PDA

Просмотр полной версии : поговорите со мной о свекрови или беременный мозг бунтует

Дочка Варвара
22.07.2013, 19:48
Вот не могу я понять, почему свекрови по фиг на внуков? Ее не интересует не чего что связано с детьми, при этом она удивляется почему мы не едим в отпуск на море и завидует что мы нашли аозможность отправить отдохнуть сына. Я была искренне убежденна, что после смерти свекра, она обрадуется появлению мелких и как то проявит хоть что-то, у меня мои бабушки которым 75 и 83 , каждая пытается быть полезной и делают вмеру своих сил что-то, одна вяжет носочки, вторая дачу перестраивает :) а этой по фиг, головой понимаю, что нет ее и хорошо, но за детей то обидно, это просто мозг беременный бунтует, да?

Славия
22.07.2013, 19:55
расслабься...
ну человек она такой...только нервы себе трепишь...
кто знает, что у нее на уме...
может она изменится после появления малышек...

Дочка Варвара
22.07.2013, 20:03
Меня еще позиция мужа бесит, старайся маму привлекать, говорит он мне, вот купила одежку детскую, пошли фото ей и расскажи, я пару раз сделала так, а в ответ вроде хорошо. Как то раньше я жила и по фиг было

Славия
22.07.2013, 20:04
Меня еще позиция мужа бесит, старайся маму привлекать, говорит он мне, вот купила одежку детскую, пошли фото ей и расскажи, я пару раз сделала так, а в ответ вроде хорошо. Как то раньше я жила и по фиг было

ааа, у меня муж не стараетс, чтоб я привлекала...
у нас проще:звонят-хорошо, нет-и ладно..
купили что-то -спасибо, нет и ладно..

Nastia
22.07.2013, 20:13
Я тоже заметила,что в эту Б я стала более ранима что ли. Мне хочется,чтобы все родственники радовались вместе с нами, но увы. Я уже закрываю на все глаза, не хотят - не надо. Скоро вообще не до них будет. Так что не расстраивайся, не привлекай. Как говорится "насильно мил не будешь". Думай о малышках, а там может после их рождения она сама подтянется.

И кстати, в нашем случае себя так ведет моя мама. Она вообще считает,что у нас теперь разные семьи и раз мы решили рожать второго,то и рассчитывать должны только на себя. Вот так. Свекровь хоть моим самочувствием интересуется, и я уверена,что она бы приехала,только вот свекр после 4-х инсультов и оставить его она никак не может.

Lexy
22.07.2013, 20:19
От этого есть лекарство - проведи по случаю с ней день или два, ты увидишь что взгляды на многие вещи у вас расходятся. И потом представь, что ей вдруг стало не все равно - она еще надоест тебе!

А вообще есть люди совершенно равнодушные к детям и тут дело не в том что именно ты и дети ее не интересуют. ее вообще эта тема не интересует. С этим надо просто смирится. Иначе только нервы себе потрепешь!

Цыбулька
22.07.2013, 20:21
Нет не мозг беременный, а это сложно понять даже не будучи беременной.
У меня такая же, вторую внучку свекровь видела в 2 месяца, а свекр не видел ни разу и как-то не проявляют желания увидеть

Дочка Варвара
22.07.2013, 20:23
Привлекать я уже бросила, просто фразы а как вы справитесь с двумя, меня лично убивают

Дочка Варвара
22.07.2013, 20:24
Можно быть равнодушной к детям, но это твои долгожданные внуки и у нее не откуда больше ждать внуков

Дочка Варвара
22.07.2013, 20:27
А как это муж объясняет? У меня свекровь не заметила что я беременная когда пуз уже на нос полез, пока муж носом не ткнул, и тут она сказала что решила я просто поправилась

Nastia
22.07.2013, 20:31
Привлекать я уже бросила, просто фразы а как вы справитесь с двумя, меня лично убивают

Мне мама моя тоже так говорит, при чем у нас у первой дочки проблемы со здоровьем и нам еще очень много надо сил в нее вкладывать. Я всегда отвечаю, что раз помощи нам ждать не от кого,то сами и справимся, подстроимся и привыкнем. И вот я тоже не понимаю, что вместо того,чтобы предложить помощь и сказать,что она приедет и поможет мне наладить быт с двумя детьми, я выслушиваю только вопросы "А как вы справитесь?", " А как же вы будете Лизой заниматься?", "А ты знаешь,что тебе будет очень тяжело?" и т.д. При чем я единственный ребенок в семье.

