PDA

Просмотр полной версии : не отходит от меня

Туся
25.07.2013, 01:28
девочки, посоветуйте, пожалуйста, скоро чеканусь :-( мелкой 1,2. В июне в отпуск с мужем вдвоем на 10дней уезжали, родители с ней оставались без проблем. Т.е. она их знает. После отпуска больше месяца живем с ней на даче. Получается, что до вечера вдвоем, муж поздно приезжает. Сейчас неделю у моих родителей. Это кабздец. Стоит мне в другую комнату выйти, бежит меня искать, воет белугой. Даже в туалет ко мне лезет. Т.е. отойти от нее нереально. Хотела свои дела поделать, ну парикмахер там и т.п., какой там, сижу с ней как привязанная :-( Скажите это лечится? Через сколько проходит? Скоро об стенку убьюсь. Еще и капризничать жутко стала, чуть что не по ней, завывает, на пол ложиться и визжит. Что с этим делить?

Lutik
25.07.2013, 01:50
Ну во первых возраст, у нас та же самая история. Привязанность к маме - это нормально, это пройдет, у кого то через несколько месяцев, у кого то через несколько лет.

Во вторых, при чем тут парикмахер? С глаз долой из дома - и уже ни за кем не бегает. Дома конечно ребенок будет за мамой хвостиком бегать, тем более мама такого малыша оставляет надолго с бабушкой, вот ребенок и боится, что мама опять на месяц слиняет от него....
Шучу конечно... они в этом возрасте мало что соображают и для них мама, что отсутствующая 3 часа, что 3 дня, что 3 недели - это одинаково долго.
Если ты с родителями сейчас живешь, что мешает оставить ребенка бабушке и пойти к парикмахеру?

А сейчас, у ребенка могут резаться зубы, элементарно пожаловаться кому то хочется и прижаться, у ребенка появляется осознание, что мама может уйти и он боится, что уйдет далеко и надолго. То есть твой ребенок НОРМАЛЬНО растет и развивается, согласно законам психологии, педиатрии, неврологии, логики и детства.

Dashenka
25.07.2013, 02:01
Ну во первых возраст, у нас та же самая история. Привязанность к маме - это нормально, это пройдет, у кого то через несколько месяцев, у кого то через несколько лет.Успокоила человека)))

Lutik
25.07.2013, 02:04
Успокоила человека)))

ну дык! любимая фраза форума: все дети разные:)

Petra
25.07.2013, 08:42
ну дык! любимая фраза форума: все дети разные:)

Это точно)) Оль,вы ГВ свернули?

Туся
25.07.2013, 09:00
В том-то и проблема, что уйти не могу. Пошла в Детмир за едой, позвонила мама, чтоб я срочно домой бежала, пока меня не было сначала мелкая нормально себя вела, а потом поняла, что меня нет, начала жутко орать. Я пришла, дома дикий рев и Настюха вся в соплях. :-(

Tanushka
25.07.2013, 09:00
И у нас уже появились первые признаки такого поведения, везде хвостом. Но когда меня дома нет, дружит с тем, кто дома, проблем нет. Стоит мне вернуться, вся дружба по боку :)

Lutik
25.07.2013, 09:28
Это точно)) Оль,вы ГВ свернули?

Неа, минимизировали. Уехать мне не удалось, главная нянька у нас сначала заболела - таскать ребенка нельзя было, а сейчас уже не вижу смысла - скоро всем возвращаться, но планирую через 2 недели вступить на тропу отлучения.

