PDA

Просмотр полной версии : согласование перепланировки?

Токси
27.07.2013, 01:28
Самостоятельно этим заниматься крайне трудозатратно. Тебе в любом случае до начала всех работ нужен будет проект перепланировки, дальнейшее согласование и получение разрешения на эту перепланировку. Потом сами работы, потом вызов БТИ для изменения плана квартиры в кадастровом паспорте. Гуглишь конторы, которые этим занимаются и выбираешь по цене, цену итоговую не подскажу (с перепланировками квартир не сталкивалась, а с коммерческой недвижкой другие ценовые запросы).

Соседи...ну если есть такой сосед как я, то ксерокс не прокатит:) Мосжилинспекция будет у тебя частым гостем. Мы сейчас соседа сверху заставили поставить все стены на место. Хотя он несущие не трогал, у нас дом колонного типа. несущие только внешние стены квартиры. Но штробил так, что у меня плитка в ванне посыпалась. И потолок трещинами пошел.

Документы что законно - проект, разрешение (оригиналы).

Токси
27.07.2013, 01:41
А что тут от меня зависит?

От тебя зависит законность твоих действий. Если все правильно оформлено, то ничего зависеть не будет.

Токси
27.07.2013, 15:41
то есть если бы у соседа все было оформлено, ты бы перетерпела что у тебя плитка посыпалась?
А что помешало ему согласовать все по факту?

Было бы официально у меня не было бы повода придраться. А так есть.

Leca
27.07.2013, 15:44
а все это для чего тебе?
продать квартиру можно по документам БТИ-без вызова БТИ( то есть что было до перепланировки)

Нино
27.07.2013, 16:18
Делала платно. Дорого. Но я не знаю соседей. Это была подстраховка
А председатель тсж неадекват.

Leca
27.07.2013, 16:52
ну у нас была снесена кладовая..в общем вызывали уже оп факту БТИ
далее было согласование в архитектуре..а потом нам выдали уже бти новое с осгласованной перепланировкой..
не могу сказать что прям сильно муторно..
БТИ пройти щас очень легко-особых очередей нет..да и в арх мне кажется тоже..
сходи в бти-там те все расскажут..не клюй на то что все очень сложно и надо в фирмы обращаться..попробуй..

ЛС
27.07.2013, 18:37
Таня, ты сначала позвони узнай в бти. Там сейчас очень упростили жизнь по некоторым действиям.

Ана
27.07.2013, 20:17
я делала сама.

1.чтобы узнать надо ли тебе согласовывать и в каких инстанциях - едешь на консультацию в МЖИ своего округа. этого не надо бояться, свой адрес не называешь и они ничего не фиксируют. им называешь тип дома, показываешь текущий план БТИ и свой рисунок, что ты хочешь сделать, они тебе доходчиво объясняются, что из этого можно и в какие инстанции надо обратиться. это бесплатно.

2. по результатам этапа 1 - у тебя либо перепланировка по эскизу, либо по проекту. по эскизу - это будет почти бесплатно и просто, по срокам порядка 1 месяца. а недавно еще больше упростили эту процедуру, тебе в МЖИ все расскажут. если попадаешь на проект, все сложнее и дороже - в зависимости от того, что будет по проекту. но все равно это все осуществимо самостоятельно, я делала проект - дырка в несущей стене + расширение санузла на коридор, мне это стоило 60 т.р. (это такса моей проектной организации (которая проектировала мою серию домов), посредники тебе еще в 2-3 раза сверху накрутят,я консультировалась в фирмах, мне предлагали все за меня сделать за 180 т.р.).

3. документы:
1) распоряжение МЖИ - разрешение на производство работ по перепланировке (если по проекту, то выдается после предоставления им проекта, если по эскизу - вероятно выдается после рассмотрения твоего эскиза), оно устанавливает срок проведения работ - этот документ нужно тыкать в лицо соседям, которые будут ломиться какого хрена ты штробишь и ломаешь стены.