Цыбулька
22.07.2013, 20:32
А как это муж объясняет? У меня свекровь не заметила что я беременная когда пуз уже на нос полез, пока муж носом не ткнул, и тут она сказала что решила я просто поправилась

Ты у меня спрашиваешь?
Он сам в шоке и его это очень обижает, но они правда живут за 1000км, но это их не оправдывает

Nastia
22.07.2013, 20:36
Можно быть равнодушной к детям, но это твои долгожданные внуки и у нее не откуда больше ждать внуков

Действительно есть люди,кого дети не интересуют. Они считают,что своих вырастили и сейчас им хочется пожить для себя. И нам никогда не понять, как же так.... Я вижу американских бабушек-дедушек,которые живут внуками,которые проводят отпуска с ними, которые уходят с работы,чтобы их дети могли продолжить карьеру (тут декретов нет, всего 6 недель и все). И я вот смотрю и думаю, почему же мои так не тянутся к единственной внучке и к единственной дочке. Но я привыкла уже, я не жду от них помощи, рвения и понимания. Но на это у меня ушло года 3 точно.

Жанна
22.07.2013, 21:24
Девочки, я вам немного завидую.
Завидую тому, что вы вырасли в нормальных семьях, где интересоваться детьми нормально.
И теперь вы не можете принять обратную ситуацию.

Я вырасла в "специфической" семье. И в вашей ситуации для меня проблемы нет.
Я знаю, что мои дети не нужны никому кроме меня. Хотя это не так. Моя свекровь и мама внука обожают и рвутся помогать. Но я каждый раз этому удивляюсь.
В вашей ситуации (свекровь не рвется) спокойно бы забила. Причем искренне спокойно. Не переживала бы. Но и в дальнейшем не стала бы сближаться, даже если бы желание общаться у свекрови проснулось.
По сути, свекровь чужая вам женщина. Она не обязана любить вас и ваших детей. Да, они ее внуки. Но не думаю, что она их очень хотела. И сильно проила. Просто у нас принято "хотеть" детей и "хотеть" внуков.

Расслабьтесь. Относитесь к ней, как к чужому человеку и жизнь станет проще.

Дочка Варвара
22.07.2013, 21:30
Я не призываю любить меня, но принять детей своего сына, не могу понять

Дочка Варвара
22.07.2013, 21:31
Расстояние я считаю не должны быть припятствием к общению и проявлению заботы, хотябы своим словесным участием

Дочка Варвара
22.07.2013, 21:33
Ты понимаешь за много лет я привыкла что к сыну и внуку особой тяги нет, но мне казалось что когда она осталась одна, то вроде как смысл жизни и вме такое, а вот фразы вы теперь многодетные и бедные несчастные меня прям убивают

Гай-до
22.07.2013, 22:23
Не обращай внимания. Не интересуется - и ладно. Главное-не мешает.

Ленточка
22.07.2013, 22:36
Ой, Жень, это свекровь... так что радуйся еще... я именно сейчас начала ощущать абсолютное безразличие собственного отца! Вот где засада. Только одно было, "ну слава богу девочка" и все, больше ничего. А нервов мне вытрепал уже по самый не балуй! Свекр вообще ни разу не приехал к первому внуку в гости за 5 лет, 2 раза в год видит когда приезжаем в область к свекрови, а свекровь... звонит, особо ее ничего не интересует, главное произнести фразу "все нормально" и дальше она кладет трубку.
РАССЛАБЬСЯ! Это такие люди, их не понять. Мы такими не будем и уже хорошо ;).

