Просмотр полной версии : Разнополые дети и жилплощадь
Возникли у нас с мужем небольшие разногласия по поводу расселения детей по комнатам. В квартире 3 спальни, я хочу две детских и спальню, а муж предлагает детей в одну детскую, спальню для нас и еще ему кабинет/гостевая (для бабушки).
Я против одной спальни, дети разнополые, у каждого свои интересы, свои игрушки, свое видение комнаты. А муж говорит, что им должно быть весело, он жил со своей сестрой до ее 14 лет (она старше его на 5) и им было так здорово.
Хотела бы услышать мнение со стороны, как вы думаете, стоит детей расселять по разным комнатам или им вместе лучше??
в разные. Пусть веселятся в гостиной
Расселять, конечно. Тем более разнополых.
У нас хоть и две девочки, но думаю , что расселять вам в ближайшее время не имеет смысла. Младшие всегда тянутся за старшими. Игрушки по факту делят чудесно. Тусят все равно вместе. Да и спать опять же вместе им не страшно.
Хотя, конечно, надо и площадь учитывать, но думаю у весне 11м детская ж планируется:)))
В будущем бы расселила. Или к годам 10старшей дочки или если _сами попросят_.
Со своими пока такие же мысли и планы.
в разные. Пусть веселятся в гостиной
Неее, играть только в детских, мне их игрушки по всей квартире не нужны)))
Я своих однополых расселять планирую, а уж брата с сестрой тем более в разные комнаты надо, на мой взгляд. Понятно, что мы в своем советском детстве жили скромнее, но сейчас стандарты комфортной жизни другие...
У нас хоть и две девочки, но думаю , что расселять вам в ближайшее время не имеет смысла. Младшие всегда тянутся за старшими. Игрушки по факту делят чудесно. Тусят все равно вместе. Да и спать опять же вместе им не страшно.
Хотя, конечно, надо и площадь учитывать, но думаю у весне 11м детская ж планируется:)))
У нас как раз старшая ждет, когда она с братом будет в одной комнате жить. Это она бросила семя сомнения)))))) говорит, что с ним ей будет не страшно спать (хотя сейчас не плохо спит одна в своей комнате), что будет с ним играть, бесится. Детская 23 метра будет. Вдвоем не сильно тесно))) но все равно же их потом придется расселять.....
Я своих однополых расселять планирую, а уж брата с сестрой тем более в разные комнаты надо, на мой взгляд. Понятно, что мы в своем советском детстве жили скромнее, но сейчас стандарты комфортной жизни другие...
Если бы у меня были однополые, я бы их точно не расселяла. Двум девочкам веселее, секретики разные на ночь, игры одинаковые, одежда, куклы. Я помню мы с сестрой так весело жили, да и до сих пор когда проводим лето на даче, сидим трещим до 3 ночи))))))
Виноградик
17.07.2013, 23:58
А вот мы специально сделали общую детскую. Хотя есть возможность расселить.
1. Они все равно всегда вместе, никогда по одному не играют. Брат как хвостик ходит за старшей, повторяет все за ней.
2. Игрушки в одной комнате (у меня правило - игрушки только в детской, больше никуда не носим, это значительно облегчает уборку)
3. А как укладывать 2-х детей в разных комнатах? Я двоим читаю книгу, потом лежим вместе обнимаемся, потом старшая идет на свою кровать, я остаюсь с младшим, поем песенки. Режим у них одинаковый.
Планируем расселять, когда дочка будет лет 10-11, ну или если сама будет сильно просится))) Пока наоборот зовет брата, когда он пытается на нашу с мужем кровать посягнуть)
Up комнату им отдали самую большую - 19 кв.м.
NeTakaya
17.07.2013, 23:58
Мы не будем расселять разнополых с разницей 5.5
Детская 20 метров. Пусть вместе живут. Мой муж со своей сестрой( разница 5 лет) жили до его 12 лет вместе, а потом так судьба сложилась, что и в его 17-21 ( ее 12-16). Он вообще спокойно к этому относится.
Мышка с книжкой
18.07.2013, 00:12
Мы тоже не планируем расселять их. Только в будущем отдадим комнату больше (ща они в маленькой, 12м). Подруга с братом на 5 лет её старше жили в одной комнате до его женитьбы, и нормально.
У нас как раз старшая ждет, когда она с братом будет в одной комнате жить. Это она бросила семя сомнения)))))) говорит, что с ним ей будет не страшно спать (хотя сейчас не плохо спит одна в своей комнате), что будет с ним играть, бесится. Детская 23 метра будет. Вдвоем не сильно тесно))) но все равно же их потом придется расселять.....
у меня с младшим братом 6 лет разницы, и у нас была одна детская, ну вряд ли больше 14 кв.м, но до подросткового возраста (причем, даже не моего скорее всего, а брата) нас соседство не напрягало. Я этого не помню. Дрались - да, было, но не из-за тесноты или разносто интересов в детской комнате. Засыпать даже с братом было весело. Так что лет на 6-7 точно дети в одной комнате нормально себя будут чувствовать, а там придет время и ремонт делать новый, вот и можно будет расселить детей по комнатам.
А еще мне кажется, вот просыпается ребенок ночью к комнате в 23 кв.метра - один.... наверное будет страшно и одиноко....
CrazyMilk
18.07.2013, 07:24
к школе точно у Киры должна быть комната
Второго ребенка пока нет, но спальни 3, квартира так и покупалась, под 2 детские. Так что если решусь на второго, будут каждый в своей комнате.