2) акт о завершенной перепланировке - выдается МЖИ после окончания работ и принятия их инспектором (он выезжает к тебе на дом) - этот документ ты будешь тыкать в лицо всем, кто спустя годы после ремонта попробует обвинить тебя в том, что у них пошли трещины из-за тебя, в ванной протекло, и т.п.

насчет подделки документов... вообще они с живыми подписями, печатями и такой еще специальной светящейся печаткой (распоряжение)

если тебе так надо, и если будешь где я работаю, я тебе могу цветные копии снять конечно, но не уверена что это можно качественно подделать...я тебе очень советую сходить на консультацию в МЖИ - очень может оказаться, что в твоем случае все можно сделать официально быстро и без особых затрат.

ЛС
27.07.2013, 20:42
знать бы, что именно мне там спрашивать. "мне надо пару стенок укоротить и дверь перенести - как оформить"?
Или что?

Ниже Ана все расписала. Я узнавала про 'сдвинуть' стену (у нас дом кирпичный) и теплый пол. После консультации вышло что у нас пере планировка по эскизу. С полом чуть сложнее-он уже сделан и мне сказали найти организацию , которая выдаст заключение о том, что 'полы безопасны, выполнены с соблюдением всех норм и правил'. Дальше консультации я пока не пошла:) некогда:)

ЛС
27.07.2013, 21:07
Это понятно :) я не планировала подделывать печати :) А тупо сделать ксерокс. И его подделать.
Ну представь, у меня в доме мастера. Я им что, оставлю оригинал, чтобы они его кому-то показывали ежели чего? Конечно нет. Им ксерокс, мне оригинал. Вот я и хотела им оставить ненастоящий ксерокс.
А делать - если почти бесплатно то можно, а если 60тыс... при ремонте в 300 - это все равно как-то слишком дорого. А еще у меня времени ну совсем нету :( Мне через неделю уезжать, а грохотать надо чисел до 20 августа, именно щадя соседей. Сейчас то многие на дачах. В общем я просто физически не успею.

Сделай мне лучше обычные черно-белые копии своих документов.

А где эту МЖИ берут?
Таня, совет из своего опыта- до ремонта обойдите соседей 'в радиусе квартиры' , поговорите, объясните, может шоколадкой угостите'за неудобства' и сфотографируйте стены у соседей.
У нас после ремонта через 4!!! Месяца объявилась мадам, которая решила ща нас счет ремонт сделать:) замучила всех заявлениями на тему, что мы ей 'потолок обрушили, проводку оборвали'. Нервов потрепала прилично.
Мжи -это жил инспекция, в бти скажут где ваша ближайшая

ЛС
27.07.2013, 21:22
увы, но не реально. По разным причинам.
А одна из причин почему я спешу - как раз под нами сейчас делают такой же ремонт. И было бы лучше сделать и наш сейчас, пока они там в самом деле все не отделали, и не пришлось им переделывать что-нибудь заново... Но что-то все процессы тормозят безбожно. Мастера не выходят, я уезжаю... если еще согласовывать с кем-то, то о ремонте вообще можно будет забыть :(
Тогда расслабьтесь и спокойно все делайте, если вам бти 'даст предварительное добро'. Опять же-из опыта могу сказать , что адекватные все поймут, а не очень-им только 'буква закона' поможет, и то не сразу. Наша мадам, про которую я выше писала ,мозг нам взрывала 2месяца, при том что у нее в кв газ был на мягком шланге по всей квартире:))) но ее это не смутило нисколько:) она с нас денег хотела получить уж очень сильно:)
Просто рабочим напишите график 'шумных работ' и на дверь изнутри приклейте. Ну и тих час постарайтесь соблюсти.

Ана
27.07.2013, 21:53
мжи - достаточно набрать в яндексе http://mgi.mos.ru/contacts/inpp/
вообще я удивляюсь, Тань, как ты глубоко всегда копаешь многие вопросы, а такой сложный процесс как ремонт хочешь спустить на тормозах.

