Вход

Просмотр полной версии : Флуд Сколько у вас детей и довольны ли вы? Спустя 1,5 года - см. первый пост

Lulyaka
19.07.2013, 01:02
Как-то навеяла одна статейка провести такой опрос, совпадают ли реалии со статистикой хотя бы на примере форума нашего.
Ответьте в опросе, сколько у вас детей, а в ответе напишите, довольны ли вы (счастливы, удовлетворены - не знаю, как правильно сформулировать в данному случае) имеющимся количеством детей ил может быть хотели больше/меньше

======================================

Увидела свою "всплывшую" вдруг темку полуторогодовалой давности.
И появилась мысль: а давайте сравним свои ответы тогда и ситуацию на данный момент - изменилось ли отношение к количеству имеющихся и желаемых детей, изменилось ли, собственно, количество имеющихся детей.. У меня вот, например, теперь двое и теперь могу с уверенностью сказать, что довольна именно этим количеством :)

Можно отредактировать свой ответ, с пометкой "через 1,5 года", чтобы легче было сравнивать читающим:)

Токси
19.07.2013, 01:04
1, довольна, больше не хочу

qwerty
19.07.2013, 01:06
Я довольна двумя, планируем еще одного.

pantera
19.07.2013, 01:08
Довольна пока 1,планируем ещё одного ребёнка...

Lulyaka
19.07.2013, 01:11
Погодите, "довольная двумя. но планируем еще одного ""- уже значит, не довольна двумя! :) Пишите тогда - есть двое, но планируем еще одного (2-3-4-х)

Kro
19.07.2013, 01:14
Есть 1, хотим еще +1))

Dashenka
19.07.2013, 01:15
Пока 1, планируем еще 1 точно. А дальше посмотрим - если будем недовольны с двумя - то третьего попробуем :d Странно звучит :d

Myr
19.07.2013, 01:29
Пока 1, хотим еще одного или двух.

Natulka
19.07.2013, 01:46
Хотим еще одного ребенка, а возможно и двух, если возраст позволит.

cherry
19.07.2013, 01:48
есть сын, хотим ещё дочку )

Dashenka
19.07.2013, 02:09
есть сын, хотим ещё дочку )То есть потенциально на троих-четверых готовы? :) Хотимещедочки они такие... как показывает форум :d

Аня*
19.07.2013, 02:25
То есть потенциально на троих-четверых готовы? :) Хотимещедочки они такие... как показывает форум :d

+1.

У нас так. Я всегда хотела 2-их, но имея 2-ух сыновей нет да и проскользнет мысль, а что если... Но именно по этой причине. Никогда себя многодетной не представляла и как бы даже осуждала. В моем детстве в окружении была только 1 такая семья и это был так себе пример. Но сейчас вижу такие семьи чаще (но у нас вообще район богат на детей). Вот на форуме удивительно многие хотят или уже имеют. Да и окружающие как один (родственники + все подряд) говорят, услышав, что и 2-ой мальчик, про 3-ю девочку. И я каждый раз пытаюсь понять, это слова вежливости/шаблон или же мировоззрение на многодетность в Москве изменилось.

И мне еще кажется, что мамы 2-ух девочек менее склонны рожать 3-го для разнообразия пола.

Dashenka
19.07.2013, 02:38
И мне еще кажется, что мамы 2-ух девочек менее склонны рожать 3-го для разнообразия пола.Ты знаешь, мне тоже так показалось.... Такое ощущение, что все-таки больше мам, которые хотят дееееевочку, чем тех, что мечтают о сыновьях :)
А вообще не знаю :) Может, это просто личные ощущения.

Lukaa
19.07.2013, 02:45
Двое, и я довольна, всегда хотела двоих детей. А вот муж требует продолжения банкета. :)

Нюсик
19.07.2013, 06:41
Пока один, надеюсь успеть второго сделать) третьего точно нет, но если вдруг двойня будет, буду рада :)

Chade
19.07.2013, 07:00
+1.

И мне еще кажется, что мамы 2-ух девочек менее склонны рожать 3-го для разнообразия пола.

Безумно довольна 2-мя дочками, при гарантии рождения мальчика решилась бы на третьего.

CrazyMilk
19.07.2013, 07:53
2 и теоретически мне одного не хватает) но это останется "теоретически"
но я довольна. потому что 3его не будет

Лейка
19.07.2013, 08:09
Двое. Довольна, никого больше не хочу. Муж солидарен.

Mimosa
19.07.2013, 08:13
Есть две дочки, подумываем о мальчике, но не уверена что получится:))

Гай-до
19.07.2013, 08:53
Двое, было тяжело. До недавнего времени. Оба с мужем были категорически против третьего. Но младший подрастает, такой заяц получился, прям влюбляюсь в него все сильнее и сильнее ( до года , если честнр, было скорее раздражение, что не спит ночью, что надо укачивать по часу) . В общем, для себя я уже не исключаю третьего ребенка лет через 5. Муж по прежнему категорически против.

Bustet
19.07.2013, 09:55
Пока 1. Хотим еще одного или двух)

Кошка Лена
19.07.2013, 10:16
Один
хочу троих :)
Рожать не готова по состоянию здоровья
активно думаю над усыновлением :)

Tanushka
19.07.2013, 10:30
Пока 1, хотим ещё 1, желательное девочку, но тут уж как получится...Третьего вряд ли :) но если вдруг получится, то тоже будет :)

Китёна
19.07.2013, 10:37
1 конечно довольна, в тории хочу еще 1у девочку, на мальчика не согласна)))) 3 го точно нет

Angels
19.07.2013, 10:50
Очень довольна двумя, но в теории хотелось бы третьего. Дети у нас с мужем хорошие получаются, НО, я уже стара для родов, боюсь осложнений, хочется для себя пожить, ну и конечно дать все самое лучшее уже имеющимся детям. Так что третий только мечта)))) хотя муж пока думает, что я решусь))) не хочу его разочаровывать

Ёлка
19.07.2013, 10:57
Один.
До недавнего времени у меня было внутреннее противоречие.

