Просмотр полной версии : ЛН у нас, да? (помогите с результатами плиз)
Lyagushka
17.07.2013, 16:24
уехали мы на дачу и спустя два дня приехали опть с зеленющими жидкими какашками (бифиформ закончили пить и все снова здорова). Вызвала врача, она естессно, поставила "диагноз" дисбактериоз (ну кто б сомневался-то). Симптомы лактазной недостаточности никак мне покоя не давали, посему вчера отволокли какашку в инвитро.
Результат пришел 1.0-1.6%
На сайте инвитро в интерпретации результатов написано:
Отклонения от нормы у детей первого года жизни могут быть:
а) незначительными - 0,3 - 0,5%;
б) средними - 0,6 - 1,0%;
в) существенными – более 1%.
То есть у нас существенное отклонение - стало быть, это ЛН и есть, так?
Вопрос: что дальше делать, куда бежать? Нам же кто-то должен лечение назначить? В поликлинику - это значит опять к участковому педиатру, а она, сдается мне, только дисбактериоз лечить умеет да прыщи хлорофиллиптом мазать...
в общем, я в печали(((
апд
позвонила в поликлинику - да, сначала к педиатру, педиатр дает направление и записывает в 127ую к гастроэнтерологу. 127ая от нас по доступности - жопа мира, с ребенком туда полдня по пробкам, а без ребенка с одними результатами фиг кто примет. Да и запишет неизвестно на когда - у нас же везде очереди, как обычно.
Товарисчи, помогите! есть какие-то платные варианты, может? куда обратиться, чтобы все побыстрее и со своим дисбактериозом и вариантами его лечения не привязывались?
а ребенка самого что беспокоит? живот болит? орет? прибавляет плохо?
и ребенку сколько?
Lyagushka
17.07.2013, 17:13
а ребенка самого что беспокоит? живот болит? орет? прибавляет плохо?
и ребенку сколько?
5 недель нам. Зеленые жидкие, иногда пенистые какахи у нас (хотя и желтые бывают, но сильно жидкие тоже), колики,да (периодически весь извивается и нервничает даже когда на сиське висит... хотя вечерами порой и без колик как-то обходимся), когда колики-орет. И сыпь по всему лицу. Но беспокоит это все больше меня нежели ребенка)) Набирает, тфутфутфу, неплохо
а, и срыгивать намного больше стал..
вспомнила твою темку, про сыпь тогда ответили - ее никак не вылечит, это возрастное, само пройдет.
про зеленые какашки - а ты чего в подгузник так часто заглядываешь?
кто сдает на ЛН - тот всегда ее потом и лечит, кто не сдает - тот не лечит :)
От лн лечение чаще всего лактаза беби..но это дикий гемор..
У подруги моей было 1,6, но ребенка никак не беспокоили и она решила ничего не делать..через месяц уже все в норме было..
прочитай http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36731-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C?p=597345#post597345
Lyagushka
17.07.2013, 17:37
От лн лечение чаще всего лактаза беби..но это дикий гемор..
У подруги моей было 1,6, но ребенка никак не беспокоили и она решила ничего не делать..через месяц уже все в норме было..
а симптомы были? не могу сказать, беспокоит моего или нет.. вчера вот тишина весь день - то дрыхнет, то тихо сам с собой чота там люлюкает. Сегодня орет преимущественно, и чо орет- неясно. когда животик болит - прям видно, а сегодня у нас просто концерты, без дрыганий ногами и битья меня руками
Если что-то беспокоит, подавай Лактаза-беби и посмотри , будет ли эффект. ЛН -модна болезнь нынче, но у моих обоих детей она действительно была. У первого после операций и кучи антибиотиков ЖКТ угробили, а у второго попа до приема Лактазы была вся в ТАКИХ болячках, что просто пиндец. Ввела лактазу-только после этого смогли вылечить тонной кремов
Lyagushka
17.07.2013, 17:40
вспомнила твою темку, про сыпь тогда ответили - ее никак не вылечит, это возрастное, само пройдет.
про зеленые какашки - а ты чего в подгузник так часто заглядываешь?
