PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь была протрузия межпозвоночного диска? Проблемы с позвоночником.

NeTakaya
26.07.2013, 23:54
Дошла я на мрт, наконец-то. Полгода собиралась, уже сил не было терпеть эти периодичные боли в пояснице и шее. Да еще и это онемение в ногах... Иногда ужас просто. Еле до кровати дохожу, ноги ватные, вязкие, перестаю их ощущать, упаду, час полежу-все окей. Невролог сказала идти на мрт. Позвоночника. А вчера другая врач говорит, что надо было и голову делать. Но это зачем? Где ноги, а где голова?.. Да еще эти синяки на ногах.. Но кровь сдала, свертываемость показатели все в норме.

В общем, мрт сделала. Много умных слов там.В общем и целом позвоночник искривлен. В пояснице влево, в грудном отделе вправо.
В шейном отделе особого криминала не вижу. Наверно, хондроз есть у всех? Плюс там какие-то выбухания дисков в трех местах, остеофиты на позвонках, спондилоартроз, нарушение статики позвоночника, кифотическая деформация. Но после ДТП удивляться тут нечему..
В грудном отделе выбухания в 5 местах, остеофиты позвонков, узлы Шморля трех позвонков, спондилоартроз
А вот в поясницеее... 2 протрузии, 1 экструзия (следующая и предпоследняя ступень на пути к грыже), сужение позвоночного канала в одном месте, саггитальный стеноз, остеофиты, узлы Шморля, остеохондроз, спондилоз, спондилоартроз... Что за слова кошмарные.

Меня вот что интересует. Это проходит само? У кого-нибудь проходило?
Не таскать дочь я не могу. Нагрузки выше крыши. На себя время могу найти с осени 2-3 раза в неделю по полтора часа. Неврологи странные. Говорят я кукольная девочка. С какими-то там особыми суставами и мышцами. Гнущимися и пластичными. Слабыми.
Как мне создать мышечный корсет? Каким спортом заняться? Фитнесом? Чем? Плаванием?
Я не хочу ходить по врачам. Залечат. Сдерут деньги. Я просто хочу не допустить три грыжи , которые близки, избавиться от онемения ног. Реальные отзывы послушать.

qwerty
26.07.2013, 23:59
У меня. Боль снимала массажем и лечебной физкультурой. Пока больше не беспокоит вот с Фединых полутора лет.

NeTakaya
27.07.2013, 00:01
У меня. Боль снимала массажем и лечебной физкультурой. Пока больше не беспокоит вот с Фединых полутора лет.

Обнадеживающе. Какой-то определенный курс упражнений?

qwerty
27.07.2013, 00:08
У меня родители массажисты и мама доктор по лечебной физкультуре. Да, можно делать определенные упражнения, специально подобранные врачем. Курс массажа прошло 15 раз. Было ОЧЕНЬ больно во время массажа, я даже плакала, а потом боль резко ушла на 13-ом резе. И потом еще полгода физкультуру делала, а потом забила, но больше не болело

NeTakaya
27.07.2013, 00:11
У меня родители массажисты и мама тренер по лечебной физкультуре. Да, можно делать определенные упражнения, специально подобранные врачем. Курс массажа прошло 15 раз. Было ОЧЕНЬ больно во время массажа, я даже плакала, а потом боль резко ушла на 13-ом резе. И потом еще полгода физкультуру делала, а потом забила, но больше не болело

А у тебя ноги тоже немели так?

Аня*
27.07.2013, 00:13
У меня протрузия пояснично-крестцовая (2 года назад проявила себя). Симптомы были похожие (боли, невозможность что-то поднять, онемение рук, прострелы в ногах). За несколько месяцев от первой боли практически потеряла работоспособность. Неврологи в ПК лечили симптоматически (т.е. назначали противовоспалительное и обезболивающее курс за курсом). Правда назначали и физио, и массаж, и ЛФК (абсолютно невнятная, одна на всех с разными диагнозами). Ничего не помогало, а только хуже становилось. На один из препаратов выскочила жуткая аллергия. В ПК только пугали и говорили смириться со своей участью, что раз позвоночник начал сыпаться, то скоро весь рассыпется, что рожать мне больше нельзя.

Рада, что через 3 месяца плюнула на это традиционное лечение и ушла в частную клинику (Дикуль) наращивать мышечный корсет. Там и невролог-вертебролог мне вменяемая попалась (и не как в Кремль к ней попасть как б/п в ПК, а вполне реально). И ортопед хороший там меня наблюдает. Через 7 месяцев, накачав корсет, заБ и спокойно выносила. При этом, уйдя из ПК, я более не принимала ни одной таблетки!