С одной стороны, мне вполне хватало одного сына и "продолжения банкета" не хотелось совершенно. У нас с ним это обоюдное. Сын мамсик-мамсик. И я со своей гепер-опекой над ним. И я была почти уверена в том, что остановлюсь на одном.

Но с другой стороны, внутренняя, идущая еще из детства и детских представлений о модели семьи, установка на то, что один ребенок маловато, надо двоих, плюс влияние общественности в лице родственников вносили диссонанс и вызывали душевный дискомфорт.

С одной стороны получалось "хватит и одного", с другой "надо второго".

И вот только недавно, буквально пару месяцев как, начало постепенно появляться ощущение-желание, что можно бы и второго. Так что через полгодика-годик, надеюсь, подойти к вопросу плотнее.

MiniMama
19.07.2013, 11:02
Три. Больше не хочу. Счастливая и уставшая;)

Сластена
19.07.2013, 11:08
Один ребенок (сын). Довольна. Больше не хочу детей.

Мявушка
19.07.2013, 11:08
Пока двое, но надеюсь, что Бог даст и третьего. Трое - мой предел.

Petra
19.07.2013, 11:43
Мужу еще надо одного,а лучше 2-х . Мне хватает двоих, может потом еще и созрею, но я хочу пожить для себя еще, а то пеленки-маленькие дети уже последние 5 лет, а так хочется на работу)
Ну и вообще считаю, что должно быть столько детей, сколько мама сама,без помощи папы,в случае чего-либо,сможет обеспечить.

NeTakaya
19.07.2013, 12:00
Двое. Больше не планируем . Пока)

Елена fresh
19.07.2013, 12:03
Если можно на такой вопрос ответить Не довольна, то отвечаю так, потому что хочу два а в идеале три, а пока один

Daniella
19.07.2013, 12:30
Один. Пока больше не планируем, ну может лет через пять, ну или если случайно получится.)
Раньше думалось что двое должно быть. Сейчас чем дальше тем больше думаю что никому ниче не должна и одного мне достаточно))) с каждым последующем ребенком для меня видится гораздо больше сложностей и проблем чем плюсов. Хочется и для себя тоже жить, работать, принося пользу обществу, себя реализовывая, а не только жить ради пятерых детей к примеру, и обеспечить должным образом и тп. На няню или родственников перевалить как то смысл теряется тогда, а сама я от многодетного материнства вряд ли много удовольствия получать буду))
да и в москве все это не легко, одних квартир каждому из трех к примеру не накупишь уже.. образование хорошее не девое и медицина и тп.. понятное дело конечно что можно и обойтись, но самой на это не хочется сознательно подписываться))
Любви и от одного мне предостаточно, я не требовательная:) а демографию пусть в деревнях поддерживают рожая по пять, а я им на здравоохранение и пенсию зарабатываю в конце концов)))
Все имхо:)

Люлька
19.07.2013, 12:31
Ждем второго) пока хватит) всегда мечтала о двух сыновьях. Девчонку не хочу ни за что

Мерси
19.07.2013, 12:37
Трое. Довольна очень)). Душа просит еще одного, но мозги сопротивляются. Муж требует определиться в ближайшее время, ибо считает, что возраст уже поджимает.

Katy
19.07.2013, 12:37
Пока 1. Планируем второго. Потом, возможно, третьего.

Solida
19.07.2013, 12:38
Сейчас два, подумываем о третьем, но с разницей лет 7

Лиска
19.07.2013, 12:40
Сейчас 1, хотим еще одного, на третьего вряд ли решимся.

Aisha
19.07.2013, 13:03
Есть 2 сына, хотим еще третьего ребенка -сына или дочку -неважно, но чуть позже. Аппетит приходит во время еды:-))) Они так быстро вырастают,что не успеваю насладиться, надеюсь на улучшение финансовых и жилищных условий -того и решимся. Но 3 -это пока мой моральный максимум.

Anu^ta
19.07.2013, 13:03
1, но хотелось бы больше...не довольна, получается :) но так и останусь, пожалуй, недовольной.

А чего за статья-то, ммм?

Славия
19.07.2013, 13:10
а демографию пусть в деревнях поддерживают рожая по пять, а я им на здравоохранение и пенсию зарабатываю в конце концов)))
Все имхо:)

грубо звучит, как про нелюдей....

Biote
19.07.2013, 13:14
1, довольна. но планирую еще 1, а муж не планирует)

Колбаса
19.07.2013, 13:37
На мой взгляд немного глуповатый вопрос, но отвечу)))) У меня 2 дико довольна)))) Когда будет 3 буду безумно довольна))))

Daniella
19.07.2013, 13:38
грубо звучит, как про нелюдей....

Ну это я в шутку конечно, для этого и улыбки поставила чтоб не грубо было)))
Ну если ко мне это с демографией приставать будет и словом что именно надо рожать, то я готова и в деревню их посылать)) работать же и прогресс тоже надо кому то совершать и мире, а то зачем иначе все размножение)) поэтому "надо" в вопросах детей я не понимаю. Вот если душе хочется то да есть смысл.
Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Скорее наоборот поражаюсь тем кто по настоящему счастливо живет многодетными семьями, кому все эти хлопоты доставляют удовольствие, для меня это просто нереальным кажется))

Шуршунчик
19.07.2013, 13:44
один есть. второй должен по идее быть. довольна или нет зависит от моего настроения. бывает так загоняют, что кроме криков" чтобы я еще когда нибудь" от меня ничего больше не дождаться. а когда все спокойно, то в общем вполне готова повторить. насчет третьего я хз...если будет мальчик, то скорее нет, чм да. а если опять девочка, то полностью исключить нельзя. жить для себя я и сейчас могу. делать что хочу, я не могу как при одном ребенке, там и при двух и при трех.... работать и строить нереальную карьеру я уже перегорела. да, дело быть должно, надо ощущать что то еще кроме дома и детей....но удваивать ВВП мне уже на хрен не надо. пусть трактор пашет, он железный.