кто сдает на ЛН - тот всегда ее потом и лечит, кто не сдает - тот не лечит :)
вот и я подумала было незаморачиваться (на прыщи я, кстати, забила)) хотя наша участковая все так же настоятельно советует фигачить их хлорофиллиптом и пить феистил), но эти какахи.... не дают они мне покоя. Почему зеленые-то?)) Я ем теперь ваще только гречку, индейку да говядину вареную. И крекеры с чаем. сдохнуть можно с такой диетой))
Лучик света в темном царстве
17.07.2013, 17:49
сыпь - гормональные прыщики это, забей покрайней мере до 2 мес., вам 5 недель, самое время для таких прыщиков
по поводу ЛН, у нас ее не было, анализы были 0.2%, но орали мы тоже знатно и колики у нас были до 5 месяцев почти, при 100%% гв, пребывании с мамой с момента рождения и приходом молока на 2 сутки, т.е. ребенка никто ничем не кормил кроме ГМ, диета у меня была до 2 мес тоже жесткая - гречка, супчик и мясо в пароварке, крекер и сладкий чай
спасались мы только СС и эспумизаном, из лекарств пили бифидобактерии, но толку было чуть от них
5 недель нам. Зеленые жидкие, иногда пенистые какахи у нас (хотя и желтые бывают, но сильно жидкие тоже), колики,да (периодически весь извивается и нервничает даже когда на сиське висит... хотя вечерами порой и без колик как-то обходимся), когда колики-орет. И сыпь по всему лицу. Но беспокоит это все больше меня нежели ребенка)) Набирает, тфутфутфу, неплохо
Ощущение, что у тебя слишком много свободного времени и тебе тупо скучно. Если ребенок не беспокоится, хорошо набирает, то пусть какает, кмак ей нравится. Если есть явное беспокойство, сильное покраснение от стула, плохой набор веса, то лечение на всех одно: каждое кормление за 10 мин. капсула лактаза беби в твое молоко+бифидобактерии постоянно. Тебе самой исключить сахар, все сладкое
Как же у нас любят лечить анализы, а не детей...
потому что у вас еще не сформировался жкт. еще нет многих ферментов.
я по твоим симптомам вообще ничего криминального не увидела. обычная картина.
прыщи - гормональные. сами пройдут.
успокойся и перестань мучить себя и ребенка. до 3-х месяцев будешь прыгать с животом. кому-то везет, все проще проходит. кому-то нет.
почему ребенок не может какать зелеными какашками?
и зачем такая строгая диета тебе???
Дикая Кошь
17.07.2013, 21:53
Плачут и концертят дети на погоду, очень сильно. Выгляни в окно, сама увидишь, что то дождь, то солнце. После 5 вечера начинаются колики. Ре не мучай и от колик мес до 2 давай сабсимплекс или чо другое, тут много советовали. Теплую пеленку на живот.
Про какашки ... Ничо не могу сказать...не хочется как то флору на гв нарушать, но мы пили энтеросгель, Но при этом мы на ИВ были. И пузырей у нас не было. А у тебя классический понос, я б так не оставляла, тк идет потеря жидкости.
Jenyffer
17.07.2013, 22:17
В твоем молоке содержатся ферменты, но для этого ребенок должен получать заднее молоко. Меняй грудь не чаще раза в три часа, мне помогло!
Плачут и концертят дети на погоду, очень сильно. Выгляни в окно, сама увидишь, что то дождь, то солнце. После 5 вечера начинаются колики. Ре не мучай и от колик мес до 2 давай сабсимплекс или чо другое, тут много советовали. Теплую пеленку на живот.
Про какашки ... Ничо не могу сказать...не хочется как то флору на гв нарушать, но мы пили энтеросгель, Но при этом мы на ИВ были. И пузырей у нас не было. А у тебя классический понос, я б так не оставляла, тк идет потеря жидкости.
а как ты поняла, что классический понос??? понос - это когда весь стул впитывается в подгузник. это понос. а какашки у всех, кто на гв, жидкие. только у искусственников кашица.
Дикая Кошь
17.07.2013, 22:27
У искусственников тоже нет каши как таковой. А зелень с пузырями это и есть понос, по крайней мере врачи описание поноса дают таким. И наличие пузырей это уде у врачей ах-ах.
У искусственников тоже нет каши как таковой. А зелень с пузырями это и есть понос, по крайней мере врачи описание поноса дают таким. И наличие пузырей это уде у врачей ах-ах.
нет, зелень с пузырями - это не понос. такой стул часто бывает при коликах. это газы. проходит со временем.
а участковым - отдельный респект.
я кормлю долго ВОПРЕКИ советам участковых, а не благодаря.
У нас зеленные какахи были на говядину)))) сейчас жидкие, но желтые, коликами маемся периодически, но я решила дождаться 3 месяцев, если существенно картина не прменяется будем сдавать анализы и искать причины. А так пичкать всеми лекарствами от того что само наладится.
Whitequeen
18.07.2013, 09:35
Я младшего сына тоже решила в свое время лечить от ЛН и дисбактериоза. Там такая геморройная схема лечения (в частности, из-за Лактазы беби). 10 дней помучалась, потом плюнула и просто стала ждать, когда все само пройдет. Никаких изменений на фоне лактазы я не увидела...