Буду расселять в разные комнаты, как только получим ключи от новой квартиры. Для этого и покупалась 4ех комнатная: детям и нам по спальне и гостиная.
нетерпеливая
18.07.2013, 09:43
АГа,у меня вот тоже муж с сестрой жил в комнате пока не женился- все в порядке, нормально жили
А вот мы специально сделали общую детскую. Хотя есть возможность расселить.
1. Они все равно всегда вместе, никогда по одному не играют. Брат как хвостик ходит за старшей, повторяет все за ней.
2. Игрушки в одной комнате (у меня правило - игрушки только в детской, больше никуда не носим, это значительно облегчает уборку)
3. А как укладывать 2-х детей в разных комнатах? Я двоим читаю книгу, потом лежим вместе обнимаемся, потом старшая идет на свою кровать, я остаюсь с младшим, поем песенки. Режим у них одинаковый.
Планируем расселять, когда дочка будет лет 10-11, ну или если сама будет сильно просится))) Пока наоборот зовет брата, когда он пытается на нашу с мужем кровать посягнуть)
Up комнату им отдали самую большую - 19 кв.м.
Правило с игрушками у меня такое же, в детской что хотите делайте, но за пределы комнаты игрушки не выносить.
Как укладывать спать - не знаю. Если будут каждый в своей комнате, это же наверное дикая ревность будет, кого мама укладывает, того и больше любит(((( у нас пока дочка так рассуждает(((
Мы тоже не планируем расселять их. Только в будущем отдадим комнату больше (ща они в маленькой, 12м). Подруга с братом на 5 лет её старше жили в одной комнате до его женитьбы, и нормально.
Не, ну до женитьбы мы точно не будем)))) хотя у меня подруга с братом жила до не 23 лет, с братом разница 5 или 6 лет. Отлично прожили.
Но вот мне почему-то кажется, что у каждого должен быть свой уголок, хотя дочка просит общую детскую, потому что с братом ей веселее.
PinkBagira
18.07.2013, 09:58
я на стороне мужа.
и с позиции не сколько кабинета, сколько возможности переночевать у вас бабушкам/дедушкам.
конечно важен и метраж комнаты - 2-х детей в 8 кв. метров наверное не поселил бы при вариантах других, но если комната от 14 м - легко.
мы с братом (разница 6 лет, я старшая) жили в 10 метрах вдвоем - и нормально. конечно лет с 12 хотелось бы своего пространства, но до 10 лет вообще друг другу не мешали.
Лет до 9-10 в расселении смысла не вижу. Дальше конечно нужно. Единственное, дети могут мешать друг другу спать и иметь разный режим жизни. Школьник может вставать раньше, садиковский позже. Или наоборот.
Обеспечивать "свое видение комнаты" маленьким детям, в ущерб папиному кабинету мне кажется совершенно не корректным по отношению к папе. Если, конечно, он не законченный бездельник, которому место на коврике под дверью. Все-таки глава семьи он, и если выбирать чье мнение учитывать, то думаю отца, который вкладывал деньги или руки в это жилье, а не детей, которые пока что ничего в это жилье не вложили.
Я не призываю ущемлять детей, но в данном случае мне кажется это избыточной роскошью. Позже придется выделить им отдельные спальни. Но в моем детстве один из детей спал в "гостиной".
В плане режима, не переживаю, у них он все равно одинаковый будет к двум годам сына. Дочка потом может раньше в школу вставать, но сына у нас так просто не разбудишь по утру. В этом плане я спокойна.
Мужу кабинет нужен, но так как у нас будет большая спальня, я ему предложила поставить там стол и работать там. Но ему нужно место куда складывать бумаги, книги.... Он у нас конечно основной добытчик, но пойдет на уступки ради детей.
Тоже считаю не правильным ущемлять родителей ради детей, поэтому и решила спросить, как оно будет лучше. Со стороны всегда виднее
у меня с младшим братом 6 лет разницы, и у нас была одна детская, ну вряд ли больше 14 кв.м, но до подросткового возраста (причем, даже не моего скорее всего, а брата) нас соседство не напрягало. Я этого не помню. Дрались - да, было, но не из-за тесноты или разносто интересов в детской комнате. Засыпать даже с братом было весело. Так что лет на 6-7 точно дети в одной комнате нормально себя будут чувствовать, а там придет время и ремонт делать новый, вот и можно будет расселить детей по комнатам.
А еще мне кажется, вот просыпается ребенок ночью к комнате в 23 кв.метра - один.... наверное будет страшно и одиноко....
Ну если мы туда переедем в сл году, то дочке будет уже 6, получается сл ремонт не раньше чем через 5 лет, ей будет уже 11!!! Не много для совместного проживания??
Драться они будут в любом случае, это не зависит живут они в одной комнате или в разных. Мы с сестрой дрались до моих 15-16 лет, а она меня на 5 лет старше!!!!
Дочка у нас сейчас живет в 14 метрах и то, просыпается ночью и идет к нам, потому что страшно
к школе точно у Киры должна быть комната
Так мы перед школой и планируем переехать. Муж не понимает зачем ей своя комната в начальных классах школы. Стол все равно будет в детской, и шкафы для книг. Сын днем будет в саду, так что она спокойно сможет делать уроки, а вечером он будут весело играть))))) это его видение)))
Буду расселять в разные комнаты, как только получим ключи от новой квартиры. Для этого и покупалась 4ех комнатная: детям и нам по спальне и гостиная.