Но! Это деньги и много времени в первые месяцы занятий. Где-то часа по 3 я там поначалу находилась. А ходила через день. Потом через 2 дня. Через 4 месяца вышла на работу и стала ходить только 1 раз в неделю. Потом с Б пропустила 1 год. И вот с 3 месяцев ребенка опять стала туда ездить на занятия (поехала, т.к. из-за ночных онемений рук каждые 2-3 часа просыпалась).

В силу массажа я тоже верю. Но для себя я уже прекрасно знаю, какая жесть боль от протрузии и какую боль может снять массаж, если просто блок мышц произошел. Никакой массаж или мануальщик не сделает тебе мышечного корсета! Они могут только временно что-то поставить на место.

А вот синяки... Слушай у меня тоже по жизни вечно какие-то синяки на бедрах выскакивают. Уж не знаю, есть ли какая-нибудь связь со спиной. Надо у невролога тогда спросить.

qwerty
27.07.2013, 00:17
А у тебя ноги тоже немели так?

Нет, ноги не немели. У меня в шейном отделе. Вообще корсет мышечный можно и дома сделать. Вообще этожелательно делать каждый день и чем больше (чаще делаешь, тем меньше болит. Времени это не много занимает. Можно найти 2-3 раза по 10 минут в день.
Вообще такому комплексу упражнений и я могу тебя научить. Я с мамой уже много лет работаю вместе и формировать мышечный корсет умею. Но для этого нужно результаты МРТ показать родителям и проконсультироваться с ними.

Happy-Ann
27.07.2013, 00:32
У меня похожая картина, только чуть в меньшем объеме. Единственное, что сейчас помогает, это постоянная физкультура. Мне нравится пилатес, но мне его именно врач посоветовал, первое время ходила занималась им с инструктором в поликлинике, сейчас нормально в фитнесс-клуб хожу. Плюс раз в полгода делаю массаж и физиотерапию. Но все это добро должен все же вертебролог назначить. При некоторых вариантах нельзя массаж делать, или физио, или упражнения определенные. Но вообще, как бы банально ни звучало, движение - жизнь, так что...

Нино
27.07.2013, 09:58
Пилатес. Регулярно несколько раз в неделю. С хорошим грамотным тренером.
Ну и остеопату показаться. В массаж не верю. Делала множество раз. Дорогой и не очень. Пустое для меня.

NeTakaya
27.07.2013, 11:55
Еще мне говорят про йогу. Но я ее терпеть не могу. А вроде как у нас в доме в йога центре есть курс здоровая спина...

Нино
27.07.2013, 12:22
Еще мне говорят про йогу. Но я ее терпеть не могу. А вроде как у нас в доме в йога центре есть курс здоровая спина...

Пилатес - более правильная нагрузка, имхо

Аня*
27.07.2013, 12:35

У меня в посещение входят 40-минутное занятие "пилатес с элементами йоги"

Rusya
27.07.2013, 14:12
Пилатес. Регулярно несколько раз в неделю. С хорошим грамотным тренером.
Ну и остеопату показаться. В массаж не верю. Делала множество раз. Дорогой и не очень. Пустое для меня.

+1 к пилатесу с хорошим тренером, меня на него в свое время остеопат и направил, когда от боли не могла с кровати встать

НатаЖка
27.07.2013, 17:41
у меня многочисленные протрузии и грыжа. Спасаюсь тренажерным залом + бассейн (рекомендации врача). Как только делаю паузы в тренировках - всЁ, начинаю разваливаться.
На спину полно тренажеров, с УМНЫМ тренером аккуратно, постепенно качай ее, мышцы начнут держать.

Happy-Ann
28.07.2013, 05:13
Пилатес - более правильная нагрузка, имхо

Вот + 100. После пилатеса летать хочется просто. Ничего лучше для спины для меня лично нет. Ну, если, конечно, можно в принципе им заниматься. А насчет массажа - так он ведь просто для улучшения кровообращения, застойные явления разгоняет. Конечно, это не панацея. Но вместе с физ.нагрузкой очень хорошо.

NeTakaya
29.07.2013, 00:11
Спасибо за советы.

Unochka
29.07.2013, 09:05
Спасибо за советы.