Шуршунчик
19.07.2013, 13:45
извини, интересно стало;) а что ты ощущаешь в себе силы какой то нереальный прогресс в мире осуществить? я не настаиваю чтобы ты рожала каждый год ни в коем разе. но вот с прогрессом прямо любопытно стало

Ана
19.07.2013, 13:46
2, довольна. изначально хотела 3, после рождения 1 однозначно хотела еще, а вот после рождения 2 захотелось притормозить. но впрочем климакс еще не наступил, кто знает что будет...

Славия
19.07.2013, 13:50
Ну если ко мне это с демографией приставать будет и словом что именно надо рожать, то я готова и в деревню их посылать)) работать же и прогресс тоже надо кому то совершать и мире, а то зачем иначе все размножение)) поэтому "надо" в вопросах детей я не понимаю. Вот если душе хочется то да есть смысл.
Ни в коем случае никого не хочу обидеть. Скорее наоборот поражаюсь тем кто по настоящему счастливо живет многодетными семьями, кому все эти хлопоты доставляют удовольствие, для меня это просто нереальным кажется))
можно подумать в деревнях не работают..а так только и делают, что пьют...
а то, что без деревень не будет вспаханных полей с зерновыми культорами, которые дальше поставляются для переработки и чтобы прогрессирующие люди дальше делали хлеб и прочее...

если тебя будут заставлять, со словами "надо" лучше не посылай в деревню, сколько б ты не ставила смайликов, лучше скажи проще: не хочу!
а то даже при большом кол-ве смайлов к деревне пренебрежение скользит....

Славия
19.07.2013, 13:51
извини, интересно стало;) а что ты ощущаешь в себе силы какой то нереальный прогресс в мире осуществить? я не настаиваю чтобы ты рожала каждый год ни в коем разе. но вот с прогрессом прямо любопытно стало

хотела тоже спросить, но не стала

Вольга
19.07.2013, 14:07
Есть одна, хочу еще +1 или +2)

alfika_888
19.07.2013, 14:08
Двое разнополых детей- для меня программа минимум выполнена))).Счастлива и ещё раз убеждаюсь,что дети с маленькой разницей - это здорово!
Хочу родить до 35 лет ещё одного или сразу двоих))),надеюсь,к тому времени позволит жилплощадь и финансовые возможности))

биги
19.07.2013, 14:25
У нас двое и мы счастливы! Я хочу еще одного папа уже не хочет я его каждый день уговариваю на третьего, но пока увы (хочу погодок). Но думаю папа наш не допустит этого :) Больше 3 я точно не хочу это предел для нашей семьи. И хочу третью девочку :) Будет сразу 3 красавицы, наверно наш папа этого и боится:icon_sad:

Лёся
19.07.2013, 14:25
Пока один сын, абстрактно хотим второго, но не знаем когда, все откладываем и откладываем, ещё совсем в теории если получиться улучшить когда-нибудь жиличный вопрос, то возможно и о третьем задумаемся. Но если честно ещё с одним до сих пор не найду баланса в жизни между материнством и собой, так пока и не вышла на работу и это останавливает от второго, т.к. если с одним перекос в сторону материнства, что будет с 2 мя?

Daniella
19.07.2013, 14:26

Ну я ж не про себя лично.. Есть же наука, медицина, да много профессий нужных и полезных.. хотя и дома кому-то надо строить, и все лучше и красивее с каждым поколением, тоже прогресс вообщем то, а то где все наши дети жить будут?))
И я прекрасно понимаю людей кто детей считает не главным, для кого-то важнее их какое-то дело. И это нормально. Хотя многие люди это осуждают, не исключая и наш форум)) Хотя для себя я всеж одного ребенка считаю обязательным, ну иначе для меня смысл всего теряется, всеж все что делается так или иначе для детей, для следующего поколения, самой мне много не надо)) карьера для меня тоже кажется не сильно важным, работа для меня имеет смысл в плане саморазвития, для собственного удовольствия, а не тупо деньги, статус и тп..хотя и без денег в современном мире конечно никуда.
А в вопросе детей качество для меня важнее количества.) родители у нас любят с вопросами демографии приставать, но вот про это я и говорю, не все должны этим заниматься, есть и другие не менее важные занятия:) поэтому рассуждения и всякие статьи, на тему сколько НАДО иметь детей мне кажутся бессмысленными:)

Maruska
19.07.2013, 14:29
а демографию пусть в деревнях поддерживают рожая по пять, а я им на здравоохранение и пенсию зарабатываю в конце концов)))

Ну тогда, ты плохо работаешь. В деревнях и с пенсиями, и с медициной очень-очень плохо.
( Я тоже смайлики поставлю, да) )))

Maruska
19.07.2013, 14:30
У меня двое, довольна. Но при этом немного завидую тем, у кого хватает здоровья и душевных сил на третьего.

Rusya
19.07.2013, 14:35
У нас двое и мы счастливы! Я хочу еще одного папа уже не хочет я его каждый день уговариваю на третьего, но пока увы (хочу погодок). Но думаю папа наш не допустит этого :) Больше 3 я точно не хочу это предел для нашей семьи. И хочу третью девочку :) Будет сразу 3 красавицы, наверно наш папа этого и боится:icon_sad:

А почему ты хочешь погодок? В моем представлении это жесть, если без помощи, интересно услышать обратное мнение))

Solida
19.07.2013, 15:07

Алён, нормальный у тебя подход абсолютно. Ничего обидного не прочитала. Все, имхо, правильно: хочешь рожаешь, не хочешь - не рожаешь. При этом никого не осуждая. И согласна про образование и квартиры. Реально дорого и трудоемко

Solida
19.07.2013, 15:10
А почему ты хочешь погодок? В моем представлении это жесть, если без помощи, интересно услышать обратное мнение))

ИМХО, это жесть по отношению к здоровью мамы и детей: 2 беременности подряд, кормление тандемом или раннее отлучение от груди.