до 20 августа - это миф. учитывая что еще даже рабочие не вышли. 300 тыщ тоже миф.
давай берись как следует, после отпуска. ремонту постоянный присмотр нужен, причем не мужской, а женский.

60 тыщ - это если по проекту. если по эскизу - это вопрос нескольких тысяч рублей.

да, и в принципе если занять воинствующую позицию "мой дом - моя крепость" - ты можешь туда никогда и никого не пускать - ни соседей, ни милицию, ни жилинспекцию, ни управляющую организацию, и ничего они сделать не смогут.

Нино
27.07.2013, 22:00
дорого это сколько? я в инете насчитала около 100тыс... учитывая что у меня весь ремонт 300 максимум, это выглядит безумием.

Да, примерно так и есть. С меня взяли больше. Видимо оценив, что я потратила не 300.

Нино
27.07.2013, 22:01
Таня, совет из своего опыта- до ремонта обойдите соседей 'в радиусе квартиры' , поговорите, объясните, может шоколадкой угостите'за неудобства' и сфотографируйте стены у соседей.
У нас после ремонта через 4!!! Месяца объявилась мадам, которая решила ща нас счет ремонт сделать:) замучила всех заявлениями на тему, что мы ей 'потолок обрушили, проводку оборвали'. Нервов потрепала прилично.
Мжи -это жил инспекция, в бти скажут где ваша ближайшая
У нас, например, есть неадекват. Мы говорили с соседями, мило общались. Но за каждый шум раньше 12-00 милый чувак звонил и жаловался на нас. Так что это не всегда путь, увы.

ЛС
27.07.2013, 22:13
У нас, например, есть неадекват. Мы говорили с соседями, мило общались. Но за каждый шум раньше 12-00 милый чувак звонил и жаловался на нас. Так что это не всегда путь, увы.

А куда он мог на вас жаловаться? По адм кодексу и закону Москвы почти без вариантов куда-то 'настучать'.

Нино
27.07.2013, 22:31

А куда он мог на вас жаловаться? По адм кодексу и закону Москвы почти без вариантов куда-то 'настучать'.

Это лучше у Токси спросить. Она же как-то заставила все вернуть в "зад".

Нино
27.07.2013, 22:32
А скажите мне, как долго продолжается шум? Может я что-то упускаю? Электрик обещался все проложить за день. И сломать еще стены за день. Что еще шумного остается? Допустим еще сантехнику бы делали - тогда еще день на прокладку труб в сантехнике. Я что-то упускаю?

У нас месяца 2... Слом стен, демонтаж балкона, монтаж пола, электрика.

Токси
27.07.2013, 22:38

а я на шум не жаловалась, шум меня не волновал, а вот хамство соседа волновало, поэтому ставит сейчас стены назад как было

Нино
27.07.2013, 22:41
монтаж пола это шумный процесс?
мне стены и электрику за 2 дня обещают сделать. Правда стены у нас не капитальные, электрику мы решили делать именно через пол, тогда стены штробить придется по минимуму. Балкон я не трогаю.

У меня фанеру (квадраты 50*50) крутили саморезами к стяжке. 4 самореза на кусок фанеры. Шумно.

Нино
27.07.2013, 22:50
да, пожалуй... но это мне кажется нормальный шум, как у всех когда они полки делают. И этого шума там ну на пару часов. Если в рабочие дни, ну допустим после 12ти - это же один день? нет?

Ее же сначала резали (фанеру), потом крутили. Не один день - это точно. Я сейчас заикнулась о переделке пола в одной комнате. Мне сказали - 2 недели на демонтаж, подготовку стяжки, распил фанеры, прикручивание фанеры и укладку пола.

ЛС
27.07.2013, 23:00
Вернуть 'в зад' при нарушении-я тоже могу:) именно поэтому от нас неадекватная дама и отстала. А вот шуметь в разрешенные часы у нас можно и с этим сложно что-то сделать.