расскажи, где в итоге мрт делала

NeTakaya
29.07.2013, 11:31
расскажи, где в итоге мрт делала

Хотела записаться в патеро клиник по совету брусники, но ехать далеко, не могу еще дочку оставлять надолго.. В итоге делала в мрт эксперт на габричевского, доехали минут за 7)
Только обязательно надо звонить за час до записи! Я набрала, говорят, у нас тут накладка, ваше время сдвинулось на час.
А так удобно, что снимки сразу на руки, а заключение на почту присылают. Я еще флешку оплатила , 800 р, со всеми снимками.так как на руки лишь часть всегда выдают..

евже
29.07.2013, 11:44
Подруга рекомендовала при таких проблемах обалденный санаторий в Литве, в друскиникай. Если надо - узнаю точно. Подруга вообще несколько лет только на блокадах жила, там ее хорошо починили.

franchi
29.07.2013, 14:58
Кому как
Пилатес и тп в клубах для здоровых людей
У менЯ в некоторых позах напр в планке спину скручивало сильно
Тот же пресс с поднятием ног вверх поясница давала знатб о себе

brusnika
29.07.2013, 22:06
Не Такая, "само не пройдет" ни разу. Надо заниматься, и срочно, пока не отказали ноги. Пути два - операция (мне рассказали тут подробненько, что это значит - бррр, и надежды на успех мало, а уж если несколько очагов, то уууу.....), либо комплексное лечение, и только комплексное, а не один только массаж и лечебная гимнастика. Я сейчас начала курс, когда жареный петух клюнул в попу (и в остальные места позвоночника), и наконец увидела свет в конце тоннеля (за последние гожы уже начала привыкать к мысли, что лучше уже не будет, но "прозвенел звонок", и осознала, что таки будет хуже и хуже и откладывать просто некуда. Решилась - и не жалею. С первого же пробного комплекса поняла, что есть надежда жить по-другому. Ушли мучительные боли, стала постепенно легче и дальше ходить, уходят отеки... В общем, я каждый день сама себе удивляюсь, прислушиваясь ко всему, что происходит и не устаю благодарить Бога что "послал мне лодку" в виде клиники в соседнем доме - не приходится в таком уработавшемся состоянии прыгать в транспорт. Сочувствую тем, кому приходится ездить.

И вот еще... Это не реклама, это просто желание помочь таким же страдальцам, которые пока еще не знают, что спасение рядом: http://www.spinabezboli.ru/

Судя по сайту, есть три адреса в Москве - дай Бог, чтоб увеличилось.

Не Такая, там можно просто записаться на б е с п л а т н у ю встречу с неврологом, ведущим пациентов по конкретному адресу, доктор осмотрит, проверит все рефлексы, какие-то еще свои специфические фишки, подробнейшим (гораздо более глубоко, чем в описании МРТ) образом разъяснит состояние дел в каждом позвонке и вообще даст понимание всей картины дальнейших действий с организмом!:)
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hru-hru
29.07.2013, 22:37
А ты была у врача?
Откуда в таком возрасте такие проблемы?

П.с. У меня самой спина болит.

Аня*
29.07.2013, 22:49

К сожалению, сейчас остеохондроз очень помолодел. Естественная дегенерация позвоночника раньше начиналась после 40 лет и ближе к пенсии выползала боль (45-55). А сейчас, к сожалению, в 25-35 уже у многих болит. Врач МРТ говорила мне, что к ним косяком идут 30-летние и почти у всех протрузии обнаруживаются. А вот у 50-60 летних с болями в спине они даже реже диагностируются.

Мы как-то 2 года назад на форуме это обсуждали (тогда это были еще единичные случаи) и пришли к выводу, что у всех боль появилась где-то через 2 года после рождения первого ребенка. Лично у меня появилась в 26 лет, когда ребенку было 2 и 4.

Причины?... Основные причины это сколиоз + малоподвижный образ жизни. Самая большая нагрузка для позвоночника - это покой (сидение и стояние). У людей со сколизом дегенерации начинается уже в 20 лет, а отсутствие мышечного корсета только ускоряет разрушительный процесс.

Кроме того, очень помолодел шейный остеохондроз (хлыстовые травмы при автомобильных авариях, в аквапарках).

