Просмотр полной версии : а к вам обращаются "женщина"
В последнее время когда я с ре стали так обращаться не всегда но стали
Меня прямо дико коробит
Еще зимой была "девушка"
Понятно что возраст за 30 плюс четыре лишних кг
Но бесит и сама форма обращения да и сами обращающиеся обычно потрепанные жизнью дядьки и тетки
Тут в турции на яхте мне сказали "женщина, подвиньтесь" две молодые девиуы поавда толстые как тюлени
Вот ...
То ли я старею но звучит грубо
меня это так бесит.причем обращаются реально тетки-жабы.и причем я на женщину мало тяну хоть и 29
Меня такое обращение бесит, но в адрес себя еще ни разу не слышала. Сама также не употребляю. Как и "мужчина" кстати.
Love in Paris
22.07.2013, 20:47
Я как-то на такое обращение ответила - и вам туда же, бабушка..
Меня тоже бесит и расстраивает
Сама так не обращаюсь
Могу обратиться типа извините
Будьте любезны
Меня тоже бесит и расстраивает
Сама так не обращаюсь
Могу обратиться типа извините
Будьте любезны
Я обычно обращаюсь "сударь или сударыня":) прет меня
А они в ответ?
Негатива не встречала
а я никак не обращаюсь, начинаю фразу с "добрый день" или "извините", ну и дальше что мне нужно.
чтобы меня называли женщиной... честно, не помню, хотя может и называли, но правда не помню уже, если и называли то давно. последнее время не доводилось слышать. с др стороны, ну это всех нас ждет, хотя да, печально, чего уж там, ведь это признак что в категорию девушка ты уже не вписываешься. а с третьей стороны, ну какая я в 35 лет в жопу девушка? я и сама себя так не назову, смешно же... женщина я и есть, и горжусь этим)) да, я сама себя кстати уже давно называю "женщина". ну типа вместо "я девушка приличная", я скажу "я женщина приличная". я себя комфортно с этим словом ощущаю.
Мне пока только один раз так сказали, но я и правда выглядела ужасно после очередной бесонной ночи. Покоробило все равно :)
Мне пока только один раз так сказали, но я и правда выглядела ужасно после очередной бесонной ночи. Покоробило все равно :)
Меня так назвали сразу после родов , стояли с подругой с колясками. Пипец, как депресняк накрыл. Мне было, кстати, 27 лет и 64 кг веса , против обычных 53-54. Ну или может ассоциации с ребенком, какая на фиг девушка. Больше я такого обращения в свой адрес не слышала..... пока.
меня так не называют...
зато когда маленькому ребенку про меня говорят "тетя Юля" - вот тут меня раздражает прям бррр....
А вот интересно, женщина - коробит. А что не коробит? Как бы вы предпочли, чтобы к вам обращались?
А вот интересно, женщина - коробит. А что не коробит? Как бы вы предпочли, чтобы к вам обращались?
а у нас язык такой, что на мой взгляд полюбому неудобно лично обратиться.. проще безлично - "извините/будье добры/простите/разрешите пройти..."
скажешь женщина - обидятся, что состарили, скажешь девушка - "это ты кого щас малолеткой назвал?!"))) не угодить)))
а у нас язык такой, что на мой взгляд полюбому неудобно лично обратиться.. проще безлично - "извините/будье добры/простите/разрешите пройти..."
скажешь женщина - обидятся, что состарили, скажешь девушка - "это ты кого щас малолеткой назвал?!"))) не угодить)))
ну не принижай наш язык:)
Шуршунчик
22.07.2013, 22:04
нет, ко мне так не обращаются. я пока дЭвушка))))) саму себя как женщину тоже не классифицирую, не похожа еще... но все впереди
NeTakaya
22.07.2013, 22:09
Мне сегодня сказали "девочка"...
ну не принижай наш язык:)
ну лан - народ у нас такой))))))))))
так лучше?))