Так у нас тоже поэтому и покупалась 4-ех комнатная, я когда на узи узнала, что у нас мальчик, сразу мужу сказала, дети а одной комнате жить не будут. А вот теперь он хочет себе кабинет на несколько лет отвоевать))))) говорит, не лишайте меня его и взгляд как у кота из шрека))))
Светля4окк
18.07.2013, 10:14
Поддерживаю мужа.
У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
я на стороне мужа.
и с позиции не сколько кабинета, сколько возможности переночевать у вас бабушкам/дедушкам.
конечно важен и метраж комнаты - 2-х детей в 8 кв. метров наверное не поселил бы при вариантах других, но если комната от 14 м - легко.
мы с братом (разница 6 лет, я старшая) жили в 10 метрах вдвоем - и нормально. конечно лет с 12 хотелось бы своего пространства, но до 10 лет вообще друг другу не мешали.
У нас планировалось в каждой детской поставить диван для гостей. Просто не хочется сейчас делать сначала один ремонт, а потом через 3-4 года переделывать две комнаты((((
Поддерживаю мужа.
У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
Tanushka
18.07.2013, 10:35
А папа у вас часто будет кабинетом пользоваться? Одно дело, когда там планируются зависания почти каждый вечер, тогда, да, папе нужно своё место отдельное от всех, т.к. надо сосредоточиться и работать, в этом плане очень удобно иметь отдельную рабочую зону. И другая история, если кабинет нужен, чтобы изредка там поработать. Гостевое спальное место можно и в детской поставить, т.к. бабушка по моему мнению приезжает навестить внуков, ну вот пусть и будет ближе к ним :)
У меня пока один ребёнок, но всегда считала, что разнополые дети должны жить в разных комнатах лет с 10 старшего ребёнка, при наличии таких возможностей. Пока мелкие могут и вместе пожить. Хотя как рассказывают про нынешнюю школу, когда родители поздно вечером вместе с ребёнком презентацию ваяют, в то время как мелкому ребёнку пора будет спать уже.
Поддерживаю мужа.
Думаю, многие исходят из собственного опыта. У меня всегда была своя комната (братьев и сестер нет), поэтому и детям изначально планировались отдельные. Свое личное пространство очень важно, на мой взгляд, что для ребенка, что для взрослого. Мне как раз обратная аргументация непонятна-мол, дети играют вместе, зачем их разлучать. Наличие отдельных комнат совместному досугу ну никак не мешает, все равно мы все не а особняках живем). Зато всегда есть возможность разойтись по своим углам в случае необходимости-разые режимы дня, разные интересы, плюс если один ребенок болеет и спит беспокойно, второму это не мешает. Да тупо больше мебели влезет-у нас сыну уже парта нужна, а дочке мелкий стол-ну и куда это все? Понятное дело, что если нет возможности, то селишь обоих в одну комнату и не паришься. Но если она есть, при этом остаются комнаты для спальни и гостиной-зачем? Какие там нынче особые кабинеты нужны, гаджеты много места не занимают)).
Вот-вот, у нас дочкина детская прям девочковая, у сына мальчишечья. Так приятно было все это придумывать, подбирать). Ну и плюс общий метраж комнат, конечно, имеет значение- в 23 метрах можно много чего придумать, а у нас они небольшие, 12 и 13 м, так что по одному в комнату самый раз.
PinkBagira
18.07.2013, 10:46
У нас планировалось в каждой детской поставить диван для гостей. Просто не хочется сейчас делать сначала один ремонт, а потом через 3-4 года переделывать две комнаты((((
обои через 4 года по любому нужно будет обновить, фломастеры/потертости никто не отменял :-)) но если все остальное сделано хорошо, то переклеить обои - это работы на 3 дня. Или сейчас сразу сделать в нейтральных тонах все.
С мебелью - дочке покупать не откровенно девчачью, с тем, читобы через 3-4 года перешла сыну. От комплекта сына все равно придется избавлятся. дочке потом новую...
а вы какой диван планировали покупать? вот мы толкьо вчера доперли, что в детской не запланировали место, где может присесть взрослый книгу почитать, и это плавно перешло в то, " а где переночевать бабушке/дедушке, если задержадлись у нас, не выгонять же на ночь глядя".
так что еще один вопрос появился - диван или кресло-кровать?
Мы не будем пока расселять - им хорошо вместе, вместе играют, вместе не страшно спать (дочка одна в комнате боится), они сами просятся вместе спать в одной комнате. Одна детская будет как спальня пока, вторая под игры и занятия. Когда подрастут немного, тогда расселим, если захотят.
я за 2 детские.
кабинет мужу - насколько он реально нужен, особенно если он без него (судя по всему) жил все эти годы? место для работы можно обустроить где-то еще - большой утепленный балкон, уголок на кухне, в вашей спальне, еще где-то, и т.д.
спальное место бабушке - просто в одну из детских покупается кровать (диван)-трансформер, который может на 2 спальных места раскладываться. тогда при приезде гостей, даже двоих взрослых вы сможете положить в одной из детских, а детей (вдвоем, что будет для них праздником и разнообразием) в другой десткой. для этого во второй детской тоже должен быть аналогичный трансформер, либо диванчик просто дополнительный.
а вообще, я при семье из 4 человек, в т.ч. двое разнополых детей, трешку покупала такую, чтобы ее можно было переделать в четырешку, т.е. сделать гостиную, пусть и без прямых окон на улицу. сейчас, спустя уже год житья в этой квартире, мое планировочное решение очень нравится и мне самой, и всем кто бывает в гостях. все очень удобно, и для всего и для всех есть место.
