PDA

Просмотр полной версии : Нужно руководство к действию) Без вас никак

marinka
19.07.2013, 16:38
Хочу уехать на море-океан, в ребенком, считай 1 взрослый+1 ребенок.
Все бы ничего, но это будет первая моя самостоятельная поездка. Скажу честно, как-то страшно( В планах поездка скорей всего в Турцию и ночей на 7-8.
На что обращать внимание и где, в чем быть осторожнее???
И подбодрите, а?
п.с. простите, что в этом разделе, но здесь народу больше бывает, да и с телефона сюда более легче зайти оказалось...

Анькин
19.07.2013, 16:43
Марин, тебя успокоит что я первый раз поехала с полинкой когда ей было 9 мес одна в Хорватию в апартаменты?))) на месяц!
В Турцию то чего бояться - все русский знают, мам одних с детьми полно, в отеле безопасно. Все будет Ок!

marinka
19.07.2013, 16:59
Марин, тебя успокоит что я первый раз поехала с полинкой когда ей было 9 мес одна в Хорватию в апартаменты?))) на месяц!
В Турцию то чего бояться - все русский знают, мам одних с детьми полно, в отеле безопасно. Все будет Ок!

да про поездки мама+ребенок я уже читала.)
а как все происходит начиная с аэропорта? уж простите за глупость, но реально я не знаю как и что...и как выбрать отель, что бы не выезжать за его территорию и наплескаться вдоволь??? думаю экскурсии нам не будут особенно нужны, да и за такой период только на плескание и хватить времени.

ЛС
19.07.2013, 17:11
С Турцией вообще никаких сложностей. Надо понять даты и бюджет. Все остальное подскажет проверенный агент.
Ну и , пожалуй, пляж какой хотите-песок или галька.

Nastia
19.07.2013, 17:14
Ну если по порядку, можешь изучить сайт top**hotels.ru там куча отелей с фотографиями и отзывами туристов. Я была в Турции 3 раза (Бодрум, Белек, Кемер), очень рекомендую Кемер. там шикарная природа, чистейшее море и не так далеко от аэропорта. В общем смотри,чтобы территория отеля была большая, с детским клубом (хотя они есть уже везде). дальше покупаешь путевку, тебе выдают ваучер и билеты на самолет. По прилету в Турцию вас встречает тур оператор (тез тур,пегас или корал), подходишь к ним, они тебе говорят номер автобуса,который везет вас в отель. ну и все. Доезжаете, заселяетесь и отдыхаете. насчет выезда из отеля вам все расскажет гид,который дежурит в отеле в опеределенные часы. Ну если коротко,то как-то так.

Еще, выбирая вылеты в Турцию, смотри время. Заселение в отелях с 14.00, выезд в 12.00 Мы всегда берем ранние вылеты из Москвы и послеобеденные из турции. Тогда у вас получается полные 7-8 дней.

маринка с тел.
19.07.2013, 17:36
Ну если по порядку, можешь изучить сайт top**hotels.ru там куча отелей с фотографиями и отзывами туристов. Я была в Турции 3 раза (Бодрум, Белек, Кемер), очень рекомендую Кемер. там шикарная природа, чистейшее море и не так далеко от аэропорта. В общем смотри,чтобы территория отеля была большая, с детским клубом (хотя они есть уже везде). дальше покупаешь путевку, тебе выдают ваучер и билеты на самолет. По прилету в Турцию вас встречает тур оператор (тез тур,пегас или корал), подходишь к ним, они тебе говорят номер автобуса,который везет вас в отель. ну и все. Доезжаете, заселяетесь и отдыхаете. насчет выезда из отеля вам все расскажет гид,который дежурит в отеле в опеределенные часы. Ну если коротко,то как-то так.

Еще, выбирая вылеты в Турцию, смотри время. Заселение в отелях с 14.00, выезд в 12.00 Мы всегда берем ранние вылеты из Москвы и послеобеденные из турции. Тогда у вас получается полные 7-8 дней.

спасибо!!!