Токси
22.07.2013, 22:37
Ой, забей и перекрестись! Чаще лучше так, чем гипервнимание по поводу и без.

Дочка Варвара
22.07.2013, 23:18
У нас так же, фраза у нас все нормально и всее :))

Дочка Варвара
22.07.2013, 23:18
Поняла :)

Tanushka
23.07.2013, 08:31
Чужая душа - потёмки, но меня бы сей факт, наверно, напрягал бы. У нас и мои родители, и свёкры очень интересуются внуком. Хотя наш ребёнок не первый внук и у тех, и у тех. Мои явно нашего больше других любят :) И я поражаюсь на свою маму, то, чего бы мне не сошло с рук в детстве, у моего сына она просто не замечает. Конечно, хотелось бы душевного проявления и участия во внуках, но в меру, чрезмерная забота свекрови тебя бы тоже парили, если б по поводу и без советы давали. Возможно, её отношение поменяется после родов. Кто знает. Или по прошествии некоторого времени.

Ещё по жизни замечала такую закономерность, что внуками живо интересуются те, кто уже на пенсии и по сути других интересов мало, а работающие бабушки и дедушки во всю живут своей жизнью и как-то не особо участвуют в жизни внуков.

Ана
23.07.2013, 10:57
я твою свекровь в общем-то понимаю.
я пока не знаю как себя буду вести в роли бабушки, но не исключаю и такого варианта как твоя свекровь. ну а фигли - своих детей подняла, а дальше другие интересы. одно дело когда искренне нравится возиться с внуками (а это далеко-далеко не всем нравится - так чтоб регулярно, а не пару раз в год на праздник), а другое дело когда из чувства долга - а там 1 раз помощь предложишь, воспримут как должное и потом обижаться будут, если вдруг захочешь своими делами заняться (типа а нефиг было обещать).
у меня у самой мама такая же - хрен ее заставишь с внуками посидеть. но я ее отчего-то понимаю и не обижаюсь. видимо потому, что я на нее похожа - сама всегда рада детей сбагрить кому-нибудь и скучать не особо буду.

Шуршунчик
23.07.2013, 12:14
да ладно, чего обижаться то. Тем более это свекровь. Ну а что она должна звонить и спрашивать детали твоих анализов или сколько раз девочки сегодня шевельнулись? У нее свои интересы, своя жизнь. Моя свекровь примерно такая же. Ребенка они видели раза 4-5 за все время. Это когда мы сами приезжали в гости и ребенка брали. Но, справедливости ради, она у нас дома за 7 лет, что мы живем в этой квартре, была один раз на новоселье. Не принято у них по гостям ходить. В моей семье тоже не принято. У нас только моя бабушка рвется в бой. Но ей, в силу возраста, уже это точно лишнее. Моей маме как бы тоже до фонаря, по большому счету. Своих забот хватает у нее. Но она от нас успешно откупается это во-первых. Ну и, когда мне край надо посидеть ( к примеру летали на др мужа на пару дней в италию), я в общем то без лишних прелюдий ставлю ее перед фактом. Но с ее расписанием конечно состыковываю как могу. С учетом, что это было три раза за все время, она не сильно в напряге, отказать морального права нет, опять же я не наглею. Ну а мне эти разы тоже помощь весьма существенная, я хоть свободным человеком сутки-другие себя ощущить могу. Так и живем. Но то моя мама, поэтому я не сильно парюсь, когда в лоб ей предлагаю взять ребенка.

Kate007
23.07.2013, 12:37
Ну а моя свекровушка уехала в деревню после пенсии, а двухкомнатную квартиру благополучно сдает. А мы впятером (вместе с моей мамой) живем в двушке. Переезжать в другую квартиру нам никто не предлагал. Так мало того, она тут заявила мне, что квартиру внукам завещает, если только те будут ухаживать за ней в старости. Хотя сама-то она горшки за ними не выносила и не будет. Ну и хрен с ней. Мы вроде дружно живем. Просто после последнего разговора с ней у меня было ощущение, что меня грязью облили. Сейчас о ней даже вспоминать не хочу. Но за детей своих очень обидно. Но в конце концов, она нам ничего не должна, все на ее совести.

