Вход

Просмотр полной версии : И что молчим грибники???

биги
26.07.2013, 14:33
Грибы уже появились, а на форуме молчание:538: В одноклассниках уже все фото выставляют белых грибочков. Вчера родственники из Мало Ярославца сказали что у них белых полно еще много лисичек. В понедельник на дачу за грибами:clap::icon_sad:

Иришкин
26.07.2013, 14:42
Грибы уже появились, а на форуме молчание:538: В одноклассниках уже все фото выставляют белых грибочков. Вчера родственники из Мало Ярославца сказали что у них белых полно еще много лисичек. В понедельник на дачу за грибами:clap::icon_sad:
на прошлых выходных в Тарусе(Калужская область) белых не было, лисичек полно, уже пенсионеры:)

биги
26.07.2013, 14:44
Значит белые пошли после дождей первых.

Колбаса
27.07.2013, 14:57
У меня брат за выхи 6-7 тыс на грибах зарабатывает (Дмитровский район)

Итицкая сила
27.07.2013, 15:44
лисички давно идут - мы морозилку вареными уже поднабили... за белыми никак не доедем.. вернее не проедем:)

Nezhka
27.07.2013, 22:09
Не молчит никто) 172 км по трассе М-4- Уже давно куча грибов) Сегодня мои насобирали подберезовиков,подосиновиков, груздей, свинушек. Ну,еще у нас там прям в саду растут грибы-польский гриб, луговой шампиньон, говорушки,сыроежки,и мои любимые дождевики-великаны) Белых мало. А лисички не растут там( За лисичками планирую в сторону Звенигорода в среду-четверг)
И ближе, в Одинцовском районе-лисички, подосиновики,ну и фигня вроде моховиков и козляков

Nezhka
27.07.2013, 22:14
кстати, для начинающих и опытных грибников-очень интересные живые фото грибов подмосковья тут: http://album.foto.ru/albums/91251/ по названию потом в инете можно найти свойства,съедобность и т.п.

Julias
27.07.2013, 23:44
девочки, а где сейчас можно именно лисички пособирать? ась?
а то у нас в Ясногорском районе только белые-подберезовики-подосиновики, а хочется именно лисичек ))

Nezhka
28.07.2013, 00:40
девочки, а где сейчас можно именно лисички пособирать? ась?
а то у нас в Ясногорском районе только белые-подберезовики-подосиновики, а хочется именно лисичек ))

лисичкам нужны дубы или елки)) растут прямо на открытом пространстве,не по корням и пням,а прям по земле чаще всего. В подмосковье для меня сигналом,что "лисички тууут!" является сухая прогалина в ельнике. сухо,елки,полянка. По районам подмосковья сложно сказать-надо по деревьям смотреть. Точно есть в Одинцовском,Рузском, Бронницы-Луховицы и все,что рядом,Лобня, Икша(ну это где уже были все,кроме меня))). Мне вообще кажется,что лисички растут везде,если условия подходящие. Эти грибы вездесущи почти)) А Ясногорский-это ж Тульская,да?

Итицкая сила
28.07.2013, 01:40
лисичкам нужны дубы или елки)) растут прямо на открытом пространстве,не по корням и пням,а прям по земле чаще всего. В подмосковье для меня сигналом,что "лисички тууут!" является сухая прогалина в ельнике. сухо,елки,полянка. По районам подмосковья сложно сказать-надо по деревьям смотреть. Точно есть в Одинцовском,Рузском, Бронницы-Луховицы и все,что рядом,Лобня, Икша(ну это где уже были все,кроме меня))). Мне вообще кажется,что лисички растут везде,если условия подходящие. Эти грибы вездесущи почти)) А Ясногорский-это ж Тульская,да?
Лисички обожают орешник:), в дубах ни разу не видела... в елках только в смешанном лесу

Nezhka
28.07.2013, 04:13
Лисички обожают орешник:), в дубах ни разу не видела... в елках только в смешанном лесу
ни разу в орешнике не видела))) Тока в елках))) Но да,в смешанном. А дубов у нас полноценных и нет(если кто вдруг знает,слейте дубовую рощу)),потому и расписала елки. Нет,правда, они в орешнике бывают???

Итицкая сила
28.07.2013, 11:43
ни разу в орешнике не видела))) Тока в елках))) Но да,в смешанном. А дубов у нас полноценных и нет(если кто вдруг знает,слейте дубовую рощу)),потому и расписала елки. Нет,правда, они в орешнике бывают???

таки да, в орешнике или на границе орешник - березки... много лет так и собираем, но... поскольку орешники темные, то лисички там сильно белесые и толстые, т.е. несколько отличаются от привычного вида... поищи.. в серебряно-прудском р-не точно места есть

Njuliya
28.07.2013, 18:56
Мы сегодня ходили первый раз с детьми за грибами. Набрали небольшую корзинку (белые+подосиновики+много валуев на засолку).

Hola
28.07.2013, 19:50
Я сегодня перед завтраком вышла на дачу и нашла воооот такой белый!

Любанич (Подобревшая кошка)
29.07.2013, 09:43
Ну улов за выходные небольшой, пара ведер в смеси, свинухи, подосиновики, подберезовики и белые.

Сластена
29.07.2013, 10:18
Мы набрали одну корзинку в воскресенье: пяток маслят, пяток белых, подберезовиков с десяток и один красноголовик, одну волнушку, один белый груздь шикарный, лисичек с ноготок размером с десяток, остальное сыроеги и еще несколько грибков, по которым возникли разногласия, муж называет его валуй, по мне так это обычная сыроега.
Потом почитала уже, что относится к семейству сыроежек, но считается условно-съедобным. Брать или не брать вот в чем вопрос!

Итицкая сила
29.07.2013, 21:36
только что звонила маме... они щас в лесу на четвереньках белые собирают:))))) никак уйти не могут, хотя уже ни черта не видно:)