NeTakaya
29.07.2013, 23:14
Не Такая, "само не пройдет" ни разу. Надо заниматься, и срочно, пока не отказали ноги. Пути два - операция (мне рассказали тут подробненько, что это значит - бррр, и надежды на успех мало, а уж если несколько очагов, то уууу.....), либо комплексное лечение, и только комплексное, а не один только массаж и лечебная гимнастика. Я сейчас начала курс, когда жареный петух клюнул в попу (и в остальные места позвоночника), и наконец увидела свет в конце тоннеля (за последние гожы уже начала привыкать к мысли, что лучше уже не будет, но "прозвенел звонок", и осознала, что таки будет хуже и хуже и откладывать просто некуда. Решилась - и не жалею. С первого же пробного комплекса поняла, что есть надежда жить по-другому. Ушли мучительные боли, стала постепенно легче и дальше ходить, уходят отеки... В общем, я каждый день сама себе удивляюсь, прислушиваясь ко всему, что происходит и не устаю благодарить Бога что "послал мне лодку" в виде клиники в соседнем доме - не приходится в таком уработавшемся состоянии прыгать в транспорт. Сочувствую тем, кому приходится ездить.

И вот еще... Это не реклама, это просто желание помочь таким же страдальцам, которые пока еще не знают, что спасение рядом: http://www.spinabezboli.ru/

Судя по сайту, есть три адреса в Москве - дай Бог, чтоб увеличилось.

Не Такая, там можно просто записаться на б е с п л а т н у ю встречу с неврологом, ведущим пациентов по конкретному адресу, доктор осмотрит, проверит все рефлексы, какие-то еще свои специфические фишки, подробнейшим (гораздо более глубоко, чем в описании МРТ) образом разъяснит состояние дел в каждом позвонке и вообще даст понимание всей картины дальнейших действий с организмом!:)
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От меня недалеко)) спасибо

NeTakaya
29.07.2013, 23:17
А ты была у врача?

Была у двух, пока они меня не особо впечатлили. )

С шеей проблемы начались после ДТП, с поясницей ровно через три часа после первых родов. Я умирала от адской боли, меня обезболивали, до слез, не могла даже лежать, никак, прошло через часов 8. И вот периодами накатывало. А после вторых родов опять по новой.

qwerty
29.07.2013, 23:19
У меня протрузия результат травмы полученный в молодости в спорте. Как раз после 25 такие травмы дают о себе знать.

brusnika
29.07.2013, 23:33
Это большая удача, что недалеко - я реально "вырубаюсь" после сеансов, эдакая кобинация релакса и нагрузки, мне лично требется отдохнуть -отлежаться после процедур. Работают с 9 до 21го, последнего пациента берут в 19.00 - макс. 19.30. Сегодня в соседней кабинке дама разговорилась - умудряется днем с работы приходить и потом возвращаться - не представляю себе такой нагрузки.
Но главное - просто заедьте с результатами МРТ (и обязательно снимки - на диске, который дали МРТ-шники). Наша доктор очень внятно расшифровала весь список диагнозов, даже добавила моменты, которые МРТ-шники просто опустили как бы за незначительностью (или тупо не заметили).

NeTakaya
29.07.2013, 23:49
Это большая удача, что недалеко - я реально "вырубаюсь" после сеансов, эдакая кобинация релакса и нагрузки, мне лично требется отдохнуть -отлежаться после процедур. Работают с 9 до 21го, последнего пациента берут в 19.00 - макс. 19.30. Сегодня в соседней кабинке дама разговорилась - умудряется днем с работы приходить и потом возвращаться - не представляю себе такой нагрузки.
Но главное - просто заедьте с результатами МРТ (и обязательно снимки - на диске, который дали МРТ-шники). Наша доктор очень внятно расшифровала весь список диагнозов, даже добавила моменты, которые РТ-шники просто опустили как бы за незначительностью (или тупо не заметили).

У них на сайте очень здорово расписаны все мои диагнозы)) даже поисквик можно было мне не мучать.
Заеду, возможно, к ним, через месяц. Ничего не теряю, в конце концов, они в 5 минутах езды на машине.

Hru-hru
30.07.2013, 00:50
К сожалению, сейчас остеохондроз очень помолодел. Естественная дегенерация позвоночника раньше начиналась после 40 лет и ближе к пенсии выползала боль (45-55). А сейчас, к сожалению, в 25-35 уже у многих болит. Врач МРТ говорила мне, что к ним косяком идут 30-летние и почти у всех протрузии обнаруживаются. А вот у 50-60 летних с болями в спине они даже реже диагностируются.

Мы как-то 2 года назад на форуме это обсуждали (тогда это были еще единичные случаи) и пришли к выводу, что у всех боль появилась где-то через 2 года после рождения первого ребенка. Лично у меня появилась в 26 лет, когда ребенку было 2 и 4.