да, у меня дети уже полгода как расселены, и они очень довольны. поначалу жили в 1 комнате, т.к. во второй просто мебель была не куплена. играют они вместе то в одной комнате, то в другой, а то в гостиной (она у нас перекресток всех дорог и места там много свободного). а вот спать очень удобно именно по отдельности, уже в маленьком возрасте. нет проблем разбудить и спокойно собрать (подобрать одежду, игрушки и т.п.) ребенка в его же комнате, где у него все хранится, не разбудив при этом другого ребенка. а раньше надо было одежду Арине с вечера готовить выкладывать в другую комнату, чтобы лишний раз не заходить в их спальню. у тебя старшая в садик ходит, а мелкому еще нескоро. опять же, когда один ребенок заболел, он идет в свою комнату спать, а другой в это время играет в своей комнате или в гостиной. в твоем случае - где будет находиться второй ребенок, когда один болеет?
что касается засыпания - с тех пор как расселила их, они проще и быстрее засыпать стали, чем когда были вместе. у мен к примеру Арина засыпает молча и быстро, а Кирилл любит поболтать сам с собой перед сном. и болтать может по часу-полтора, Арине это мешало спать, ей утром надо было в садик, а Кириллу нет. расселение решило эту проблему.
еще дневной сон - старшая у тебя скоро престаент днем спать, если уже не перестала, когда у каждого своя комната, тоже нет проблемы как одному ребенку спать, а другому играть, и при этом под ногами у родителей не мешаться.
А папа у вас часто будет кабинетом пользоваться? Одно дело, когда там планируются зависания почти каждый вечер, тогда, да, папе нужно своё место отдельное от всех, т.к. надо сосредоточиться и работать, в этом плане очень удобно иметь отдельную рабочую зону. И другая история, если кабинет нужен, чтобы изредка там поработать. Гостевое спальное место можно и в детской поставить, т.к. бабушка по моему мнению приезжает навестить внуков, ну вот пусть и будет ближе к ним :)
У меня пока один ребёнок, но всегда считала, что разнополые дети должны жить в разных комнатах лет с 10 старшего ребёнка, при наличии таких возможностей. Пока мелкие могут и вместе пожить. Хотя как рассказывают про нынешнюю школу, когда родители поздно вечером вместе с ребёнком презентацию ваяют, в то время как мелкому ребёнку пора будет спать уже.
Папа у нас работает дома каждый день, с 11 вечера до 2 ночи. Сейчас сидит на кухне, но мечтает о собственном кабинете дома. Я ему предлагаю выделить место в спальне, в новой квартире, но он пытается захватить одну их детских, на время))))
Ну если мы туда переедем в сл году, то дочке будет уже 6, получается сл ремонт не раньше чем через 5 лет, ей будет уже 11!!! Не много для совместного проживания??
Драться они будут в любом случае, это не зависит живут они в одной комнате или в разных. Мы с сестрой дрались до моих 15-16 лет, а она меня на 5 лет старше!!!!
Дочка у нас сейчас живет в 14 метрах и то, просыпается ночью и идет к нам, потому что страшно
У меня на глазах растет дочка друзей, ей 12 лет и да, к этому возрасту потребность девочки в своей комнате очевидна. Так что как раз у тебя старшая к подростковому возрасту получит свою комнату. О какой брутальности интерьера 1-5 летнего мальчика ты говоришь - не понимаю.
С другой стороны, хочется конечно мальчику отдельную мальчиковую комнату, девочке-свою девочковую. А есть еще желание мужа хотя бы на несколько лет получить свой кабинет, тем более он действительно работает там.
Ну или постараться угодить всем - если площадь лоджии позволяет - устроить кабинет там, зонировать комнату доя детей на девочковую и пацанскую. Я помню, что вы монолитный дом рассматривали, если купили такой - там есть возможность перепланировок и с вашими площадями легко можно мужу кабинетик ( правда будут ли там окна...) предусмотреть.
Но я бы сейчас все таки угодила желанию мужа, детям своя площадь понадобится позже.
обои через 4 года по любому нужно будет обновить, фломастеры/потертости никто не отменял :-)) но если все остальное сделано хорошо, то переклеить обои - это работы на 3 дня. Или сейчас сразу сделать в нейтральных тонах все.
С мебелью - дочке покупать не откровенно девчачью, с тем, читобы через 3-4 года перешла сыну. От комплекта сына все равно придется избавлятся. дочке потом новую...
а вы какой диван планировали покупать? вот мы толкьо вчера доперли, что в детской не запланировали место, где может присесть взрослый книгу почитать, и это плавно перешло в то, " а где переночевать бабушке/дедушке, если задержадлись у нас, не выгонять же на ночь глядя".
так что еще один вопрос появился - диван или кресло-кровать?
Мы пока ничего не планируем покупать. Мы обдумываем что где будет, для того чтобы объяснить дизайнеру что мы хотим.
Но сейчас у нас в комнате у дочки стоит диван-раскладушка, там бабушка спит, когда приезжает, ну и мы с мужем можем спать, когда дочка болеет. Поэтому диван в детской будет по любому
Tanushka
18.07.2013, 14:22
Кстати, тоже вспомнила, что у нескольких друзей под кабинет утеплён 1 балкон, в квартире их обычно несколько. Особенно, если в вашей спальне есть балкон. Под кабинет для работы много места не надо, это ж не написание докторской, чтоб обложиться кучей книг.
И как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Если обустроить в комнате кабинет, вряд ли она потом станет детской, к хорошему быстро привыкают :)
Опять же если есть очень большая комната и окна позволяют её разделить на 2 части, то можно так выйти из положения с 2-мя детскими.