Whitequeen
19.07.2013, 15:11
Двое детей. Довольна) Так я и хотела всегда)
Теоретически хотелось бы еще оного (сама боюсь этого желания), но на практике не решимся. ))

Шуршунчик
19.07.2013, 15:11
может отпустит наконец;))) смотрю по ответам второго не хотят именно мамы с "перекосом")

Salma
19.07.2013, 15:15
Пока 2 сына,хотим третьего ребёночка,может Боженька дочку подарит)))если нет буду мама-спецназ))!!

Шуршунчик
19.07.2013, 15:19
да ладно тебе нагнетать.если откинуть вопрос кормления, то все вполне нормально. таким образом рождено очень много людей.жесть тут только в образе жизни мамы и особенно папы. все же почти 2 года без нормального секса и досуга это и правда жесть.

tata222
19.07.2013, 15:21
Двое, всегда столько хотела, второй всегда был в планах и даже мыслей не было от этих планов отказываться.

биги
19.07.2013, 15:22
Если честно то я не хочу позже 32 рожать хочу сейчас отделаться и все(сейчас муж не хочет, а когда захочет в 39 второе дыхание откроется :) я уже не захочу). На счет помощи я уже в сентябре выхожу на работу и с Ксю будет с няней если буду еще рожать, то если беременость хорошо пройдет то буду все время работать. А потом если будет нужно, то вторую няню найдем если одна не справится. Но это мои планы у нашего папы совсем другие :)) Он категорически против третьего ребенка.
Мне с первой было сложно, сейчас все просто и я уверенна что и дальше все так же легко и останется. Я иногда даже по работе малыша беру и она мне не мешает. На отдыхе все отдыхали как будто так и всегда было, а где 2 там и 3 :)

биги
19.07.2013, 15:24
Да ладно вам без нормального секса:). У нас с этим было все в порядке :))) А вот с первой мне нельзя было это был пипец...

Solida
19.07.2013, 15:27
да ладно тебе нагнетать.если откинуть вопрос кормления, то все вполне нормально. таким образом рождено очень много людей.жесть тут только в образе жизни мамы и особенно папы. все же почти 2 года без нормального секса и досуга это и правда жесть.

Оль, а каково 2 беременности почти подряд отходить? Это для организма мамы очень тяжело+может отразиться на втором ребенке, тк организм мамы ослаблен первыми родами+необходимость ухода за первым ребенком. Ну и конечно для семьи это испытание

tata222
19.07.2013, 15:28
Сейчас два, подумываем о третьем, но с разницей лет 7

Оффтопик - а почему именно 7? Именно твои мотивы интересны

Rusya
19.07.2013, 16:00
Оль, а каково 2 беременности почти подряд отходить? Это для организма мамы очень тяжело+может отразиться на втором ребенке, тк организм мамы ослаблен первыми родами+необходимость ухода за первым ребенком. Ну и конечно для семьи это испытание

+1 от беременности надо восстановиться, плюс вопрос кормления
хотя есть знакомая, у которой трое погодок, и со стороны она цветет и радуется жизни) а так у нее нон стоп или беременная, или кормящая

Dizzy
19.07.2013, 16:00
2-t ,вполне хватает. Грешно думать ,что надо было на 1-ном остановиться... Поэтому вполне довольна. Просто девочку очень хотелось ,а то вынос мозга и постоянная войнушка убили мою нервную систему

Tanushka
19.07.2013, 16:23
Ну и вообще считаю, что должно быть столько детей, сколько мама сама,без помощи папы,в случае чего-либо,сможет обеспечить.
Я, кстати, того же мнения, в жизни всякое бывает. Да, и мама всегда с детства твердила, что детей можно рожать столько, сколько сама одна сможешь поднять.
Ну, и дать хочется всё лучшее в меру своих возможностей.

Lanlet
19.07.2013, 16:31
может отпустит наконец;))) смотрю по ответам второго не хотят именно мамы с "перекосом")

С каким перекосом?

Шуршунчик
19.07.2013, 16:38
ну не буду спорить, я не ходила два раза подряд. но каких то особых сложностей первый раз не заметила. если бы еще мне голова тогда жить не мешала, было бы совсем хорошо

Шуршунчик
19.07.2013, 16:38
в сообщении, на которое я ответила про это написано

marinka
19.07.2013, 16:40
у меня один ребенок, в подсознательности есть мысли о втором, но пока только мысли.

Hola
19.07.2013, 17:02
Есть дочка. Наверное, хотелось бы еще одного ребенка, но это если бы я жила как у христа запазухой и о семейном бюджете не парилась бы. Тогда бы работала только в удовольствие, наняла бы помощницу по хозяйству, которая бы взяла на себя все заботы по дому, а бы делила время между детьми и свободным рабочим графиком.

Puma
19.07.2013, 17:19
Трое. Довольна. Хотя троих никогда не планировала. Зато удовлетворила все свои желания. Хотела 2 дочек очень, с другой стороны вроде и разнополые дети хорошо: так и получилось :)
Про погодок соглашусь что жесть, и особенно как правильно заметили в плане здоровья.

Puma
19.07.2013, 17:28
+1000
В первую беременность я легко ходила, а вот третью ......

Жанна
19.07.2013, 17:35
поставила, что есть один
но хотим еще 2х

Marusya
19.07.2013, 17:38
Трое :) довольна

Lilla
19.07.2013, 18:14
1. Хотим ещё 1. Всегда хотела 2их. Причём 1го мальчика, а потом всё равно))))
Третьего специально планировать не буду. Пусть останется на случай "случайно получилась, но аборт делать не буду"))) Но постараюсь, чтобы не получилось)))
П.с. считаю женским предназначением именно материнство, но вот вариант "более 2х" у меня как-то в голове приминительно к нашей семье не укладывается))) Ощущение, что 2 - самое то))))

Daniella
19.07.2013, 18:56
Ну тогда, ты плохо работаешь. В деревнях и с пенсиями, и с медициной очень-очень плохо.
( Я тоже смайлики поставлю, да) )))

Отдаю по максимуму, у гос-ва тоже лимиты на отбор)))) только для нас москвичей это копейки, а в деревне пенсия это две зарплаты.. А если по инвалидности так вообще.. В той деревне где я бываю самые богатые как раз пенсионеры и инвалиды, дети у них на шеях сидят..
Поэтому города работают на наши многочисленные деревни.. Медицина и образование да тоже страдают, поэтому надо бы сначала поднимать все это а потом поднимать демографию, а то будем как китайцы))) кстати и два ребенка это не подьем демографии, это нулевой уровень, те поднимать это значит рожать три, четыре и более, а на это у нас мало кто готов. Ну по опросу это тож наглядно видно.

