Просмотр полной версии : Здоровье В чт вылетать на море. У ребенка темп. 39. Что делать???
Девочки, я в отчаянии. Ребенок заболел. С утра уже была темп 39, нос не дышит, кашляет. Что делать-то? У нас прямой рейс из шарика до Хорватии... Лететь или отменять все на фиг????
Лететь! Еще 2 дня, вирусняк может и пройти. Даш, если что у меня мама здесь, может ребенка посмотреть до отъезда.Здесь такой климат благотворный, однозначно лучше, чем в мск. Только вам надо перелететь нормально: капли сосудосуживающие во все места и т.п.
Шуршунчик
23.07.2013, 13:49
Лететь! Еще 2 дня, вирусняк может и пройти. Даш, если что у меня мама здесь, может ребенка посмотреть до отъезда.Здесь такой климат благотворный, однозначно лучше, чем в мск. Только вам надо перелететь нормально: капли сосудосуживающие во все места и т.п.
+1 я примерно так же думаю. И мне много мам говорили, что если чего, то не повод отменять. Типа на море все в разы быстрее проходит
Сейчас был доктор. Алое горло, отек в носу сильный. Назначила аугментин. Говорит не лететь. Девочки, спасибо! Завтра еще буду смотреть на состояние. Если хуже будет - вряд ли полетим.
Я тоже за то, чтобы лететь. Если это действительно бактериальная инфекция (вот так, ни с чего) - АБ уже поможет к четвергу. Если вирус - он уже на спад пойдет. Вам главное перелет нормально перенести, а там всё хорошо будет; медицина у них приличная, да и предложение Зайца многого стоит.
MarinkaS
23.07.2013, 15:28
ЛЕТЕТЬ!
мы со своей болезнью метались лететь/не лететь - полетели, антибиотики допивали там ..... все ОК.... только мы уже не заразные были :)
правда нам глав. врач давал добро
С первого дня 39, алого горла и отека носа аугментин трехлетнему ребенку? Сильно...
Я бы ничего не делала, кроме нурофена - парацетамола, питья, сосательных конфет и називина...
Перед полетом все ровно то же самое и вперед, а аугментин (с линексом) положить в аптечку с собой, если почуешь неладное (к субботе, например, не рассосется) - то его начала бы давать, и то не факт.....
Поправляйтесь!
С первого дня 39, алого горла и отека носа аугментин трехлетнему ребенку? Сильно...
Я бы ничего не делала, кроме нурофена - парацетамола, питья, сосательных конфет и називина...
Перед полетом все ровно то же самое и вперед, а аугментин (с линексом) положить в аптечку с собой, если почуешь неладное (к субботе, например, не рассосется) - то его начала бы давать, и то не факт.....
Поправляйтесь!
Он заболел еще в субботу. Сразу капала гриппферон. Но не было темпы, немного сопли. Сегодня четвертый день, ему только хуже. Поэтому антибиотик.
Он заболел еще в субботу. Сразу капала гриппферон. Но не было темпы, немного сопли. Сегодня четвертый день, ему только хуже. Поэтому антибиотик.
А, ну может тогда и пейте этот аугментин, к четвергу полегчает!!!
Лететь, если не будет температуры. Там долечитесь.
Заболели в июне за 3 дня до вылета. Также пили антибиотик. За сутки до вылета, после бешеной температуры (40) стало все нормально. Горло оставалось красным, полетели, антибиотик допили на месте. В остальном все было отлично.
Flombiya
23.07.2013, 21:15
Моя за день до вылета заболела, как раз отек носа сильный и темпа, прилетели нормально, на следующий день все прошло.
sNOBOREdistka
23.07.2013, 21:19
Я бы, наверное, полетела, нагрузившись аптечкой.... перед самолетом сосудосуживающее, наверное, надо, чтобы сопли никуда в уши не ушли.
Ты одна с ним или кто-то еще из взрослых?
Скорейшего выздоровления!
Желаю скорейшего выздоровления!!!
поправляйтесь быстрее!
я бы не отменяла поездку
Цыбулька
23.07.2013, 23:15
Я вообще дикая паникерша, но думаю антибиотик Вам поможет, поэтому поездку не отменяй
Девочки, пипец какой. Задыхается, храпит так, что стены трясутся. Отекли аденоиды сильно. Потеет, темпа падает. Но этот храп. Ужас. Чую, третью ночь спать не будем. Бедный заяц...