Olyashka
23.07.2013, 12:47
Ой, а я немного даже завидую...
У меня моя мама вообще скупа на слова, конечно, если я сама за неделю ни разу не позвоню - она может и сама набрать мой номер, но вот спросит как ты, услышит нормально и все. никаких расспросов. а мне иной раз и хочется ей что-нибудь рассказать, так что если хочу - сама рассказываю. а она в душу не лезет, что называется. и я за это благодарна, потому что есть у меня еще свекровь)))
А вот свекровь.... мне приятно, что она интересуется, иногда даже обидно, что больше чем моя мама. Но я понимаю, что они оч разные. И сейчас свекровь бывает подбешивает... и звонит и спрашивает каждый раз как я и что, если не тот тон, то что случилось? и спрашивает и спрашивает и названивает... ыыыыы
но я ее люблю все-равно :) просто она дотошная)

а вообще я согласна с мужем автора - хочешь поговорить - позвони и расскажи все сама, а то свекровь может лезть не хочет, раз ты сама молчишь. а так и ты ей привьешь привычку это обсуждать.
и потом все мы хорохоримся, что сами с усами и справимся но при этом обижаемся, что нам не помогают и не спрашивают...надо налаживать контакт. Свекровь-то наверняка считает себя супер продвинутой, в семью сына не лезет, невестку не поучает. А на деле от молчания и непонимания вот что происходит.

Китёна
23.07.2013, 12:52
да ладно, чего обижаться то. Тем более это свекровь. Ну а что она должна звонить и спрашивать детали твоих анализов или сколько раз девочки сегодня шевельнулись? У нее свои интересы, своя жизнь. Моя свекровь примерно такая же. Ребенка они видели раза 4-5 за все время. Это когда мы сами приезжали в гости и ребенка брали. Но, справедливости ради, она у нас дома за 7 лет, что мы живем в этой квартре, была один раз на новоселье. Не принято у них по гостям ходить. В моей семье тоже не принято. У нас только моя бабушка рвется в бой. Но ей, в силу возраста, уже это точно лишнее. Моей маме как бы тоже до фонаря, по большому счету. Своих забот хватает у нее. Но она от нас успешно откупается это во-первых. Ну и, когда мне край надо посидеть ( к примеру летали на др мужа на пару дней в италию), я в общем то без лишних прелюдий ставлю ее перед фактом. Но с ее расписанием конечно состыковываю как могу. С учетом, что это было три раза за все время, она не сильно в напряге, отказать морального права нет, опять же я не наглею. Ну а мне эти разы тоже помощь весьма существенная, я хоть свободным человеком сутки-другие себя ощущить могу. Так и живем. Но то моя мама, поэтому я не сильно парюсь, когда в лоб ей предлагаю взять ребенка.

Оль но тебе кмк грех жаловаться, она тебе сына вырастила который квартирой обеспечил и няней, так что не наезжай))) вон ниже сообщение, что свекровь квартиру сдает, а дети ютятся, вот тут 2 стороны медали, с одной понятно, что никто никому ничего не должен, с другой это сын который живет у тещи, те жильем родители не обеспечили и как на него заработать тоже не научили, вот тут как то может и есть на что поворчать)) ну и то не более.

franchi
23.07.2013, 16:05
Забей
Я кстати не знаю стала ли бы я звонить еще неродившей невестке
К нее своя мать будет ближе чем я
А вот родившей мб помогла бы