Tanushka
19.07.2013, 18:00
Кстати, в тур-агенствах любят выдавать все доки накануне вылета, что конечно не очень удобно. Поэтому лучше выбрать офис для покупки рядом с домом-работой, чтоб накануне вылета через пол Мск не переть. Перед выходом из дома в аэропорт я бы на всяк. проверила, не переносится ли вылет, такое бывает и лучше сидеть дома, чем загорать в аэропорту. А дальше аэропорт, поиск на эл.табло стоек регистрации, регистрация, сдача багажа, досмотр, паспортный контроль, ожидание посадки :) собсно посадка. По прилёту высадка, паспортный контроль, раньше в Турции визу на месте вклеивали, получение багажа и поиск стойки своего тур-оператора, который скажет, в какой автобус идти. Посадка в автобус и трансфер в отель. В отелях всегда есть представитель тур-оператора, который вам расскажет, что и как в стране, ответит на вопросы, продаст экскурсии и скажет, когда за вами приедет автобус в аэропорт, промахнуться сложно.
В Турцию я бы запасла аптечку побольше, тем более с ребёнком, там может пригодится.

Светля4окк
19.07.2013, 18:05
Марин, а проблема то в чем?
Дочка у тебя уже "не ребенок", трудностей ваще нет. Уж для поездки в Турцию тем более.
Или ты с отелем не можешь определиться? Чего-то конкретно боишься?
Если сам выбор сложен, то определись с "важностями", которые тебе нужны: питание (если вдруг вы аллергики), развлекухи достойные, водные горки.... А потом уж смотри конкретные отели или же читай отзывы (в том числе тут, на Хлопотах). Я помню, что сама дважды про Турцию писала.
Если тебя смущает дорожный процесс, то тоже нет сложностей. Ты ж не самостоятельно полетишь, а через турагенство, а с ними всегда просто: прямо в аэропорту тебя встретят, в автобус разместят, до отеля довезут, а там уж русский гид-встречающий все тебе объяснит. Ты в Турции была? Или просто в первый раз летишь и поэтому столько волнения?
И еще. Лучше для первого раза выбирай надежных туроператоров (тезтур, корал и т.д), так тебе спокойнее будет. Может чуть дороже, но зато к их сервису нареканий по Турции вроде нет.

маринка с тел.
19.07.2013, 18:14
Марин, а проблема то в чем?
Дочка у тебя уже "не ребенок", трудностей ваще нет. Уж для поездки в Турцию тем более.
Или ты с отелем не можешь определиться? Чего-то конкретно боишься?
Если сам выбор сложен, то определись с "важностями", которые тебе нужны: питание (если вдруг вы аллергики), развлекухи достойные, водные горки.... А потом уж смотри конкретные отели или же читай отзывы (в том числе тут, на Хлопотах). Я помню, что сама дважды про Турцию писала.
Если тебя смущает дорожный процесс, то тоже нет сложностей. Ты ж не самостоятельно полетишь, а через турагенство, а с ними всегда просто: прямо в аэропорту тебя встретят, в автобус разместят, до отеля довезут, а там уж русский гид-встречающий все тебе объяснит. Ты в Турции была? Или просто в первый раз летишь и поэтому столько волнения?

я последний раз была заграницей в 16 лет. вот и волнения, у меня все в первый,самосиоятельный, раз.

Лейка
19.07.2013, 18:22
С выбором отеля я б по другому немного пути пошла: позвони крупному туроператору, занимающемуся Турцией (Тез Тур, Анекс тур, Санмар) и попроси их по телефону подобрать тебе несколько вариантов в обозначенном бюджете. Получится у тебя десяток отелей, по ним уже и отзывы смотри. С нуля самой Турцию выбирать, тем более первый раз, можно бесконечно).

Lutik
19.07.2013, 18:24
Я бы еще добавила, что чартерную авиакомпанию тоже стоит выбрать, с трансаэро проблем будет намного меньше, чем с каким нибудь когалымавиа или оренбургскими авиалиниями.