Девочки, пипец какой. Задыхается, храпит так, что стены трясутся. Отекли аденоиды сильно. Потеет, темпа падает. Но этот храп. Ужас. Чую, третью ночь спать не будем. Бедный заяц...
Даша, даже если придется отложить вылет, все равно приезжайте. Здесь ТАКОЙ воздух, здесь вообще дети не болеют, санаторий: море, сосны. Выздоравливайте!
Ночью вызывали скорую. Стал задыхаться, темпа 39,5, рвотные позывы. боялась, что менингит. Сейчас опять такая же температура. Буду меня вылет на воскресенье. Девочки,как точно исключить менингит? Какие анализы сдать? Я вообще не помню чтобы он так температурил...
MarinkaS
24.07.2013, 10:44
Ночью вызывали скорую. Стал задыхаться, темпа 39,5, рвотные позывы. боялась, что менингит. Сейчас опять такая же температура. Буду меня вылет на воскресенье. Девочки,как точно исключить менингит? Какие анализы сдать? Я вообще не помню чтобы он так температурил...
слушай, не хочу пугать, но раз так:
вызывай скорую и говори свои подозрения .... НО! будь готова что Вас повезут в инфекционку .....
только что лежали в инфекционке МО - заболевших менингитом на тот момент было 29 и 14 человек было с невыясненным диагнозом. Невыясненный диагноз - это в 80 % менингит. Им делали анализы, если не подтверждалось - отпускали домой на следующий день.
Попробуй ... или может своим ходом ? должны принять
MarinkaS
24.07.2013, 10:44
слушай, почитала внимательно Вашу симптоматику - аденоиды при менингите ? вряд ли .....
не накручивай себе
в любом случае практикующие врачи в инфекционке сразу поставят диагноз и без анализов .... раз так страшно - может правда есть смысл туда дернуть ?
sNOBOREdistka
24.07.2013, 11:16
а что скорая сказала? почему не забрали в больницу?
Чего вы так паникуете.. бывают такие дети, у них чуть что - сразу 40. Если это аденовирусная инфекция, нужно отек снимать. Сбивается же температура? Как сбивается? Легко? Если легко и потеет - 99.9% вирус. Снимайте отек антигистаминными и назонексом, пейте много и не психуйте. Скорая сразу тесты на менингит делает, к тому же, голова болит сильно. Жалуется на что-то? Как ведет себя?
У моих всегда вирус с 40.1-40.3, я уже почти привыкла. Ну вот дети такие.. каждый раз ездить в инфекционку проверять - здоровья не хватит.
Поправляйтесь!
Зачем сразу антибиотик?Кровь сдали?
По теме сдала бы кровь и полетела...Мы уже почти месяц на море...Общаюсь с мамульками-прилетают с больными детками и всё проходит сразу...(кашель,сопли...и т.п)
п.с Девочки,ну ведь можно сдать кровь....всё оч.быстро...и сразу видно что и как.
По чесноку...я реально не понимаю мам кот.как что так сразу слушают ЭТИХ ВРАЧЕЙ(они же снимают ответственность-чтобы себя обезопасить).....и дают антибиотик+то в нос сразу ИЗОФРУ(при зелён.соплях)....Короче молчу.
Зачем сразу антибиотик?Кровь сдали?
По теме сдала бы кровь и полетела...Мы уже почти месяц на море...Общаюсь с мамульками-прилетают с больными детками и всё проходит сразу...(кашель,сопли...и т.п)
п.с Девочки,ну ведь можно сдать кровь....всё оч.быстро...и сразу видно что и как.
По чесноку...я реально не понимаю мам кот.как что так сразу слушают ЭТИХ ВРАЧЕЙ(они же снимают ответственность-чтобы себя обезопасить).....и дают антибиотик+то в нос сразу ИЗОФРУ(при зелён.соплях)....Короче молчу.
Какие анализы нужно сдать?
sNOBOREdistka
24.07.2013, 11:44
Девочки, ну что значит "сразу антибиотик"? Ребенок болен с субботы. В понедельник ему становится намного хуже. Где вы тут видите "сразу"?
По анализам - вообще-то всегда надо кровь и мочу (вопрос только КАК температурящего ребенка дотащить до места сдачи анализа, пусть и платно, но летом с этим проще). Но, насколько я помню, сдавать надо было ДО приема антибиотика. На данный момент я лично считаю, что надо допивать антибиотик и мониторить температуру. Вылет отложить до вс, раз это возможно.
sNOBOREdistka
24.07.2013, 11:44
С бешеной температурой я бы не полетела. Одно дело с соплями, а тут, фиг знает, что организм может вытворить.