Шуршунчик
23.07.2013, 16:08
Оль но тебе кмк грех жаловаться, она тебе сына вырастила который квартирой обеспечил и няней, так что не наезжай))) вон ниже сообщение, что свекровь квартиру сдает, а дети ютятся, вот тут 2 стороны медали, с одной понятно, что никто никому ничего не должен, с другой это сын который живет у тещи, те жильем родители не обеспечили и как на него заработать тоже не научили, вот тут как то может и есть на что поворчать)) ну и то не более.
ну и откуда такая инфа?))) квартира моя. Сын, т.е. муж пришел ко мне голым студентом с парой маек и джинс. Все, больше от них ничего не было. Все остальное- работа моя и моей семьи. Как моральная, так и материальная. За то, чтобы он меня няней обеспечил я билась 5 лет. Хотя жаловаться теперь то конечно грех, я всем довольна. :)

Дочка Варвара
23.07.2013, 16:11
ну квартирный вопрос есть в каждой семье, и нас тоже стороной не обошло :)
мне именно за детей обидно, и за мужа

Шуршунчик
23.07.2013, 16:20
а почему тебе за детей обидно? правда думаешь, что им уперлась эта бабушка? Бабушка важна, когда вот она есть-есть, а потом ее нет. Вот тут начинаются терзания. А когда ее никогда не было, то и мыслей про нее не возникает. Это сразу считается вариантом нормы. Так что дети психотравму не получат. Это я тебе как человек, который собственную бабушку и дедуку по папе на Вы зовет и видел 10 раз за всю жизнь от силы.

Дочка Варвара
23.07.2013, 19:46
ну я тебе так скажу, сужу по сыну, конечно не скажу чтобы прям страдал, но вопросы задает порой, при чем не очень удобные, и я вижу что чем дальше, тем ему пофиг на нее, а в моем понимании это не тоже не верно, а ребенку в его почти 13 уже не нравится игра в одни ворота, на мою просьбу позвонить бабушке, он уже говорит, нет, ей надо пусть и звонит.

Шуршунчик
23.07.2013, 20:07
ну правильно говорит. так оно и есть. вся проблема в том, что данная ситуация не удовлетворяет твоей идеальной картине мира. а ни у него, ни у свекрови проблем по большому счету нет.

Дочка Варвара
23.07.2013, 20:20
вероятно ты права, но принять эту ситуацию сейчас как данность, у меня не получается, вероятно гормоны :)

Шуршунчик
23.07.2013, 20:26
они самые, я тоже психовала, и сразу после родов. уже успокоилась

sNOBOREdistka
23.07.2013, 21:11
По-моему, это не свекрови, и не ребенку сейчас надо общаться, а тебе нужно чтобы все поступали так, как ты считаешь правильным. Перестань думать, что кто-то должен чувствовать то, что ты считаешь нужным. Никто никого любить не обязан, даже бабушки внуков. Расслабься и живи своей семьей.

Люлька
23.07.2013, 22:34
Читаю и диву даюсь - все то свекрови должны всем - и сына воспитай так, как кому то там понравится!
Просто надо встать на место мамы мальчика- она заведомом воспитывает его не для себя, а для другой женщины, которая ,возможно б даже между ними клин забивать будет и сына от матери отваживать, так еще и квартиру свою отдай им, потому что им видите ли захотелось второго ребенка и т.д.
я ,как мама мальчика, уже не раз думала о том, какими будут мои отношения с сыном в будущем, и мне бы искренне не хотелось чтобы кто-то родной или не родной мне навязывал мне свои правила игры в зрелом возрасте. Мы планируем воспитать нормального адекватного мужчину, который будет в состоянии заработать для себя и семьи материальные блага, но при этом отдавать свою квартиру детям не планирую, так же как и обещать брать внуков на себя. Для меня семья - серьезно решение взрослых самостоятельных людей, так же как и дети, и никто уже не обязан радоваться вашим детям и любить их, вы их рожаете для себя, так же как и решаете свои жилищные и материальные проблемы. Родители могут по мере возможности предложить помощь, но не обязаны. Причем придерживаюсь мнения, дети в дееспособном возрасте уже должны родителям сами помогать, а не наоборот.

Женечка- в твоей ситуации - забить и радоваться что не рушит мозг своими советами!