ЛС
27.07.2013, 23:04
монтаж пола это шумный процесс?
мне стены и электрику за 2 дня обещают сделать. Правда стены у нас не капитальные, электрику мы решили делать именно через пол, тогда стены штробить придется по минимуму. Балкон я не трогаю.
А какие у вас полы будут? Мы паркетную доску клали. 'Взрыв пола' был пару дней точно. Фанеру, как Нино говорит, мы не клали. Электрика-это по моему не шумно. У нас тоже по полу.
Что то еще со стенами делали-вот там был шум жуткий. Но это тоже относительно недолго и с перерывами.

Нино
27.07.2013, 23:06
Вернуть 'в зад' при нарушении-я тоже могу:) именно поэтому от нас неадекватная дама и отстала. А вот шуметь в разрешенные часы у нас можно и с этим сложно что-то сделать.

Ну неприятно же, согласись? Ведем себя нормально. Шумим в оговорённое время. А все-равно бухтят. Кто их знает, пойдут ли они дальше?

ЛС
27.07.2013, 23:16
Ну неприятно же, согласись? Ведем себя нормально. Шумим в оговорённое время. А все-равно бухтят. Кто их знает, пойдут ли они дальше?
Неприятно-не то слово. Понимаю... но недавно сама попсиховала от чужого шума болгарки 'непонятно где'( сейчас в панели живем) и успокоилась:) т.к понимаю, что рычагов воздействия у меня никаких. И на наш тихий час строителям плевать.
Но , кстати, у нашей той соседки , у которой газ на шлангах, вода перенесена куда ее душе угодно, и еще куча запрещенных вещей, ничем плохим для нее вродене закончилось. От нас она отстала, а проверки , которые она звала 'оценить разрушения от нашего ремонта' никуда дальше не заявили на ее 'переделки'

Happy-Ann
28.07.2013, 04:57
Я не хочу пустить на тормозах. Но мне надо успеть все сломать до конца августа, а я уезжаю через неделю, и мне еще вещи собрать в дорогу, а у меня на работе завал... "все плохо".

мне не надо весь ремонт до 20 августа. Мне надо всю шумную часть. Электрик говорит что сделает ее дня за 2 шума, ну и наверное еще день на подготовку к шуму - снять паркет, сломать антресоли, вынести все что мешает. А сам ремонт конечно будет со мной - выбрать "оттенок розетки" смогу только я :)

у меня не планируется капитального ремонта, так что мне кажется что 300тыс это не миф. Если без мебели.
электрика полтиник, так уже насчитали (40 электрика + 10 сломать стены). Это нормальная цена?
пол допустим 100 включая материалы (там надо все снимать...) Стены косметика, не ровнять. потолок тоже косметика. Ванну делать не буду. Гипсокартонные потолки и несколько стен вряд ли будут стоить 150. Ну фартук кухонный.

Тань, а вывоз мусора ты посчитала? Это ж контейнейры заказывать, и скорее всего не один. Ну, и всякую мелочевку не забудь посчитать, а то ведь, как известно, пять старушек - рубль. По мелочам много накапать может, как практика показывает.

ЛС
28.07.2013, 10:19
что есть взрыв пола?
хочу клеевую пробку.

Ну снимали старый паркет, это было шумно очень и так как это все 'до самого основания' думаю, что соседям снизу было не супер.
Тихий час -ну можно примерно с 14-16. Или народ сам попросит. А продолжительность-мне кажется до 19 вполне, пока до дома народ доедет. Шуметь обычно раньше начинают, у нас в доме примерно в 10.30, Нино спун какой-то достался:)
И контейнеры-правильно написали, у нас 2 вышло, тысячи по 4 каждый

Ана
28.07.2013, 11:57
размышляю, а когда должен быть этот тихий час? В 13? в 14? в 15?

До 11 лучше не шуметь. После 18 лучше не шуметь. (я про "лучше", а не про обязанность). Еще 2 часа лучше не шуметь днем, допустим с 14 до 16.. остается 4 часа за день.