Участковый педиатр мне сказала в итоге: у таких малышей проблемы проходят с возрастом, а не с лечением. Но если особенно усердные мамы хотят лечить - мы им запретить не можем.
Мой совет - у ребенка физиологические возрастные трудности - колики. Лучшее лекарство и средство успокоение -давать грудь по первому писку и на столько по длительности, сколько это нужно ребенку. (Я кормила по вечерам все время, с перерывом на 10 мин). Трудно, ага. Но время все же пролетит и колики уйдут.
oksana_15
18.07.2013, 11:54
У дочки пенистый стул был до 2,5 мес, показатель лн -2,0. Не лечила,убирала сладкое ,ручное, ни фига не помогало. В 2,5 стали запоры,каки раз в 3-7 дней. Линекс я давала правда,т.к. анализ на диз бак показал золотистый стафф
у мелкой был и пенистый стул (на мое питание) и жидкий, прям почти все впитывалось в памперс, потом нормализовалось само.
Lyagushka
18.07.2013, 16:10
Ощущение, что у тебя слишком много свободного времени и тебе тупо скучно. Если ребенок не беспокоится, хорошо набирает, то пусть какает, кмак ей нравится. Если есть явное беспокойство, сильное покраснение от стула, плохой набор веса, то лечение на всех одно: каждое кормление за 10 мин. капсула лактаза беби в твое молоко+бифидобактерии постоянно. Тебе самой исключить сахар, все сладкое
Как же у нас любят лечить анализы, а не детей...
Мне не скучно, волнуюсь я )) первый раз мать-то)
Покраснение есть, мажу судокремом - то лучше, то хуже становится
Я б, может, и забила на зеленые какашки, если б не понос..
Lyagushka
18.07.2013, 16:15
почему ребенок не может какать зелеными какашками?
и зачем такая строгая диета тебе???
зелеными может, понос беспокоит (меня в частности))
а диета..потому что все врачи и медсестры, которые к нам приходили (а их получилось 5 разных человек) считают своим долгом констатировать "прыщи? понос? зеленые какахи? а это вы, мамо, не то жрете". Мамо, конечно, старательно фильтрует все, что ей говорят, но совесть мучать начинает потихоньку. Ну и исключаю всяческие "аллергены" и то, с чего могут какахи зеленеть и газы образовываться. Так вот до гречки с индейкой да крекеров и докатилась. А сегодня еще в поликлинике анализ крови пришел. Там куча отклонений, в тч повышен гемоглобин. Теперь вот и на гречку скептически посматриваю.. ))
я ненормальная, да? :)
Lyagushka
18.07.2013, 16:17
вооот, я собссно из-за поноса-то и кипишую. А с коликами кое-как справляемся -периодически и без саб симплекса даж обходимся
Мне не скучно, волнуюсь я )) первый раз мать-то)
Покраснение есть, мажу судокремом - то лучше, то хуже становится
Я б, может, и забила на зеленые какашки, если б не понос..
замазывая покраснения ты лечишь следствие, а не причину. Попробуй подавать лактазу беби и исключить все сладкое и сахар себе+ начинай снова бифидубактерии детке
Незарегистрированный
18.07.2013, 17:23
Мы с сыном через это прошли. Правда нас в больницу клали. Прошло уже 8 лет, много чего не помню… Инфекция в молоке была, я сдавала молоко на анализ и там подтвердили… Хотя терапевт ходила и говорила: «мамочка, вы что то съели не то» Это только в больницу когда нас забрали, там врач мне посоветовала проверить молоко…
Lyagushka
18.07.2013, 17:32
Мы с сыном через это прошли. Правда нас в больницу клали. Прошло уже 8 лет, много чего не помню… Инфекция в молоке была, я сдавала молоко на анализ и там подтвердили… Хотя терапевт ходила и говорила: «мамочка, вы что то съели не то» Это только в больницу когда нас забрали, там врач мне посоветовала проверить молоко…
е-мое, чем больше узнаю, тем страшнее((
Незарегистрированный
18.07.2013, 17:45
е-мое, чем больше узнаю, тем страшнее((
Но у нас слизь была, меня врач предостерегала , что это самое главное чего стоит опасаться… А если взять пример подруге (у неё 2 детей ) она не с одним на эту тепу не парилась, говорила, пройдёт. Еще в моем случаи ребенок не то что не набирал, а сбрасывал.
У меня у всем детям ставили ЛН. Лечила только одного.
У старшей дочки были дикие колики, зеленые какашки с пеной. Но при этом она прибавляла хорошо и какашки были не жидкие. Не лечила от ЛН.