Ну мы тоже тоже живем без спальни уже как 5 лет)))) но она нам по любому нужна)))) это я как-бы защищаю сторону мужа, хотя против его желания захватить себе комнату под кабинет. Но иногда я его понимаю, он бедолага горбатится на работе, хочет иметь возможность дома нормально работать, а мы ему опять, давай на кухне сиди, или на балконе))))) тем более мы балкон ущемлять не будем, на него выход из двух комнат. Думаю ему немного обидно, хотя он это особо никак не выражает.
Кира у меня в сад не ходит и ходить не будет, Льва я отдам в сад, когда Кира в школу пойдет. Поэтому графики одинаковые.
Для меня огромный минус одной детской, это последующий ремонт и их расселение. Не хочу я опять гемороится. А сейчас им реально вдвоем веселее. Но что будет через 3-4 года???
Я за кабинет и совместную детскую. 23м -довольна большая площадь,и можно там с дизайнером каждому свой уголок соорудить, и детям будет весело и небоязно, и маме удобнее укладывать их спать,играть и т.п. Ну и кабинет для папы -важная вещь,раз ему так хочется,да и работает он допоздна, все же в спальне может быть не совсем удобно.
А за 5-10 лет много чего еще изменится,может еще на одного соберетесь -там уже и перекроите квартиру, или,может, соберетесь увеличить жилплощадь, там уже для подросших детей и по комнате можно будет сделать.
Ну мы тоже тоже живем без спальни уже как 5 лет)))) но она нам по любому нужна)))) это я как-бы защищаю сторону мужа, хотя против его желания захватить себе комнату под кабинет. Но иногда я его понимаю, он бедолага горбатится на работе, хочет иметь возможность дома нормально работать, а мы ему опять, давай на кухне сиди, или на балконе))))) тем более мы балкон ущемлять не будем, на него выход из двух комнат. Думаю ему немного обидно, хотя он это особо никак не выражает.
Кира у меня в сад не ходит и ходить не будет, Льва я отдам в сад, когда Кира в школу пойдет. Поэтому графики одинаковые.
Для меня огромный минус одной детской, это последующий ремонт и их расселение. Не хочу я опять гемороится. А сейчас им реально вдвоем веселее. Но что будет через 3-4 года???
Ань, Кире в школу уже через 2 года. на подготовшки - через год. это уже домашние задания. ну можно конечно ее днем в папин кабинет сажать, тоже вариант, чтоб мелкий не мешал... опять же, в саду первый год он болеть будет много у тебя наверняка, а дочке в школу утром вставать.
а можешь планировку свою показать? конечно 23 метра- это офигенно большая площадь и для детской на 1 ребенка как-то даже жирновато. переколбасить как-то все хочется)
ну а если уж решитесь делать кабинет, то чтобы избежать ремонта, надо сразу стены-пол каких-то нейтрально-универсалных цветов сделать, чтобы потом просто мебель заменить, без большого ремонта. ну и да, за 2-3 года супруг привыкнет к кабинету отдельному, а потом бац и надо переезжать обратно на кухню. печалька.
вам нужно раскорячить мозг и сделать всё и сразу - и раб. место мужу (которое бы навсегда у него осталось), и детские детям. план короче давай
Светля4окк
18.07.2013, 19:15
Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
Да, многие из нас свой опыт приводят.
Только тут еще важно, что "времена то не те".
Ведь мы с братом жили в обычной квартире, с обычным ремонтом. Да как все. И не было сожаления, что у меня не девчачья отдельная комната. А где б я видела такое? У всех подруг (и кто один ребенок в семье, и не один) были типичные комнаты, типичные обои, типовая мебель, шторы и проч. А сейчас есть возможность сделать красиво мальчику, красиво девочке. А сделаешь им типовую (просто стандартно классически), так увидят у друзей и попросят "как у Маши в стиле принцесс", "как у Миши в стиле гонок, Макквина" и проч.
Еще имеет значение разница в возрасте. Чем она меньше, тем комфортнее детям в одной комнате. Разница лет в 14 не способствует дружбе детей даже и в разных комнатах.
И темперамент ребенка тоже надо учитывать. Я вот совсем не люблю быть одна. Вот прям совсем. Поэтому мне никогда за 17лет жизни не хотелось иметь отдельную комнату. Брат мне не мешал. Ну если и поцапаемся, то это на полчаса, которые можно провести в других комнатах. И брат всегда пофигистично относился к тому, что нет комнат разных. Я когда уехала в 17 лет, то он первый месяц прям страдал (мама докладывала), и каждый день спрашивал, приеду ли я на выхи. Я приезжала, он говорил привет и убегал гулять. Зато мы вечерком могли поболтать.
Так что думать над этим вопросом надо исходя из многих показателей.
Я вот для себя не решила. Буду смотреть по обстоятельствам.
Если пойму, что надо разделять -то буду думать о разделении.
Ань, Кире в школу уже через 2 года. на подготовшки - через год. это уже домашние задания. ну можно конечно ее днем в папин кабинет сажать, тоже вариант, чтоб мелкий не мешал... опять же, в саду первый год он болеть будет много у тебя наверняка, а дочке в школу утром вставать.
а можешь планировку свою показать? конечно 23 метра- это офигенно большая площадь и для детской на 1 ребенка как-то даже жирновато. переколбасить как-то все хочется)
ну а если уж решитесь делать кабинет, то чтобы избежать ремонта, надо сразу стены-пол каких-то нейтрально-универсалных цветов сделать, чтобы потом просто мебель заменить, без большого ремонта. ну и да, за 2-3 года супруг привыкнет к кабинету отдельному, а потом бац и надо переезжать обратно на кухню. печалька.