Миракл
19.07.2013, 19:11
есть 2, в мечтах еще одна, но муж против, он доволен, я в принципе тоже, т.к. будет третья хорошо, не будет тоже хорошо=)

а вообще хочется большую семью, чтобы в старости много-много внуков было.

Сануля
19.07.2013, 19:57
Юльк, чё тебя торнуло?
что за теория? поделись.
ну, про меня знаешь. вполне себе довольна.:)

Дуся
19.07.2013, 20:21
Двое, но если бы была возможность( уверенность в будущем), родила бы третьего, а так очень боюсь не потянем и этих. Нам через два года в институт старшему, на следующий год в школу младшей, поэтому плодить нищету не хочется.

Foxy
19.07.2013, 20:27
Согласна с Daniella ( Лена) . Добавить особо нечего.
Если проскочит , значит, буду не менее счастлива еще одному сыну. Но сейчас ощущаю себя более, чем комфортно. Вырастить эгоиста не боюсь, сразу оговорюсь.
P.S. Я одна у родителей . У мужа еще три старших брата.

Apelsinka2303
19.07.2013, 21:10
один и пока довольна, может 2 го через 3 года, но не знаю пока.
спустя 1,5 года
хочу 2-го очень,но сейчас решаю другой вопрос и тут же в путь. проф позволяет работать удаленно.

нетерпеливая
19.07.2013, 21:49
У меня теперь двое, но я всегда знала что на одном ребенке точно не остановлюсь- двое это минимум и я счастлива, хотела бы конечно еще одного, но только в других условиях жизни, в том числе и жилищных. Пока таких нет...

Olivia
19.07.2013, 21:50
У нас двое, столько всегда и планировали.

Катик
20.07.2013, 15:15
Рассматривается вариант еще одной дочки, но весьма туманно, тк с каждым днем понимаем, что и так всего хватает. На 90% один ребенок в семье и будет, 10% оставим на случай неожиданности

Цыбулька
20.07.2013, 17:01
У меня двое, довольна. Но при этом немного завидую тем, у кого хватает здоровья и душевных сил на третьего.

100% мои мысли

Шуршунчик
20.07.2013, 17:01
Слух, у меня ребенок другой какой то что ли?;)))) я даже со своей ленью вижу еще резерв. А в отпуске были, там у девченок всех по 2-3 было и весьма гармонично выглядело.

К_МАМУЛЬКА
20.07.2013, 17:31
1, но безумно хочу 2 и 3, может и на 4 решусь. Только вот рожать придется прям подряд :icon_sad:, так как возраст уже, в 40 сорок рожать не хочется что то. Идеальный вариант тройня, и чем быстрее тем лучше.:) А вообще мечты все, так как и второй то не получается уже долго.

Solida
20.07.2013, 18:38
ну не буду спорить, я не ходила два раза подряд. но каких то особых сложностей первый раз не заметила. если бы еще мне голова тогда жить не мешала, было бы совсем хорошо

Оль, я первую беременность отлетала, перед второй вообще никакой усталости или проблем со здоровьем, а вот после второй реально тяжелее стало. То ли старость, то ли усталость.)))) Спина еще стала подводить, но это может быть следствием беспрерыного слингоношения. Но у меня еще почти полтора года гв было, что тоже не укрепляет мамин организм. Короче, с моей колокольни, погодки - это тихий ужас

Барабулька
20.07.2013, 21:06
2,довольна.Не отрицаю возможности лет в 35 родить,а мож и не родить 3,в мою голову может много чего влезть))

Sweety
21.07.2013, 00:29
Двое. Порой жалею, что не ограничилась одним, поддавшись на уговоры мужа. Главным образом из-за финансовых проблем - когда планировали второго вроде все было неплохо, раскатала я губу на постоянную няню, домработницу и все такое. А он понимаете ли затеял собственное дело и в результате весь год еле хватает на жизнь, если б не моя работа - вообще не знаю как бы концы с концами сводили. Но работать больше я тоже пока не могу - не оставишь же такую малявку на целые дни и на неделю...
Утешает конечно что младшая - золото ребенок характером, но спит все равно плохо, а я ну вообще не предназначена для сидения дома с детьми, меня за неделю такого безвылазного сидения уже выворачивает, так задолбала вечная экономия плюс ощущение себя связанной по рукам и ногам... С одной было бы куда проще. Хотя "достает" меня старшая сильнее чем мелкая.
Муж пытается заикнуться насчет третьего - но я против однозначно.

m@r
21.07.2013, 00:36
Трое девочек))))) Очень довольна.
Мечтаю о сыне..... но это только в мечтах))))) может лет через 5 решусь на четвёртого, а если опять девочка будет????��������������

Daria
21.07.2013, 01:04
У меня один, положением вещей не удовлетворена. Очень хочу еще ребенка. Дай Бог, получится. Третий ребенок уже вряд ли. Боюсь не успею.

Kodya
21.07.2013, 01:08
недовольна одним, каждый день думаю о том, как решиться на четвертую попытку. Очень хочу еще одного, хотя бы
Но если нет, то Анка у меня молодец и каждый день благодарю Бога, что она есть

Strella
21.07.2013, 09:28
Один, крайне довольна. Да и стара я уже для размножения.

ЮлияКот
21.07.2013, 16:08
двое. хочу еще :)

ЮлияКот
21.07.2013, 16:10
недовольна одним, каждый день думаю о том, как решиться на четвертую попытку. Очень хочу еще одного, хотя бы
Но если нет, то Анка у меня молодец и каждый день благодарю Бога, что она есть
искренне желаю тебе, чтобы все получилось! помню твою грустную историю
не бросай попыток, все получится, я верю!