Насть, у твоей мамы видимо все-таки сил и нервов ушло в ситуации с Лизой, поэтому возможно сейчас она устала и не рвется помогать! я бы не обижалась и пока что не грузила ее. Думаю, она еще проникнется.

Hru-hru
24.07.2013, 00:10
Читаю и диву даюсь - все то свекрови должны всем - и сына воспитай так, как кому то там понравится!
Просто надо встать на место мамы мальчика- она заведомом воспитывает его не для себя, а для другой женщины, которая ,возможно б даже между ними клин забивать будет и сына от матери отваживать, так еще и квартиру свою отдай им, потому что им видите ли захотелось второго ребенка и т.д.
я ,как мама мальчика, уже не раз думала о том, какими будут мои отношения с сыном в будущем, и мне бы искренне не хотелось чтобы кто-то родной или не родной мне навязывал мне свои правила игры в зрелом возрасте. Мы планируем воспитать нормального адекватного мужчину, который будет в состоянии заработать для себя и семьи материальные блага, но при этом отдавать свою квартиру детям не планирую, так же как и обещать брать внуков на себя. Для меня семья - серьезно решение взрослых самостоятельных людей, так же как и дети, и никто уже не обязан радоваться вашим детям и любить их, вы их рожаете для себя, так же как и решаете свои жилищные и материальные проблемы. Родители могут по мере возможности предложить помощь, но не обязаны. Причем придерживаюсь мнения, дети в дееспособном возрасте уже должны родителям сами помогать, а не наоборот.

Женечка- в твоей ситуации - забить и радоваться что не рушит мозг своими советами!

Насть, у твоей мамы видимо все-таки сил и нервов ушло в ситуации с Лизой, поэтому возможно сейчас она устала и не рвется помогать! я бы не обижалась и пока что не грузила ее. Думаю, она еще проникнется.

А можно поинтересоваться помогали ли вам родители с обеих сторон?
Бабушки-дедушки любят внука, время с ним проводят?
С жилплощадью все в порядке у вас?
Просто ты так рассуждаешь... Ммм.... Как человек, у которого все есть и было. И тогда он не имеет ценности относительно всех этих вещей.
Либо, наоборот, все делали и зарабатывали сами. И тогда тут включается эгоизм, я сам все сделал, пусть и другой попыхтит.

Nastia
24.07.2013, 00:51

Как раз таки моя мама не помогала ни в начале,ни сейчас. Она до сих пор видимо не понимает всей сложности ситуации с Лизой, т.к особо не вникает. Да и были периоды, когда мне дико нужна была ее поддержка, а она от меня отворачивалась. В прямом смысле. Так что я уже и не жду. В общем я давно поняла,что детей мы рожаем для себя и требовать понимания и помощи от родственников дело не благодарное.

Natulka
24.07.2013, 01:26
Моя тема - свекры увидели внучку на похоронах моего папы, в 5 месяцев. Свекровь прямо заявила моей маме, чтобы я (!!!) не рассчитывала на ее помощь, хотя я даже и не собиралась и очень рада, что у меня под ногами она не болтается и не дает советы, а это она очень любит. У свекров есть еще старшие внуки, к которым свекровь ездила очень часто в другой город за 400км, как родилась у нас дочка, то она даже перестала к ним приезжать, тк мы живем в одном городе, видимо, чтобы мы ненароком не затащили ее к себе. Сначала я очень переживала, что она так к дочке относится, сейчас забила, так в действительности проще. Моя мама мне помогает с самого рождения дочки, ей я безмерно благодарна, и папа пока был жив тоже приезжал каждый месяц за 400км навестить внучку хоть на пару дней...
Просто отпусти ситуацию, когда родятся малышки, захочет - примет участие, нет - ну значит нет...такой она человек.

alfika_888
24.07.2013, 02:50
Свекровь,скорее всего,заинтересуют внучки, когда уже пойдут ногами и будут говорить...мне в беременность в уши пели, как здорово ит.п., а на деле- свекровь уехала в день моих первых родов в отпуск.. а на вторые роды даже на выписку не пришла...это их первые и пока единственные внук и внучка..фотографироваться с ними она не любит...ой,много чего...
Я на все смотрю проще..это же свекровь..вот,если бы её сын ходил с пузом и рожал - это одно,а так <всё нормально > :-) Дети до года больше интересны родителям, а бабушкам нужны готовые ходящие и говорящие человечки:-)

Китёна
24.07.2013, 08:14

Юль а вы сами на квартиру заработали?

