Просмотр полной версии : Вопрос про кошку
Муж почти дал добро на котенка. Я очень хочу голубого британца, родословная мне не важна.
Но перед тем как его покупать, я вот думаю, может нам всем членам семьи (даже детям) сдать кровь на аллергию на кошек? Есть смысл как думаете?!
А то не хочется, чтоб получилась ситуация, котенка купим, а потом вдруг окажется, кто-то из нас аллергик, а котенка пристраивать придется.
У меня в детстве было три кошки в разное время. У меня лично аллергии на них не было.
А вот муж и дети?!
Лучше сдать и перестраховаться.
Jenyffer
26.07.2013, 15:01
Аллергия может проявиться в любом возрасте, поэтому если проверять, то и тебя тоже.
ЗЫ британцы достаточно своенравные кошки и пуха от них ооооочень много.
Аллергия может проявиться в любом возрасте, поэтому если проверять, то и тебя тоже.
ЗЫ британцы достаточно своенравные кошки и пуха от них ооооочень много.
ой, у меня были обычные сельские кошки))) вот уж своенравности у них не занимать))))
а про анализы поняла.
одно плохо, что анализ берут из вены....рыдать будут все.
oksana_15
26.07.2013, 15:26
я бы не брала, у нас есть кошка, у Егора аллергия не на кошку, но если аллергия есть, все аллергены нужно убирать. доктор периодически высказывает нам "фи",
но куда же мы ее (кошку) денем.
кроме того, пристраивать кошку нужно, во время отъездов
я бы не брала, у нас есть кошка, у Егора аллергия не на кошку, но если аллергия есть, все аллергены нужно убирать. доктор периодически высказывает нам "фи",
но куда же мы ее (кошку) денем.
кроме того, пристраивать кошку нужно, во время отъездов
ну пристроить, я думаю вопрос решаемый при желании, а на аллергию я всех проверю все таки..
и потом,кошка это уже не только моя мечта, но и детей)
dashenkar
26.07.2013, 17:05
Проверять нужно, но страшно. Потому аллергия обостряется. У меня вообще ни на что никогда аллергии не было, началась внезапно. Именно на кошек. Даже не опознала ее. Только после отпуска, вернувшись домой, поняла...
А у меня по анализам однажды поставили аллергию на кошку и пыль(вот и верь им всем после этого!) :-)) Я долго смеялась.:-)) Всю жизнь с кошками жила,и сейчас есть кошка (предыдущая недавно умерла,взяли тоже британку, но беленькую шиншиллу),но аллергических реакций на них не было ни разу. А дети в восторге от нее,младший просыпается -и бежит к кошке,еду ей накладывает-гладит, так трогательно себя ведет:-)) Но у нас в семье аллергиков нет вроде,я даже как-то не заморачивалась ни разу.
Аллергия может проявиться не сразу,к сожалению.У друзей у дочки вначале не было,а через год началась жуткая аллергия:-((( Пришлось отдать.
А у меня по анализам однажды поставили аллергию на кошку и пыль(вот и верь им всем после этого!) :-)) Я долго смеялась.:-)) Всю жизнь с кошками жила,и сейчас есть кошка (предыдущая недавно умерла,взяли тоже британку, но беленькую шиншиллу),но аллергических реакций на них не было ни разу. А дети в восторге от нее,младший просыпается -и бежит к кошке,еду ей накладывает-гладит, так трогательно себя ведет:-)) Но у нас в семье аллергиков нет вроде,я даже как-то не заморачивалась ни разу.
Аллергия может проявиться не сразу,к сожалению.У друзей у дочки вначале не было,а через год началась жуткая аллергия:-((( Пришлось отдать.
Хм,озадачила. В принципе такое тоже возможно. Сначала нет,а потом есть. И как лучше быть?
Хм,озадачила. В принципе такое тоже возможно. Сначала нет,а потом есть. И как лучше быть?