вам нужно раскорячить мозг и сделать всё и сразу - и раб. место мужу (которое бы навсегда у него осталось), и детские детям. план короче давай
ха, у меня у знакомых (правда там один ребенок)
детская 28 кв, а вот спальня родителей 23 кв..
я уж молчу про дубовый стол для уроков (который уже трижды реставрировали и какое-то там кресло)
Ань, надо дизайнеру объяснить задачу: 2 детских + кабинет. Пусть он предложит, исходя из опыта и креатива. Мы именно так задачу ставили.
Поддерживаю мужа.
Плюс один, полностью все то же самое. И про детей, и про брата, и про 17 лет. Дайте мужу хоть на 5 лет собственное пространство! Детям две комнаты точно не нужны сейчас. У меня тоже разнополые, но сейчас в одной комнате живут и я не представляю, как было бы иначе. Они все равно всегда вместе тусуют, а дочь вообще из нашей спальни ушла только тогда, когда брат в детскую перешел - ничего не помогало, даже с ней ложиться. Все равно к нам шла. А с братом в один день как так всегда было стали спать.
Шуршунчик
18.07.2013, 21:08
у меня пока один ребенок конечно, хотя в ближ планах есть еще один, но мы делаем кабинет. жить надо сейчас. все равно еще лет 5 они отлично вместе побудут, а потом все равно ремонт освежить надо будет
Ян, планировка такая, только наша на 5 метров больше. 19 - комната Льва, 25 - наша спальня, 23 - Кирина))) или мы с Кирой поменяемся, чтобы детские были рядом. Муж претендует на комнату Льва)))))
Ань, надо дизайнеру объяснить задачу: 2 детских + кабинет. Пусть он предложит, исходя из опыта и креатива. Мы именно так задачу ставили.
Юль, я как раз хотела у тебя координаты дизайнера взять. У меня еще задача огромная гардеробная для нас с мужем)))) это важнее кабинета)))))))
Ян, планировка такая, только наша на 5 метров больше. 19 - комната Льва, 25 - наша спальня, 23 - Кирина))) или мы с Кирой поменяемся, чтобы детские были рядом. Муж претендует на комнату Льва)))))
какая то очень знакома планировка у вас, даже знаю где гардеробная встраивается в вашу спальню:)
какая то очень знакома планировка у вас, даже знаю где гардеробная встраивается в вашу спальню:)
Да?? А я все голову ломаю, куда не всунуть))))
Да?? А я все голову ломаю, куда не всунуть))))
ну прям на входе в комнату отделяете, и получается ,что заходишь в комнату - впереди стена гардеробной, а вход в комнату слева. где то даже картинку сохраняла с такой планировкой, сегодня винду переустанавливали мне, хрен найдешь:(
ха, у меня у знакомых (правда там один ребенок)
детская 28 кв, а вот спальня родителей 23 кв..
я уж молчу про дубовый стол для уроков (который уже трижды реставрировали и какое-то там кресло)
У моих знакомых спальня 35, ванна 35, гостиная 70, а детская 10 метров!!!! Вот где жесть))))))))
ну прям на входе в комнату отделяете, и получается ,что заходишь в комнату - впереди стена гардеробной, а вход в комнату слева. где то даже картинку сохраняла с такой планировкой, сегодня винду переустанавливали мне, хрен найдешь:(
А из гардеробной можно выйти на балкон?? У меня такой вариант в голове есть, интересно что дизайнер предложит. У них же свое видение )))))
Сейчас вместе, потом расселять, когда это потом наступит пока не решила. Но думаю лет с 10-14. У нас идиллия в детской. Варя рано одна спать стала, КАК ФЕДЯ, в общей комнате. Играют вместе. Занимаются вместе. Варя за своим столом, Федя за своим. Пока у каждого есть свой угол. Все довольны:)
А вообще, я бы детей вместе оставила, а сделала бы отдельную комнату себе:)
А из гардеробной можно выйти на балкон?? У меня такой вариант в голове есть, интересно что дизайнер предложит. У них же свое видение )))))
вот про балкон ничего не помню. А тебе зачем выходить из гардеробной на балкон?:) проверять одета ли ты по погоде?
У моих знакомых спальня 35, ванна 35, гостиная 70, а детская 10 метров!!!! Вот где жесть))))))))
мда... детей в этой семье очень "любят". Ребенок надеюсь один?
Я бы не расселяла лет до 10, а там сами решат, как им лучше. Скорее всего отдельно. А сейчас зачем их разделять?? Им вместе вдвойне веселей.
а что можно поставить в ванной комнате 35 метров?
бассеин?! сауну?!
буржуи)))
мда... детей в этой семье очень "любят". Ребенок надеюсь один?
Да, ребенок там явно в любимчиках))))) ему пока 3 года, вот что будет когда он вырастет, наверное придет к родителям и поросится жить в ванной)))))))) у них еще полы из мрамора, очень не комфортно.... Босиком не походишь, а в носках можно так поскользнуться, что потом костей не соберешь, но им нравится, а ребенок видимо привыкнет, как и к своей 10 метровой комнате)))))
а что можно поставить в ванной комнате 35 метров?
бассеин?! сауну?!
буржуи)))
Не, ну много места не бывает))) я бы сама не отказалась от ванны в 35 метров, но не за счет детской. Мне бы совесть не позволила отправить ребенка жить в 10.
Я тут мучаюсь что у одного ребенка будет 23 + балкон, а у второго 19, не обидеться ли второй???)))))