хм... до 11 - это как-то круто. мы шумели с 9 до 18, перерыв на обед делали пару часов, сначала рабочие как сами хотели делали, а потом люди пришли и попросили конкретное время, когда у них дети спят, и они стали делать в это время перерыв.

да, у нас была еще соседка сверху, которая работала дома, и вот она кого только к нам не вызывала и куда только не жаловалась. я с ней пыталась договориться мирно сначала, спросила - какие часы шума вас устроят, она говорит с 10 до 13, ну это же маразм, мы бы так полгода шумели. я разумеется ей в этом пойти навстречу не могла. ну т.е. соблюдать интересы соседей можно только в пределах разумного, и всем не угодишь.

ЛС
28.07.2013, 13:52
Так на мелочевку еещ 150тыс остается.
мусор мне сказали идти договариваться с таджикам, мол это проще и дешевле, чем контейнеры. Знала бы я как и о чем с ними договариваться...
Таня, если мусора много-никакие таджики не справятся. Точнее-они забросают все в округе. Кстати, выносили из квартиры у нас мусор именно таджики, но грузили в наш контейнер.

Нино
28.07.2013, 14:39
размышляю, а когда должен быть этот тихий час? В 13? в 14? в 15?

До 11 лучше не шуметь. После 18 лучше не шуметь. (я про "лучше", а не про обязанность). Еще 2 часа лучше не шуметь днем, допустим с 14 до 16.. остается 4 часа за день.

Если в подъезде есть дети, то можно с мамой обговорить, когда ей тихий час нужен. Обычно важно дать ребенку заснуть.
Так было с нашим прошлым ремонтом. Соседка просила не шуметь в 14-00. Шли на уступки. Утром с 9 работали и часов до 19.

ЛС
28.07.2013, 14:50
В смысле? Все в мешках, мешок таджику. Мусора мешка 4-5 вроде обещают. Это много?
Кхиии, расскажи потом сколько его будет в реале. Из однушки у нас было 2 контейнера:)))

Нино
28.07.2013, 14:54
В смысле? Все в мешках, мешок таджику. Мусора мешка 4-5 вроде обещают. Это много?

Кто-то тебя дезинформирует. И по срокам и по кол-ву мусора.
Средний ремонт со сломом стен - это 4 месяца.
За 6 можно сделать хороший, но это, если торопиться
Ну а неспешно - год.

ЛС
28.07.2013, 14:59
а контейнер это сколько мешков?
Может быть будет в несколько заходов. Пол ломать и стены крушить обещали на наступающей неделе, и мастер собирался купить несколько мешков.
а все остальное будет когда-нибудь потом. Но наверное будет - кафель на кухни, обои, остатки материалов для ремонта...
Контейнер-это зеленый такой огромный , ты их видела точно.
'Несколько мешков' -мне реально не верится. Но мы ломали все, кроме стен.

ЛС
28.07.2013, 15:03
Кто-то тебе дезинформирует. И по срокам и по кол-ву мусора.
Средний ремонт со сломом стен - это 4 месяца.
За 6 можно сделать хороший, но это, если торопиться
Ну а неспешно - год.

Мы уложились за 2мес и неделю с хорошей бригадой. Но это однушка (для свекрови) и рабочие в ней жили и работали на совесть. Делали все -все, с заменой труб, пола, проводки.

Нино
28.07.2013, 15:07
Мы уложились за 2мес и неделю с хорошей бригадой. Но это однушка (для свекрови) и рабочие в ней жили и работали на совесть. Делали все -все, с заменой труб, пола, проводки.

Я про бОльшие квартиры.
Еще зависит же насколько выравнивают стены (надо это делать или нет, кривые они очень или кривые, но не критично). Каждый слой должен высохнуть, иначе будет трещать.
Плюс: надо ли менять окна, сносить и заново облагораживать балкон и т.п.
И повторюсь - это со сносом стен.

