PDA

Просмотр полной версии : Автокресло после года

Неземная
25.07.2013, 14:57
Подскажите, Какое кресло лучше купить, я так понимаю лидеры те же, что и в 0-ой группе, Макси Кози и Ремер? Какую группу лучше взять? 0/1 - 1 - 1/2? Поделитесь моделями.
Ремер более удобен для ребенка, просторнее?
На что обратить внимание при выборе кресла в данной категории? (регулировка спинки, подголовника)
И ещё вопрос, пишут "Перед покупкой кресла с Isofix стоит убедиться в его совместимости с автомобилем" что, может не подойти?

Aisha
25.07.2013, 15:20
У нас типа такого: : http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Car_Seat_DUO_PLUS_Design_2013_selectable.ht ml
Во все устраивает, люблю ремеры, группа 1, она до 18кг. Старшему уже группу 2-3 купили.

Не во всех машинах есть изофикс,поэтому и надо проверять,видимо:-))) Если нет изофикса в машине, то кресло ремнями крепят и стоит оно дешевле кресла с изофиксом.

Миракл
25.07.2013, 15:54
у нас была группа 1, следующее уже 2/3. Ромер сэйфикс плюс, с изофиксом.
Про совместимость, наверно, пишут, чтобы проверили есть ли изофикс в машине.
Правильно, смотреть надо на регулировку подголовника, спинки, чтобы удобно было в полулежачее положение переводить.
Еще советуют кресло с ребенком выбирать, бывает, что в какие-то отказываются садиться.

Lutik
25.07.2013, 15:55
мы сделали проще - потащили ребенка в магазин - посадили в макси кози тоби, потом в рёмер - ей понравился рёмер:). У младшей выбора не было - сразу посадили в рёмер. Он и правда не только безопасный (у нас с ногой), но и удобный для ребенка. Когда старшую пересадили в следующую группу, она иногда просилась в старое кресло:)
У тоби мне ткань не понравилась - какая то жуткая синтетика, неприятная коже, но может за 5 лет что то изменилось.
Полулежачее положение - необходимая опция, причем желательно, чтоб легко было ее установить - в рёмере я сидя в водительском кресле могу просто отвести руку назад, нащупать рычаг и выдвинуть кресло в полулежачее положение.
А вот в рёмере след. группы (свыше 18 кг) геморройно кресло переводить в такое положение - то есть нужно остановитьс, чего там нажимать, короче без грубой мужской силы и остановки (что не всегда удобно) не обойтись.

Неземная
25.07.2013, 16:18
Lutik, а какой у вас Ремер?

Katie
25.07.2013, 16:23
У нас макси кози тоби джинсовый) без изофикса) довольны очень! Выглядит бее компактно чем ромер, легче ремнями цепляется)) нашему понравился

Миракл
25.07.2013, 16:24
Lutik, а какой у вас Ремер?

такое же как у нас, сэйфикс плюс с ногой .

Daniella
25.07.2013, 16:51
У нас cybex sirona+ http://www.babysecret.ru/s/Cybex-Sirona/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=cybex_sirona%7Cc:8f9dd%7Cb:6tsl7b%7Cr: 1158088585%7Ca:no%7Ct:other%7Cp:2&utm_campaign=cybex_moskva оно от 0 до 3 лет категории, правда с рождения рано кмк.. Мы в него пересели в 7 мес уже. Удобно что оно поворотное, можно и по ходу возить и против хода хоть до 3х лет если деть не против будет) для посадки можно повернуть к двери. по ходу крепится столиком. Но крепится только на изофикс(не во всех авто вроде есть, хотя в современных иномарках должен быть везде вроде), штатные ремни вообще не нужны.
Это все добавляет безопасности по сравнению с обычными.

PinkBagira
25.07.2013, 16:52
и у нас был сейфикс с ногой
http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Car_Seat_SAFEFIX_Plus_Design_2013_selectabl e.html

его достоинства и отличия и сейфикса ТТ:
1. может крепиться как изофиксом, так и штатным ремнем (ТТ - только изофикс)
2. дополнительная устойчивость за счет "ноги" (ТТ - за счет ремня на карабине, который крепится к крыше авто. учитывая, что тогда у нас был Маверик - мы так и не поняли, где же в нашей машине место крепления ждя этого крючка).

кресло купили на 1 год, пересели в следующую категорию мае этого года. Т.е. пользовались 2 года. причина пересадки - рост ребенка, по весу у нас до сих пор запас был бы :-)

очень рекомендую летний чехол на кресло покупать. благодаря ему наше велюровое бежевое кресло видеальном состоянии. Отложили для второго.

