Просмотр полной версии : Соус для креветок
Наваяла на днях соус к креветкам. Понравился. Незамысловат, пикантен, прост. Пропорции на глаз (точнее на вкус): сметана, оливки, чеснок, лимон. Все перемолотить. Макать и кушать.
Почему я это пишу? Креветки на нашем столе вещь редкая, полезла в интернет за соусом, нашла варианты типа майонеза с томатной пастой и везде 100% "чеснок для креветок - ФУ". Мне, как любителю чеснока это показалось несправедливо обидным и я решилась на свой эксперимент. Удачно.
Может кому пригодится....
О, прикольно, давно я не ела вареных креветок, надо сделать и соус замутить такой.
А чеснок к креветкам фу? Напиши там коммент к этим "фу", что эти люди лохи:)
Блин, я руки чесночные как наркоман нюхаю, если были бы чесночные духи я бы ими пользовалась :d, когда изо рта это конечно не то, сам чеснок обожаю :).
Кстати, креветки я не солила. Ну не успела тупо. А вот перчик душистый ощущался. К соусу это и не надо, как выяснилось. Оливки рулят.
Блин, я руки чесночные как наркоман нюхаю, если были бы чесночные духи я бы ими пользовалась :d, когда изо рта это конечно не то, сам чеснок обожаю :).
Кстати, креветки я не солила. Ну не успела тупо. А вот перчик душистый ощущался. К соусу это и не надо, как выяснилось. Оливки рулят.
Как любителю чеснока советую еще пиль-пиль сделать:) В оливковое масло кидаешь чеснок (чем больше, тем лучше), немного перца чили, туда креветки, перец черный, все обжариваешь пару минут, потом петрушку, выключаешь огонь, мешаешь. Есть с мягким белым хлебом, макая в соус, который получился при приготовлении. Креветки надо только королевские и всем надрезать спинки вдоль.
Olyashka
22.07.2013, 00:19
Такой соус не пробовала
А вообще очень люблю майонез с соевым соусом
Бельчонок
01.08.2013, 18:43
я обожаю чеснок в соусе, особенно для креветок!
мы делаем так - тоже на глазок - сметана+майонез+много мелкопоребленного чеснока (или через пресс)+немного лимонного сока+соевый соус (ароматный и не сильносоленый)