PDA

Просмотр полной версии : раннее развитие

Шуршунчик
16.07.2013, 15:15
кто-нибудь водит? Вот думаю может с осени (ей год как раз будет) записать в какую нить группу рядом с домом? она детей любит, поиграет хоть с кем. Я буду чувствовать, что занимаюсь ребенком :) что тоже важно. Ну а попутно может и польза какая будет. Или бесполезно в таком возрате? Только время потрачу...смущает, что начнется контакт с детьми, а вместе с ним может и болеть начать. Но с другой стороны не всю же жизнь я ее под замком буду держать.

Лейка
16.07.2013, 15:18
В год вообще смысла не вижу в таких занятиях, ну если только для галочки или разнообразия. Лет с полутора можно походить.

Лёся
16.07.2013, 15:20
Ходили с 10 месяцев в ЦИПР это развивалки при гос садах. И ребёнок и я были очень довольны, результат правдо стало видно к 1,7 начал показывать все движения с муз.занятий, повторять упражнения на физ.ре. В 2 во всю просился к деткам. Там новые игрухи для ребёнка, занятия педагоги проводят, в группах обычно по 8-10 детей и это ж не сад, туда откровенно больных не поведут, в общем пока мы туда ходили ни разу ничего не подхватили, а вот в обычном саду болели.
Для мамочка тоже общение там. Я всячески советую

Шуршунчик
16.07.2013, 15:20
а чего делать? как то же надо развивать? я пока вспомню об этом....ну и лень мне, честно сказать...так полчаса от силы общей массой за день показываю ей нос/глаз/птичку/зеленый/красный

Myr
16.07.2013, 15:22
Мы с 10 месяцев начали ходить. Сыну было интересно. И мое личное мнение толк от этих занятий был.

Шуршунчик
16.07.2013, 15:25
параллельно еще вопрос: про центры раннего развития капи*тошка и ясам кто-нибудь слышал что-то?

Лейка
16.07.2013, 15:26
а чего делать? как то же надо развивать? я пока вспомню об этом....ну и лень мне, честно сказать...так полчаса от силы общей массой за день показываю ей нос/глаз/птичку/зеленый/красный

Для вашего возраста этого с головой хватает). Я с обоими тоже в ЦИПР ходила, о котором Леся пишет, но позже. С годовалым, на мой взгляд, больше мороки, многие и не ходят еще в этом возрасте. В общем, хочешь себе или няне досуг разнообразить-идите, нет-никакого ущерба вашему развитию нанесено не будет.

Myr
16.07.2013, 15:34
параллельно еще вопрос: про центры раннего развития капи*тошка и ясам кто-нибудь слышал что-то?

Про эти не слышала. Ходили в Бе'би клаб. Главное преподаватель, а не название клуба. Помониторь на детской площадке кто куда и как там.

nimfa lesnaya
16.07.2013, 15:36
Я в ЦИПР привела в 9-10 мес. Не жалею. Не знаю как там мамам общение, но ребенку однозначно было здорово и интересно. Я подчерпнула много интересный идей, хотя бы от чего отталкиваться в играх. Собственно ради этого центры и были созданы.

Шуршунчик
16.07.2013, 15:51
шоб я там еще бывала)))))а потом я в контакт как то на улицах не вступаю))))дикая я в общем

Lutik
16.07.2013, 15:52
В год - это обычно нужно маме, которой надоело однообразие декрета. Ближе к полутора имхо стоит. Ну и да, маме, у которой не хватает фантазии чем заняться с ребенком может и будет толк от таких центров развития - нахвататься идей, чем заниматься дома.

Не помню в каком возрасте, наверное все таки после 1,5 лет и ближе к 2-м вот на такие занятия и песенки дочь залипала http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0% BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%B A%D0%B0+%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9&clid=149157&lr=195

Если ты сама будешь водить - то можно, если няня будет водить - то бессмысленно даже с точки зрения общения ребенка со сверстниками, в песочнице - точно такое же общение, разница только в том, что в помещении теплее и больше всяких вирусов. То есть эффект для ребенка будет сродни анимации. Я не отговариваю, главное себе честно сказать, что развития от таких центров не будет, будет только развлечение.

Шуршунчик
16.07.2013, 16:11
ага, сама думаю водить. У нас там относительно близко от нового дома есть такой центр. с 10 утра 2 раза в неделю. Ну мне не сложно. Ну и да, с фантазией у меня туго. Да и на регулярной основе у меня ни силы, ни воли на это нет.
А так...ходить то я думаю она уже точно к осени будет. общаться она очень любит. Вот и хочу чтобы и дальше людей не боялась.

Tanushka
16.07.2013, 16:13
Я тоже подумываю по осени походить, конечно, с одной стороны понятно, что это больше для мамы, но я именно хотела идей похватать, т.к. особо не представляю, чем его дома развивать, картинки он смотреть не хочет, книжку сразу вырывает и мнёт, я уж не говорю про сбор пирамидок.