Катик
25.07.2013, 16:55
У нас ремер кинг плюс( оно без изофикса), но мы порой ездим в машинах, где его нет. По тестам оноремеровским креслам с изофиксом не уступает, очень просторное, дочке нравится

Неземная
26.07.2013, 20:57
Девочки, при заказе из Германии кресла никто не попадал на таможенные выплаты?

Катик
26.07.2013, 22:29

Не все модели есть смысл из нермании заказывать, про выплаты не подскажу

PinkBagira
27.07.2013, 12:34

кресло с летним чехлом с учетом минуса налога 19% и + доставка 45-50 евро в среднем выходит максимум 450 евро. на эту сумму спокойно можно без декларации и налогов ввозить. Не помню точно, но до 1000 евро за какой-то период точно можно было не напрягаться.
а вот платить лучше через пей пал, и заказывать доставку не ускоренную (в России это ЕМС, тем у Марины думаю читала + у нас опыт крайне нервный и негативный по доставке последнего кресла) а среднюю - Почта России. да,забирать в отделении, но так надежнее и в удобное тебе время.

Myr
27.07.2013, 18:56
У нас ремер трайфикс. Заказывала из Германии с кидс комфорт. Очень удобное кресло. Нормальный наклон для сна. Хорошая боковая поддержка, ребенкина голова не падает во сне. С доставкой вышло 270 евро.

Myr
27.07.2013, 19:05
(ТТ - за счет ремня на карабине, который крепится к крыше авто. учитывая, что тогда у нас был Маверик - мы так и не поняли, где же в нашей машине место крепления
Не обязательно к крыше автомобиля. В нашей машине крепится к полу багажника за спинкой сиденья.
Плюс крепления ТТ, что место под креслом свободно. Мы там сумку с детскими вещами, игрушками и т.д. возим.

Lutik
27.07.2013, 19:15

а ты кресла будешь заказывать на сумму более 1000 евро в течение месяца?

Нафаня
27.07.2013, 20:41
А можно я влезу со своим вопросом? А во сколько ваш ребенок пересел в кресло группы 2-3? И если вспомните, вес-рост при этом какие были?

ЛС
27.07.2013, 20:53
А можно я влезу со своим вопросом? А во сколько ваш ребенок пересел в кресло группы 2-3? И если вспомните, вес-рост при этом какие были?

Старшую пересаживали около 3х лет, в осень, тк перестала в комбезе помещаться в свое. Точнее, конечно могли впихнуть но удобства не было абсолютно. Вес был примерно 13-14. Рост не вспомню.
Младшая тоже также пересядет, в холодную осень. Но ей хочу кресло 1-2-3, с 9-36 которое. Т.к она мельче и по росту и по весу. Плюс у 2-3 почти нет положения для сна, а у1-2-3 оно сильно лучше.

Нафаня
27.07.2013, 21:05
Старшую пересаживали около 3х лет, в осень, тк перестала в комбезе помещаться в свое. Точнее, конечно могли впихнуть но удобства не было абсолютно. Вес был примерно 13-14. Рост не вспомню.
Младшая тоже также пересядет, в холодную осень. Но ей хочу кресло 1-2-3, с 9-36 которое. Т.к она мельче и по росту и по весу. Плюс у 2-3 почти нет положения для сна, а у1-2-3 оно сильно лучше.
Вот нам в сентябре будет 2. Сейчас рост 91 и вес 13,5кг, в летней одежде в кресле он хорошо помещается, а вот к зиме думаю в 2-3 пересадить, не рано?

ЛС
27.07.2013, 21:15
Вот нам в сентябре будет 2. Сейчас рост 91 и вес 13,5кг, в летней одежде в кресле он хорошо помещается, а вот к зиме думаю в 2-3 пересадить, не рано?
Младшая сейчас 92см и 12 кг-ей 2-3 велико по росту. Я буду 1-2-3 брать для безопасности

cat
28.07.2013, 11:05

рано, 2-3 от 100 см роста идут. своего пересадила в 3,2, рост гдето точно не меньше 98, вес гдето в районе 15 не меньше. (сейчас 18,5кг и 104, пересадили в ноябре2012, думаю, что 15-16 кг он был и 98-100))

Myr
28.07.2013, 13:00

Рано. Сын 15кг и 95см прекрасно помещается в кресле.

Irrrishka
28.07.2013, 16:23
мы купили ромер экстеннсафикс. это новинка. оно с 9 мес до 12 лет. оно с изофиксоми пятиточечными ремнями