей узнала..ух!!!

Сакура
24.07.2013, 19:00
вот он:

я же говорила, я у Арбатской вторую беременность вела =)

Славия
24.07.2013, 19:03
я же говорила, я у Арбатской вторую беременность вела =)

да????!!!! надо же! мне она понравилась! очень неожиданно для меня ответила!

cat
24.07.2013, 20:27
! очень неожиданно для меня ответила!

я тебе и говорю-она очень ответственная-эт у нее не отнять) я тоже в 1 раз сначала записалась, а потом думаю, может тест с нагрузкой сдать, чтоб 2 раза не ходить, хорошо решила написать ей на почту, она сразу написала принести дневник питания и замеры сахара.
а по твоему случаю...ну я тебе тоже самое написала, хоть я и не эндокринолог. тут все ясно.

Славия
24.07.2013, 20:31
я тебе и говорю-она очень ответственная-эт у нее не отнять) я тоже в 1 раз сначала записалась, а потом думаю, может тест с нагрузкой сдать, чтоб 2 раза не ходить, хорошо решила написать ей на почту, она сразу написала принести дневник питания и замеры сахара.
а по твоему случаю...ну я тебе тоже самое написала, хоть я и не эндокринолог. тут все ясно.

да! спасибо тебе! правда-правда!
но анализы сдам завтра и в сб...

cat
24.07.2013, 20:39
да! спасибо тебе! правда-правда!
но анализы сдам завтра и в сб...

да не за что. будешь кушать нормально и уйдет твой ацетон, и родишь в видном, как хотела) ты просто впечатлительная девушка)))

Славия
24.07.2013, 21:03
В общем, Арбатская подтвердила мое мнение :))))

как и многих других:)
Думаю, тебе было интересно узнать ее мнение.

Славия
25.07.2013, 23:15
Сегодня утром сдала натощак кровь на сахар.
Сдавала в cmd
Рез-т: 3.92 при референсных значениях: 3.89-5.83
А вот анализ мочи еще не прислали. Вернее прислали и...кетоновых тел не обнаружено! Однако круто. Недаром я лопала вчера весь день. Посмотрим,что в сб.будет!

Vladislava
25.07.2013, 23:41
Вот и чудненько!

Славия
26.07.2013, 08:44
Шикарный сахар!
У меня 5,3, и мне сказали что если бы был до 5ти, было бы лучше.

Я удивлена, что кетоновых тел не обнаружили..не верится, что за день мог так рез-т изменится...
завтра сдам в другой лабаратории, и посмотрю, что там...
И если тоже хороший рез-т, что распечатаю и ткну в ЖК

cat
29.07.2013, 23:17
Сегодня утром сдала натощак кровь на сахар.
Сдавала в cmd
Рез-т: 3.92 при референсных значениях: 3.89-5.83
А вот анализ мочи еще не прислали. Вернее прислали и...кетоновых тел не обнаружено! Однако круто. Недаром я лопала вчера весь день. Посмотрим,что в сб.будет!

сахар на нижней границе. вот тебе и кетоновые тела, тк организму энергии не хватает, вот и брал он из жиров с продуктом распада - ацетоном. ты стала есть нормально и организм уже работает с той глюкозой, что из пищи поступает.