Причины?... Основные причины это сколиоз + малоподвижный образ жизни. Самая большая нагрузка для позвоночника - это покой (сидение и стояние). У людей со сколизом дегенерации начинается уже в 20 лет, а отсутствие мышечного корсета только ускоряет разрушительный процесс.

Кроме того, очень помолодел шейный остеохондроз (хлыстовые травмы при автомобильных авариях, в аквапарках).

Мне тут мысль в голову пришла...
А не может ли это быть от ночных кормлений ребенка (гв и сс) на одном боку? Т.е. у меня получалось так, что я за всю ночь переворачивалась 2 или 3 раза всего, а так лежалав одном положении, потому что, если вытащить грудь, то ре орал.

Аня*
02.08.2013, 18:05
Мне тут мысль в голову пришла...
А не может ли это быть от ночных кормлений ребенка (гв и сс) на одном боку? Т.е. у меня получалось так, что я за всю ночь переворачивалась 2 или 3 раза всего, а так лежалав одном положении, потому что, если вытащить грудь, то ре орал.

Если ты про меня спрашиваешь, то у нас нет СС. Но когда я его беру в кровать на покормить и случайно на час вырубаюсь, то, да, просыпаюсь с затекшими руками-ногами.

Т.е. протрузия от СС, конечно, не возникнет, а вот создать лишнюю нагрузку на итак перенапряженные мышцы может. Вообще людям с проблемным позвоночником для облегчения состояния рекомендуют ортопедические подушки, матрац и много свободного пространства

Irrrishka
08.10.2013, 15:40
Дошла я на мрт, наконец-то. Полгода собиралась, уже сил не было терпеть эти периодичные боли в пояснице и шее. Да еще и это онемение в ногах... Иногда ужас просто. Еле до кровати дохожу, ноги ватные, вязкие, перестаю их ощущать, упаду, час полежу-все окей. Невролог сказала идти на мрт. Позвоночника. А вчера другая врач говорит, что надо было и голову делать. Но это зачем? Где ноги, а где голова?.. Да еще эти синяки на ногах.. Но кровь сдала, свертываемость показатели все в норме.

В общем, мрт сделала. Много умных слов там.В общем и целом позвоночник искривлен. В пояснице влево, в грудном отделе вправо.
В шейном отделе особого криминала не вижу. Наверно, хондроз есть у всех? Плюс там какие-то выбухания дисков в трех местах, остеофиты на позвонках, спондилоартроз, нарушение статики позвоночника, кифотическая деформация. Но после ДТП удивляться тут нечему..
В грудном отделе выбухания в 5 местах, остеофиты позвонков, узлы Шморля трех позвонков, спондилоартроз
А вот в поясницеее... 2 протрузии, 1 экструзия (следующая и предпоследняя ступень на пути к грыже), сужение позвоночного канала в одном месте, саггитальный стеноз, остеофиты, узлы Шморля, остеохондроз, спондилоз, спондилоартроз... Что за слова кошмарные.

Меня вот что интересует. Это проходит само? У кого-нибудь проходило?
Не таскать дочь я не могу. Нагрузки выше крыши. На себя время могу найти с осени 2-3 раза в неделю по полтора часа. Неврологи странные. Говорят я кукольная девочка. С какими-то там особыми суставами и мышцами. Гнущимися и пластичными. Слабыми.
Как мне создать мышечный корсет? Каким спортом заняться? Фитнесом? Чем? Плаванием?
Я не хочу ходить по врачам. Залечат. Сдерут деньги. Я просто хочу не допустить три грыжи , которые близки, избавиться от онемения ног. Реальные отзывы послушать.

Диана, а где МРТ делала?

chou-chou
08.10.2013, 16:34
У меня и протрузия, и грыжа Шморля по МРТ. Болеть перестало, когда стала ходить в бассейн и поднимать ребенка + сиденье удобное в машине.

NeTakaya
08.10.2013, 21:39
Диана, а где МРТ делала?

Мрт эксперт на щукинской

Jenyffer
18.02.2015, 11:46
Подниму тему.

Диана, ты доехала до клиники, которую советовали?
Можешь твое впечатление рассказать?

Аня*, напиши, пожалуйста, у кого ты лечишься в Дикуля.

У меня у мамы большие проблемы со спиной, к мануальному терапевту она боится, невролога грамотного не нашла до сих пор, таблетки не помогают.
МРТ всех 3 отделов на руках есть.

Спасибо!