Не, ну много места не бывает))) я бы сама не отказалась от ванны в 35 метров, но не за счет детской. Мне бы совесть не позволила отправить ребенка жить в 10.
Я тут мучаюсь что у одного ребенка будет 23 + балкон, а у второго 19, не обидеться ли второй???)))))
обидится конечно)))
у моих 15 квадратов и будет двое, а скоро и трое.и че-то пока не парюсь)))
Шуршунчик
19.07.2013, 10:14
Думаешь они пойдут с линейкой площадь перемерять?)))))у меня вторая детская тоже существенно хуже. А еще там балкон, где я себе курительную комнату устроить решила;))))))
Думаешь они пойдут с линейкой площадь перемерять?)))))у меня вторая детская тоже существенно хуже. А еще там балкон, где я себе курительную комнату устроить решила;))))))
Ну 4 метра разницы они конечно не заметят, но балкон, мать его..... Муж говорит, давай в детской замуруем вход и не будет ни у кого балкона, только в нашей спальне)))) чтобы никому не обидно))))
Ну 4 метра разницы они конечно не заметят, но балкон, мать его..... Муж говорит, давай в детской замуруем вход и не будет ни у кого балкона, только в нашей спальне)))) чтобы никому не обидно))))
я вообще не хочу в детской балкон - боюсь, что будет выходить туда без присмотра....не дай бог вывалится...
я вообще не хочу в детской балкон - боюсь, что будет выходить туда без присмотра....не дай бог вывалится...
А у меня дочка последние 2 года играет на балконе летом. Правда я окна открываю так, чтобы ничего не произошло с ней. Но она четко знает, что их нельзя открывать и подходить с ним нельзя. Пока т-т-т все нормально было. А уж в 7 лет думаю точно в окно не полезет. А вот с сыном сложнее, на момент переезда он еще маленький будет. Лучше дочке балкон отдать))))
А у меня дочка последние 2 года играет на балконе летом. Правда я окна открываю так, чтобы ничего не произошло с ней. Но она четко знает, что их нельзя открывать и подходить с ним нельзя. Пока т-т-т все нормально было. А уж в 7 лет думаю точно в окно не полезет. А вот с сыном сложнее, на момент переезда он еще маленький будет. Лучше дочке балкон отдать))))
никогда не знаешь, что взбредет в голову ребенку - и таких случаев (не только с окнами-балконами, но и на дорогах и т.п.) немало известно, короче я за перебдеть лет до 10-11.
Шуршунчик
19.07.2013, 11:28
вопрос решается съемом ручек из окон. у меня у подруги в школе папа так поступил чтобы не курила))))))во всей квартире открутил
Ань, я конечно извиняюсь, но по-моему решение очевидно, если стена между комнатой 23 и 25 ненесущая. сносите эту стену, откусываете от обеих комнат понемножко и получаете кабинет, у которого вместо окна балконная дверь - вполне сойдет для инсоляции.
Я бы пошла на уступки мужу. Пусть мечты сбываются и у мужчин)). Мне кажется, наиграется и поймет, что кабинет ему не так уж и необходим и вы сделаете детскую. Мне например, после 2-3 лет проживания в новой квартире, всегда хочется что-нибудь переделать, какие-нибудь новые задумки появляются. А детям на данный момент будет очень хорошо вдвоем в детской. Да и потом у тебя на руках будет отличный козырь: ты же ему уступила, пошла на поводу. Теперь его очередь)).
вопрос решается съемом ручек из окон. у меня у подруги в школе папа так поступил чтобы не курила))))))во всей квартире открутил
Да ну вас! Что за жесть. Вопрос решается покупкой ручек с замком. И красиво, и безопасно. У нас в гостиной диван на уровне окна, мы часто смотрим в окно. Заодно и проговариваем, что нельзя рядом с подоконником стоять, нельзя на окно опираться и проч. Но ручки все с замками, говори-говори - но безопасность дело мамы и папы в первую очередь.
Я этот вопрос для себя решила - кто раньше родился, тому больше комната и лоджия, а не балкон %) Ну и не акцентировать.
Да ну вас! Что за жесть. Вопрос решается покупкой ручек с замком. И красиво, и безопасно. У нас в гостиной диван на уровне окна, мы часто смотрим в окно. Заодно и проговариваем, что нельзя рядом с подоконником стоять, нельзя на окно опираться и проч. Но ручки все с замками, говори-говори - но безопасность дело мамы и папы в первую очередь.
Не хотела писать негатив,но очень потрясло.....недавно( в конце июня) в нашем районе выпал малыш 1,3 г с 9 этажа. У них стоял диван у окна. Вылетел вместе с москитной сеткой. Родители были дома,мама на кухне,отец рядом. Девочки,понииаю,что много всяких случаев,но когда рядом-это ужасно. По мне,лучше перебдеть. Нашему 4.5 г,не разрешаем одному выходить на балкон.
Ань, я конечно извиняюсь, но по-моему решение очевидно, если стена между комнатой 23 и 25 ненесущая. сносите эту стену, откусываете от обеих комнат понемножко и получаете кабинет, у которого вместо окна балконная дверь - вполне сойдет для инсоляции.
Мне так не хочется ничего сносить и просить разрешения(((( но конечно если другого варианта не будет, наверное стоит заморочится....
Я этот вопрос для себя решила - кто раньше родился, тому больше комната и лоджия, а не балкон %) Ну и не акцентировать.
