Просмотр полной версии : Бифидумбактерин или нормофлорин
Посмотрев на своего ребенка и его поведение, я решила, что с коликами мы справимся, но вот жидкий стул ( все впитывается. в подгуз) мне покоя не дает. Стул у нас желтый без всяких комочков и чего либо еще. Педиатр нам рекомендовал бифидумбактерин, бутылку мы не берем, поэтому даю пепеткой (ложкой жидкое не реально, плюем дальше чем видим). Подскажите, а может можно попробыааь нормофлорин, он по консистенции густой или может эуфлорин? Бифидумбактерин даже через пипетку вытекает(( хотя сабсимплекс с ложки идет на ура.
Нормофлорин, имхо, удобнее. Давала всегда шприцом без иглы на внутреннюю строну щеки
В инструкции к нормофлорину поо таких маленьких как мы (1,5 месяца) ничего не сказано, а как ты давала? в каком количестве сколько раз в день? Бифидумбактерин даю 1 пакетик 1 раз в день.
Нормофлорин хорош, но он кислый. Бифидум есть еще в ампулах, после разведения мало получается( легко влить) и не кислый.
Я нормофлорин давала, было мне удобнее чем бифидумбактерин разводить, но он кислый и тоже жидкий. Я давала шприцом без иглы. Но плевали много все равно.
Кстати у меня у младшей нормофлорин никак не повлиял на консистенцию кала. Так до прикорма и был жидкий стул (все в подгузник впитывалось)
Давала нормофлорин б 2-3р. в день в минимальной дозировке, там на коробке указано для детей до года
еще отлично примадофилус крепит
Мы давали нормофлорины утром Л, вечером Б. Начали в месяц. Мой пил хорошо, но часть все равно выплевывал или проливал. А меня от одного запаха мутило.
Кошка Лена
20.07.2013, 07:00
мы давали примадофилус в этом возрасте
он слегка крепит, при очень жидком стуле что надо
а нормофлорины сын пил на ура не смотря на специфический вкус. но они слегка слабят
Девочки, а стоит ли вообще бороться с жидким стулом?
Девочки, а стоит ли вообще бороться с жидким стулом?
имхо, только если попа красная от понеоса, те ребенка это беспокоит+плохой набор веса
у нас было пятнышко опрелости, но ушло, за первый месяц больше килограмма набрали
у нас было пятнышко опрелости, но ушло, за первый месяц больше килограмма набрали
Может нет никакой проблемы? Что врачи говорят?
Да у нас педиатр невменяемый, на любой мой впрос ответ один сдайте анализ на углеводы и дисбак. Проблема наверное больше во мне, не нравитсчя мне что весь покак впитывается в подгуз.
Повспоминала, у сына тоже пракртически все впитывалось в подгуз. На анализ возоли в Габричевского, точно помню, что был жидкий.
Сдай анализ и живи спокойно. Скорее всего у вас все нормально
Lyagushka
23.07.2013, 23:39
Повспоминала, у сына тоже пракртически все впитывалось в подгуз. На анализ возоли в Габричевского, точно помню, что был жидкий.
Сдай анализ и живи спокойно. Скорее всего у вас все нормально
Не факт, что заживешь спокойно)) мы вот сдали на углеводы, я теперь в соседней теме всем моск выношу :))
Хотя раз у вас какахи желтые и не пенятся, то, думаю, ты как раз и заживешь) Сдай в интвитро - результат вечером пришлют уже
Был период, когда все впитывалось в подгуз, ничего не делали, само нормализовалось.
Настюх, я не хочу сдавать какахи, вот честно, потому что вероятность того, что углеводы будут высокие тоже высока, лечить от того, что и так пройдет само со временем я не хочу. Не хочу пичкать лишними лекарствами, если к 3 месяцам лучше не станет тогда заморочусь, а так я считаю пусть ЖКТ работает сам и зреет, ну бактерии это чисто помощь ему. Вот скажи ты сдала узнала результат легче стало? Даешь лактазу?
Кошка Лена
24.07.2013, 10:04
Настюх, я не хочу сдавать какахи, вот честно, потому что вероятно того, что углеводы будут высокие тоже высока, лчить от того, что и так пройдет само со временем я не хочу. Не хочу пичкать лишними лекарствами, если к 3 месяцам лучше не станет тогда за морочусь, а так я считаю пусть ЖКТ работает сам и зреет, ну баатерии это чисто помощь ему. Вот скажи ты сдала узнала результат легче стало? Даешь лактазу?
Согласна полностью :)
Lyagushka
24.07.2013, 15:27
Настюх, я не хочу сдавать какахи, вот честно, потому что вероятность того, что углеводы будут высокие тоже высока, лечить от того, что и так пройдет само со временем я не хочу. Не хочу пичкать лишними лекарствами, если к 3 месяцам лучше не станет тогда заморочусь, а так я считаю пусть ЖКТ работает сам и зреет, ну бактерии это чисто помощь ему. Вот скажи ты сдала узнала результат легче стало? Даешь лактазу?
Легче не стало, естессно, я и не надеялась. Но я там в соседней теме писала, что забила бы на все наши неправильные какахи, прыщи, которые уже чуть ли не коркой и проч, если б не не зеленый пенистый ПОНОС со слизью (который не от случая к случаю, а КАЖДЫЙ раз). Просто перспектива поносить до трех месяцев тоже пугает, он у нас и так уже недели 2, не меньше.
А лактазу..начала сегодня, да. Посмотрю - если поможет, будем пить до 3 мес. Если нет - бросим. Может, с животиком полегче станет
Дай Бог конечно, что и какахи нормализовались и колики прошли, но тут услашала историю мамы 9-ти мсячной девочки, колики их терзали до 4-х месяцев, причем ппрвые 2 месяца они ели маму, а потом безлактозную смесь, из этого я сделала для себя вывод что отсутствие лн не показатель отсутствия коликов