по мне так мисс/мэм/синьорита/мадмуазель звучит както мягче и нейтральнее, чем наше "гражданка/сударыня/женщина"
ко мне когда во вьетнаме местные обращались "мадам" - я вобще не сразу поняла,что это они меня кличут)) но это для них самое простое, что они могут выговорить для привлечения внимания иностранок)))
ну лан - народ у нас такой))))))))))
так лучше?))
по мне так мисс/мэм/синьорита/мадмуазель звучит както мягче и нейтральнее, чем наше "гражданка/сударыня/женщина"
ко мне когда во вьетнаме местные обращались "мадам" - я вобще не сразу поняла,что это они меня кличут)) но это для них самое простое, что они могут выговорить для привлечения внимания иностранок)))
с "мадам" у меня была веселая история давно очень. Сидели в рестике и друг обратился к официантке "мадам", ему ответили "мадам в публичном доме, я официантка *ля".
а сударь/сударыня крайне вежливое обращение, просто хорошо забытое в советский период, когда появились гражданины и товарищи, ну можно сказать милейший господин или госпожа, ласкает слух
но я давно подсела на эти устаревшие обращения, долго наблюдая за одним своим приятелем, когда саму достало это обезличенное "извините", "будьте добры" и негатива к ним нет, люди удивляются, потом улыбаются
и как раз иностранные заменители...ну не обратишься у нас мадмуазель, в Европе я всегда поправляю на мадам, все-таки оттенок статуса в них сильный
А яговорю "дама" или "мадам")))
Мне сегодня сказали "девочка"...
Обычно такое обращение в свой адрес слышу либо от лиц явно старше меня, либо в поликлинике врачи. Буквально на той неделе с этим столкнулась. Думаю, ну какая я вам девочка, мама 4 - летнего мальчика:))))
, в Европе я всегда поправляю на мадам, все-таки оттенок статуса в них сильный
эт да, я тож
гы, официантка, ля))))
А яговорю "дама" или "мадам")))
я тоже так обращаюсь, если нет возможности не уточнять. поняла, что коли хочется назвать "женщиной", называю "дама", всех остальных девушками зову :)
в этом году зимой пару раз меня женщиной обозвали, ужас, как неприятно было, хотя в 40 лет наверно не стоит выступать, но не могу, бррр... тёть от детей тоже не перевариваю органически ))
а месяц назад с меня вдруг потребовали паспорт в магазине при покупке пива, думала сперва, что шутит кассир, она меня лет на 15-18 младше наверно. но в итоге, когда предъявила, она извинилась с улыбкой до ушей и поинтересовалась, не обиделась ли я?)) да какая уж тут обида, 10 лет никто паспорт уже не требовал)) сказала ей, что она сделала мой вечер и возможно не один))))
Пару раз бывало, а что поделать...Вечно ж все равно девушкой не будут называть, так чего расстраиваться!
CrazyMilk
22.07.2013, 22:55
не помню,что бы меня так называли, но мне было бы все равно
не мужчина же я ..
если с ребенком, то чаще всего обратятся женщина,
если одна, то чаще всего девушка, впрочем мне совершенно все равно как ко мне обращаются:)
пару раз было, но я не придаю значения
Мне тут на днях 2 малолелетки с осоловелыми глазами сказали "тётенька". Я прямо прифигела. Успокаивала себя тем, что водителю они всю дорогу повторяли (реально каждую минуту) "дяденька, выкиньте нас у синего перекрёстка".
В основном, девушка говорят. Иногда девочка. Женщина - большая редкость.
Я сама в аптеке обычно обращаюсь на автомате "девушка". Но именно на автомате. Потом ругаю себя, разглядев через очки, что там уже даже и не женщина, а скорее бабушка. А один раз вообще на автомате подошла к окошку аптеки со словами "девушке, мне нужно..." И тупо уставилась на... юношу... Н-да, было неудобно:22:.