Галя,ну если перестраховываться -то сдать анализы, если нет -просто взять котенка,и если случится -решать вопрос о возврате-поиске новых хозяев... (да и с заводчиком обговорить если что возможность возврата заранее -думаю,они могут пойти на встречу,возврат сделают с дисконтом).
Мои дети с рождения с кошкой живут, более того кошки спят с нами и с детьми,соответственно, тоже,и я даже ни разу не задумывалась о такой проверке.
А после того как я обошла кучу аллергологов в поисках аллергена(перед первой беременностью у меня было около 6 случаев сильнейшей аллергической реакции неизвестно на что -строго на улице, и никто так и не смог найти причину), а в итоге один из них показал аллергию на кошку (я и кровь сдавала,и пробы делала,на всякие группы аллергенов,не помню уже,что из этого показало,кажется как раз -кровь в Габричевского) -я как-то с сомнением ко всему этому процессу отношусь....
понятно, спасибо за мнения! теперь осталось за малым родить и начинать по-тихоньку искать владельцев британцев)
единственное, я бы завела котенка через несколько лет, чтобы все дети уже были осознанными и получили кайф от котенка. А то сейчас они его больше за хвост дергать будут. Да и у тебя ближайшую пару лет будет "котенок"...
А вообще у тебя правда еще остаются силы на кого-то кроме детей?...
ну сейчас то точно нет...а вот попозжа....
я мужа то 5 лет уламывала, теперь он сам стал заводить разговор, решил мне "подружку" купить, а то я одна, а мужиков много:)
Именно по этой причине в нашем мужском общежитии жило много кошек. Так мне сами парни объясняли :) Но твои еще малы до осознания что их много и что нужна кошка :) Я кошку хочу, но понимаю что сил на нее уже нет, ответственность брать тоже уже не готова пока дети не вырастут, поэтому хочу кошку взаймы у кого-нибудь :))) Ненадолго :)
я возьму, а тебе буду давать на время своего отпуска за денежку)
и мне хорошо и тебе приятное на "ненадолго")))
я бы тоже договаривалась с заводчиком и никого бы не мучила анализами. мы когда-то так себе с условием вторую кошу брали, правда беспородную. было оговорено, что если старший кот не примет, возвращаем котенка в течение недели. кот принял не сразу, но принял, а у мужа вдруг началась сильная аллергия, но он сказал, что ни за что не отдаст уже котёну. поскольку я в девочку влюбилась с первого взгляда, меня конечно и радовало и пугало такое геройство, я ж понимала, что аллергия штука коварная. но она прошла через пару недель, видимо организм поддался желанию мужа и перестроился)))
я бы тоже договаривалась с заводчиком и никого бы не мучила анализами. мы когда-то так себе с условием вторую кошу брали, правда беспородную. было оговорено, что если старший кот не примет, возвращаем котенка в течение недели. кот принял не сразу, но принял, а у мужа вдруг началась сильная аллергия, но он сказал, что ни за что не отдаст уже котёну. поскольку я в девочку влюбилась с первого взгляда, меня конечно и радовало и пугало такое геройство, я ж понимала, что аллергия штука коварная. но она прошла через пару недель, видимо организм поддался желанию мужа и перестроился)))
о как! наверное так и поступим...на будущее знать буду
британца с удовольствием :)
ловлю на слове))))
можно взять котенка и договориться с хозяевами о возврате если аллергия будет. мне кажется она за пару недель проявится? (хотя я не спец в аллергии)
Совершенно не факт. Аллергия, особенно на животных, может и накапливаешься, и дать о себе знать и через год. К тому же, если и сдавать пробы на аллергены, то не только на шерсть, на нее может аллергии и не быть, а на все, что касается животного - в том числе и на компоненты мочи. У знакомых был случай, что у ребенка вдруг через месяцев 8 после появления собаки, появилась аллергия. Уже хотели отдавать собаку, но потом выяснили, что аллергия не на шерсть, а на мочу. Пока пес был маленьким, он писал естественно дома, в итоге это все протекло под паркет и у ребенка накопилась аллергия. Когда выяснили, сняли пол, продезинфицировали все и собаку оставили, потому что все прошло! А вот с кошкой в таком случае труднее - она будет всегда ходить в туалет дома... Но мы когда заводили собаку, никого не проверяли, что-то даже мысли такой не возникло почему-то :) хотя мысль здравая
Кузькина мать
29.07.2013, 12:42
единственное, я бы завела котенка через несколько лет, чтобы все дети уже были осознанными и получили кайф от котенка. А то сейчас они его больше за хвост дергать будут. Да и у тебя ближайшую пару лет будет "котенок"...