Мышка с книжкой
21.07.2013, 21:20
Двое. В принципе, программа минимум выполнена, я довольна. Третий это уже по возможностям (хватит ли здоровья и денег на роды). Годика через 3 хочу. Но если до 35 не родится, значит так и остается.

Lulyaka
21.07.2013, 23:07
Юльк, чё тебя торнуло?
что за теория? поделись.
ну, про меня знаешь. вполне себе довольна.:)

Да просто читала недавно какую-то статейку, уж толком и не помню основной сути, но там была приведена статистика по России, что типа дефографическая ситуация в нашей стране все еще хромает, и что у нас более 65% семей имеет всего лишь одного ребенка, 25% - двоих, троих что-то 3-5% (не помню точно) ну и т.д. Просто мне кажется, что как раз сейчас все же подавляющее большинство семей имеет 2-х детей, ну или если имеет одного, то планирует второго, и что один ребенок сейчас в семье уже чуть ли не редкость. И очень много семей с тремя детьми.. Вот и возникла мысль проверить эту статистику на примере нашего форума.
Собственно, судя по опросу, а главное, по комментариям, все же правильной я вижу свою теорию, а не эту статистику, т.к. по опросу 1 и 2-е примерно поровну, но по комментам практически все, кто ответил "1 ребенок", пишут, что планируют (или уже ждут) второго, а то и третьего.

Токси
21.07.2013, 23:14
Да просто читала недавно какую-то статейку, уж толком и не помню основной сути, но там была приведена статистика по России, что типа дефографическая ситуация в нашей стране все еще хромает, и что у нас более 65% семей имеет всего лишь одного ребенка, 25% - двоих, троих что-то 3-5% (не помню точно) ну и т.д. Просто мне кажется, что как раз сейчас все же подавляющее большинство семей имеет 2-х детей, ну или если имеет одного, то планирует второго, и что один ребенок сейчас в семье уже чуть ли не редкость. И очень много семей с тремя детьми.. Вот и возникла мысль проверить эту статистику на примере нашего форума.
Собственно, судя по опросу, а главное, по комментариям, все же правильной я вижу свою теорию, а не эту статистику, т.к. по опросу 1 и 2-е примерно поровну, но по комментам практически все, кто ответил "1 ребенок", пишут, что планируют (или уже ждут) второго, а то и третьего.

у нас форум ориентирован на семью и детей, вообще ни разу не показатель общероссийской статистики. В моем окружении (а этот круг достаточно обширен) нет ни одного человека, у кого более 1 ребенка, я тут только на форуме про 2-х и более и читаю. Мое окружение тоже не статистика, конечно, но подтверждать вот теорию, что статистика врет не стала бы на основе форумского опроса.

Наташка
22.07.2013, 07:37
Двое, очень хочу еще но финансы на мой взгляд не позволяют и квартиры своей нет,хотя муж считает что и в шалаше неплохо и готов хоть сейчас...

Fly
22.07.2013, 09:12
один. больше не хочу.
возможно лет через 5 поменяю свой взгляд. допускаю мысль об еще одном ребенке, но явно не в ближайшие года

Lulyaka
22.07.2013, 09:18
у нас форум ориентирован на семью и детей, вообще ни разу не показатель общероссийской статистики. В моем окружении (а этот круг достаточно обширен) нет ни одного человека, у кого более 1 ребенка, я тут только на форуме про 2-х и более и читаю. Мое окружение тоже не статистика, конечно, но подтверждать вот теорию, что статистика врет не стала бы на основе форумского опроса.
А у меня вот в окружении- и среди друзей, и по работе, и в других сферах - у всех, в основном по двое, да и не только в моем окружении, так даже, гуляя по улице или в какой-нить МЕГе, тоже вижу чаще по 2-е, поэтому у меня создалось такое субъективное мнение.
Ну а так, в целом, я ж не диссертацию пищу, мне просто для себя интересно :)

Solida
22.07.2013, 11:21
А у меня вот в окружении- и среди друзей, и по работе, и в других сферах - у всех, в основном по двое, да и не только в моем окружении, так даже, гуляя по улице или в какой-нить МЕГе, тоже вижу чаще по 2-е, поэтому у меня создалось такое субъективное мнение.

Ну тут действительно вопрос окружения. Вот по-моему опыту, на работе у более менее успешных женщин не более одного ребенка, а вот у успешных мужчин обычно 2-3. Что в общем-то логично. По месту жительства у нас у всех минимум 2, а так в нашем стояке из 4комнатиных квартир вообще много многодетных ( и по 3, и по 4).

Daniella
22.07.2013, 14:49
+100 сильно от окружения зависит, я тоже единицы знаю у кого больше одного ребенка а то и вообще не и особо не планируют. Одноклассницы, однокурсеицы, коллеги, ну семей 3-4 или многих десятков.. Наверно кто-то еще родит второго или третьего, но многие всеж и не планируют двух а уж тем более трех. В доме у нас вообще детей по пальцам пересчитать, с двумя никого даже не припомню и в районе, он не спальный, площадки полупустые и тп. У родителей в районе детей больше, а если взять новые застроенный спальные районы, то там наверно вообще сложно найти квартиру без детей и конечно по двое трое уже у многих.
А на еве к примеру полно встречала у кого 4,5,6 и тд, когда беременная была в нашей тусовке больше половины имело уже больше трех детей)) вот и статистика)) а в целом да, по мне так даже если москву взять то даже больше 65% будет с одним ребенком. А уже в подмосковье или более мелких городах наоборот уже больше семей с двумя и более.

Лолита
22.07.2013, 16:19
У нас 1. Папа хочет еще одного ребенка как минимум, а то и двух) Т.е. он не доволен :) Я пока довольна :) Чуть позже еще одного планирую)

Sladkaya
22.07.2013, 16:39
У меня трое, можно сказать четверо ( дочкин МЧ с нами живет и я его приняла как своего, мальчик с 3 лет без мамы и очень ценит мою заботу и внимание) и я ва скажу, я счастливая женщина... у меня мировые дети... Что не попрошу, исполняют, балуют сюрпризами, да и вообще я просто их всех обожаю... я бы родила еще , но увы уже возраст и здоровье не блещет, страшно..