Вчера была в детской ПК, там плакат висит, что должен уметь ребёнок с разбивкой по месяцам, так вот сей плакат гласит, что к году ребёнок должен не только разбрасывать пирамидку, но и собирать и ежели он этого не делает, то это жирный минус родителям :) Меня навело на мысли, хотя всерьёз не восприняла, ибо все дети разные, уже много раз показывала, как собирать пирамидку, собирала его ручками и по фигу.

Lutik
16.07.2013, 16:22
Я тоже подумываю по осени походить, конечно, с одной стороны понятно, что это больше для мамы, но я именно хотела идей похватать, т.к. особо не представляю, чем его дома развивать, картинки он смотреть не хочет, книжку сразу вырывает и мнёт, я уж не говорю про сбор пирамидок.

Вчера была в детской ПК, там плакат висит, что должен уметь ребёнок с разбивкой по месяцам, так вот сей плакат гласит, что к году ребёнок должен не только разбрасывать пирамидку, но и собирать и ежели он этого не делает, то это жирный минус родителям :) Меня навело на мысли, хотя всерьёз не восприняла, ибо все дети разные, уже много раз показывала, как собирать пирамидку, собирала его ручками и по фигу.

Ты знаешь, есть дети, которые вообще никогда не собирали пирамидку, даже в 3 года - потому что им просто это не нравится. Дети все разные и не обязаны быть под копилку с плакатов в ПК.

nimfa lesnaya
16.07.2013, 16:32
Ты знаешь, есть дети, которые вообще никогда не собирали пирамидку, даже в 3 года - потому что им просто это не нравится. Дети все разные и не обязаны быть под копилку с плакатов в ПК.
Вот приплюсуюсь! У меня ребенку все эти пирамидки были по барабану как раз лет до 2 точно, хотя он легко мог ее собрать из любого состояния, как оказалось в процессе игры.

Шуршунчик
16.07.2013, 16:46
какие пирамидки, о чем вы....моя конечно поменьше сына Tanushka, а в таком возрасте это заметно...но кроме того, что сунуть все в рот интересов ноль. Книжки из рук вырывает и тоже в рот. А я там собачку/кошечку силюсь показать. Сейчас вторая радость еще у нее появилась, все рвать/разбрасывать. Найдет журнал и рвет его, ну и в рот параллельно. Купила ей стаканчики цветные, которые один в один собираются или в башенку. Ну вот еще их по всей комнате раскидывает. Вот тебе и все развития. Пирамидку к году...трижды ха...

Миракл
16.07.2013, 16:55
если группа наберется и нас возьмут (группа с 1,6), то в октябре пойдем, у нас хорошие преподаватели. Хотя особого смысла не вижу (нам будет 1,4), так для развлечения. В год точно не пошла бы, мы во до сих пор спим 3 раза, куда еще развивалки впихивать хз.

Шуршунчик
16.07.2013, 17:19
а там в 10 утра. Нам самый раз в график. И спит моя мало, поэтому надо весь день чем то развлекать.

Lutik
16.07.2013, 20:03
Оль, да не факт, что к году вы не будете собирать пирамидку ( или сортировщик), это взрослым кажется что 3,5 мес. это мало, а ты вспомни Варю в 5 мес - разница будет колоссальная, для них 1 мес как для нас год.

Катик
16.07.2013, 21:00
Мы с октября идем в гкп, если б не взяли, однозначно стала бы водить куда-то на занятия

Катик
16.07.2013, 21:01
Оль, да не факт, что к году вы не будете собирать пирамидку ( или сортировщик), это взрослым кажется что 3,5 мес. это мало, а ты вспомни Варю в 5 мес - разница будет колоссальная, для них 1 мес как для нас год.

Ага, пирамиду мы собираем, ана сортер плевать с высокой колокольни))) зато умеет причесываться, забивать колышки и подметать))))

Solida
16.07.2013, 21:44
Ходила на развивалки со старшей с года. 2 раза в неделю. Мне понравилось: научили играть с ребенком, показали, какие игрушки когда нужны, как что-то объяснять, выучила кучу пестушок, прибауток и потешек, а также пальчиковых игр. Для мамы польза была очевидная, детке в принципе было все равно. Ей нравилось, но и без занятий она не страдала. Болеть не стали, но мы с трех недель активно в люди выходили, поэтому я не парилась на эту тему

Шуршунчик
16.07.2013, 21:46
А что туда как то сложно попасть?

биги
16.07.2013, 23:16
Рано для вас еще развивалки групповые :) Рано!!!!