Dashenka
23.07.2013, 01:07
В Австрии все Frau... другое обращение здесь редко услышишь, ну бывает еще Dame, хотя так говорят о женщинах только в третьем лице, как я поняла. Так что меня называют Frau. Старушек - тоже Frau. Мне вполне комфортно с этим обращением.
Сама я вообще стараюсь никогда не употреблять "женщина", ну только разве что в случаях, когда уже явно либо конкретно женщина, либо уже бабушка - то есть обратиться "женщина" к даме старше 50 считаю нормально. Тем кто младше - предпочитаю "извините" и "будьте добры".
меня вечно сестрой моего старшего сына зовут и когда я с крестной своей летела в самолете, рядомсидящие люди подумали что я, мой сын и ее сын все ее дети.
Happy-Ann
23.07.2013, 03:19
Мне иной раз говорят, в последний раз - бабулька лет 70 с лишним). Сначала расстраивалась, потом забила. Смешно было, когда с разницей в пару минут меня сначала назвала женщиной какая-то дама лет 45, а потом к ней подошел ее супруг (по виду ровесник) и назвал сначала девочкой, а потом ребенком).
В целом, согласна, неприятно всегда в эту категорию переходить, но с другой стороны, жизнь все равно продолжается. Ну, может, чаще надо к косметологу заглядывать)
Я не обижаюсь, в конце концов не мужчина же я и не девочка нифига, так что нормально. Но вот в Турции сейчас весь персонал называет lady - вот это приятно :)
В последнее время когда я с ре стали так обращаться не всегда но стали
Меня прямо дико коробит
Еще зимой была "девушка"
Понятно что возраст за 30 плюс четыре лишних кг
Но бесит и сама форма обращения да и сами обращающиеся обычно потрепанные жизнью дядьки и тетки
Тут в турции на яхте мне сказали "женщина, подвиньтесь" две молодые девиуы поавда толстые как тюлени
Вот ...
То ли я старею но звучит грубо
Меня тоже очень коробит. Недавно стали обращаться, уже несколько раз было. Мне кажется, это от наличия двух детей. Но это же не повод! Да и возраст, надеюсь, не написан на лице уж совсем неоновыми буквами, и лишних кг нет.. обидно как-то :)
А мне все равно) пусть называют как хотят мне их мнение безразлично, главное чтобы для мужа я всегда оставалась девушкой))
Tanushka
23.07.2013, 10:49
Меня пару раз назвали, при чём было вроде в третьем лице, типа в очереди кто-то за женщиной, т.е. за мной. Меня коробит :) пока больше нравится и приятнее обращение "девушка" :) хотя вроде всё логично, смена поколений, новые девушки подросли :)
PinkBagira
23.07.2013, 12:20
а мне по барабану, особено если с ребенком.
сама обращаюсь "девушка" - если на вид до 25.
дальше "мадам" :-))
вот обращение "госпожа" меня подбешивает, часто в переписке деловой ко мне так обращаются.
Я использую слово "Барышня".
"Барышня, вы выходите?"
Обращаются тетки-врачи и медсестры, когда я с ребенком, а в остальном не замечала, но мне пофик)
меня один раз за беременность назвали женщина, причем я стояла спиной к мужчине. Вообще думала что не мне он кричит-женщина, идите присаживайтесь! Видит что я не оборачиваюсь-Девушкааа, присаживайтесь!
Я не обернулась, т.к. думала может он бабульке место уступает, а тут я.
Вообще обращение "женщина" меня не напрягло бы. Я-женщина! Не мужчина же...ну а "девушка"....надо тоже знать меру, т.к. в 40 лет-девушка уже мягко говоря странно звучит.
Один раз подросток лет 17 предложил помочь поднять коляску в метро словами: женщина, давайте я вам помогу...
У меня была депрессия на два дня))))
мне пофиг))) Но редко ко мне так обращаются,несмотря на кучу лишних кг))) правда,как-то в метро сзади раздалось "женщина,пропустите" от бабульки лет 70ти)) я ей ответила-"конечно,девушка,проходите". Бабулька аж споткнулась))
Apelsinka2303
23.07.2013, 21:42
меня так в пк пару раз назвали младший персонал, оочень всбесило ибо на женщину я еще явно не тяну. говорили в 23.