Lutik
25.07.2013, 09:55
В том-то и проблема, что уйти не могу. Пошла в Детмир за едой, позвонила мама, чтоб я срочно домой бежала, пока меня не было сначала мелкая нормально себя вела, а потом поняла, что меня нет, начала жутко орать. Я пришла, дома дикий рев и Настюха вся в соплях. :-(

Вы учили ребенка говорить маме пока, когда ты уходишь? Моя спокойно машет мне и остается дома в хорошем расположении духа, когда я ухожу. Но еще ее дольше, чем на 4-5 часов не покидала. Может она так реагирует после твоего месячного отсутствия? Ну типа просекла, что мама может надолго уйти?
Кто гуляет с ребенком? Если бабушка - гулять под сон бабушке, дома спать, часа 4 у тебя есть. Если нет, выходить гулять с бабушкой и мамой, маме сливаться, может ребенок будет увлечен игрой на улице и не заметит маминого отсутствия. Насколько вовлечен папа в уход за ребенком? Пусть подключается.
Это разовая ситуация с воем из за твоего ухода из дома или уже давно продолжается?

Petra
25.07.2013, 10:14
Неа, минимизировали. Уехать мне не удалось, главная нянька у нас сначала заболела - таскать ребенка нельзя было, а сейчас уже не вижу смысла - скоро всем возвращаться, но планирую через 2 недели вступить на тропу отлучения.

Вот и я сегодня планирую это начать)

Lutik
25.07.2013, 10:48

Ух, удачи, терпения и выдержки! Расскажи потом как все прошло, а то я че то, чем ближе день Х тем все страшнее.
Автор, сорри за флуд

Bustet
25.07.2013, 10:55
Это возраст скорее всего. Моя в этом возрасте тоже везде хвостиком была, моих родителей раз в 2-3 недели видит постоянно-не сразу подпускала, а как раз в 1.2 приехала свекровь из другого города погостить-так за 2 недели дочка ее к себе так и не подпустила. Чуть стоит мне отлучиться в другую комнату-сразу ор. Сейчас уже быстрее привыкает к незнакомым или малознакомым

Туся
25.07.2013, 11:16
Это возраст скорее всего. Моя в этом возрасте тоже везде хвостиком была, моих родителей раз в 2-3 недели видит постоянно-не сразу подпускала, а как раз в 1.2 приехала свекровь из другого города погостить-так за 2 недели дочка ее к себе так и не подпустила. Чуть стоит мне отлучиться в другую комнату-сразу ор. Сейчас уже быстрее привыкает к незнакомым или малознакомым

И сколько такой период длился? У родителей я неделю. С коляской гуляю я. Один раз пошли с мамой, я зашла в магаз, начался ор, пока я не вышла. На даче она все время со мной, вечером муж сидит, пока я ем, она норовит его на кухню затащить, ноет и пытается мне на голову залезть. Такое давно уже.

Миракл
25.07.2013, 15:48
У старшей это началось месяцев в 9, прошло достаточно быстро. У мелкой пока нет, вернее бывает начинает плакать, если ухож, но быстро успокаивается.

Lutik
25.07.2013, 15:52
У старшей это началось месяцев в 9, прошло достаточно быстро. У мелкой пока нет, вернее бывает начинает плакать, если ухож, но быстро успокаивается.

мне кажется со вторым ребенком попроще, так как есть старший рядом. У нас вот с младшей этот процесс как то проще. Иногда может сидеть под туалетом подвывать, но со старшей помогало только брать с собой.

Миракл
25.07.2013, 16:00
мне кажется со вторым ребенком попроще, так как есть старший рядом. У нас вот с младшей этот процесс как то проще. Иногда может сидеть под туалетом подвывать, но со старшей помогало только брать с собой.

не, я ее частенько одну оставляю, мы на даче, таскать с собой каждый раз на улицу я не могу, вот и тусит одна.