Шуршунчик
16.07.2013, 23:55
Ну так тож "нормальные" мамы, нацеленные на развитие. А я себя к таковым причисляю с трудом. Поэтому показать, как развивать ребенка а потом еще иметь возможность сравнить его с другими мне будет явно не лишним. Хотя дефицита собственных развлечений в жизни я не испытываю(это если вдруг кто ходит чтобы себя как то повеселить), да и времени лишнего нет. Но тут вроде всем польза будет, плюс совместное время с ребенком тоже хорошо. В общем позвоню я в эти центры, послушаю, что они там скажут

Tanushka
17.07.2013, 10:02
Да, мне тоже кажется, почему бы и нет, если есть желание, бросить всегда можно, если совсем не понра. Я планирую в сентябре тоже попробовать, тем более у меня прямо в доме есть хорошиц центр.
А с ГКП у нас труба, раньше 1.5 лет не берут, а то и вообще 2-3 года. Не понимаю, на фига мне в 3 года ГКП, в таком возрасте можно и в сад сдать.

С пирамидами поняла :) У меня носится по квартире, очень интересуется всякой техникой, пирамиды раскидывает.

Гай-до
17.07.2013, 10:02
Если ради твоего развлечения, то походить стоит. Но в плане развития чего-то ждать, имхо , не стоит. Деть растет, появляются новые умелки , можно приписать их к эффекту от занятий, а можно привязать к возрасту

Solida
17.07.2013, 10:27
Ну так тож "нормальные" мамы, нацеленные на развитие. А я себя к таковым причисляю с трудом. Поэтому показать, как развивать ребенка а потом еще иметь возможность сравнить его с другими мне будет явно не лишним. Хотя дефицита собственных развлечений в жизни я не испытываю(это если вдруг кто ходит чтобы себя как то повеселить), да и времени лишнего нет. Но тут вроде всем польза будет, плюс совместное время с ребенком тоже хорошо. В общем позвоню я в эти центры, послушаю, что они там скажут

Оля, я советую взять пробное занятие и там, и там. И выбирать уже на месте, где тебе больше понравится

Шуршунчик
17.07.2013, 11:41
ну тема:) я им позвоню, там все равно только с середины сентября. еще про басик думаю. все сразу не смогу, надо выбрать

Катик
17.07.2013, 14:49
ну тема:) я им позвоню, там все равно только с середины сентября. еще про басик думаю. все сразу не смогу, надо выбрать
У нас гкп с басиком;)

ksiu
17.07.2013, 15:00
мы ходили с 1,2 на развивающие занятие. и с 1,6 в ципр. Лере очень нравится. и я вижу, что результат есть. правда, мы и дома занимаемся.
в Ясам (на войковской) нам не понравилось, педагоги равнодушные, программу оттарабанили и ушли, и 15 мини-игр за час - слишком много для такого возраста. В капитошку ходит наш друг - очень довольны (на Тимирязевской).

NeTakaya
17.07.2013, 15:07
Что такое ципр и гкп, все хочу спросить?
)))

По теме я против. Имхо, это блажь. Развлечение и только. А осень и зима рассадник вирусов. А ребенку год! И приходят сопливые кашляющи дети... Мне этого с сыном хватило... Так рада, что он весь год в сад не ходил и ни разу не болел, как мы его забрали.
Вот с 2-3 понимаю, другое дело

Лейка
17.07.2013, 15:18
Что такое ципр и гкп, все хочу спросить?
)))

По теме я против. Имхо, это блажь. Развлечение и только. А осень и зима рассадник вирусов. А ребенку год! И приходят сопливые кашляющи дети... Мне этого с сыном хватило... Так рада, что он весь год в сад не ходил и ни разу не болел, как мы его забрали.
Вот с 2-3 понимаю, другое дело

Это такая форма подготовки к саду. ЦИПР-центр игровой поддержки ребенка, те же развивалки по сути, только в саду. ГКП-группа кратковременного пребывания, там дети уже без родителей, несколько часов два-три раза в неделю, в разных садах по-разному. И ципры, и гкп сейчас в большинстве садов есть.

NeTakaya
17.07.2013, 15:26
Это такая форма подготовки к саду. ЦИПР-центр игровой поддержки ребенка, те же развивалки по сути, только в саду. ГКП-группа кратковременного пребывания, там дети уже без родителей, несколько часов два-три раза в неделю, в разных садах по-разному. И ципры, и гкп сейчас в большинстве садов есть.

А как туда вообще попадают? Встают на очередь ,как в сад?

Tanushka
17.07.2013, 16:37
А как туда вообще попадают? Встают на очередь ,как в сад?
В ГКП звонишь и записываешься, возможно, надо чуток заблаговременно, т.к. места там тоже ограничены, но вроде не так в драку, как в садик. Надо узнать, где в районе есть такие ГКП, у нас рекламки дают в местный журнал, где-то вывески на зданиях видела, на местном форуме узнала, что есть ГКП при обычном саду, недавно такая услуга появилась.