я трус, я бы побоялась везти ребенка в таком состоянии.
а у вас есть страховка от невыезда? мы с появлением ребенка все время страхуемся. один раз воспользовались, только там условие, что ребенок должен обязательно быть в больнице. т.е. если дома 39 фигачит, то это не считается, нужна бумажка из больницы. нам страховая возместила всю стоимость тура кроме виз и стоимости самой страховки естественно.
я бы не полетела. очень риск большой. у меня знакомая так слетала с ребенком, теперь малыш в реанимации, сосуд в голове лопнул, врачи приравнивают к инсульту у взрослого. ...не дай бог. не хочу пугать, но я бы отложила
я бы не полетела. очень риск большой. у меня знакомая так слетала с ребенком, теперь малыш в реанимации, сосуд в голове лопнул, врачи приравнивают к инсульту у взрослого. ...не дай бог. не хочу пугать, но я бы отложила
из-за температуры лопнул сосуд??????или из-за чего
да, мама, повезла больного ребенка с температурой, и из-за перепадов давления ... ужас. ребенок лежит неподвижно, даже не решаюсь спрашивать как там? вроде собирались экстренно оперировать, уже подписали все возможные разрешения на реанимацию.
Перебронировала вылет на воскресенье. Сейчас темпа упала до 37,4. Очень надеюсь, что все на спад теперь пойдет. С такой высокой температурой по 39 мы в прошлом году из Испании возвращались, да и нще с пересадками. Но так то мы домой летели... В сб сдадим кровь и мочу.
По анализам - вообще-то всегда надо кровь и мочу (вопрос только КАК температурящего ребенка дотащить до места сдачи анализа, пусть и платно, но летом с этим проще). Но, насколько я помню, сдавать надо было ДО приема антибиотика.
Да,нужно сдавать до антибиотиков....А про тащить и т.п. Пользуюсь услугами cmd лет так 10 уже....
Перебронировала вылет на воскресенье. Сейчас темпа упала до 37,4. Очень надеюсь, что все на спад теперь пойдет. С такой высокой температурой по 39 мы в прошлом году из Испании возвращались, да и нще с пересадками. Но так то мы домой летели... В сб сдадим кровь и мочу.
Отлично!Поправляйтесь.... На будущ.сдавай кровь до приёма антибиотик.и будешь спать спокойно...
п.с. Не залечивайте своих малышей...
Отлично!Поправляйтесь.... На будущ.сдавай кровь до приёма антибиотик.и будешь спать спокойно...
п.с. Не залечивайте своих малышей...
Спасибо! Общий анализ крови? Что тв смотришь в крови и по каким папамнтрам ты принимаешь решение об АБ?
MarinkaS
24.07.2013, 15:55
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
Мальвина
24.07.2013, 20:57
Выздоравливайте!
Выздоравливайте и чтобы отдых состоялся!
sNOBOREdistka
31.07.2013, 00:40
Как дела у вас, отпишитесь, если есьб возможность:) Здоровья!
Видела сегодня Дашу, все у них ок)) Сын уже купался)
Хорошо, что все хорошо!!! Я вот отложила вылет. Должны были вылетать 12-го в 6 утра, а в 6 вечера темпа была 39, потом опух глаз, вызвали врача, сказала вирус. Отправили папу одного, 12-го и на след день была еще темпа 38,7, а в воскресенье вылетели в 6 утра. Темпы не было уже и в понедельник уже купались. Врача вызывала в субботу еще из платной неотложки, она дала добро лететь и сказала, что и сразу можно было вылетать, запасшись жаропонижающим в полет. Но я не рискнула и довольна. Но если бы билеты нельзя было поменять, наверное бы полетела.
Девочки, всем привет! Спасибо за ваши пожелания. Сын выздоровел, но похрапывает во сне. И глаза все еще гноятся... Купала его по чуть-чуть. Сын недоволен, только зашел - я его вытаскивать через 2 мин. Так боюсь что разболеется опять. Пароною, короче.
Прости, пропустила. У вас гноились глаза? Тогда это очень похоже на тот вирус, которым мы переболели. Это вирус, он не разболеется больше уже :) Мой купался на следующий день уже после прилета (сутки как не было темпы) и все отлично! Только нос промывает и носоглотку морской водой - это ж наоборот полезно. Ну и в глаза капали? Я сразу, как только опух глаз, начала капать тобрекс и потом офтальмоферон назначили.