PDA

Просмотр полной версии : Здоровье у кого в саду был менингит - много еще детей заболело после 1 случая?

Ана
27.07.2013, 10:23
у дочки в пятницу из группы госпитализировали девочку с менингитом.
сад даже не наш, а дежурный, соседний, нам там дали место на июль.
моя с той девочкой не играла, у нее были 2 подружки с которыми она и общалась, другие девочки. но все равно же в 1 комнате одним воздухом дышали.
вот думаю какие шансы что моя заболеет? и что Кирилла заразит?
нам через 2.5 недели на море лететь.
с утра врач звонила из детской пол-ки, спрашивала как наше здоровье, сказала ребенка надо изолировать, чтобы с др детьми не контактировала. мы собирались на дачу ее сегодня отдавать свекрови, там других детей нет, они вдвоем. но с Кириллом-то она эти 2 дня все равно общается.
я спросила, есть ли информация что за менингит, врач сказала что информация не поступала к ним такая... хотя от вида многое зависит, и симптомы, и длина инкубац. периода. так-то он до 21 дня, но я все же рассчитываю, что если до моря не заболеем, все должно быть нормально, ведь заболевшая девочка тоже не первый день в садик ходила к моменту госпитализации.

NeTakaya
27.07.2013, 12:01
@@@@@@@
Как я поняла, в Мск серозный менингит.
Это такая бяка , начинающаяся с температуры или болей в горле, это вирус. И кстати, пресловутый прошлогодний вирус в Турции, Коксаки, это тоже источник этого менингита. То есть на фоне Коксаки и менингит развивается этот серозный. То есть проявления сыпи, на теле, во рту (герпангина), темпа, горло, все это надо бдить.
Ну и поскольку это вирус, то логично принимать интерферон, как я поняла, в разных его видах.
Самый опасный возраст для серозного менингита это 2-6 лет. Самый хваткий период.

Нино
27.07.2013, 12:15
А вот скажите, у меня знакомый мальчик заболел.. Горло аццки болит, поставили стоматит, есть не мог. И 39 из симптомов и головная боль. Сыпи нет, рвоты нет, поноса нет.
С мышцами порядок.
Сказали точно, что не менингит. Но сказала лор. А где гарантии? Анализов не брали.
Мы с ним общались, тоже как-то неприятно.

NeTakaya
27.07.2013, 12:26
А вот скажите, у меня знакомый мальчик заболел.. Горло аццки болит, поставили стоматит, есть не мог. И 39 из симптомов и головная боль. Сыпи нет, рвоты нет, поноса нет.
С мышцами порядок.
Сказали точно, что не менингит. Но сказала лор. А где гарантии? Анализов не брали.
Мы с ним общались, тоже как-то неприятно.

Вероятность есть.
За границей он не был?
Вообще, в тй или иной степени, это может быть и просто ОРВИ, и энтеровирусом, и менингитом...
Я не знаю, как ставить точно диагноз(
Сыпи может и не быть.
Но при менингите все-таки голова адски болит, думаю. И как-то там ноги особенно сгибаются.

Катюсик
27.07.2013, 12:50
У нас в саду обошлось одним случаем; слава Богу больше никто не заболел; но вирус в виде темп 39 и жутко коасного горла в течении трех дней был; переболели две группы минимум, и вот у одного мальчика это переросло в миненгит

Lutik
27.07.2013, 13:47
У нас в саду обошлось одним случаем; слава Богу больше никто не заболел; но вирус в виде темп 39 и жутко коасного горла в течении трех дней был; переболели две группы минимум, и вот у одного мальчика это переросло в миненгит

так значит, у этого мальчика был бактериальный менингит, и он то был не заразен.

Ана
27.07.2013, 20:03
@@@@@@@
Как я поняла, в Мск серозный менингит.
Это такая бяка , начинающаяся с температуры или болей в горле, это вирус. И кстати, пресловутый прошлогодний вирус в Турции, Коксаки, это тоже источник этого менингита. То есть на фоне Коксаки и менингит развивается этот серозный. То есть проявления сыпи, на теле, во рту (герпангина), темпа, горло, все это надо бдить.
Ну и поскольку это вирус, то логично принимать интерферон, как я поняла, в разных его видах.
Самый опасный возраст для серозного менингита это 2-6 лет. Самый хваткий период.

да,врач про сыпь тоже говорила, видимо у той девочки она была. и температура-горло-сопли тоже.
бабушке наказали бдить.
насчет инкубац периода однако это ясности не вносит,интернет "гуляет" от 2 до 21 дня в отношении серозного менингита тоже... в общем в ближ пару недель точно не расслабиться.

Dizzy
28.07.2013, 11:38
По воздуху вроде не передается. Не важно поэтому играла или нет. Главное ,что облизывала ли одни и те же игрушки и ели ли из одной и той же тарелки.
У нас 1 случай в саду, больше вроде не было

Ана
28.07.2013, 18:26
По воздуху вроде не передается. Не важно поэтому играла или нет. Главное ,что облизывала ли одни и те же игрушки и ели ли из одной и той же тарелки.
У нас 1 случай в саду, больше вроде не было

облизывала игрушки это вряд ли, все ж почти 6 лет уже девочке) ну и из одной тарелки тоже не думаю что ели...

сегодня утром опять разбудил звонок врача из пол-ки как наше самочувствие.... блин, сколько они теперь звонить-то будут?!