NeTakaya
18.02.2015, 14:33
охх как раз перечитывала утром тему свою. и искала поиском другие.. у меня очень большие проблемы..я так и не доехала никуда. как всегда, на себя времени нет((( вот и получаю в итоге ухудшения.
напишу позже. даже ,наверно,новую тему создам... нужна новая информация..

Аня*
18.02.2015, 15:31
напиши, пожалуйста, у кого ты лечишься

Отправила в личку.

yasya00
19.02.2015, 22:29
у меня две грыжи и протрузия в шейном отделе. мрт и обследование делала в центре дикуля на пресне. занималась лфк в центре на кунцевской. успела только первый курс 12 занятий (потом заБ и прекратила). началось все с онемения мизинца и безымянного пальцев на левой руке. еще параллельно ходила на физиотерапию и иглоукалывание. безымянный мне "вытащили" - не чувствую сейчас онемений, мизинец по-прежнему. но у меня думаю еще и в самой руке (локте) защемление. все сто пудов от двух вещей: однотипно сижу за компом на работе и слишком часто спала на левой стороне так что рука под боком зажата была.

NeTakaya
20.02.2015, 21:20
У меня за это время отрицательная динамика.. Прошло полтора года. Теперь у меня в шейном грыжа, выросла прилично с тех пор. Поясницу не переделывала пока. Проблемы с шеей.
Снижен кровоток позвоночных артерий на 50 процентов. Мозг плохо питается. Капельницы опять надо делать... Сижу на таблетках.
Мое спасение, на этом этапе-это пилатес. Только у меня времени нет как всегда на себя((( Но я хочу дать себе слово, что наплюю на все и всех и займусь собой. Потому что дальше так жить не реально уже. У меня туман в голове постоянный...пелена...
Ко всяким Дикулям и Бубновским почему -то не хочу... Вот душа чувствует, что если просто займусь элементарным фитнесом-спортом (без штанг), мои сосуды шейные оживут.. грыжа сдаст позицию. И остеопат. Я заставлю себя доехать до него. Вот почему-то всегда о себе думаешь в последнюю очередь.. О всех думаешь... А о себе...Нет. А время уходит, и появляются новые проблемы(((

LACO
20.02.2015, 21:37
Мне помог остеопат (сколиоз, остеохондроз, протрузии во всех 3х отделах, немели по 3 пальца на обеих руках во сне, боли в грудном отделе, головные боли. В общем, все прелести).
Убрал защемление в шейном отделе, поставил таз на место (перекосило после вторых родов).
Заставил худеть (но у меня был значительный избыток)
Пилатес, либо плавание, но плавание в "головой", а не поплавком, чтобы растягивался весь позвоночник - наращивать мышечный корсет.
Показываюсь раз в полгода на корректировку. Отрицательной динамики нет. Головные боли ушли, руки неметь перестали.

А до этого и у мануальщик, и невролог, и курс массажа - все улучшения временно, максимум на месяц

qwerty
20.02.2015, 21:37
У меня за это время отрицательная динамика.. Прошло полтора года. Теперь у меня в шейном грыжа, выросла прилично с тех пор. Поясницу не переделывала пока. Проблемы с шеей.
Снижен кровоток позвоночных артерий на 50 процентов. Мозг плохо питается. Капельницы опять надо делать... Сижу на таблетках.
Мое спасение, на этом этапе-это пилатес. Только у меня времени нет как всегда на себя((( Но я хочу дать себе слово, что наплюю на все и всех и займусь собой. Потому что дальше так жить не реально уже. У меня туман в голове постоянный...пелена...
Ко всяким Дикулям и Бубновским почему -то не хочу... Вот душа чувствует, что если просто займусь элементарным фитнесом-спортом (без штанг), мои сосуды шейные оживут.. грыжа сдаст позицию. И остеопат. Я заставлю себя доехать до него. Вот почему-то всегда о себе думаешь в последнюю очередь.. О всех думаешь... А о себе...Нет. А время уходит, и появляются новые проблемы(((

Нужно делать специальную лечебную физкультуру. Ее же и дома можно делать (я дома делала, мне мама подбирала), только не уверена, что при грыжи можно.

Elen
20.02.2015, 21:45
Диана, не запускай себя! У тебя впереди целая жизнь, а семье нужна здоровая и счастливая мама и жена. Мария уже подросла, папа с сыном вполне смогут посидеть с ней часик, а ты в это время ходи вон, хотя бы, в Жива-студию) давай, лечись, если все вовремя начать - всё поправимо! @@@