Вход

Просмотр полной версии : Отчет. Греция, о.Закинтос (июль)

Виноградик
24.07.2013, 00:49
Тоже решила поделиться впечатлениями от отдыха.
В Греции были впервые. Влюбилась в эту страну.
Остров Закинтос (или Закинф) выбрала после вот этой фотографии:
24182
Это визитная карточка острова Бухта Навайо.
Тур покупали в январе у Солвекса, отель 3-ка
http://www.solvex.ru/countries/greece/resorts/zakintos/hotels/denisebeach.html
На 14 дней на 4-х получилось 114 т.р.
Очень хороший семейный отель, идельно расположен для отдыха с маленькими детьми. Район Лаганас, но не в центе (где очень шумно), а на окраине.
Очень доброжелательный персонал, помагали решить любые вопросы. безумно вкусные ужины, хотя выбор небольшой (1 вид мяса и рыбы, гарнир и какое-нибудь местно блюдо, помидоры огурцы, через день арбузы).
Идеальный заход в море для деток, мелкое песчаное дно и очень теплая вода.
Дочка научилась плавать. Младший носился по воде, нырял.
Лаганас – является местом кладок яиц знаменитых морских черепах Каретта-Каретта. Они каждые 15 минут выныривают из воды, чтобы вздохнуть. 24161
Удавалось поплавать с ними почти каждый день:46:.
Остров небольшой, Площадь примерно 410 кв.км, а протяжённость береговой линии 123 км. Брали на прокат машину. За 2 дня успели объездить весь остров. Дороги на всем острове очень хорошего качества. Но в некоторых местах острова опасный серпантин, надо быть предельно внимательным. Я закрывала глаза от страха))
1. Мини-зоопарк Аскос (Парк камней Аскос)
Вход стоит 8 евро. Дают карту на русском языке. Просят не кормить животных. Для подкормки предлагают веточки олив и сухой корм (енотам).
Встречал нас там вот такой олененок:
24162
Все были в восторге от енотов-попрошаек)
2416324164

2. о. Агиос Состис
Находился в 10 минутах от нашего отеля. Вход стоит 4 евро, идешь по мостику через море. На острове есть бар, замечательный пляж, можно посмотреть рыбок.
241652416724166
2.Бухта Навайо
Доехали на машине допорта Агиос Николаос, там взяли напрокат лодку, подождали еще 2-х человек и отправились, по пути посмотрели голубые пещеры, капитан ловко управлял судном, заплывая вовнутрь маленьких пещер. Примерно 40 минут и перед вами потрясабщий вид. Море удивительной синевы, цвет которому придают многочисленные меловые отложения на морском дне, на берегу потерпевшее кораблекрушение судно.
24168241692417024171
3. о. Марафониси
Два пляжа – один песчаный, а другой галечный. Вода в море кристально чиста. На островке богатая растительность, оливковые деревья, сосны и другие растения. На длинном песчаном пляже черепахи Каретта-Каретта откладывают яйца.
Сам остров по форме напоминает черепашку. В этот раз сами брали маленькую моторную лодку, управлял муж, от отеля добрались за 30 минут.
2417224173
4.Лимни Кери
Кери – это небольшой поселок, расположенный к юго-западу от города Закинф. На вершине этого местечка находится самый большой флаг Греции (размер флага 18х37 метра), там жечудесные "смотровые площадки", можно сидеть на склоне горы и смотреть, как солнце заходит в море.
2417424175
Также заезжали по пути на различные пляжи, очень понравилось местечко Циливи , красиво, чистейшая вода. В столицу г.Закинтос приехали, когда дети уснули в машине, поэтому просто покатались по улочкам, не выходили.
Очень мягкий климат, даже после 12 совсем не душно, в тенечке спокойно можно находится. Очень вкусные местные блюда: Мусака — запеченное в духовке блюдо из баклажанов, рубленого мяса, томатов и белого соуса под сыром, стифадо - кусочки мяса, тушеные с луком в вине и корице. Порции огромные. Мы на 4-х брали 1 салат и одно горячее (идет с гарниром овощи + картофель).
Еще немного фоток:
241762418124177
241782417924180

http://www.hlopoty.ru/vb/images/misc/pencil.png

NeTakaya
24.07.2013, 01:04
Здоровские фотки) круто)

Неземная
24.07.2013, 01:08
Спасибо за отзыв
Только вчера увидела как раз фото Бухты Навайо у форумчанки Лолиты, тоже отметила это место. Невероятно красиво конечно.. цвет воды потрясающий!
И зоопарк большой плюс для детей!

Лёся
25.07.2013, 15:02
Спасибо за отзыв, возьму на заметку на следующие года :)

Zveruwka
25.07.2013, 17:02
Классные фото!Красочно все так!Детки такие счастливые!
Только что-то по деньгам как-то дорого у вас получилось.Нет?Раннее бронирование и 3*...или мне кажется?))
Я просто все пытаюсь каждый год оценить,не круто ли мы переплачиваем за поездки.Или наоборот,не дешево ли)
Сестра мужа с семьей бронировали в марте Крит в 5*(Аквила Ретимно Бич)у них вышло 145(правда вторая дочка до 1 года),но зато старшая уже как взрослая.

Виноградик
25.07.2013, 23:05
ааа, наврала))
Залезла в переписку - 114 т.р. (поправила)
Почему-то в голове другая сумма запомнилась)))
У нас еще номер был семейный.

Myr
26.07.2013, 00:36
Популярный остров!))))) Хороший отчет и фотографии очень красивые. Ты прекрасно выглядишь!

Zveruwka
26.07.2013, 16:20
ааа, наврала))
Залезла в переписку - 114 т.р. (поправила)
Почему-то в голове другая сумма запомнилась)))
У нас еще номер был семейный.

))Воот это ближе к реальности))А то я думаю,зачем заранее бронировать если мы сейчас заплатили столько же,сколько вы в январе,но за 4*)))

cat
28.07.2013, 19:44
очень здорово))детки счастливые такие))) и стоит недорого, я думала это гораздо дороже!!это только завтраки??если да-то скажи, пож, где кушали и ск примерно это вышло?

Vasilisa
28.07.2013, 21:13
Остров, где отдыхают все форумчанки! Уже можно выездную встречу организовывать:))))
И фотки очень яркие... Греческие!

Виноградик
28.07.2013, 22:50
Это завтрак-ужин. Ужин без напитков.
Обедали в основном в отели, оказалось по ценам дешевле, чем в кафе (суп - 4 евро, покупала 1 на 2-х детей, салат - 5 евро, горячее мужу 6-7 евро). Кафешек кругом куча, выбирай любую.
В номере была маленькая кухня и все необходимое для готовки + посуда. Я планировала варить супчики, но так лениво было, что ни разу не готовила)))

Лолита
30.07.2013, 15:54
Хорошие фото))))) Водичка у вас уже прогрелась наверное:) Скучаю по своему отпуску, понравилось мне там

Бельчонок
04.08.2013, 21:12
спасибо за позитив! было приятно читать! И дочка очень красивая!