Tanushka
25.07.2013, 18:19
Ну, вы девочки долго держитесь :) Я свернула в 11 мес. и неделю совсем, а месяцев с 9.5 было только ночью и утром, если вставал в 6 утра.
У нас, кстати, легко и просто прошло всё, как будто так и должно быть :)

Tanushka
25.07.2013, 18:22
И сколько такой период длился? У родителей я неделю. С коляской гуляю я. Один раз пошли с мамой, я зашла в магаз, начался ор, пока я не вышла. На даче она все время со мной, вечером муж сидит, пока я ем, она норовит его на кухню затащить, ноет и пытается мне на голову залезть. Такое давно уже.
А как ведёт себя, если ты уходишь из дома или такое не практиковалось пока? Мой тоже мамошник, но если меня не видит, то ведёт себя норм со всеми. А если дома, то поведение, как ты описываешь, с папой тоже дружит под настроение.
У нас гостили и свекровь, и сестра с племяшкой, и мама моя, со всеми он оставался спокойно.

Lutik
25.07.2013, 19:36
Ну, вы девочки долго держитесь :) Я свернула в 11 мес. и неделю совсем, а месяцев с 9.5 было только ночью и утром, если вставал в 6 утра.

ну для меня долго кормить - это больше полутора лет, поэтому нормуль. Старшую я до 1 года и 4,5 мес. кормила.

Petra
25.07.2013, 21:00

По мне нормально вполне,не так уж и долго) у меня месяцев с 10 только ночью. Проблема именно в ночи( она ничего,кроме груди не хочет,когда спит.

Tanushka
26.07.2013, 08:47
По мне нормально вполне,не так уж и долго) у меня месяцев с 10 только ночью. Проблема именно в ночи( она ничего,кроме груди не хочет,когда спит.
У нас перестал грудью ночью наедаться, видать, молоко стало более жидким, когда оставила только ночные кормёжки. Ребёнок, который вставал раньше 1 раз поесть, стал подскакивать по 3-4 раза, нас реально это стало напрягать, да и он получается голодный. Бутылку нормально взял в ночи, тоже было пару ночей тест-драйва, как пойдёт кормёжка не грудью. И да, лактостаз в 10 мес. стал последней каплей моего терпения в отношении ГВ.

Lutik
26.07.2013, 10:46
У нас перестал грудью ночью наедаться, видать, молоко стало более жидким, когда оставила только ночные кормёжки. Ребёнок, который вставал раньше 1 раз поесть, стал подскакивать по 3-4 раза, нас реально это стало напрягать, да и он получается голодный.

Нет такого понятия жидкое молоко, это все глупости от старшего поколения. Прикинь, лактация в курсе, что ребенку 10 мес и она типа решает, пусть ребенок уже ест обычную еду, поэтому произведу я плохой состав молока, чтоб мама сняла ребенка с довольствия. Ну не бредово звучит? У твоего ребенка скорее всего резались зубы или это было переваривание в голове новых навыков ( например, сделали первые шаги).

Tanushka
26.07.2013, 11:03
Нет такого понятия жидкое молоко, это все глупости от старшего поколения. Прикинь, лактация в курсе, что ребенку 10 мес и она типа решает, пусть ребенок уже ест обычную еду, поэтому произведу я плохой состав молока, чтоб мама сняла ребенка с довольствия. Ну не бредово звучит?
Ну, т.к. я сцеживалась когда ему было 3 мес. и далее, и потом в 9-10 мес., по цвету разница была очень заметна, в начале оно было жирное, а потом даже на цвет синюшное. Так что вот фиг знает, склонна верить тому, что свойство оно могло поменять. Не потому что ребёнку 10 мес., а потому что кол-во кормёжек убавилось. Я тут не эксперт. Да, в общем-то и не важно :) Для меня ключевым моментом были лактостазы, которые просто достали и уж никак я не ожидала, что они и в 10 мес. проявятся, когда осталось всего 2 кормёжки, чему там застаиваться - для меня загадка.

Lutik
26.07.2013, 11:26
В начале и молозиво было. Состав молоко может поменять от питания мамы, и наверное часть полезных веществ уже из мамы высосаны и немного другой состав, но не настолько, чтоб быть бесполезным. В твоем случае это было обосновано лактостазами - все таки здоровье мамы важное ( как физическое, так и психическое - когда маму задрало гв)