Люлька
24.07.2013, 11:25
Юль а вы сами на квартиру заработали?
Наташ, не все - 1\3 наша, остальное свекровь сыновьям отдала на двоих 3х комнатную - ее поделили -фактически 2\3 нашей - это подарок свекрови сыну) но мы до этого жили на съемной квартире и с моими пока была возможность, но свекрови никто мозг не выносил на тему жилья и одно время- она ее сдавала) дочь старшего брата появилась на квартире жены его, наш сын уже после размена. Мы ей очень благодарны - но не было б этого - не стали бы давить, просто бы свое жилье появилось бы позже) а был момент когда у свекрови были тяжелые отношение с мужем(отчим сыновей) и она банально могла остаться без места жительства и был вариант забрать ее к себе! После того инцидента - уже сто раз подумаю, отдавать квартиру детям или нет! Всякое может случиться

Люлька
24.07.2013, 11:48
А можно поинтересоваться помогали ли вам родители с обеих сторон?
Бабушки-дедушки любят внука, время с ним проводят?
С жилплощадью все в порядке у вас?
Просто ты так рассуждаешь... Ммм.... Как человек, у которого все есть и было. И тогда он не имеет ценности относительно всех этих вещей.
Либо, наоборот, все делали и зарабатывали сами. И тогда тут включается эгоизм, я сам все сделал, пусть и другой попыхтит.

Отвечу по порядку - последний год родители мои и мужа помогают с сыном, он как говорится, большая говорящая игрушка+ у него сейчас отличный характер( добрый и вполне послушный парень).До 3х лет сына мать мужа могла раз в месяц с ним погулять часик-другой или забрать из садика на часик пораньше и поиграть с ним пока вернусь с работы или муж, для сравнения -когда родилась старшая внучка, свекровь на весь отпуск - 1,5 месяца уехала на дачу к жене старшего сына помогать и дин раз в неделю была у них на полдня, чтобы отпустить невестку на фитнес и в бассейн. Так что, что такое обида за собственного ребенка - знаю).
Моя мама помогала по мере возможности - в 2 года сына я вышла на работу - и она брала отпуск на его первые болезни в саду, чтобы я могла влиться в работу. Но мы никогда не требовали помощи, и надеялись в основном на себя!
Про квартиру ответила в посте Китёны)
Про помощь - моим материально по мере возможности деньгами или что-то покупаем за свой счет из вещей, родителям мужа - при строительстве дачи и покупке материалов(муж никогда не отказывает в любой помощи), деньги дать просто невозможно.
Насчет попыхтит - если буду иметь возможность предоставить детям помощь - я как любая мать дам ее, но в том объеме в каком смогу, а не сколько захочется невестке или ему.
У нас в России такая модель семьи, где родители долго помогают своим детям, в Европе такого нет, и люди живут)

Просто по некоторым ответам видно, что люди слишком много ждут от родственников!

Шулка
24.07.2013, 11:58
Мои родители очень стремятся помочь и т.д., свекровь тоже сказала, что если я решу выйти на работу, то может посидеть с ребенком месяц и если ему будет больше 3-х мес. Дальше мы должны будем нанять няню как я поняла.
Вообще меня устраивает такой расклад, звать ее мы пока не планируем и мою маму тоже.
А чтобы лезла свекровь мне оооочень не хочется!!!!
Передает мне приветы и спрашивает про самочувствие через мужа, я так же делаю, иногда пишем друг друга письма и меня это полностью устраивает!!!