Миракл
22.07.2013, 17:37
Трое девочек))))) Очень довольна.
Мечтаю о сыне..... но это только в мечтах))))) может лет через 5 решусь на четвёртого, а если опять девочка будет????��������������

Вот у нас такая семья с 4-мя девочками гуляет=)

Славия
22.07.2013, 17:40
Вот у нас такая семья с 4-мя девочками гуляет=)
поэтому я уже и не мечтаю))
все равно будет мальчик:)
так что девочка будет котенок-британка:)

Миракл
22.07.2013, 17:40

У меня в окружении очень мало с 1 ребенком, а у кого один ибо планируют второго, либо уже в силу возраста не планируют.

Шумелка
23.07.2013, 16:17
Среди моих знакомых оочень много с 1 ребенком. Сама бы попробовала родить 2 но муж категорически против. У 1 только пара с 4 детьми и 3 пары с 2 причем у 2 разница между детьми более 15 лет и 2 брак.

cat
23.07.2013, 22:48
Детей двое. Довольна ли? С 1 стороны-да. Но я всегда мужу до 1 ребенка говорила, что либо 1, либо тогда уже 3)))когда двое-ревновать будут друг к другу, а когда трое-уже не так им обидно)))Но мое здоровье не позволит мне, наверное, иметь третьего ребенка(хотя я была бы не против)), это очень рискованно, я этим двоим нужна. Поэтому довольна, что я 2 смогла родить, с такими беременностями, как у меня, это подвигом считаю.

Chuchy
25.07.2013, 00:32
1, хочу еще как минимум одного.

Toha
26.07.2013, 14:28
1 планируем еще 1

Миа
27.07.2013, 04:52
Пока один ребенок. Хотелось бы еще одного. В мечтах родила бы 4, но муж с таким количеством категорически не согласен.

евже
27.07.2013, 13:44
У нас 1 и мы все втроем не удовлетворены :))) хотим минимум 2, но пока не получается.

Irrrishka
30.07.2013, 08:04
сейчас один, планируем еще одного. муж хочет троих. поэтому недовольна-хочу уже маленькую ляльку

Tommili
02.08.2013, 14:46
У нас 3))) Если Бог даст мы еще возьмем))))))

Мявушка
02.08.2013, 16:50
У нас 3))) Если Бог даст мы еще возьмем))))))

Ааааа, втянулась! :) А помнится где-то писала, что больше троих детей у тебя не будет :)

пупуЛЯ
25.04.2014, 18:17
Всегда хотела одного))) теперь троих)))))
Не голосовала, у меня пока 1,5))))))))

пупуЛЯ
25.04.2014, 18:20
Старая тема смотрю)))

nata314
25.04.2014, 18:30
у нас двое - сын и дочка
Я довольна на данный момент таким раскладом, но не исключаю рождение третьего ребенка на старости лет. Сейчас третьего не хочу по разным причинам

Arxangel
25.04.2014, 18:33
2-е, очень довольна, но хочу еще одного обязательно)))

Верунчик
25.04.2014, 18:35
Темка старая, перечитала с удовольствием. Особенно приятно видеть детские линеечки тех, кто тогда только планировал.

Annnushka
25.04.2014, 19:39
Двое. Хочу еще :) одного или двух :))))

Дочка Варвара
25.04.2014, 21:49
Довольна, но хочу еще :)

cherry
25.04.2014, 21:53
То есть потенциально на троих-четверых готовы? :) Хотимещедочки они такие... как показывает форум :d
только что увидела ответ )
Нет. на 3-4 не готовы
2 - максимум
если сын-значит сын

сашка
25.04.2014, 22:06
Два, больше не хотим, работать тогда я уж точно не смогу.

Шулка
25.04.2014, 22:50
хочу двойню сразу))))

Мявушка
27.04.2014, 00:05
Мы еще подумываем, я однозначно еще хочу, вопрос с финансах.

hooper
27.04.2014, 00:31
один, хотим еще!:))

Славия
27.04.2014, 16:37
Мы еще подумываем, я однозначно еще хочу, вопрос с финансах.
ну Вы герои!!!!!

Алинчик
27.04.2014, 19:43
Есть один, хотим еще двух, но хоть бы еще один появился уже.....

Salma
27.04.2014, 22:11
У нас двое,но планируем через годика два ещё пупсика))

Мявушка
28.04.2014, 11:41
ну Вы герои!!!!!

Я из тех "хочуещедочек"! :)

Dave
28.04.2014, 11:59
У нас двое детей, и теоретически я бы хотела третьего, но во-первых мой возраст дает о себе знать, если бы мне было 25-ть лет это был бы другой разговор. Во-вторых возраст моих родителей, они не могут мне помогать, конечно они мне помогают, но я вижу как им тяжело и обращаюсь к ним только в случае крайней необходимости. Есть няня, но нет денег что бы ее нанять на 24 часа в сутки и 7-мь дней в неделю((((. Да я устаю, очень((((( Муж наоборот, он спит и видит как у нас еще и еще и еще рождаются дети, наших двух ему катастрофически мало, когда мы приезжаем на дачу, он берет наших (7 и 3 года) и соседских детей (4 и 3 года) и с ними проводит целый день, он с ними играет, гуляет, кормит поит одевает! И блин!!!!! Не устает!!!!!! Я ему завидую, мне жутко стыдно перед ним .... Но поделать ничего не могу(((((. Хочу еще детей, но понимаю, что именно сейчас с еще одним ребенком не справлюсь....

Славия
28.04.2014, 12:31
Я из тех "хочуещедочек"! :)
ну у тебя есть дочка одна....а вообще молодцы,что желание есть.

Zveruwka
04.05.2014, 14:57
+1.

Ага,зато к мамам двух девочек постоянно пристает папа с просьбой родить еще мальчика)))

Allure
04.05.2014, 18:49
1 ребенок. Дочь. Довольна. Счастлива. Очень!
НО муж хочет второго ребенка. Так что думаю...