Светля4окк
19.07.2013, 18:24
я последний раз была заграницей в 16 лет. вот и волнения, у меня все в первый,самосиоятельный, раз.

Я там выше тебе дописала (как и Лейка), что лети с крупным туроператором, проверенным и надежным.
Сперва лпредели место курорта -Белек, Сиде и т. д. А потом уж отель.

Светля4окк
19.07.2013, 18:26
Я бы еще добавила, что чартерную авиакомпанию тоже стоит выбрать, с трансаэро проблем будет намного меньше, чем с каким нибудь когалымавиа или оренбургскими авиалиниями.

А как можно выбрать авиакомпанию самой? За это уже туроператор отвечает. Как правило, в день оплаты путевки они тебе даже не скажут точное время вылета и авиа перевозчика.
Трансаэро косячит не меньше других. Тут уж как фишка ляжет. Они нас как раз в Турции задержали на четыре часа, причем уже после того, как последний рубеж прошли (и даже воду отобрали), а потом уже 4часа сидели на низком старте.

Lutik
19.07.2013, 18:33
А как можно выбрать авиакомпанию самой? За это уже туроператор отвечает. Как правило, в день оплаты путевки они тебе даже не скажут точное время вылета и авиа перевозчика.
Трансаэро косячит не меньше других. Тут уж как фишка ляжет. Они нас как раз в Турции задержали на четыре часа, причем уже после того, как последний рубеж прошли (и даже воду отобрали), а потом уже 4часа сидели на низком старте.

Даже по греции у туроператора есть на выбор несколько авиакомпаний, а уж что говорить про турляндию.
У трансаэро задержки минимальны, а если уж задерживают, то поверь, что в разгар сезона найти свободный борт намного проще авиакомпании с крупным парком самолетов, и 4 часа - это терпимое время ( в случае техн. Неисправности самолета - что и былр в вашем случае), а других задерживают просто потому, что траффик большой и регулярки всегда вне очереди, а мелкие авиакомпании вынуждены ждать.

Nastia
19.07.2013, 18:53
Авиакомпанию можно самим выбрать. нам предлагали чартеры (они входят в стоимость путевки) или Аэрофлот, или Турецкие авиалинии за доплату. Мы турками летели, никаких нареканий, все во время, самолеты хорошие. В Аэрофлоте кажется доплата выше была.

Foxy
19.07.2013, 20:19

В тему , как раз у подруги в ту пятницу не улетел муж с сыном Трансаэро , а вот Оренбургские авиалинии их спасли:) Прекрасно долетели. Но они, конечно, сами виноваты- опоздали . Правда, автобус стоял минут пять с открытыми дверями, опоздавшие напротив выхода, а их было человек 8, девушка их так и не пропустила- все, дескать, закончена посадка на рейс. Объявления фамилий никто не слышал.

Lutik
19.07.2013, 20:50
В тему , как раз у подруги в ту пятницу не улетел муж с сыном Трансаэро , а вот Оренбургские авиалинии их спасли:) Прекрасно долетели. Но они, конечно, сами виноваты- опоздали . Правда, автобус стоял минут пять с открытыми дверями, опоздавшие напротив выхода, а их было человек 8, девушка их так и не пропустила- все, дескать, закончена посадка на рейс. Объявления фамилий никто не слышал.

Ну это другая история совсем. И не стоит обижаться на авиакомпанию, которая не захотела безответственных пассажиров подождать, у них жесткий регламент, в условиях сезонного высокого траффика, и задержки - это их убытки. Посмотрите хотя бы любопытства ради фоторепортажи изнутри аэропорта в жж сергея доли.

franchi
19.07.2013, 21:41
Проблем никаких
В кемере отлично но сезон народу вездеооочень много у нас отель был под завязку а я лю когда мало людей
Детей полно
Бери надувные игрушеи также лопаты ведерки
В кемере везде принимают рубли
Из кмурсий бери на яхте
Ваучеры авиабилеты у нас были в електронном виде ниеуда накануне не ездили

