Просмотр полной версии : Нужно руководство к действию) Без вас никак
Хочу уехать на море-океан, в ребенком, считай 1 взрослый+1 ребенок.
Все бы ничего, но это будет первая моя самостоятельная поездка. Скажу честно, как-то страшно( В планах поездка скорей всего в Турцию и ночей на 7-8.
На что обращать внимание и где, в чем быть осторожнее???
И подбодрите, а?
п.с. простите, что в этом разделе, но здесь народу больше бывает, да и с телефона сюда более легче зайти оказалось...
Марин, тебя успокоит что я первый раз поехала с полинкой когда ей было 9 мес одна в Хорватию в апартаменты?))) на месяц!
В Турцию то чего бояться - все русский знают, мам одних с детьми полно, в отеле безопасно. Все будет Ок!
Марин, тебя успокоит что я первый раз поехала с полинкой когда ей было 9 мес одна в Хорватию в апартаменты?))) на месяц!
В Турцию то чего бояться - все русский знают, мам одних с детьми полно, в отеле безопасно. Все будет Ок!
да про поездки мама+ребенок я уже читала.)
а как все происходит начиная с аэропорта? уж простите за глупость, но реально я не знаю как и что...и как выбрать отель, что бы не выезжать за его территорию и наплескаться вдоволь??? думаю экскурсии нам не будут особенно нужны, да и за такой период только на плескание и хватить времени.
С Турцией вообще никаких сложностей. Надо понять даты и бюджет. Все остальное подскажет проверенный агент.
Ну и , пожалуй, пляж какой хотите-песок или галька.
Ну если по порядку, можешь изучить сайт top**hotels.ru там куча отелей с фотографиями и отзывами туристов. Я была в Турции 3 раза (Бодрум, Белек, Кемер), очень рекомендую Кемер. там шикарная природа, чистейшее море и не так далеко от аэропорта. В общем смотри,чтобы территория отеля была большая, с детским клубом (хотя они есть уже везде). дальше покупаешь путевку, тебе выдают ваучер и билеты на самолет. По прилету в Турцию вас встречает тур оператор (тез тур,пегас или корал), подходишь к ним, они тебе говорят номер автобуса,который везет вас в отель. ну и все. Доезжаете, заселяетесь и отдыхаете. насчет выезда из отеля вам все расскажет гид,который дежурит в отеле в опеределенные часы. Ну если коротко,то как-то так.
Еще, выбирая вылеты в Турцию, смотри время. Заселение в отелях с 14.00, выезд в 12.00 Мы всегда берем ранние вылеты из Москвы и послеобеденные из турции. Тогда у вас получается полные 7-8 дней.
маринка с тел.
19.07.2013, 17:36
Ну если по порядку, можешь изучить сайт top**hotels.ru там куча отелей с фотографиями и отзывами туристов. Я была в Турции 3 раза (Бодрум, Белек, Кемер), очень рекомендую Кемер. там шикарная природа, чистейшее море и не так далеко от аэропорта. В общем смотри,чтобы территория отеля была большая, с детским клубом (хотя они есть уже везде). дальше покупаешь путевку, тебе выдают ваучер и билеты на самолет. По прилету в Турцию вас встречает тур оператор (тез тур,пегас или корал), подходишь к ним, они тебе говорят номер автобуса,который везет вас в отель. ну и все. Доезжаете, заселяетесь и отдыхаете. насчет выезда из отеля вам все расскажет гид,который дежурит в отеле в опеределенные часы. Ну если коротко,то как-то так.
Еще, выбирая вылеты в Турцию, смотри время. Заселение в отелях с 14.00, выезд в 12.00 Мы всегда берем ранние вылеты из Москвы и послеобеденные из турции. Тогда у вас получается полные 7-8 дней.
спасибо!!!
Tanushka
19.07.2013, 18:00
Кстати, в тур-агенствах любят выдавать все доки накануне вылета, что конечно не очень удобно. Поэтому лучше выбрать офис для покупки рядом с домом-работой, чтоб накануне вылета через пол Мск не переть. Перед выходом из дома в аэропорт я бы на всяк. проверила, не переносится ли вылет, такое бывает и лучше сидеть дома, чем загорать в аэропорту. А дальше аэропорт, поиск на эл.табло стоек регистрации, регистрация, сдача багажа, досмотр, паспортный контроль, ожидание посадки :) собсно посадка. По прилёту высадка, паспортный контроль, раньше в Турции визу на месте вклеивали, получение багажа и поиск стойки своего тур-оператора, который скажет, в какой автобус идти. Посадка в автобус и трансфер в отель. В отелях всегда есть представитель тур-оператора, который вам расскажет, что и как в стране, ответит на вопросы, продаст экскурсии и скажет, когда за вами приедет автобус в аэропорт, промахнуться сложно.
В Турцию я бы запасла аптечку побольше, тем более с ребёнком, там может пригодится.
Светля4окк
19.07.2013, 18:05
Марин, а проблема то в чем?
Дочка у тебя уже "не ребенок", трудностей ваще нет. Уж для поездки в Турцию тем более.