А вообще у тебя правда еще остаются силы на кого-то кроме детей?...
+1 к тому чтобы взять через несколько лет, когда дети посознательнее станут. Потому как мелкие дети для мелких котят могут быть опасны(( Подружка взяла дочке котенка, дочке на тот момент было 4,5 года, и дочка СЛУЧАЙНО его прищемила дверью насмерть((( зашла в помещение стала захлопывать за собой дверь, а кошак следом проскользнуть попытался и получилось, что она его дверь закрыла((
Так что одно дело когда животное взрослое и уже живет в семье к моменту рождения ребенка, а другое когда к мелким детям котенка берут. У тебя малыш будет, да еще и за кошачьим малышом следить придется, ИМХО лучше позднее взять
+1 к тому чтобы взять через несколько лет, когда дети посознательнее станут. Потому как мелкие дети для мелких котят могут быть опасны(( Подружка взяла дочке котенка, дочке на тот момент было 4,5 года, и дочка СЛУЧАЙНО его прищемила дверью насмерть((( зашла в помещение стала захлопывать за собой дверь, а кошак следом проскользнуть попытался и получилось, что она его дверь закрыла((
Так что одно дело когда животное взрослое и уже живет в семье к моменту рождения ребенка, а другое когда к мелким детям котенка берут. У тебя малыш будет, да еще и за кошачьим малышом следить придется, ИМХО лучше позднее взять
спасибо за совет..подождем еще немного...
я бы не советовала британца, сложные у них характеры, лучше какого то обычного домашнего котенка как мне кажется. и да, аллергия у меня началась во время беременности, потом и у детей тоже, и она не признавала детей вообще никак, царапалась, шипела, кидалась.
Маленькие дети и котята-кошки еще опасны друг для друга тем, что дети стремятся кошку потискать, а кошка при этом может и оцарапать. Вот у нас мелкой племяхе 2-летней стабильно от кошки попадало, а она через 5 минут опять лезла кошку мучить: полежать на ней, пощипать шерстку.... В итоге после царапины на щеке у мелкой, кошку изолировали от греха подальше при детях... Ведь и в глаз может попасть когтем!
Tanushka
02.08.2013, 13:04
У меня кот британский, шерсти с него очень много, в общем-то весь мусор в квартире - это шерсть кота, мужу лень вычёсывать регулярно, а меня кусает. Недавно узнала, что британцев чесать надо оказывается.
Характер вполне себе ничего, у нас не ручной кот и мне это нравится.
НО с маленьким ре я бы точно никого не взяла. У меня коту 5 лет и не редко были ситуации, что встаю покормить ребёнка часа в 3-4, кот думает, что и ему что-то перепадёт и начинает мявкать, в итоге ребёнок снова просыпается, а я как электровеник между котом и ребёнком, вместо того, чтобы спать. В общем, подождала бы лет до 2-х младшего ребёнка. За котёнком тоже нужен уход - к лотку приучать, прививки делать, а потом ещё решать вопрос с его кото-кошко-хотением, когда начнутся вопли.
А в общем я кошек люблю :) И да, ребёнок будет ловить кошака. У меня кот по первости терпел, а теперь огрызается. А кот достаточно крупный у нас, лапой стукнет, мало не покажется.
Так что лучше чуток подождать. Дело ответственное.