Akisha
05.05.2014, 14:01
У меня 2.
Муж не хочет больше, а я бы еще 1-2 родила попозже )
Если здоровье будет позволять и ситуация с финансовыми возможностями не изменится (в нашей стране все может быть) и все пойдет как запланировано, я только за. Мне только надо после 2 чуть-чуть отдохнуть в свое удовольствие ))
Дети это счастье.

биги
05.05.2014, 15:40
Я на тему отвечала почти год назад,но мое мнения разошлись за это время:) у меня двое девочек и третьего я теперь уже не хочу с меня детей хватит. Сейчас пошел возраст чумовой и самый сложный. С меня хватит двух муж до сих пор такого мнения.

Tanushka
06.05.2014, 08:19
Я на тему отвечала почти год назад,но мое мнения разошлись за это время:) у меня двое девочек и третьего я теперь уже не хочу с меня детей хватит. Сейчас пошел возраст чумовой и самый сложный. С меня хватит двух муж до сих пор такого мнения.

Я вот недавно только поняла мысль, которую мне раньше говорили, что когда ребёнку месяцев 7-9 становится проще и некоторые в этот период решают пойти за вторым, к примеру, а потом становится дико сложно, но второй уже в пути. А те, кто не решается в этот период на второго, где-то в год и 2-год и 4 очень радуются, что не решились на этот шаг :)
Я пока прямо сейчас даже на второго не готова :) среди друзей у многих разница лет 5, наверно, чтобы хорошенько всё подзабыть.

Калиастра
06.05.2014, 10:40
У нас двое детей с разницей 2,2. Еще не планируем, но если получится вне планово)))))) - будем рады)))

Lyagushka
06.05.2014, 10:44
Один малышок пока)
еще хочу))

Елена fresh
06.05.2014, 11:05
У нас двое детей, и теоретически я бы хотела третьего, но во-первых мой возраст дает о себе знать, если бы мне было 25-ть лет это был бы другой разговор. Во-вторых возраст моих родителей, они не могут мне помогать, конечно они мне помогают, но я вижу как им тяжело и обращаюсь к ним только в случае крайней необходимости. Есть няня, но нет денег что бы ее нанять на 24 часа в сутки и 7-мь дней в неделю((((. Да я устаю, очень((((( Муж наоборот, он спит и видит как у нас еще и еще и еще рождаются дети, наших двух ему катастрофически мало, когда мы приезжаем на дачу, он берет наших (7 и 3 года) и соседских детей (4 и 3 года) и с ними проводит целый день, он с ними играет, гуляет, кормит поит одевает! И блин!!!!! Не устает!!!!!! Я ему завидую, мне жутко стыдно перед ним .... Но поделать ничего не могу(((((. Хочу еще детей, но понимаю, что именно сейчас с еще одним ребенком не справлюсь....
мне кажется, где "хочу " - там и "могу" ) не удержалась от комментария, просто у тебя прямо из текста выпирает и желание, и потребность.... а значит стоит тебе откинуть все но, не думаешь?

Lulyaka
10.11.2014, 22:02
Увидела свою "всплывшую" вдруг темку полуторогодовалой давности.
И появилась мысль: а давайте сравним свои ответы тогда и ситуацию на данный момент - изменилось ли отношение к количеству имеющихся и желаемых детей, изменилось ли, собственно, количество имеющихся детей.. У меня вот, например, теперь двое и теперь могу с уверенностью сказать, что довольна именно этим количеством :)

Можно отредактировать свой ответ, с пометкой "через 1,5 года", чтобы легче было сравнивать читающим:)

Кстати, в сравнении с недавним опросом, я смотрю, процентное соотношение за это время поменялось - было больше семей с одним ребенком, а теперь - с двумя :)

Лейка
10.11.2014, 22:11
Количество детей за 1,5 года не изменилось, как и отношение к нему. Больше ни-ни).

Haley
10.11.2014, 22:42
Ни количество ни желания, а точнее нежелание не изменились.

Мальвина
11.11.2014, 09:04
Когда был один, то была всё же недовольна количеством, т.к. хотела ещё одного ребенка. Теперь двое и я довольна :) Изначально третьего никогда не хотела, но сейчас появилось чёткое в голове "А почему бы и не родить ещё одного". Но тем не менее, я не разделяю точку зрения "где двое, там и трое". Третий - это всё же дополнительная и приличная такая нагрузка не семью и требует дополнительных ресурсов.

Натуля
11.11.2014, 09:49
Раньше говорила никогда, сейчас может быть, насчет третьего. Правда должно совпасть много условий, да и чувствую, что еще рано, опять эти бессонные ночи меня доконают. Но мне уже 32, так что думать осталось недолго, еще пару лет. Если не захочу, то трагедии делать не буду, двое меня устроит

Натя
11.11.2014, 14:31
Тогда не отвечала, пупс только родилась, и тему эту в роддоме пропустила. Но и тогда хотела еще детей, и сейчас. Хотя бы еще одного. А лучше парочку:)

Faleleevna
11.11.2014, 21:07
Да. я вот рада, что у меня разница 6 лет у детей. Меньше 5 лет разницу не хотела бы. Нет помощников на это вообще.

Вольга
11.11.2014, 21:10
Есть одна, хочу еще +1 или +2)

Вот мой ответ 1,5 года назад.
На данный момент ещё +1 уже случилось, но это я и тогда знала, так как уже планировали, а вот ещё одного пока затрудняюсь ответить)

Daniella
11.11.2014, 21:25
ничего не изменилось, 1 и больше в ближайшее время точно не хочу(кстати не хочу больше чем 1,5 года назад))

Bustet
11.11.2014, 21:54
Пока 1. Хотим еще одного или двух)

Стало двое))) Пока планируем на этом остановиться.По крайней мере я планирую)

Дуся
10.06.2016, 19:41
у нас 2 детей и больше не получится вырастить. Раньше мечтала о троих, но сейчас понимаю, что даже двоих поднять очень непросто. Сын в институте, дочь в третий класс перешла. Расходы впечатляют)))