дочу учу женщин которым около 40-+2 называть женщина, остальные девушки, ну или тетя (это чаще не особо следящие за собой девушки).
у неё мама девушка.
а когда была короткая стрижка считали, что сестра дочи.
все остальные девушка
Vladislava
23.07.2013, 23:10
Ко мне обращаются. Обидно, конечно, но годы и лишние килограммы все ж :-( а сама страраюсь не использовать такое обращение.
Ну девочкой и барышней называют обычно старушки
У косметолога бываю уколы и тп
Вообще да депрессняк накрывает так и до кр зиса ср возоаста недалеко
romashka
24.07.2013, 12:38
со мной тоже такое было пару раз, про меня в третьем лице говорили, в очереди преимущественно. Типа, я вон за той женщиной. Я даже не сразу понимала, что это про меня.......... и тоже как-то на женщину не сильно тяну.
Взгрустнулось, задумалась, что надо больше за собой ухаживать))
Шуршунчик
24.07.2013, 13:02
ну а чего депрессовать то? ну если и правда уже не девушка. Относись к этому попроще. В каждом возрасте свои плюсы. Ну и потом не бабушкой же называют. А женщины они тоже ого го какие могут быть :)
Меня только так и называют. Очень часто. Первый раз женщиной (вот где я действительно впала в шок), меня назвали женщиной, когда я стояла в аэропорту на паспортном контроле:) С тех пор я много лет прошло, я уже смирилась:)
Судя по ответам, мне видимо пора впадать в депрессию.
ну а чего депрессовать то? ну если и правда уже не девушка. Относись к этому попроще. В каждом возрасте свои плюсы. Ну и потом не бабушкой же называют. А женщины они тоже ого го какие могут быть :)
вот +100
такое впечатление, что все искренне рассчитывали быть вечно молодыми, а тут херак, обломчик такой прилетел))
хотя, я к примеру Мэрилин Монро в последнее время тоже очень хорошо понимаю. когда ты привыкла поражать красотой, а она окончательно увядает, это пипец как неприятно, просто пипец как. и вообще чем красивее женщина, тем ей сложнее стареть, так мне кажется. она привыкает к восхищенным взглядам мужчин за годы расцвета своей красоты и как бы подсаживается на это, и потом очень трудно это терять. тут надо вовремя организовать себе другие стержни опоры, на которых можно будет сосредоточиться - как правило это семья и/или любимое дело.
Меня только так и называют. Очень часто. Первый раз женщиной (вот где я действительно впала в шок), меня назвали женщиной, когда я стояла в аэропорту на паспортном контроле:) С тех пор я много лет прошло, я уже смирилась:)
а вот это странно. у тебя фигура молодой девушки и лицо молодое. хотя... возможно это потому что ты слишком серьезна, загружена и озабочена, не улыбаешься - у меня такое впечатление сложилось по форумскому общению, что ты очень серьезная, хотя в реале не видела тебя кажется.
Vladislava
24.07.2013, 14:37
Очень странно! Какая ж ты "женщина" ? Фигура и лицо девушки. Может и правда улыбки не хватает?
Vladislava
24.07.2013, 14:38
вот +100
такое впечатление, что все искренне рассчитывали быть вечно молодыми, а тут херак, обломчик такой прилетел))
хотя, я к примеру Мэрилин Монро в последнее время тоже очень хорошо понимаю. когда ты привыкла поражать красотой, а она окончательно увядает, это пипец как неприятно, просто пипец как. и вообще чем красивее женщина, тем ей сложнее стареть, так мне кажется. она привыкает к восхищенным взглядам мужчин за годы расцвета своей красоты и как бы подсаживается на это, и потом очень трудно это терять. тут надо вовремя организовать себе другие стержни опоры, на которых можно будет сосредоточиться - как правило это семья и/или любимое дело.