Или ты с отелем не можешь определиться? Чего-то конкретно боишься?
Если сам выбор сложен, то определись с "важностями", которые тебе нужны: питание (если вдруг вы аллергики), развлекухи достойные, водные горки.... А потом уж смотри конкретные отели или же читай отзывы (в том числе тут, на Хлопотах). Я помню, что сама дважды про Турцию писала.
Если тебя смущает дорожный процесс, то тоже нет сложностей. Ты ж не самостоятельно полетишь, а через турагенство, а с ними всегда просто: прямо в аэропорту тебя встретят, в автобус разместят, до отеля довезут, а там уж русский гид-встречающий все тебе объяснит. Ты в Турции была? Или просто в первый раз летишь и поэтому столько волнения?
И еще. Лучше для первого раза выбирай надежных туроператоров (тезтур, корал и т.д), так тебе спокойнее будет. Может чуть дороже, но зато к их сервису нареканий по Турции вроде нет.
маринка с тел.
19.07.2013, 18:14
Марин, а проблема то в чем?
Дочка у тебя уже "не ребенок", трудностей ваще нет. Уж для поездки в Турцию тем более.
Или ты с отелем не можешь определиться? Чего-то конкретно боишься?
Если сам выбор сложен, то определись с "важностями", которые тебе нужны: питание (если вдруг вы аллергики), развлекухи достойные, водные горки.... А потом уж смотри конкретные отели или же читай отзывы (в том числе тут, на Хлопотах). Я помню, что сама дважды про Турцию писала.
Если тебя смущает дорожный процесс, то тоже нет сложностей. Ты ж не самостоятельно полетишь, а через турагенство, а с ними всегда просто: прямо в аэропорту тебя встретят, в автобус разместят, до отеля довезут, а там уж русский гид-встречающий все тебе объяснит. Ты в Турции была? Или просто в первый раз летишь и поэтому столько волнения?
я последний раз была заграницей в 16 лет. вот и волнения, у меня все в первый,самосиоятельный, раз.
С выбором отеля я б по другому немного пути пошла: позвони крупному туроператору, занимающемуся Турцией (Тез Тур, Анекс тур, Санмар) и попроси их по телефону подобрать тебе несколько вариантов в обозначенном бюджете. Получится у тебя десяток отелей, по ним уже и отзывы смотри. С нуля самой Турцию выбирать, тем более первый раз, можно бесконечно).
Я бы еще добавила, что чартерную авиакомпанию тоже стоит выбрать, с трансаэро проблем будет намного меньше, чем с каким нибудь когалымавиа или оренбургскими авиалиниями.
Светля4окк
19.07.2013, 18:24
я последний раз была заграницей в 16 лет. вот и волнения, у меня все в первый,самосиоятельный, раз.
Я там выше тебе дописала (как и Лейка), что лети с крупным туроператором, проверенным и надежным.
Сперва лпредели место курорта -Белек, Сиде и т. д. А потом уж отель.
Светля4окк
19.07.2013, 18:26
Я бы еще добавила, что чартерную авиакомпанию тоже стоит выбрать, с трансаэро проблем будет намного меньше, чем с каким нибудь когалымавиа или оренбургскими авиалиниями.
А как можно выбрать авиакомпанию самой? За это уже туроператор отвечает. Как правило, в день оплаты путевки они тебе даже не скажут точное время вылета и авиа перевозчика.
Трансаэро косячит не меньше других. Тут уж как фишка ляжет. Они нас как раз в Турции задержали на четыре часа, причем уже после того, как последний рубеж прошли (и даже воду отобрали), а потом уже 4часа сидели на низком старте.
А как можно выбрать авиакомпанию самой? За это уже туроператор отвечает. Как правило, в день оплаты путевки они тебе даже не скажут точное время вылета и авиа перевозчика.
Трансаэро косячит не меньше других. Тут уж как фишка ляжет. Они нас как раз в Турции задержали на четыре часа, причем уже после того, как последний рубеж прошли (и даже воду отобрали), а потом уже 4часа сидели на низком старте.
Даже по греции у туроператора есть на выбор несколько авиакомпаний, а уж что говорить про турляндию.
У трансаэро задержки минимальны, а если уж задерживают, то поверь, что в разгар сезона найти свободный борт намного проще авиакомпании с крупным парком самолетов, и 4 часа - это терпимое время ( в случае техн. Неисправности самолета - что и былр в вашем случае), а других задерживают просто потому, что траффик большой и регулярки всегда вне очереди, а мелкие авиакомпании вынуждены ждать.
Авиакомпанию можно самим выбрать. нам предлагали чартеры (они входят в стоимость путевки) или Аэрофлот, или Турецкие авиалинии за доплату. Мы турками летели, никаких нареканий, все во время, самолеты хорошие. В Аэрофлоте кажется доплата выше была.