Кто первый встал, того и тапки??))))) Да, я знаю что это лоджия, но если поставить перегородку, то будет балкон))))
Не хотела писать негатив,но очень потрясло.....недавно( в конце июня) в нашем районе выпал малыш 1,3 г с 9 этажа. У них стоял диван у окна. Вылетел вместе с москитной сеткой. Родители были дома,мама на кухне,отец рядом. Девочки,понииаю,что много всяких случаев,но когда рядом-это ужасно. По мне,лучше перебдеть. Нашему 4.5 г,не разрешаем одному выходить на балкон.
Ну я вообще считаю не правильным оставлять детей в комнате, где настежь открыты окна, в каком бы они возрасте не были, тем более 1,3!!!! Когда дочка играет на балконе, я откидываю окна, сама она до ручки не дотянется, а встать ей там некуда, поэтому и оставляю спокойно, но все равно, контролирую периодически.
Мне так не хочется ничего сносить и просить разрешения(((( но конечно если другого варианта не будет, наверное стоит заморочится....
Ань, я второй раз извиняюсь, но снести ненесущую стену (даже с офиц разрешением) - в разы проще, чем неудобства, которые будут потом испытывать либо дети, либо муж. + необходимость ремонта через 3-4 года. не о том ты паришься абсолютно.
Ань, я второй раз извиняюсь, но снести ненесущую стену (даже с офиц разрешением) - в разы проще, чем неудобства, которые будут потом испытывать либо дети, либо муж. + необходимость ремонта через 3-4 года. не о том ты паришься абсолютно.
Тут я с тобой согласна))) но у меня еще свой шкурный интерес, я в спальне хотела организовать большую гардеробную, и вот как-то выделять место под кабинет, ну совсем не хочется)))) я жаба))))) мне проще детей в одну детскую отправить или мужа кабинета лишить.....
Olyashka
19.07.2013, 19:20
Тут я с тобой согласна))) но у меня еще свой шкурный интерес, я в спальне хотела организовать большую гардеробную, и вот как-то выделять место под кабинет, ну совсем не хочется)))) я жаба))))) мне проще детей в одну детскую отправить или мужа кабинета лишить.....
Я сейчас, конечно, могу глупость сказать, но 19+23=42 метра, может сделать 15+15 детям и 12 мужу на кабинет?
Я сейчас, конечно, могу глупость сказать, но 19+23=42 метра, может сделать 15+15 детям и 12 мужу на кабинет?
по метражу полностью согласна, но вот что там будет с окнами? Анька план убрала, а на память я не помню. надо чтобы в каждой комнате было окно.
Ань, ну короче... у вас дизайнер предполагается или ты все сама?
если предполагается, то ставь ему задачу четко - 3 спальни, кабинет и столько-то кв метров гардеробных. опять же вместо 1 большой гардеробной можно сделать 1 побольше в вашей спальне и 1 поменьше где-то еще. это все решаемо. пусть специалист ломает мозг.
если же специалист не предполагается, вывешивай тему на квартирном, с точной вашей планировкой, мы тебе придумаем.
Понятно, что мы в своем советском детстве жили скромнее, но сейчас стандарты комфортной жизни другие...
+1. те же мысли
сейчас пока будут жить в 1 комнате 18 метров, но в перспективе планируем большую квартиру только из-за разнополых детей.
Ань, ну короче... у вас дизайнер предполагается или ты все сама?
если предполагается, то ставь ему задачу четко - 3 спальни, кабинет и столько-то кв метров гардеробных. опять же вместо 1 большой гардеробной можно сделать 1 побольше в вашей спальне и 1 поменьше где-то еще. это все решаемо. пусть специалист ломает мозг.
если же специалист не предполагается, вывешивай тему на квартирном, с точной вашей планировкой, мы тебе придумаем.
Дизайнер будет, просто я перед общением с ним хотела для себя четко решить, что мы хотим. Одну детскую или две.
Стены там сносить нельзя, они все несущие. В выхи ездили туда, и я мужу предложила разделить лоджию на две части, утеплить ее и сделать в нашей части ему кабинет. Ну вроде он смирился, что кабинета как такового у него не будет)))) ну ничего, на работе будет заседать))))
У нас при входе будет метра 3-4 гардеробная, и в нашей комнате планируем еще одну. А у детей шкафы наверное.
Вылетел с москитной сеткой! Это же обычное дело. Мне бы никогда в голову не пришло открывать окно в каком бы то ни было возможном доступе на подоконник для детей. У нас по этой причине форточки, я спокойна и в комнате свежо. И дети под постоянным давлением "нельзя сидеть на подоконнике, нельзя опираться на стекло, нельзя то, нельзя сё" - может быть, запомнят, что-нибудь. Я же не всю жизнь будут рядом.
Кто первый встал, того и тапки??))))) Да, я знаю что это лоджия, но если поставить перегородку, то будет балкон))))
Нет, нет, я про себя. В одной из детских лоджия хорошая-большая, в другой дурацкий узкий балкон. Нельзя сделать из лоджии балкон :) Лоджия - это часть конструкции здания, балкон - навесное сооружение.
А почему нельзя сделать кабинет в мужском стиле, чтобы со временем переехал твой сын в нее. А папа будет еще пока пользоваться этой комнатой в личных целях. И комнату Киры сделать в нейтральных тонах, не прям розовую-розовую, чтобы подходила пока для разнополых детей и какое то время они жили вместе.
У меня у подруге специально сделана комната для дочери и для 2 сыновей. Одна розовая, другая голубая, но мне не очень, люблю единый стиль во всех комнатах, чтобы он не кричал, тут для девочки, тут для мальчика и т.д.