Нет не рассчитывали! Только все равно была не готова, когда этот момент настал:-)
Бывает :) Пока только женщины правда. И когда я с ребёнком. Но мне это наоборот приятно, если честно))) Мне всегда кажется что я слишком "воздушная" что ли (не знаю как описать) и что меня всерьёз мало кто воспринимает. А тут так солидно "женщина"))))
Happy-Ann
24.07.2013, 23:06
А в какой момент становишься "правда уже не девушкой"? ))) Это как и кем определяется?
Я не обижаюсь, в конце концов не мужчина же я и не девочка нифига, так что нормально. Но вот в Турции сейчас весь персонал называет lady - вот это приятно :)
А меня за границей часто называют "мадам" - это аналог "женщины"?))))
А меня за границей часто называют "мадам" - это аналог "женщины"?))))
Это просто вежливое обращение madam. Могут и мисс назвать.
Мне очень нравится как в Испании обращаются - Señorita :) Хотя по факту, я уже Señora, но кто ж меня сеньора назовет :))) ?
Это точно от отсутствия легкомыслия на лице)))
Я с собой борюсь, пытаюсь всегда себе побольше легкомыслия добавить, но как одену пиджак и очки, ни у кого не остается желания девушкой/ барышней и тд назвать, я становлюсь ГРАЖДАНКОЙ)))
Хотя, конечно, объективно, я уже не выгляжу девушкой
Неземная
25.07.2013, 00:39
Меня тоже иногда так называют, особенно зимой в зимней одежде :)))) Сейчас подумала, да, называют именно женщины за 50 так.
Мама моя сказала, что это ерунда, реальный стресс, когда бабушкой назвали ее.
Мама моя сказала, что это ерунда, реальный стресс, когда бабушкой назвали ее.
Лет 30 спустя мы и это будем обсуждать:)
alfika_888
25.07.2013, 01:00
Я когда в роддом второго рожать шла..Моя врач сказала акушерке:принимай вот эту девочку))),она уже за вторым к нам!..мимо проходила уборщица со шваброй и ворчала:Какая же это девочка,коль за вторым пришла...сюда все ЖЕНЩИНАМИ приходят))) Меня задел больше тон,чем слово "Женщина",но я её проигнорировала просто..обычно,даже,когда я с детьми,ко мне обращаются "девушка"
Неземная
25.07.2013, 01:05
Я когда в роддом второго рожать шла..Моя врач сказала акушерке:принимай вот эту девочку))),она уже за вторым к нам!..мимо проходила уборщица со шваброй и ворчала:Какая же это девочка,коль за вторым пришла...сюда все ЖЕНЩИНАМИ приходят))) Меня задел больше тон,чем слово "Женщина",но я её проигнорировала просто..обычно,даже,когда я с детьми,ко мне обращаются "девушка"
я когда в роддоме лежала поняла, что там принято обращение "женщина" ко всем. У нас всех женщинами называли.
Ну вообще логично, какие девочки, если уже сами с детьми? Мне кажется, у нас просто как-то грубо звучит "женщина". Меня тоже коробит, когда так ко мне обращаются, но если вдуматься, что здесь такого, правильно, ведь не мужик....
alfika_888
25.07.2013, 02:10
Меня в родах по имени звали,а в послеродовом всех звали "мамочками")))..
Это точно от отсутствия легкомыслия на лице)))
Я с собой борюсь, пытаюсь всегда себе побольше легкомыслия добавить, но как одену пиджак и очки, ни у кого не остается желания девушкой/ барышней и тд назвать, я становлюсь ГРАЖДАНКОЙ)))
Хотя, конечно, объективно, я уже не выгляжу девушкой
гражданка))) гыыы))
я за собой заметила, с каким облегчением я перестала носить деловые костюмы, строгие пиджаки и классические платья-футляры, когда дресс код стал не нужен. только за счет стиля одежды при нормальной фигуре в нашем возрасте лет 5-10 визуально скинуть очень легко!