В тему , как раз у подруги в ту пятницу не улетел муж с сыном Трансаэро , а вот Оренбургские авиалинии их спасли:) Прекрасно долетели. Но они, конечно, сами виноваты- опоздали . Правда, автобус стоял минут пять с открытыми дверями, опоздавшие напротив выхода, а их было человек 8, девушка их так и не пропустила- все, дескать, закончена посадка на рейс. Объявления фамилий никто не слышал.
В тему , как раз у подруги в ту пятницу не улетел муж с сыном Трансаэро , а вот Оренбургские авиалинии их спасли:) Прекрасно долетели. Но они, конечно, сами виноваты- опоздали . Правда, автобус стоял минут пять с открытыми дверями, опоздавшие напротив выхода, а их было человек 8, девушка их так и не пропустила- все, дескать, закончена посадка на рейс. Объявления фамилий никто не слышал.
Ну это другая история совсем. И не стоит обижаться на авиакомпанию, которая не захотела безответственных пассажиров подождать, у них жесткий регламент, в условиях сезонного высокого траффика, и задержки - это их убытки. Посмотрите хотя бы любопытства ради фоторепортажи изнутри аэропорта в жж сергея доли.
Проблем никаких
В кемере отлично но сезон народу вездеооочень много у нас отель был под завязку а я лю когда мало людей
Детей полно
Бери надувные игрушеи также лопаты ведерки
В кемере везде принимают рубли
Из кмурсий бери на яхте
Ваучеры авиабилеты у нас были в електронном виде ниеуда накануне не ездили
К вышесказанному еще добавлю, что с ребенком лучше выбирать отель с диетическим меню, там как раз можно накормить ре отварным мясом и овощами. А детское меню в представлении турков - это картошка фри и сосиски.
Ну и с бассейнами осторожнее, часто именно в бассейне народ кошечку и подхватывает. Лучше в море купаться.
А так с Турцией ничего сложного, народ туда как на дачу ездит.
У нас кстати горки были с двен лет
Про еду да детский стол везде как макдак
Но я кормила со взрослого стола рыба мясо на гриле салаты
С детского стола сын впервые познал что есть сухие завтраки типа шариков
Там даже слепоглухонемой сможет ориентироваться
Для начала выбери курорт. Анталия (недалеко от аэропорта, красивая природа, большой выбор отелей), Кемер (камушки на пляже и поэтому море всегда кристально чистое, горы, красиво), Белек (отели по-дороже, класс высокий, песочек на пляже) или другие
Или эгейский регион - там очень красиво....
Да, будет жарко, но если соблюдать режим, то эта жара терпима. Тем более всегда в воде или рядом
Какой бюджет?
Можно найти очень хорошую, добротную и качественную 4-ку, по цене не очень кусаче.
Обратись к нашей Натажке, она очень грамотно все сделает
В аэропорте вас встретит компания-оператор. Отвезут до отеля, сдадут в руки отельному гиду, расселят. И дальше только отдых. Обратно - тоже все четко, вас заберет автобус, привезет к самолету. Не бойся, Турция для отдыха с детьми очень дружественная страна.
И, да, помни, что отзывы на Топхотелс это не показатель.
Смотри на дату постройки или последнего ремонта, ищи на просторах инета больше отзывов.
И в этот раз мне ТезТур ну очень понравился, лучше чем в прошлый раз Корал тревел
Мы были в Сиде, в очень клевой 4-ке на второй линии, в 4-ех минутах ходьбы от моря.
Club bella sun
Номер прекрасный, чисто, уборка нормальная. Очень удобные кровати. К отелю претензий нет, все на 5+. Соотечественники не очень радуют, но это терпимо, особенно, если у тебя режим.
Мини-клуб и мини-диско.
Еда - отменная.
Пляж хороший.
До Сиде на такси за 10 баксов доехать можно и погулять там.
Ямал, кстати, сработал на УРА. А вот Аэрофлот был задержан на 2 часа.
К вышесказанному еще добавлю, что с ребенком лучше выбирать отель с диетическим меню, там как раз можно накормить ре отварным мясом и овощами. А детское меню в представлении турков - это картошка фри и сосиски.
Ну и с бассейнами осторожнее, часто именно в бассейне народ кошечку и подхватывает. Лучше в море купаться.
А так с Турцией ничего сложного, народ туда как на дачу ездит.
У нас диетменю и детского меню не было заявлено
Но был и борщ и щи, каша рисовая, суп-пюре из брокколи и суп-пюре из чечевицы, пюре картофельное, рис отварной, курочка отварная, рыбка отварная и запеченная. Анка всегда была сыта. Куча фруктов и овощей.
С нуля самой Турцию выбирать, тем более первый раз, можно бесконечно).
+ мульён
так как куча отелей разного уровня, просто запутаться можно
всем огромное спасибо...завтра займусь активными поисками...просто ооочень хочется на море, прям очень-очень...
Zveruwka
19.07.2013, 23:14
всем огромное спасибо...завтра займусь активными поисками...просто ооочень хочется на море, прям очень-очень...
Марин,если очень хочется,то все получится!Это же приятные хлопоты!
Марин,если очень хочется,то все получится!Это же приятные хлопоты!
будем надеться, что все получится...