У младшей дочери какашки были жидкие, вернее вообще вода впитывающая полностью в памперс. Были и зеленые, периодически слизь. При этом колик почти не было, прибавки хорошие. ЛН не лечила
А вот у сына какашки с большим кол-вом слизи, пузыристые, сильные колики, очень сильное раздражение на попе, маленькие прибавки. Вот его лечила, но у него сразу улучшение пошло после приема лактазы.
Наст@сья
18.07.2013, 22:19
По вашим описанным симптомам криминала НЕ вижу!
У нас была ЛН -2 это максимум, ребенок действительно мучился: после кормления животик очень сильно раздувало; попа была в жутком раздражении (до крови); пуки постоянные; каки всех цветов; минимальные прибавки. Тут уж без вариантов...
Если так хочешь лечение, то вызови платного педиатра -послушай еще одно мнение! И успокаивайся-это явно для ре хуже!
Назначат лактазу 1 капсула перед ВСЕМИ кормлениями, эспумизан л и примадофилус!
Primavera
18.07.2013, 23:39
Все пройдет, и это тоже, этот период нужно просто пережить:) Вспоминаю свою - колики дичайшие, отказ от груди на фоне колик, кормежка во время сна только, я на гречке, у ребенка попа, как у макаки. непроходящая рана (эх, сколько кремов скупила, ничего не помогало), вся в прыщах, какашки - зеленая пенистая вода, приглашаю именитых платных педиатров, комната заставлена лекарствами по их назначениям - лактаза, бактерии, от колик весь арсенал...
Все врачи советуют бросить ГВ, раз такие проблемы, перевести на смеси гидролизаты дорогущие:) А бутылку-то тоже не берет, хотя скуплены были все варианты:)
Потом я так от этого устала, что к 3м мес плюнула на диету, стала есть все подряд, рассудив, что и так орет, и на диете, зато хоть мать будет сыта и довольна, и лекарства перестала давать, так как эффекта не было, да и давать их было затруднительно, ни бутылку не брала, ни с ложки не пила.
В общем, в 5 мес как рукой сняло, желудок дозрел видимо.
Но при всем при этом прибавки были ого-го, до года в месяц по кило, и ЛН не было, углеводы были 0.2.
Lyagushka
23.07.2013, 23:32
пффф.. ну в общем, я опять страдаю от нерешительности. Что-то не припомню, чтоб я такая нерешительная была, пока не родила ))
Купила лактазу. Кручу этот пузырек в руках уже неделю. Вроде ответы ваши перечитаю (спасибо за них, кстати!)- решаю не давать, а ждать, пока перерастем, и само все пройдет. Потом деть выдает очередную порцию зеленой пены со слизью - решаю давать. Лезу в Инет, читаю Комаровского и проч статьи - решаю не давать...
Короче мне нужен волшебный пендель, ибо без него я так и буду этот пузырек в руках вертеть
Итак, еще раз, что имеем:
Деть, полтора месяца.
1. Зеленые пенистые какахи, вылетающие прям-таки со свистом. Со слизью. И большим водянистым пятном вокруг. Такая картина КАЖДЫЙ раз.
2. Колики. Но это как-то к симптомам не отношу, потому как есть у всех. Да и мы с ними как-то справляться научились, тфутфутфу, даже без сабсимплекса (потому как последний был заподозрен как виновник аллергии)
3. Сыпь. Обсыпало ваааще жутко - всё лицо, вся голова, теперь еще шея и грудь добавились
4. Беспокойство около сиськи. Когда висит - корчится, хочет заплакать, кряхтит, плюет сиську, потом хватает, злится, рычит). Такая картина не всегда - обычно в утреннюю кормежку. И вечерами бывает
5. Ну и анализ на углеводы 1.0-1.6 при норме <0,25
Собственно, если б не п.1, на все остальное давно забила бы и ждала бы, пока перерастем. Но перспектива поносить со свистом еще полтора месяца как минимум, пока перерастаем, как-то не очень радует.
Не менять грудь в течение нескольких часов пробовала, из меню своего все, что может пенить-зеленить, исключила даавно. Молочку не ем.
Деть в целом не жалуется, за первый месяц около 850 гр набрали. Сейчас вроде как медленнее набираем - но это, видимо, моя паранойя уже - взвешивать чаще стала, хоть и бью себя по рукам.
Чо делать-то? Лактазить?
И вопрос сразу, если таки лактазить: капсулы обязательно в молоке растворять? Вроде как на банке написано, что можно в воде, но смотрю, все в молоке разводят. Вопрос актуален, потому как руки не из того места у меня, видимо - не могу ничего нацедить.. даже молокоотсосом не получается((
Простите, что так много и так занудно. Пенделя мне, пажааалста!
Ну ты попробуй, хуже то не будет точно...) вот и посмотришь есть ли эффект..) ну и сама посмотришь хватит ли тебя давать ее:))))) это все таки очень геморройно)