ЛС
28.07.2013, 15:14
Я про бОльшие квартиры.
Еще зависит же насколько выравнивают стены (надо это делать или нет, кривые они очень или кривые, но не критично). Каждый слой должен высохнуть, иначе будет трещать.
Плюс: надо ли менять окна, сносить и заново облагораживать балкон и т.п.
И повторюсь - это со сносом стен.
Ну с бОльшими я не спорю:) и про мебель на заказ молчу ,если на всю квартиру:))
Просто у Тани , я так поняла , не огромная площадь.
У нас однушка не маленькая плюс лоджия 6м с остеклением в пол.
На практике основная засада была с не сохнущими стенами, тк дожди лили , а номальные тепловые пушки не выдерживала проводка дома.

Happy-Ann
28.07.2013, 15:38
а контейнер это сколько мешков?
Может быть будет в несколько заходов. Пол ломать и стены крушить обещали на наступающей неделе, и мастер собирался купить несколько мешков.
а все остальное будет когда-нибудь потом. Но наверное будет - кафель на кухни, обои, остатки материалов для ремонта...

Тань, контейнер - это 8 кубов. Настройся, что заказывать его придется, и, скорее всего, не один, если вы будете стены ломать и полы менять - мусор ведь не вода, плотненько не утрамбуешь. Учитывай, что под полом-то тоже мусора ого-го. Таджики пригодятся для упаковки и переноски, это да. Но столько мусора по окрестным помойкам не разбросать, это не один и не два мешка, а существенно больше.

Багира
28.07.2013, 16:39
Когда мы меняли полы- снимали старый паркет, с комнаты в 20 квадратов только старых паркетных досок мешков 10 было. Кстати, контейнер мы не заказывали, муж спросил у таджика-дворника, куда строительный мусор можно вынести и тот указал на ближайший контейнер строительный( не тот, кот для обычного мусора)

ЛС
28.07.2013, 16:43
а что бывает кроме стен? :) Потолок тоже ломали? Пол снимем, да. Но думаю это пара мешков будет.

Мне сложно тебе объяснить , что полы это больше чем 'несколько мешков':) у нас под паркетом еще см 6 всякой грязи было.
Плюс демонтаж 'всяких антесолей', межкомнатных дверей и окон.
Потолок мы натяжной делали:) так что его не снимали.
2мес- это с трубами , батареями, ванной, проводкой, новой стяжкой и прочим. Т.е из кв сделали строй вариант и потом заново возводили.
И это еще все заказы на материалы у нас были сделаны вовремя и заранее. Окна и вхрдную дверь заказывали еще до вьезда бригады.
Увеличивает время еще всякие жэки и прочие структуры, но у вас этого, я так поняла, не будет.
У вас рабочие проверенные, жить там же будут?

Ана
28.07.2013, 17:54
по срокам я тоже считаю что за пару месяцев Тань твой объем можно сделать, если простоев больших не будет по каким-либо причинам.

у меня в свое время однушку 33 метра косметич ремонт (замена полов, косметика стены и потолок + полностью ремонт ванны и туалета и замена сантехники) - чисто по работе месяца за 1.5 сделано было. проводку не перекладывали там, просто розетки заменили. окна тоже не меняли.

ЛС
03.08.2013, 12:58
Мешков со сломом стен оказалось почти 50 штук :) Таджики их только что вынесли за 3тыс.
Правда под паркетом еще оказался песок, с которым тоже надо разбираться. По моим оценам там кубометр песка. А это несколько тонн... Если их выносить... Допустим мешок по 20 кило - 50 мешков просто по весу... еще тысячи 3... хотя можно было дешевле договориться. ну уж как договорились.

Проемы в наших стенах (не несущих) и разлом всего паркета занял один день.

Вот про этот 'непонятный мусор' я тебе и писала:) у нас тоже его было много

Any
03.08.2013, 22:52
U tebya hot pesok, u nas pod parketom bil bitum. Na pesok mojno polojit knauf pol (super pol) a na nego uje chto hochesh.

Ана
04.08.2013, 13:41
Правда под паркетом еще оказался песок, с которым тоже надо разбираться

офигеть, из чего только дома не строят...