Kukla
19.07.2013, 21:43
К вышесказанному еще добавлю, что с ребенком лучше выбирать отель с диетическим меню, там как раз можно накормить ре отварным мясом и овощами. А детское меню в представлении турков - это картошка фри и сосиски.
Ну и с бассейнами осторожнее, часто именно в бассейне народ кошечку и подхватывает. Лучше в море купаться.
А так с Турцией ничего сложного, народ туда как на дачу ездит.

franchi
19.07.2013, 21:47
У нас кстати горки были с двен лет
Про еду да детский стол везде как макдак
Но я кормила со взрослого стола рыба мясо на гриле салаты
С детского стола сын впервые познал что есть сухие завтраки типа шариков

Kodya
19.07.2013, 22:53
Там даже слепоглухонемой сможет ориентироваться

Для начала выбери курорт. Анталия (недалеко от аэропорта, красивая природа, большой выбор отелей), Кемер (камушки на пляже и поэтому море всегда кристально чистое, горы, красиво), Белек (отели по-дороже, класс высокий, песочек на пляже) или другие
Или эгейский регион - там очень красиво....
Да, будет жарко, но если соблюдать режим, то эта жара терпима. Тем более всегда в воде или рядом

Какой бюджет?
Можно найти очень хорошую, добротную и качественную 4-ку, по цене не очень кусаче.
Обратись к нашей Натажке, она очень грамотно все сделает

В аэропорте вас встретит компания-оператор. Отвезут до отеля, сдадут в руки отельному гиду, расселят. И дальше только отдых. Обратно - тоже все четко, вас заберет автобус, привезет к самолету. Не бойся, Турция для отдыха с детьми очень дружественная страна.

И, да, помни, что отзывы на Топхотелс это не показатель.

Смотри на дату постройки или последнего ремонта, ищи на просторах инета больше отзывов.

И в этот раз мне ТезТур ну очень понравился, лучше чем в прошлый раз Корал тревел

Мы были в Сиде, в очень клевой 4-ке на второй линии, в 4-ех минутах ходьбы от моря.
Club bella sun
Номер прекрасный, чисто, уборка нормальная. Очень удобные кровати. К отелю претензий нет, все на 5+. Соотечественники не очень радуют, но это терпимо, особенно, если у тебя режим.
Мини-клуб и мини-диско.
Еда - отменная.
Пляж хороший.
До Сиде на такси за 10 баксов доехать можно и погулять там.

Kodya
19.07.2013, 22:54

Ямал, кстати, сработал на УРА. А вот Аэрофлот был задержан на 2 часа.

Kodya
19.07.2013, 22:56
К вышесказанному еще добавлю, что с ребенком лучше выбирать отель с диетическим меню, там как раз можно накормить ре отварным мясом и овощами. А детское меню в представлении турков - это картошка фри и сосиски.
Ну и с бассейнами осторожнее, часто именно в бассейне народ кошечку и подхватывает. Лучше в море купаться.
А так с Турцией ничего сложного, народ туда как на дачу ездит.

У нас диетменю и детского меню не было заявлено
Но был и борщ и щи, каша рисовая, суп-пюре из брокколи и суп-пюре из чечевицы, пюре картофельное, рис отварной, курочка отварная, рыбка отварная и запеченная. Анка всегда была сыта. Куча фруктов и овощей.

Kodya
19.07.2013, 23:04
С нуля самой Турцию выбирать, тем более первый раз, можно бесконечно).

+ мульён

так как куча отелей разного уровня, просто запутаться можно

marinka
19.07.2013, 23:08
всем огромное спасибо...завтра займусь активными поисками...просто ооочень хочется на море, прям очень-очень...

Zveruwka
19.07.2013, 23:14
всем огромное спасибо...завтра займусь активными поисками...просто ооочень хочется на море, прям очень-очень...

Марин,если очень хочется,то все получится!Это же приятные хлопоты!

marinka
19.07.2013, 23:20
Марин,если очень хочется,то все получится!Это же приятные хлопоты!

будем надеться, что все получится...